5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 4010duo 电池链接顺序问题 [打印本页]

作者: jqj816    时间: 2013-6-23 06:34
标题: 4010duo 电池链接顺序问题
请问下大家,4010一个通道并联充两个电池该是怎么样的顺序?
以前都是把动力先接上,然后再上平衡头;但是看了4010说明书,貌似说法是必须先接平衡头,然后再将动力线接上。
请问到底该怎么接呢?谢谢。

作者: 50012S    时间: 2013-6-23 08:15
帮顶

作者: gedove    时间: 2013-6-23 09:33
先插平衡线再插动力线。并充的多块电池必然存在或多或小的压差,先插平衡线并接的各电芯间互相平衡,由于压差小及平衡线阻相对动力线大,故安全些。各电池组的动力线端的电压差是各电芯压差的累加,同时粗状的动力线会在先并接动力线时出现打火现象!建议并充的电池组电芯压差在0.1v以内

作者: Himalaya    时间: 2013-6-23 11:20
压差总会有,并接瞬间电流冲击总会有,你想让这个冲击电流由谁承受?

作者: 海淀鹰王    时间: 2013-6-24 07:16
正确的接线次序是
充电器电源、负极平衡头、正极平衡头(串充电池)、动力电正、动力电负

作者: jqj816    时间: 2013-6-24 07:16
Himalaya 发表于 2013-6-23 11:20
压差总会有,并接瞬间电流冲击总会有,你想让这个冲击电流由谁承受?

以前一直都是先接动力线的,但是4010duo说明书特意强调了这个顺序要先接平衡线 所以疑惑了

作者: junsi    时间: 2013-6-24 14:07
作者: king1982    时间: 2013-6-24 22:03
标题: RE: 4010duo 电池链接顺序问题
海淀鹰王 发表于 2013-6-24 07:16
正确的接线次序是
充电器电源、负极平衡头、正极平衡头(串充电池)、动力电正、动力电负

如果电池插头不是香蕉插,那么直接正负一起插有问题吗?充电结束后拔电池顺序怎么样呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3