5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大评选!!X4、兔二、哪吒、SX、X6、悟空!!大评分!! [打印本页]

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-4 18:15
标题: 大评选!!X4、兔二、哪吒、SX、X6、悟空!!大评分!!

混迹论坛,最常见的就是哪吒、X4、兔二、SX、悟空、X6这些商业飞控充斥耳边,悠然想到江湖中的是是非非。在航模这江湖中,谁是武林霸主,谁是屌丝一族,大家都想弄明白,但是公说公有理,那就来一个打评分吧。

兔二,是基于兔子1基础上优化、扩大功能而来的,据说要开发地面站,甚至曾放出狠话说只要你能想到的功能都能逐步实现。只要你能折腾,耐心调出来的兔子绝对让你欢呼雀跃。屌丝一族的价格,高富帅的潜能,屌丝的现状。

哪吒,最新版本V2相对于相对于前一版本有了相当大的进步,功能也在不断扩展中,其稳定性首屈一指,其工业商品化的程度之高,是其他飞控公司无法比拟的。在这些商业飞控中用户最多的。庞大的用户基数必然导致数量较大的各种炸鸡事故,最近的口碑不是很好,尤其前段时间新固件问题。

X4,提到X4首先想到的就是高抗风性。本人曾经看到过的一个六级风中X4定点,崇拜之情油然而生。作为零度定位与哪吒一决高下的产品,可谓是苦心造诣。遗憾的是每件东西都不是完美的,X4自动起飞降落过程中的侧翻问题一直悬而不解,外表太过于山寨化,太大。。。。太大。。。。操控手感太过于粘连。

SX,最近最火的飞控。XA沉寂近两年的力作。良好的操控体验,在我的印象中是算是航模中的小米。SX横空出世便引起飞控的大降价。首先是哪吒Lite的出世,还有即将生产的零度低价产品。摩友们,我们是不是应该感谢SX呢??

悟空,号称为多旋翼之王。高超的稳定性能,良好的操控体验。优点太多说不完,说说缺点。最近时间掉高问题,大家都懂的。

X6,零度的扛鼎之作。高超的抗风性能,也是有点太多说不完。说说缺点,那就是操控体验,还有侧翻。。。侧翻。。。。

这就是我对于以上飞控的评价,你是否也已经有了自己的想法呢??赶快为这几个商业飞控打分吧,如果满分是10分,每个飞控在你心中是什么样的分数呢??

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-4 18:17
沙发

作者: aifeixing123    时间: 2013-7-4 18:32
顶起

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-4 19:07
自己顶一个

作者: zhuoshijun    时间: 2013-7-4 19:13
有SUPERX的笑而不语

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2013-7-4 19:16
纯来拿分

作者: 入魔真心伤不起    时间: 2013-7-4 19:21
zhuoshijun 发表于 2013-7-4 19:13

普及版还是啥?

作者: lvmiaolingyu    时间: 2013-7-4 19:30
兔子2 在用 打6分  朋友的 dji用过  9分 还有1 分是 玩的时间短了 没别的感受

作者: Ip88qI    时间: 2013-7-4 19:36
最近新出一个super X,看着不错,价格也不高。目测是有秒杀dji 零度之类的。。。
虽然学生党仍然买不起。。。
用兔子二的飘过咯~~~

作者: yezy    时间: 2013-7-4 19:44
同样用super x
sx 9
wkm 8
naza 7 跑跑跑。。。
X4/X6 兔子2 6分。。。。。。。零度 外观不说啥自己都清楚 抗风嘛 还可以 手感真一般   兔子2没用过 1用过感觉也不错
个人意见 不喜勿喷

作者: kingofpop    时间: 2013-7-4 20:44
LZ啊。。。众多NB开源飞控你忽略了?

