5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 神控DEVO7E刷机后连续3次失控(原因基本找到、电调) [打印本页]

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-13 18:25
标题: 神控DEVO7E刷机后连续3次失控(原因基本找到、电调)

本月9日购入神控D7E 、刷机后对频RX601接收机、固定ID (不固定ID在关控后再开控会对不上频)、高频头短接了电阻 100uw可以5米远、RX601以前一直使用D8S遥控器飞、未发现失控现象。连续3天失控、失控状态都一样、都是油门没有了、我失控保护设置为油门最低。第一次侥幸没炸、第二次炸断脚架、主轴、横轴、电池板 第3次炸断脚架 主轴、横轴、电池板、请G大看看是什么状况、失控后除油门外别的通道都有反应、必须重起接受机才能获得油门控制、失控距离都不远、3-10米。
(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12)

作者: 午夜里的星空    时间: 2013-6-13 18:28
擦 有钱买这么好的jj  不上个好点的控啊

作者: kooguo    时间: 2013-6-13 18:32
好难看的控啊

作者: zheng4imx    时间: 2013-6-13 18:38
我刷机飞MCPX V1.0的时候老是飞着飞着没油门   V1.5就没事  可能是接收机的问题  

作者: aliuge2000    时间: 2013-6-13 18:47
不碰为好

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-13 18:49
这个固件很多功能很实用、想刷回去又舍不得、纠结中

作者: gale    时间: 2013-6-13 18:55
我去,很遗憾我给您带来了如此巨大的损失,我真是千古罪人,估计你也不是第一个被我害的人了,哈哈

你的现象,和电调保护的现象似乎非常像。。。其他通道都有反应,重启接收机(就是拔插电池了对吧)才有反应,这些貌似都是电调保护的迹象

作者: guyama    时间: 2013-6-13 18:57
修好后建议拉距一下先,不要直接飞

作者: yellowshy    时间: 2013-6-13 18:57
电池萎了也是一样的表现,低压保护
G大说的现象是过热保护,都和电调有关

作者: yellowshy    时间: 2013-6-13 18:58
如果是失控的话,其他通道不应该有反应

作者: kang576457    时间: 2013-6-13 19:05
換控吧˙˙不然繼續炸˙越炸越厲害˙高手啊

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-13 19:06
这个电调和接收机以前一直对频D8S原厂固件飞、没有问题的、

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-13 19:11
还有个现象就是前天晚上对频801接收机、连续开机3小时、期间有最少5次抖舵、我油门放到刚好启动涵道连续运转状态、期间5次油门突然增大、马上又降下来的状况

作者: stylevip    时间: 2013-6-13 19:11
作为目击者,我来支持一下

作者: bensa    时间: 2013-6-13 19:12
有D8S不用你一定要用D7E,还是改来改去的~ 这是找屎~ 没砸到人就算你好运了~

作者: gd163    时间: 2013-6-13 19:20
有钱干嘛买这控?买了这控又干嘛去刷机?!

作者: loving34333    时间: 2013-6-13 19:25
笑而不语

作者: STONE797    时间: 2013-6-13 19:28
我打算下个控入7E呢。多好的神控啊,换电调换T插。力挺G大的神控

作者: 阿翠    时间: 2013-6-13 19:33
国产天六 飘过

作者: 空中坦克    时间: 2013-6-13 19:38
玩具控这点距离也不会失控

作者: 林叶熊    时间: 2013-6-13 19:52
不知道楼主图的是什么

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-13 20:04
林叶熊 发表于 2013-6-13 19:52
不知道楼主图的是什么

你说说我意图是啥、难道发个帖子说说实际情况就要有意图?我这架飞机在重庆合川区梦飞翔俱乐部很多人都知道的、以前一直用D8S飞 没有问题、很多人可以见证、这次换了控连续出了3次问题、有人亲眼见证没动力掉下来、

