5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么我感觉6S和3S飞起来没什么差别呢? [打印本页]

作者: autumnlqc    时间: 2013-7-1 19:54
标题: 为什么我感觉6S和3S飞起来没什么差别呢?
刚把450改了480,用6S动力,今天飞了下悬停和航线,感觉和3S没什么差别呀!难道要飞3D才感觉得出来?

作者: aqiangel    时间: 2013-7-1 20:03
简单翻的也没感觉出来电机还是热

作者: 小fly机    时间: 2013-7-1 20:27
暴一点就有区别了

作者: sz-xq    时间: 2013-7-1 20:47
正想改6S,这么一说有些退缩了。

作者: 幽林    时间: 2013-7-1 20:48
航线,怎么没能看到老虎发威呢?
不过你没发现电调温度没那么高了吗?

作者: lailook    时间: 2013-7-1 20:51
航线当然试不出区别啦

作者: Dbp_44499    时间: 2013-7-1 20:52
难道你没感觉到电调温热吗,动力从头到尾一样吗?

作者: wangligang    时间: 2013-7-1 21:11
6S    刚刚想开始研究

作者: zlfchman    时间: 2013-7-1 21:14
要的!

作者: wskgogo    时间: 2013-7-1 21:14
新手 不太懂

作者: wangjiuhong    时间: 2013-7-1 21:37
一同学习。。。

作者: labory    时间: 2013-7-1 21:55
本来就没啥区别,6s450属于被神话了的

作者: Mr.Teddy    时间: 2013-7-1 23:34
只悬停和航线用6s真的太浪费了.

作者: a_hua2006    时间: 2013-7-1 23:35
回复楼上 是有区别的 ,我飞3D 效果还是有的 动力从头到尾一致 非常爽!!!当然我是飞450的 480我不表态。

作者: limingbo99    时间: 2013-7-2 07:54
技术不够当然没感觉。
技术好了,三 轴的不同都飞的出来。

作者: fhp4    时间: 2013-7-2 14:10
a_hua2006 发表于 2013-7-1 23:35
回复楼上 是有区别的 ,我飞3D 效果还是有的 动力从头到尾一致 非常爽!!!当然我是飞450的 480我不表态。 ...

谈不上什么一致,只是要好点点,动力下降没这么明显。6S我只飞3分钟,转速在3300-3400的样子,下来电池在3.8左右。电机和电调还是比较烫手的。

作者: zzy316    时间: 2013-7-2 16:34
楼上,动力下降不明显,就是优点啊

作者: yangbdyc    时间: 2013-7-2 16:38
6S比3S用的电流小,也就是说3S爆飞40A可能不够,而6S绰绰有余!
而且6S比3S飞完电机和电调温度低!
而且爆飞的话6S比3S要求略低!

作者: 红色沙漠    时间: 2013-7-2 18:22
关注

作者: 寒羽良555    时间: 2013-7-2 20:25
只悬停和航线用6s真的太浪费了.

作者: wolf75802    时间: 2013-7-2 23:52
450感觉6S 动力强劲啊 !

作者: wan0761    时间: 2013-7-3 04:22
喔彌陀佛...這位施主,在同等級的電機裏~3s~6s動力與轉速差別是不大的,但在扭力與掉轉部分...卻差非常之多...
老納已經練就飛行中就能知道電壓的本領了...

作者: ben_li    时间: 2013-7-3 08:36
当你到了一定程度就知道区别了

作者: Jeayee    时间: 2013-7-5 11:38
450的6s1300ma和3s2600ma电池容量都一个样。。用6s续航时间会短一些么

作者: ddi123    时间: 2013-7-5 18:53
Jeayee 发表于 2013-7-5 11:38
450的6s1300ma和3s2600ma电池容量都一个样。。用6s续航时间会短一些么

会长5%的时间。这个是理论和实践都证实过的。因为电压高了 电流小了 热损失就小了。

作者: vicong    时间: 2013-7-5 20:38
6S与3S的差别应该就在动力的稳定方面,

作者: Jeayee    时间: 2013-7-5 20:43
标题: RE: 为什么我感觉6S和3S飞起来没什么差别呢?
ddi123 发表于 2013-7-5 18:53
会长5%的时间。这个是理论和实践都证实过的。因为电压高了 电流小了 热损失就小了。

噢,学习了

作者: 天使龙心    时间: 2013-7-6 12:48
6S还是很不错的,够暴力,温度也好

作者: 老A    时间: 2013-7-6 13:36
路过学习!有心思改改!!!

作者: 小草无依    时间: 2013-7-6 21:57
作者: pppxq1964    时间: 2013-7-6 22:53
其实要使同样质量的飞机做出同样的动作(做同样的功),那么飞机消耗功率是同等,而6是电压是3s的两倍,那么6s电流也就是3s的二分之一(理论计算结果如此,但实际使用中6s比3s电装的效率略高一些,动力输出也更平顺一些,所以略微暴力一些也是很正常的)。也就是说6s电装的要求要比3s的略低一些,电池的过放几率也会大大下降,电池寿命就会长些,如果电调本身支持6s,那么换个电机和6s电池就能减少电池的损耗,大家自己算算就知道了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3