性价比之王APM。现在稍微调整就能达到DJI的效果。300块钱包含DJI全套地面站功能

AutoQuad。调整虽然复杂,调好之后8级风定点悬停。

MikroKopter 多旋翼飞控始祖。我就不多说了。

还有Tau Labs啊之类的新崛起的开源飞控。

另外加上硬件一流的PX4,用上光流以后室内定点无敌。

作者: ferrari750    时间: 2013-7-4 21:14
只用大疆产品,也只相信大疆

作者: HANZ    时间: 2013-7-5 06:34
楼主好文彩呀,就用过兔二,没法打分,帮顶了

作者: yifeimiao    时间: 2013-7-5 08:49
就稳定性来看,用过的飞控排个序:x4,apm,naza,wkm,fy90q,kk,xa's……

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 09:44

居然忘了这茬了  

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 09:49
yezy 发表于 2013-7-4 19:44
同样用super x
sx 9
wkm 8

哈哈 你这个很。。。太狠可

作者: shenlei1605    时间: 2013-7-5 12:28
飞控固然重要,动力系统我看更重要,

作者: coolke    时间: 2013-7-5 14:26
这个得分几类来打分才得,性价比,综合==。不同价络这个很难比啊,宝马和海马比这个相差太多啦

作者: fly_snail    时间: 2013-7-5 15:19
wkm 最完整,配套全。给9分
sx性价比最高,性能也很好,单缺云台周边。给8分
其他看不上...
楼下继续

作者: ancky    时间: 2013-7-5 15:34
帮顶了

作者: 疯狂的孙女    时间: 2013-7-5 16:07
帮顶吧,我想看看谁更加牛

作者: lllhuihui    时间: 2013-7-5 18:15
帮顶了

作者: 老虎哥    时间: 2013-7-5 18:26
用SX,你好,她也好!

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 20:03
fly_snail 发表于 2013-7-5 15:19
其他看不上...

帅气

作者: Dragonboy    时间: 2013-7-5 22:04
兔二的,以性价比和系统完整性而论,是屌丝们的首选

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:05
lvmiaolingyu 发表于 2013-7-4 19:30
兔子2 在用 打6分  朋友的 dji用过  9分 还有1 分是 玩的时间短了 没别的感受

兔二没用过,但是用过兔一,,,,,,,,,总感觉少了点什么,,,,,

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:06
Ip88qI 发表于 2013-7-4 19:36
最近新出一个super X,看着不错,价格也不高。目测是有秒杀dji 零度之类的。。。
虽然学生党仍然买不起。。 ...

兔二还好   哈哈哈  就是某些诟病

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:07
yezy 发表于 2013-7-4 19:44
同样用super x
sx 9
wkm 8

哈哈  难道SX比悟空还好用吗

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:08
kingofpop 发表于 2013-7-4 20:44

性价比之王APM。现在稍微调整就能达到DJI的效果。300块钱包含DJI全 ...

额  话说我的APM还是调的不理想啊    比起来我的那个哪吒悟空逊色多了

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:08
ferrari750 发表于 2013-7-4 21:14
只用大疆产品,也只相信大疆

大疆其实很好了

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:09
HANZ 发表于 2013-7-5 06:34
楼主好文彩呀,就用过兔二,没法打分,帮顶了

哈哈 谢谢谢谢 过奖了

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:10
yifeimiao 发表于 2013-7-5 08:49
就稳定性来看,用过的飞控排个序:x4,apm,naza,wkm,fy90q,kk,xa's……

我想知道为什么KK在XA前边啊,APM有这么稳定吗??分明不靠谱嘛

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:10
coolke 发表于 2013-7-5 14:26
这个得分几类来打分才得,性价比,综合==。不同价络这个很难比啊,宝马和海马比这个相差太多啦

哈哈   也是啊

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:11
fly_snail 发表于 2013-7-5 15:19
其他看不上...

哈哈  还看不上,,眼界挺高啊  话说SX有这么好吗。。。。。。。

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:11
ancky 发表于 2013-7-5 15:34
帮顶了

谢谢关注咯

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-5 22:12
我想知道SX有这么好吗

作者: yifeimiao    时间: 2013-7-5 22:37
标题: RE: 大评选!!X4、兔二、哪吒、SX、X6、悟空!!大评分!!
卡布高毅 发表于 2013-7-5 22:10
我想知道为什么KK在XA前边啊,APM有这么稳定吗??分明不靠谱嘛

手里kk一直没有出过问题,apm更是稳定了,虽然手感上没有wkm好,但是安全第一!

