5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 傳說中的Hirobo Eagle 4 [打印本页]

作者: EricKKLaw    时间: 2013-6-18 16:53
标题: 傳說中的Hirobo Eagle 4
今天早上在瞼書上看到Hirobo的Kobayashi-san釋出了三張相片,有外國模友說是將會推出的Eagle 4,小弟把圖片轉貼在這裏給大家分享一下.

(圖片轉自Hirobo Kobayashi臉書)
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 7)

作者: jiandan5972    时间: 2013-6-18 17:40
沙发沙发········

作者: seanshuai    时间: 2013-6-18 17:56
好机!!!!!!!!!!!!!!

作者: 笨笨鸟    时间: 2013-6-18 18:08
烧鸡图太少

作者: 弓长张    时间: 2013-6-18 18:09
帮顶

作者: zhujia18    时间: 2013-6-18 18:14
这是多少级别的啊?

作者: EricKKLaw    时间: 2013-6-18 18:27
zhujia18 发表于 2013-6-18 18:14
这是多少级别的啊?

是700級別
聽說,衹是在臉書聽外國模友說,可以升級至800級別

作者: aliuge2000    时间: 2013-6-18 18:32
牛机。

作者: scyscy    时间: 2013-6-18 18:45

牛机。

作者: 好邻舍    时间: 2013-6-18 18:49
好机

作者: x.f    时间: 2013-6-18 18:56
都是好飞机啊

作者: bg7ibn    时间: 2013-6-18 19:15
好机!!!!!!!!

作者: 朱明轩轩    时间: 2013-6-18 19:23
好机。。。。。

作者: csrta    时间: 2013-6-18 22:05
漂亮的机机啊!不过HIROBO现在貌似很消沉啊

作者: 自由驰骋    时间: 2013-6-18 22:13
无论楼主的帖子还是楼主做的飞机,始终透露着浓浓的日系情节。想必大大应该受日系机影响颇深呀。小弟私下里认为日系做机的理念已经out了...真言,若有得罪请海涵

作者: shunnian    时间: 2013-6-18 22:14
好在哪里?漂亮在哪里?

作者: kylee    时间: 2013-6-19 01:27
殊不知论坛上大家随口一说的好机害惨了多少新手 ,等一买回来这个问题那个问题的..

作者: Hawk208    时间: 2013-6-19 08:37
kylee 发表于 2013-6-19 01:27
殊不知论坛上大家随口一说的好机害惨了多少新手 ,等一买回来这个问题那个问题的..

HIROBO 就是好机,这个不用解释。。。。

认识有奋斗目标了。。Eagle4

作者: EricKKLaw    时间: 2013-6-19 09:43
自由驰骋 发表于 2013-6-18 22:13
无论楼主的帖子还是楼主做的飞机,始终透露着浓浓的日系情节。想必大大应该受日系机影响颇深呀。小弟私下里 ...

自由驰骋大大, 沒有得罪了的感覺,雖然日系機是我最初接觸直升機時的第一部機,其實小弟陸陸陸續續都接觸不同地區制造的機也不算少了,我是沒有日系機的情義結的了,為甚麼看到我貼日糸機比較多,衹是小弟看到日糸機在這裏比較少人貼,國內的模友也比較少到臉書這類社交網站逛,所以把我看到的轉到5imx給大家分享一下,給大家都知道多一點不同的資訊吧了.

作者: EricKKLaw    时间: 2013-6-19 09:48
shunnian 发表于 2013-6-18 22:14
好在哪里?漂亮在哪里?

漂亮是沒有標準答案的.好這個定義因人而異,每個人要求不同,所以也不能一概而論.

作者: EricKKLaw    时间: 2013-6-19 09:53
kylee 发表于 2013-6-19 01:27

Kylee大, 以我組裝了不算少的Hirobo機來說都沒有遇到你說的情況,如大大遇到組裝或設定上的問題的話,衹要是小弟懂的話都會樂意告訴你.

再說,中外論壇都是天下鳥鴉一樣黑,要自己懂得分析那些是槍手(國內的說法是機托),那些不槍手,自己要得選擇來相信,這樣子才不會吃虧

作者: kylee    时间: 2013-6-19 11:05
EricKKLaw 发表于 2013-6-19 09:53
Kylee大, 以我組裝了不算少的Hirobo機來說都沒有遇到你說的情況,如大大遇到組裝或設定上的問題的話,衹要是 ...

