5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于金属履带旧化 [打印本页]

作者: 13th.    时间: 2013-6-29 20:31
标题: 关于金属履带旧化

买了金属履带后,咨询sunny哥知道用1:1的白醋和84来做旧。今天有空搞了下,得瑟下,简单介绍下过程和经验。
刚开始的时候是在有盖子的1次性饭盒里泡的履带,但是味道太刺激了,快被呛死的时候想起来湿毛巾捂抠鼻,但是也是弄得自家厨房里面味道太大。最后直接把溶液和履带放到了农夫山泉的瓶子里,每10分钟摇一摇。这里关于摇一摇,现在看来如果不摇一摇的话,不知道锈蚀下来的金属会不会像锈迹一样附着在履带上,这样感觉更真一点,但是又不知道这样的锈是否牢固,会不会一刷就掉下来。
履带一共泡了2小时左右,就达到了下图的样子
——————————————

先来两张做旧前后 的对比
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 16)

做旧前我已经把履带都穿起来了,但是对比下的效果就可以看出履带散片效果更好,边上的小突起颜色也变了,来对比下:
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 16)
——————————————————————————————————————————————————
最后实在矿泉水瓶子时候的状态,我觉得那时候效果更好,这是大约1小时的时候,也许我该早拿出来,会比现在还漂亮吧。
(, 下载次数: 16) (, 下载次数: 18)

作者: worrwo    时间: 2013-6-29 20:50
效果真不错!!这个配方会腐蚀履带销吗?

作者: 13th.    时间: 2013-6-29 21:38
worrwo 发表于 2013-6-29 20:50
效果真不错!!这个配方会腐蚀履带销吗?

现在看起来完全没有问题

作者: worrwo    时间: 2013-6-29 21:45
13th. 发表于 2013-6-29 21:38
现在看起来完全没有问题

拜谢!!!明天就去买点,哈哈

作者: 弓长张    时间: 2013-6-29 21:54
来瞧瞧

作者: 好邻舍    时间: 2013-6-29 22:34
磷化更好看呢

作者: papalei    时间: 2013-6-29 22:49
1:1的白醋和84
学习了
顶楼主!

作者: 13th.    时间: 2013-6-29 23:15
好邻舍 发表于 2013-6-29 22:34
磷化更好看呢

哦?怎么做磷化?材料容易得到吗?

作者: 好邻舍    时间: 2013-6-29 23:29
要用磷化剂和促进剂千分三比例调好的,我有你要我寄些给你。做出来是灰色的哦。

作者: 13th.    时间: 2013-6-29 23:39
好邻舍 发表于 2013-6-29 23:29
要用磷化剂和促进剂千分三比例调好的,我有你要我寄些给你。做出来是灰色的哦。

呵呵,谢谢兄弟了,下次再做旧化时候找你

作者: wwx1225    时间: 2013-6-30 11:01
1:1的白醋和84,弱弱问句,84是什么?
白醋浓度有要求吗?

作者: zhji3    时间: 2013-6-30 11:03
同上,84是什么?

作者: 13th.    时间: 2013-6-30 11:09
wwx1225 发表于 2013-6-30 11:01
1:1的白醋和84,弱弱问句,84是什么?
白醋浓度有要求吗?

直接买的食用白醋,
84就是传说中可以刷厕所又可以瓜果消毒的84消毒液啦,去医院经常有的消毒水味道也是他啊

作者: 拉拉斯    时间: 2013-6-30 19:07
淘宝有专用的锌合金发黑剂卖。不过我认为那个颜色发的太黑了,反而失真。或许用发黑剂轻微快速泡一下?

作者: 13th.    时间: 2013-6-30 22:45
拉拉斯 发表于 2013-6-30 19:07
淘宝有专用的锌合金发黑剂卖。不过我认为那个颜色发的太黑了,反而失真。或许用发黑剂轻微快速泡一下?

那个我看着好像只是变黑,
用这个泡了以后,因为是氧化锈蚀,会有一点点锈的感觉,更真

作者: 是不是ni    时间: 2013-7-1 10:06
学习了!!

作者: sswkybf    时间: 2013-9-17 13:18
13th. 发表于 2013-6-30 11:09
直接买的食用白醋,
84就是传说中可以刷厕所又可以瓜果消毒的84消毒液啦,去医院经常有的消毒水味道也是 ...

84应该去哪里买呢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3