作者: kingofpop    时间: 2013-7-6 12:17
卡布高毅 发表于 2013-7-5 22:08
额  话说我的APM还是调的不理想啊    比起来我的那个哪吒悟空逊色多了

那就是调试的问题咯。。多看看wiki。调PID还是有很多学问的。不能瞎调。

作者: yezy    时间: 2013-7-6 15:58
卡布高毅 发表于 2013-7-5 22:07
哈哈  难道SX比悟空还好用吗

稳定性上没问题 设施啥的比wk简单 而且外观完爆wk 所以给9分

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-6 17:13
kingofpop 发表于 2013-7-6 12:17
那就是调试的问题咯。。多看看wiki。调PID还是有很多学问的。不能瞎调。

哈哈,,wiki是维基??

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-6 17:14
yezy 发表于 2013-7-6 15:58
稳定性上没问题 设施啥的比wk简单 而且外观完爆wk 所以给9分

那看来我的抓紧上SX了

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-7 09:10
疯狂的孙女 发表于 2013-7-5 16:07
帮顶吧,我想看看谁更加牛

我也想知道啊

作者: tzems    时间: 2013-7-7 09:49
只用过APM的路过

作者: hntvboy    时间: 2013-7-7 10:38
X4\X6-P没你说的侧翻现象!至少我和周围朋友用都没测翻过!

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-7 10:54
hntvboy 发表于 2013-7-7 10:38
X4\X6-P没你说的侧翻现象!至少我和周围朋友用都没测翻过!

哈哈  那是P。。。。。。。。再说了P才出来几天啊 问题还没有显示出来  哈哈

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-7 10:55
tzems 发表于 2013-7-7 09:49
只用过APM的路过

你是APM哪个版本啊  ??我的还是2.0

作者: xiangzi1260    时间: 2013-7-7 11:43

实在没能 都把那些飞控用一遍 所以我也很想知道那个最强

作者: tzems    时间: 2013-7-7 12:42
卡布高毅 发表于 2013-7-7 10:55
你是APM哪个版本啊  ??我的还是2.0

我的是2.0的

作者: bd4sl    时间: 2013-7-7 14:14
兔子2调的让人心烦躁,目前在用中,就是价格其它没优势

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-7 15:13
xiangzi1260 发表于 2013-7-7 11:43
实在没能 都把那些飞控用一遍 所以我也很想知道那个最强

那就好好挣钱  争取能全用到  哈哈

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-7 15:13
tzems 发表于 2013-7-7 12:42
我的是2.0的

你一直用APM吗

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-7 15:14
bd4sl 发表于 2013-7-7 14:14
兔子2调的让人心烦躁,目前在用中,就是价格其它没优势

淡静,你要知道小兔子一直是蹦蹦跳跳的  要有耐心

作者: rydnswn    时间: 2013-7-7 15:28
最近dji,感觉不错

作者: kiki_sdj    时间: 2013-7-7 15:47
貌似没什么人气吗?新人过来看客观评价的。

作者: et1979e    时间: 2013-7-8 00:23
好坏都在于调 用心

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-8 07:45
rydnswn 发表于 2013-7-7 15:28
最近dji,感觉不错

最近比较低调

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-8 07:47
et1979e 发表于 2013-7-8 00:23
好坏都在于调 用心

是啊   好的飞控关键在于调试,比如说是MK

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-8 12:17
看来LZ把每个控都研究了一番,我用X4,没用过其它控,不作评论。

作者: doomcn    时间: 2013-7-8 12:28
DJI Naza v2 一直没有定点过的飘过~~~  7分

作者: hdpolice    时间: 2013-7-8 13:01
我把四旋翼当战斗机来飞的,近距离低空高速,不需要gps,对于我来说  兔2代9分,naza8分,兔1代7分

作者: 不二.    时间: 2013-7-8 15:51
马克下
养肥了再来看

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-8 17:00
不二. 发表于 2013-7-8 15:51
马克下
养肥了再来看

那还是要看大家的关注楼

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-8 17:03
wjsn3650 发表于 2013-7-8 12:17
看来LZ把每个控都研究了一番,我用X4,没用过其它控,不作评论。

其实我没有X4、X6,但是用过,其余的飞控都有。。。其实说真的我也没有资格对零度作评论,,,但是,,,,,还是做了评论

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-8 17:04
doomcn 发表于 2013-7-8 12:28
DJI Naza v2 一直没有定点过的飘过~~~  7分

V2据说定点比V1强悍多了,关键在于调试得当,,才会产生好的效果

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-8 17:05
hdpolice 发表于 2013-7-8 13:01
我把四旋翼当战斗机来飞的,近距离低空高速,不需要gps,对于我来说  兔2代9分,naza8分,兔1代7分

亲   二代没有这么强悍吧

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-8 17:20
卡布高毅 发表于 2013-7-8 17:03
其实我没有X4、X6,但是用过,其余的飞控都有。。。其实说真的我也没有资格对零度作评论,,,但是,,, ...