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-13 20:07
声明下、这架飞机配置是亚托原装电调、450M电机、GV8000陀螺仪、113斜盘舵机 215锁尾舵机、这架飞机用D8S配601已经飞了上100起落了。这次连续3天出现同样的故障、有2次是悬停状态、一次3D状态无动力掉下来。

作者: wxdxxx    时间: 2013-6-13 20:25
华XX的阴谋啊。。。故意出个固件垃圾的控,然后让你刷,出了问题还不用负责,多好

作者: wxdxxx    时间: 2013-6-13 20:26
林叶熊 发表于 2013-6-13 19:52
不知道楼主图的是什么

很多人喜欢7E的小巧。。。话说很多控故意做那么大,里面好多空间都是浪费的

作者: 不二.    时间: 2013-6-13 20:27
大大的悲剧

作者: sz-xq    时间: 2013-6-13 20:40
3~5米飞个毛呀!

作者: a81216070    时间: 2013-6-13 20:54
呵呵     

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-13 21:16
sz-xq 发表于 2013-6-13 20:40
3~5米飞个毛呀!

3-5米是100UW、是最小功率 可以调到150MW 那样就能1000米左右了

作者: 457961223    时间: 2013-6-13 22:15
帮顶了

作者: 林叶熊    时间: 2013-6-13 23:11
敌敌畏2009 发表于 2013-6-13 20:04
你说说我意图是啥、难道发个帖子说说实际情况就要有意图?我这架飞机在重庆合川区梦飞翔俱乐部很多人都知 ...

没别的意思啊,我就是想知道敌敌畏你为什么这么执着国产控?我记得我第一把遥控器天九,用了1年摇杆虚位就大的要命,中位飘移。后来用FF9 S,用了3年,那摇杆手感始终如新,后来换成8FG ,主要是因为有轴承。 我记得你之前都用EV12飞X7 。。。。老大,换吧。

作者: dudu3104    时间: 2013-6-13 23:16
哈哈  回送给你
遵义-三季人(85937695) 23:25:32
450还用7E?  不担心失控么
重庆 敌敌畏99(289251726) 23:26:10
为什么7E就要失控呢?
重庆 敌敌畏99(289251726) 23:27:28
2B+2B
重庆 敌敌畏99(289251726) 23:28:07
尼玛遥控器都不会设置
重庆 敌敌畏99(289251726) 23:28:10
玩啥模型啊
重庆 敌敌畏99(289251726) 23:28:41
少一个祸害

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-14 00:01
楼上的、看看我3次失控、鸡鸡都在哦、你的鸡鸡哪里去了呢

作者: 铜河    时间: 2013-6-14 08:45
还是别用神控飞450了,危险。
此控飞固定翼小JJ还行。

作者: luosicheng2009    时间: 2013-6-14 09:28
小控玩小鸡嘛

作者: gale    时间: 2013-6-14 20:29
麻烦楼主做以下排查:
1、失控的时候,观察一下控的监视器菜单,看看油门通道是否有反应
2、试着将遥控器的射频设置的通道数改为6通道看看,会不会有变化
3、上电不飞行,观察数分钟,看看有没有油门失控
4、试着换一个接收机测试下

我用的华科尔接收一直是RX1002,飞过X5,走航线距离也有百米,别说失控了,跳舵都没发生过。你的100uW功率有5米,按说也差不多了。

当然,这种改装的设备,质量没有保证,如果不是喜欢,也没必要一定要用它,先在安全性高的固定翼上试试吧。

作者: 奕笑倾城    时间: 2013-6-15 09:07
幸亏我没刷控……我觉得还是上好点的控吧,刷的控不稳定

作者: 大卫    时间: 2013-6-15 10:07
是不是突然没动力了,但舵机还能控制呢,估计是电调过热保护了,我见过好几台亚拓35X电调过热保护了,换电调试一下吧。

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-15 13:06
大卫 发表于 2013-6-15 10:07
是不是突然没动力了,但舵机还能控制呢,估计是电调过热保护了,我见过好几台亚拓35X电调过热保护了,换电调 ...

