5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于遥控器和接收机兼容与否的菜鸟问题,勿喷 [打印本页]

作者: cccp1991    时间: 2013-6-9 15:01
标题: 关于遥控器和接收机兼容与否的菜鸟问题,勿喷
我是真正的菜鸟,潜水两个星期,热情不减,入魔了。买了塞斯纳,还有90毒蛇,都在运输途中。目前还在练模拟器。遥控器是天地飞7和FUTABA14SG。我的问题是不同品牌和不同通道的接收机,是否能和不同品牌、通道的遥控器兼容?

作者: whsnl    时间: 2013-6-9 15:06
帮你顶个  同求

作者: cccp1991    时间: 2013-6-9 15:12
whsnl 发表于 2013-6-9 15:06
帮你顶个  同求

多谢

作者: wshd88    时间: 2013-6-9 17:48

对于几十MHZ频段的发射机和接收机,品牌、通道没啥关联。关键在频段,比如72M的发射机,50号晶体,那末接收机也必须是72M,50号晶体。发射机品牌是FUTABA也可,天地飞也可,6通道也可,7通道也可,8通道也可,多余的通道不用就算了。一般接收机均能自动识别几种常用的发射机。

作者: richardglc    时间: 2013-6-9 18:17
搂主的遥控器应该是2.4G,不同品牌不能通用

作者: pater_king    时间: 2013-6-9 20:16
LS已阅

作者: ym5123f3s48    时间: 2013-6-9 22:00
菜鸟玩毒蛇?有点凶险哦!!

作者: cccp1991    时间: 2013-6-10 06:38
wshd88 发表于 2013-6-9 17:48
对于几十MHZ频段的发射机和接收机品牌、通道没啥关联。关键在频段,比如72M的发射机,50号晶体,那末接收机 ...

原来如此,多谢解惑,看来我还得多做功课啊

作者: cccp1991    时间: 2013-6-10 06:39
richardglc 发表于 2013-6-9 18:17
搂主的遥控器应该是2.4G,不同品牌不能通用

是的,都是2.4的。原来不同品牌不能通用,解惑了,多谢

作者: cccp1991    时间: 2013-6-10 06:42
ym5123f3s48 发表于 2013-6-9 22:00
菜鸟玩毒蛇?有点凶险哦!!

哈哈,毒蛇买来不是马上上天的,是用来了解涵道机内部结构配置和相关知识的,上天还需相当的时日

作者: cxs577    时间: 2013-6-10 06:58
悄悄围观

作者: 船王    时间: 2013-6-10 08:46
标题: RE: 关于遥控器和接收机兼容与否的菜鸟问题,勿喷

一般而言不通用,但据说有山寨的接收可替代原厂,仅供了解。

作者: radio44    时间: 2013-6-10 10:14
新手都上14SG了,惭愧啊.............

作者: cccp1991    时间: 2013-6-10 12:24
船王 发表于 2013-6-10 08:46
一般而言不通用,但据说有山寨的接收可替代原厂,仅供了解。

多谢

作者: cccp1991    时间: 2013-6-10 12:25
radio44 发表于 2013-6-10 10:14
新手都上14SG了,惭愧啊.............

14作为不久将来的升级版,现在用天7

作者: cccp1991    时间: 2013-6-10 12:26
cxs577 发表于 2013-6-10 06:58
悄悄围观

哈哈,多谢

作者: tanbing2012    时间: 2013-6-10 20:05
楼上说的是。

作者: 云中漫步者    时间: 2013-6-11 07:14

14作为不久将来的升级版,现在用天7

误区。遥控设备是耐用品,有经济实力完全可以一步到位,反而节省了支出。另外,一套发射机可配几个接收机(担心的不就是摔接收机么?),相当于你拥有多套设备。目前国产的一些品牌的接收机兼容FUTABA,可靠性也很好,至少小电动模型上可以放心使用。个人意见,仅供参考。

作者: 天禄3    时间: 2013-6-19 07:13
明白了..

作者: cccp1991    时间: 2013-6-19 09:02
云中漫步者 发表于 2013-6-11 07:14
误区。遥控设备是耐用品,有经济实力完全可以一步到位,反而节省了支出。另外,一套发射机可配几个接 ...

多谢

作者: 锴模    时间: 2013-6-19 15:40
悄悄学习了一下

作者: woxinfeixiang    时间: 2013-6-20 08:34
来学习的~飘过~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3