希望LZ这个帖子不要引起大家的口水战,个人认为每个产品都有好的一面,也有差的一面,厂家在盈利及低故障率方面有时不好掌控,好的设计及工艺会使故障率大为降低(当然成本会提高),达到无故障是不可能的,产品没问题,人为因素也有呀,而且这本来就是一个复杂的系统,每个子系统之间的兼容、调协性、人为因素等等都有可等造成故障的发生。不要说某个产品故障率很高,有的产品卖的多,故障率就相对大的多,就和火箭发射一个道理,1号只发射了10次,每次都成功,你可以说这个产品故障率是0,2号发射了100次,只有一次失败,你能说这1号比2号好?看问题要从客观角度出发。

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-8 17:27
wjsn3650 发表于 2013-7-8 17:20
希望LZ这个帖子不要引起大家的口水战,个人认为每个产品都有好的一面,也有差的一面,厂家在盈利及低故障 ...

哈哈,这正是我想的,不希望引起大家的口水战,,就像前边说的那样,,比如说哪吒,,用户基数大必然炸鸡数量大,但是炸机率绝对不是最高的,,反正据我所知,,哪吒炸机率算是很低的了,,在此注明,LZ发本帖的初衷就是揭示出每个商业飞控优良点,为以后买家提供依据,同时提出的缺点可以让各家飞控做到自我反思自我修正自我提高自我完善。。这才是我想要的结果,,如果引起了口水战,,我宁愿要求斑竹帮我扇贴。。。。。。。希望广大魔友理解我的苦心

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-9 10:52
wjsn3650 发表于 2013-7-8 17:39
好的产品经的起时间的考验,玩家根据自身条件来选择,每种产品都会有用户抱怨,或许是产品问题,也有可能是 ...

哈哈  这方面大疆做的还好了吧

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-9 11:02
卡布高毅 发表于 2013-7-9 10:52
哈哈  这方面大疆做的还好了吧

DJ的没用过不作评论,我的X4 WIFI模块坏了,寄给厂家,给我换了个新的,一周左右时间就收到了,而且我这是偏远地区。第一次返厂修东西,我觉得没让我等太久时间。

作者: ccccqiu    时间: 2013-7-9 11:25
顶顶顶,学习学习

作者: Abyssus    时间: 2013-7-9 11:37
潜水学习的

作者: whyscience    时间: 2013-7-9 13:15
kingofpop 发表于 2013-7-4 20:44

性价比之王APM。现在稍微调整就能达到DJI的效果。300块钱包含DJI全 ...

开源才是王道

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-9 19:53
wjsn3650 发表于 2013-7-9 11:02
DJ的没用过不作评论,我的X4 WIFI模块坏了,寄给厂家,给我换了个新的,一周左右时间就收到了,而且我这是 ...

免费的吗 。。。。。。看来大疆真的需要整改了   尼玛 我返修要一个月

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-9 19:54
whyscience 发表于 2013-7-9 13:15
开源才是王道

哈哈  商业飞控 永远不会开源的  放心吧

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-10 08:54
卡布高毅 发表于 2013-7-9 19:53
免费的吗 。。。。。。看来大疆真的需要整改了   尼玛 我返修要一个月

免费换的新WIFI模块。运费自己出的。

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-10 12:29
wjsn3650 发表于 2013-7-10 08:54
免费换的新WIFI模块。运费自己出的。

真假啊  这么好啊  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: Himalaya    时间: 2013-7-10 13:16
计算评分的时候别忘了算式里的分母——价格。

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 07:40
ccccqiu 发表于 2013-7-9 11:25
顶顶顶,学习学习

谢谢  谢谢关注

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 07:41
Abyssus 发表于 2013-7-9 11:37
潜水学习的

传说的水手???

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 07:41
Himalaya 发表于 2013-7-10 13:16
计算评分的时候别忘了算式里的分母——价格。

这个是必须的  根据性能价格等综合考虑  才能得出比较客观的评价

作者: 辽宁大山    时间: 2013-7-11 08:20

普及版还是啥?