这个不是针对hirobo,只是觉得大家很多时候评价国外品牌的飞机只是简单一句没理由的“好机”来下定义实在有误导性,任何机子都有它的好和坏。当然坛子里也各自马甲,有很多话其实并不可行,只是对于很多新手来说,老鸟一句话就完全可能误导到。想起来当年入魔不知道买什么飞机好,结果逛来逛去,坛子里一提到beam E4就全部是"好机“,”艺术机“,看不到一个贬低回复,虽然绝大数评价的人根本没有飞过。然后当时就傻乎乎的买了,然后那架飞机是给我带来各种麻烦的机子,差点退魔,即使几年后还是解决不了各种问题,现在就当垃圾丢角落里了。现在主飞logo,不得不承认logo确实是架好飞机,只是也远没有很多人口里的那样完美无缺。当然现在自己有自己的判断力,但是对于很多新手来说是完全没办法的。所以客观的说些不足和缺陷也要比一句不假思索一锤敲死的”好机“评价要来得营养得多

作者: EricKKLaw    时间: 2013-6-19 11:22
kylee 发表于 2013-6-19 11:05
这个不是针对hirobo,只是觉得大家很多时候评价国外品牌的飞机只是简单一句没理由的“好机”来下定义实在 ...

Kylee大, 所以我都不會在論壇上說這品牌的這架機好或那個品牌那架機不好,當然小弟在心裏是有個譜那一部是好機,那一部不是.
哈哈,所以在樓上的帖子已說過了,要自己懂得分析才不會吃虧.

作者: kylee    时间: 2013-6-19 11:42
EricKKLaw 发表于 2013-6-19 11:22
Kylee大, 所以我都不會在論壇上說這品牌的這架機好或那個品牌那架機不好,當然小弟在心裏是有個譜那一部是 ...

所以没说你嘛,说的是乱评论的人

作者: 小捷    时间: 2013-6-19 20:57
不错不错不错,我的炸了个粉碎

作者: cocolu    时间: 2013-6-19 21:53
Hirobo的飞机还是有点毒毒的
爱好不爱好只是个人喜好而已  没必要强求你喜欢  或者不准你喜欢
本来就是个业余兴趣而已

作者: dvdzcj    时间: 2013-6-19 22:43
超级漂亮!

作者: 一滴水    时间: 2013-6-20 09:11
这结构要在5年前可以喊一声好,现在已经落伍了。

作者: EricKKLaw    时间: 2013-6-20 11:40
小捷 发表于 2013-6-19 20:57
不错不错不错,我的炸了个粉碎

哈哈,是那一台炸了個粉碎

作者: 袁23    时间: 2013-6-20 19:09
我只是觉得:好多的螺丝。装这机要是没有电螺丝刀,手都要费。

作者: 虎门小段    时间: 2013-6-20 19:44
确实够传说。。hirobo的机,似乎都是浮云

作者: 伊森    时间: 2013-6-21 02:39
HIROBO直升机,人人都说神,可我就是提不起劲,别的不说,光看那齿轮的设计顶的住吗?人家JR至少知道要加厚齿轮,HIROBO现在看来是真没人设计了

作者: xuesing    时间: 2013-6-21 16:28
看图说话, 感觉是在已经有的Eagle3 EP上继续修改。

旋翼头很模糊,可能是SSZ-V的改良或者索性就是SSZ-V,毕竟SSZ-V的性能还没有过时。

齿轮组比Eagle3 EP的大了,又是通体黑色,作为F3C机来讲Eagle能够用的黑色齿应该就是0307-023 108T主齿和 0307-024 101T第二齿, 相应的尾传动齿也得换0307-026,这样的齿轮比才能更好满足电动力的需求。

皮带传动的尾巴还是EX2的尾波箱总成,但是因为用了新的尾变距爪,所以肯定是用了新的6mm尾轴。

机身包括CCPM机构都没有什么变化,除了尾撑的安装处多了一块碳板。我猜测这台机还在测试,但是已经装了long tail改成790级,Hirobo在测试阶段又不想改既有碳尾撑的长度所以用两块碳板实现尾管支持处的后移,因为正常安装的话用700级尾管,尾撑安装点还要靠前许多。

最后尾翼组也变了,都算小改。

作者: 小捷    时间: 2013-6-21 17:50
EricKKLaw 发表于 2013-6-20 11:40
哈哈,是那一台炸了個粉碎

H WC 傍晚飞行横滚大浆着地,没有修理的价值了

作者: EricKKLaw    时间: 2013-6-21 17:57
小捷 发表于 2013-6-21 17:50
H WC 傍晚飞行横滚大浆着地,没有修理的价值了

是Hirobo的WC嗎?

