5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的3号 [打印本页]

作者: fqw    时间: 2013-6-3 19:51
标题: 我的3号
先来张外观

作者: fqw    时间: 2013-6-3 19:54

(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 7) 在看看细节

作者: 冰雪露    时间: 2013-6-3 20:10
不错。。。。。。。。

作者: NNBFAAA    时间: 2013-6-3 20:10
土有感觉哦

作者: 天高我飞    时间: 2013-6-3 20:23
给力,跑管能自动对焦吗

作者: 飞扬的夜猫子    时间: 2013-6-3 20:24
很不错啊,炮塔做旧化了没?

作者: Fly-Dream    时间: 2013-6-3 20:46
好帅啊

作者: 宫瑜    时间: 2013-6-3 20:51
不错 很有感觉

作者: fqw    时间: 2013-6-4 12:08
飞扬的夜猫子 发表于 2013-6-3 20:24
很不错啊,炮塔做旧化了没?

(, 下载次数: 1) 炮塔也做了旧花,我不喜欢太旧的坦克,所以没有旧化太重,只做了轻微的流锈、水痕和掉漆。 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2)

作者: fqw    时间: 2013-6-4 12:19
天高我飞 发表于 2013-6-3 20:23
给力,跑管能自动对焦吗

不能,我买的是BB弹坦克,粗炮管确实难看,就用合适的收音机天线改的,现在不能打弹,也无后退,只是装饰而已

(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)

作者: lumanman    时间: 2013-6-4 13:43
不错哦,干净漂亮,机枪用什么改的?

作者: yanhan100    时间: 2013-6-4 13:52
真漂亮啊 旧话的很棒啊 喜欢

作者: kukoc    时间: 2013-6-4 16:25
炮管改的很好,50mm长身管就该这样。

作者: 上帝本人    时间: 2013-6-4 17:23
旧化的不错,我也不喜欢太重口味的,这样就挺好

作者: fqw    时间: 2013-6-4 20:18
lumanman 发表于 2013-6-4 13:43
不错哦,干净漂亮,机枪用什么改的?

机枪没有改,只是用手钻打了孔

作者: 开元通宝    时间: 2013-6-6 19:24
应该把炮仓打开

作者: zjk1965    时间: 2013-6-6 21:26
涂装得不错啊,漂亮.

作者: 弹壳金属2009    时间: 2013-6-6 21:53
求炮管改造过程,谢谢先!

作者: zf250826522    时间: 2013-6-6 22:07
不错 不错 做的很好

作者: 红烧排骨    时间: 2013-6-7 21:13
很不错啊  还是挺好的

作者: zhji3    时间: 2013-6-7 21:19
赞一个

作者: 电离层    时间: 2013-6-8 12:32
威武!赞一个!

作者: b2a6m    时间: 2013-6-8 13:09
请教楼主,恒隆的三号除了炮管不准之外还有否其他地方需要改的?打算入手一台陪我的t 3 4

作者: fqw    时间: 2013-6-8 20:14
b2a6m 发表于 2013-6-8 13:09
请教楼主,恒隆的三号除了炮管不准之外还有否其他地方需要改的?打算入手一台陪我的t 3 4{:1_6 ...

个人认为恒龙3号L外型基本正确,除炮管外,我还把空气进气口掏空,加了钢丝防爆网,提高了托带轮的位置,用自行车刹车线自制了拖车缆绳,天线改了位置(改后遥控距离变短了,我用的恒龙原装控。)现在正在改前大灯(改成防空管控)。才网购了气泵喷笔,准备改涂装。3号L前首上装甲上备用履带的固定条也需要改改(固定条应该和车体连接在一起)

作者: fqw    时间: 2013-6-8 20:24
弹壳金属2009 发表于 2013-6-6 21:53
求炮管改造过程,谢谢先!

找不要的收音机拉竿天线,选外径5mm的那节,在套入外径4mm的那节(两节套在一起)做炮管,在用车床车一节有锥度的销子,中心打5mm的孔,插入炮管,用AB胶固定。有时间我上加工炮管的照片。

(, 下载次数: 3)

作者: b2a6m    时间: 2013-6-9 06:53
fqw 发表于 2013-6-8 20:14
个人认为恒龙3号L外型基本正确,除炮管外,我还把空气进气口掏空,加了钢丝防爆网,提高了托带轮的位置 ...