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-11 08:56
卡布高毅 发表于 2013-7-10 12:29
真假啊  这么好啊  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真的,亲身体验,我不是托哦。本人在拉萨。晕,打个地名都被屏蔽。

作者: 雪落奈何桥    时间: 2013-7-11 09:57
卡布高毅 发表于 2013-7-8 17:03
其实我没有X4、X6,但是用过,其余的飞控都有。。。其实说真的我也没有资格对零度作评论,,,但是,,, ...

你确实没资格评论零度的飞控,因为你压根没看过我发的帖子。我很低调,不喜欢在这里发帖子而已。你手里的飞控能达到我发视频的效果时,你再来评价零度吧。

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-11 10:08
雪落奈何桥 发表于 2013-7-11 09:57
你确实没资格评论零度的飞控,因为你压根没看过我发的帖子。我很低调,不喜欢在这里发帖子而已。你手里的 ...

雪儿发彪了,呵呵!

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 10:49
wjsn3650 发表于 2013-7-11 08:56
真的,亲身体验,我不是托哦。本人在拉萨。晕,打个地名都被屏蔽。

哈哈  看来我真的要试试零度了啊  哈哈  一直用大疆的伤不起啊

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 10:49
wjsn3650 发表于 2013-7-11 10:08
雪儿发彪了,呵呵!

人活在坛,难免被喷。。哈哈啊 淡静

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 10:53
雪落奈何桥 发表于 2013-7-11 09:57
你确实没资格评论零度的飞控,因为你压根没看过我发的帖子。我很低调,不喜欢在这里发帖子而已。你手里的 ...

呵呵 我有对零度作评价吗??你用过悟空吗??有比较才能的结论好吗??雪儿。。。你是个女生嘛??这名字就是个女生啊   

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-11 10:53
卡布高毅 发表于 2013-7-11 10:49
人活在坛,难免被喷。。哈哈啊 淡静

看的多了,就蛋定了。

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 10:54
卡布高毅 发表于 2013-7-11 10:53
呵呵 我有对零度作评价吗??你用过悟空吗??有比较才能的结论好吗??雪儿。。。你是个女生嘛??这名字 ...

看过你发的帖子,,,,,,,[url=[flash]http://www.tudou.com/v/LhhDMnIefZ8/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]][flash]http://www.tudou.com/v/LhhDMnIefZ8/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media][/url]
我没有什么好的视频,,给你看个第一次航模摄影吧,,,,,,因为我用的飞行器只要够用只要没出故障。。我不会做些没有用的测试

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 10:55
wjsn3650 发表于 2013-7-11 10:53
看的多了,就蛋定了。

我的心态已经老了 或者这是成熟吗  哈哈

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-11 10:59
卡布高毅 发表于 2013-7-11 10:55
我的心态已经老了 或者这是成熟吗  哈哈

心态老了和成熟是两回事哦,思想。。

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 11:05
wjsn3650 发表于 2013-7-11 10:59
心态老了和成熟是两回事哦,思想。。

那你说我这是老了呢还是成熟呢   哈哈 真是纠结

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-11 11:10
卡布高毅 发表于 2013-7-11 11:05
那你说我这是老了呢还是成熟呢   哈哈 真是纠结

我的意思是思想成熟才是真正的成熟。

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-11 11:28
wjsn3650 发表于 2013-7-11 11:10
我的意思是思想成熟才是真正的成熟。

哈哈  那我是老了  不是成熟

作者: wjsn3650    时间: 2013-7-11 11:54
卡布高毅 发表于 2013-7-11 11:28
哈哈  那我是老了  不是成熟

呵呵,人都会老的。

作者: Abyssus    时间: 2013-7-11 17:40
卡布高毅 发表于 2013-7-11 07:41
传说的水手???

被你猜到了

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-12 08:04
Abyssus 发表于 2013-7-11 17:40
被你猜到了

那你这也算是潜伏哥啦  哈哈

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-12 11:02
本帖子希望看官们心平气和奥

作者: 卡布高毅    时间: 2013-7-14 22:59
顶一个

作者: dreamfornavy    时间: 2013-7-14 23:02
在用猴子,不过有想法去搞个兔子玩。觉得兔子真的是越做越好了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3