作者: 小捷    时间: 2013-6-21 18:11
EricKKLaw 发表于 2013-6-21 17:57
是Hirobo的WC嗎?

是啊,而且是他们厂机手日下部哲也调整的

作者: 牛魔王    时间: 2013-6-22 11:45
标题: RE: 傳說中的Hirobo Eagle 4
自由驰骋 发表于 2013-6-18 22:13
无论楼主的帖子还是楼主做的飞机,始终透露着浓浓的日系情节。想必大大应该受日系机影响颇深呀。小弟私下里 ...

赞同,日系和LOGO
已经从我的记忆中完全抹去了。社会在进步,传统观念也需要更新

作者: DannyWang    时间: 2013-6-22 16:39
这个机是好机器,我以前也有飞油动EG3 WC,现在要我再重新玩电动版本个人是提不起劲了。。不过我很喜欢D3。

作者: kenny197106    时间: 2013-6-22 23:34
看了照,感覺沒太多的創新。
機身高了許多,電池放置方式,應該是集中在頭部,
電機部分如果改成亞拓的方式,應該可以降低機身節省多空間,

作者: sora    时间: 2013-7-1 13:48
电动版E3,和几年前泄露版的差不多,这几年H都不知道在搞什么

作者: wangjiuhong    时间: 2013-7-1 15:32
EricKKLaw 发表于 2013-6-19 09:48
漂亮是沒有標準答案的.好這個定義因人而異,每個人要求不同,所以也不能一概而論.

说的好。

作者: BOMEN    时间: 2013-7-4 02:15
现在祗能说它做工好.把d3一改再改产物电池一前一下的摆放再加过时的双推.把机身弄得高高.曾大了惯性.以现3d飞行.快短.多变..不合时而了.长綫3c飞行还可.大了惯性对高速行綫抗风有利..小弟愚见大大请勿见怪

作者: EricKKLaw    时间: 2013-7-5 09:29
BOMEN 发表于 2013-7-4 02:15
现在祗能说它做工好.把d3一改再改产物电池一前一下的摆放再加过时的双推.把机身弄得高高.曾大了惯性.以现3d ...

論壇應該就是給大家用來各抒己見沒問題的.

作者: EricKKLaw    时间: 2013-7-11 19:38

剛在臉書看到Hirobo的Kobayashi-san貼了兩張EP E3的試飛圖片,轉貼在這裏分享一下

(, 下载次数: 3)

作者: kenny197106    时间: 2013-7-11 20:03
過去,欣賞也喜歡HIROBO,現在已不在迷戀

作者: EricKKLaw    时间: 2013-7-11 20:12
kenny197106 发表于 2013-7-11 20:03
過去,欣賞也喜歡HIROBO,現在已不在迷戀

我也覺得Hirobo未能與時並進,令一眾fans都很失望.

作者: EricKKLaw    时间: 2013-7-28 11:50
2013年的F3C世界賽剛結束了,冠軍由瑞士籍的Ennio Graber奪得,他的直升機為Hirobo的EG3,日本的Itou以2.9分的差距屈居亞軍,美國的老牌選手Youngblood位居第三名,轉貼在臉書上看到的成績單給大家分享一下.

作者: 放羊小孩    时间: 2013-7-30 03:55
我看什么机子都漂亮,就是感觉有点单薄

作者: 只飞小灰机    时间: 2013-8-10 19:25
,我买不起。。。

作者: 老于    时间: 2013-8-13 02:38
鸡图太少

作者: xiaokeleon    时间: 2013-8-15 14:26
路过帮顶 拿分也关键

作者: bbsbbs5    时间: 2013-8-28 23:51
千万别炸,炸了配件都买不到

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3