这个问题我也想过、但之前一直正常的飞啊、我再试试吧

作者: giantwjt    时间: 2013-6-15 13:55
应该是油门线接触不良!

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-15 16:05
今天在家里悬停试飞、又出现失控没油门状况、这次详细检查了、遥控器舵机监视器里面有油门输出、飞机油门没反应、没关遥控器、重新对频一只801接收机、这样两只接收机同时工作、801这边的涵道电机转了、说明问题不在遥控器上、难道是601接收机和电调出问题了、晚上换一个好赢铂金40A再试试

作者: chengyabcd    时间: 2013-6-15 16:39
看来你的电调真的有问题了。
你用的啥电调,我手里还有一个我自己修好的BL-35X的电调,让您们这么一说,我都不敢用了

作者: gale    时间: 2013-6-15 21:22
如果以直觉衡量的话,我感觉接收机出问题概率较大,可能是接收机油门排针氧化,或者是电调信号线内伤。

如果要测试的话,把601油门通道接上一个舵机,另外找一个通道供电,测试测试。

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-15 21:51
gale 发表于 2013-6-15 21:22
如果以直觉衡量的话,我感觉接收机出问题概率较大,可能是接收机油门排针氧化,或者是电调信号线内伤。

...

换上好赢铂金40A电调后飞了4个起落、暂时没有发现问题了、明天继续测试、好赢电调比35X缓启动差的远了、唉

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-16 20:12
换了电调后到目前为止已经飞了10个起落了、再没有失控现象、明天继续测试

作者: zzb5982127    时间: 2013-6-16 21:19
作者: tony3136    时间: 2013-6-16 22:31
如是失控所有舵机都有问题,只有油门失控那一定是电调,电机了

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-16 22:37
D7E飞450完全可以、携带方便、有个缺点就是3D只有一个模型、G大能不能再写个固件、把3D分成2个模式、这样可以温柔3D和暴力3D、切换模式的时候飞机也不至于有大的反应。

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-16 22:37
D7E飞450完全可以、携带方便、有个缺点就是3D只有一个模式、G大能不能再写个固件、把3D分成2个模式、这样可以温柔3D和暴力3D、切换模式的时候飞机也不至于有大的反应。

作者: giantwjt    时间: 2013-6-17 09:18
接触问题。典型的接触问题。都说过了的。
从油门没反应其它通道有反应就能判断!

作者: donnypoon    时间: 2013-6-17 13:21
敌敌畏2009 发表于 2013-6-16 22:37
D7E飞450完全可以、携带方便、有个缺点就是3D只有一个模式、G大能不能再写个固件、把3D分成2个模式、这样可 ...

感谢大侠的试路啊,我手头上的7E也想弄一弄,然后配个RX601玩固定翼!

作者: donnypoon    时间: 2013-6-17 13:23
gale 发表于 2013-6-14 20:29
麻烦楼主做以下排查:
1、失控的时候,观察一下控的监视器菜单,看看油门通道是否有反应
2、试着将遥控器 ...

想问一下大侠,我刷了你的GALE系统,直接接通高频那个电阻,配个RX601,可以控都远呢?

作者: 思考者    时间: 2013-6-17 13:42
我去,电调问题

作者: qhdlgt    时间: 2013-6-19 20:09
肯定瑕疵的,关键是大家一起把据点找出来,好让gale大神继续完善。。。

作者: 虎门-超    时间: 2013-6-19 21:32
为什么总是觉得刷固件的就一定不稳定呢

作者: 敌敌畏2009    时间: 2013-6-20 13:56
重庆这边天气实在是太热了、换上好赢铂金电调后翻了几下、翻过来动力明显变弱了、估计电调降功率了、这鬼天气、不能飞了

作者: 白面生    时间: 2013-9-2 00:12
LZ,请问7E刷固件后,配601接收如何设失控保护?

作者: 白面生    时间: 2013-9-2 00:16
还有是对频RX601接收机后,如何固定ID?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3