谢谢!
没改时看着很像喷火坦克,现在看着很舒服了,另外车体前的两个大灯觉得太夸张了,好像真车没有吧?记不太清了。

还有拖带轮的提高怎吗固定呢?另外这车的大小是否符合16的比例,会否太大了?还请楼主详解。谢谢

作者: qianxican    时间: 2013-6-9 08:27
不错度

作者: imbbaoss    时间: 2013-6-9 10:31
那些活动的板盖 怎么弄的- -要锯开么·

作者: imbbaoss    时间: 2013-6-9 10:37
防爆网- -怎么做的

作者: xjx    时间: 2013-6-9 14:48
改的很由感觉,顶一下

作者: fqw    时间: 2013-6-9 22:19
标题: RE: 我的3号
b2a6m 发表于 2013-6-9 06:53
谢谢!
没改时看着很像喷火坦克,现在看着很舒服了,另外车体前的两个大灯觉得太夸张了,好像真车没有吧 ...

3号L坦克实车尺寸是6.14×2.95×2.5米,1比16为40.04×18.4×15.6厘米,我的坦克长和宽都标准,就是车高了0.8厘米,估计是由车重和悬挂造成的误差。前大灯也是有的,明天有空发几张历史照片,和升高托带轮的方法一起发给你参考。

作者: imbbaoss    时间: 2013-6-10 13:31
fqw 发表于 2013-6-9 22:19
3号L坦克实车尺寸是6.14×2.95×2.5米,1比16为40.04×18.4×15.6厘米,我的坦克长和宽都标准,就是车高了 ...

跪求防爆网怎么做- -跪求LZ QQ号··跪求了~

作者: fqw    时间: 2013-6-10 15:09
imbbaoss 发表于 2013-6-10 13:31
跪求防爆网怎么做- -跪求LZ QQ号··跪求了~

先把原车进气口挖空,在用易拉罐皮做出盖板,找做纱窗的店要点金属纱网,按尺
寸剪好,AB胶固定。在用0.5毫米的钻在盖板周围打孔,插入大头针做螺钉
(, 下载次数: 1)

作者: 信号旗    时间: 2013-6-10 23:15
上一张我改的3号,现在很久没搞了,一个人耍起兴趣不大

作者: b2a6m    时间: 2013-6-11 00:14
fqw 发表于 2013-6-9 22:19
3号L坦克实车尺寸是6.14×2.95×2.5米,1比16为40.04×18.4×15.6厘米,我的坦克长和宽都标准,就是车高了 ...

谢谢配图,加高拖带轮后,履带长度受影响吗?

作者: imbbaoss    时间: 2013-6-11 21:44
固定自行车绳子的东西也是你自己做的么- -

作者: 赤诚Xie    时间: 2013-6-12 08:41
太真了

作者: fqw    时间: 2013-6-12 12:06
b2a6m 发表于 2013-6-11 00:14
谢谢配图,加高拖带轮后,履带长度受影响吗?

我的是塑料履带,目前没发现什么影响,履带绷紧后,在草地上原地回旋还不掉履带。今后准备改履带调节器,就更无影响了。

作者: fqw    时间: 2013-6-12 12:07
imbbaoss 发表于 2013-6-11 21:44
固定自行车绳子的东西也是你自己做的么- -

是的,我用自行车刹车线做的

作者: imbbaoss    时间: 2013-6-12 13:37
fqw 发表于 2013-6-12 12:07
是的,我用自行车刹车线做的

我説的是固定自行车线得东西 也是自己手工的麽- -

作者: fqw    时间: 2013-6-14 20:35
标题: RE: 我的3号
imbbaoss 发表于 2013-6-12 13:37
我説的是固定自行车线得东西 也是自己手工的麽- -

是自己做的,用午餐肉罐头皮剪成3亳米宽的条,用尖嘴钳弯出一头圆弧,一头平的挂钩形状,在平的那面钻小孔,插入大头针,用AB肢固定在车体上。

作者: imbbaoss    时间: 2013-6-16 19:54
fqw 发表于 2013-6-14 20:35
是自己做的,用午餐肉罐头皮剪成3亳米宽的条,用尖嘴钳弯出一头圆弧,一头平的挂钩形状,在平的那面钻小孔 ...

对了- -你车子是全金属的么~那部分是金属啊! 感觉上车都有部分是金属 还是只是舱门 和盖子是换的金属的啊!履带是金属我也看粗来了~

作者: fqw    时间: 2013-6-17 12:13
imbbaoss 发表于 2013-6-16 19:54
对了- -你车子是全金属的么~那部分是金属啊! 感觉上车都有部分是金属 还是只是舱门 和盖子是换的金属的啊 ...

我的3号是全塑料的,只是加了轴承,波箱下加了一块2毫米的铝板加强,底盘里加了不少塑料隔板,加了1公斤配重,履带也是塑料的。没有改任何金属配件。呵呵!

作者: imbbaoss    时间: 2013-6-17 15:07
fqw 发表于 2013-6-17 12:13
我的3号是全塑料的,只是加了轴承,波箱下加了一块2毫米的铝板加强,底盘里加了不少塑料隔板,加了1公斤配 ...

亚麻跌- -那你做的太真实了!!!强大啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3