5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 塞斯纳新手求助 [打印本页]

作者: 紫川啊    时间: 2013-6-29 20:15
标题: 塞斯纳新手求助
前几天突然对固定翼来了兴趣,就入手了架1.56翼展的塞斯纳,现在装机基本完成,因为我是纯新手,剩下几个问题不懂,请教大家一下。
1。通电调试时我发现舵机的行程过大,比如打满某个舵后,舵机就会像卡住了一样吱吱响,我需要设置一下舵机行程吗?还是直接无视?
2。我用的D10的控,塞斯纳起飞的时候全靠控制尾翼的升降舵吗(不考虑襟翼的情况)?还是尾翼跟副翼一起作用?如果一起作用是不是得设置混控?完全不懂,希望能详细给我说说怎么设置混控。万分感谢!

作者: 妖孽狂飙    时间: 2013-6-29 21:21
标题: RE: 塞斯纳新手求助

1.一般来说,实际飞行时很少有副翼打满舵的时候,新手来说调下行程比较好,不是因为响声的问题,而是行程大飞机过于灵敏,新手可以调小点,慢慢适应了再调大。
2.一般升降舵即可,襟翼用多在下降,在速度慢时提升升力。使用副翼升降的话可以用y线连接副翼升降舵机、混控等多种方式实现。最后,最重要的提醒是,新手看到塞斯纳那么小的升降舵,一般都会纠结,这么小能飞上去吗?可以确定的说,绝对可以上天,甚至你会嫌升降太灵敏调小呢。所以第二点问题实际不是问题。
希望以上对你有帮助。

作者: qianxican    时间: 2013-6-30 09:22
怎么没人帮解答呢。高手跑哪里去了?

作者: 紫川啊    时间: 2013-6-30 11:56
妖孽狂飙 发表于 2013-6-29 21:21
1.一般来说,实际飞行时很少有副翼打满舵的时候,新手来说调下行程比较好,不是因为响声的问题,而是行程 ...

太谢谢了,明白了。帮助很大。

作者: zongqing52    时间: 2013-6-30 16:38
舵机上用小一点的舵角,舵面上的舵角用最外面的孔.

作者: 弓长张    时间: 2013-6-30 21:48
楼上都是正解

作者: 深山老汉    时间: 2013-6-30 22:07
副翼舵量调整可以两方面调:控上可以设置,舵机和舵角上拉杆的孔位配合也可以调。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3