5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 已经退模,,,,封贴 [打印本页]

作者: lhc8800    时间: 2013-7-5 21:42
标题: 已经退模,,,,封贴

这个是看见模友发贴跟着改的,模友没有对比4010,pl8等等的充电时间,这个时间我来补充:
a6调5c充14分50秒。。。但充得很满,,有过充现象,电压都在4.194  4.201  4.203  4.201 4.204  4.211
充电电池的电压,测电器都是同4010,pl8的工具一样,,,有兴趣看我以前发的对比贴

作者: lhc8800    时间: 2013-7-5 21:43
明天试并充4g6s1200电池,,看看是否会过充,,本人认为,,a6改造后,,性价比真是非常好

作者: guyama    时间: 2013-7-5 21:44
我还以为把功率改大了。。

作者: hbeckham    时间: 2013-7-5 22:16
看看

作者: borneol    时间: 2013-7-5 22:27
就焊接引出个平衡头而已啊~~~

作者: 没米人    时间: 2013-7-5 22:28
充个10000mah的试试,

作者: 桃花风云2号    时间: 2013-7-5 22:34
等你玩大的电动飞机的时候  你就知道PL8 是UNA6 无法替代得了。 UNA6 加个保姆 晚上充电还是不错的。  可惜我的保姆坏了    不知道现在在哪里可以维修

作者: mxin    时间: 2013-7-5 22:36
比不了的,200W跟1200W怎么比?

作者: lhc8800    时间: 2013-7-5 22:43
桃花风云2号 发表于 2013-7-5 22:34
等你玩大的电动飞机的时候  你就知道PL8 是UNA6 无法替代得了。 UNA6 加个保姆 晚上充电还是不错的。  可惜 ...

等我玩大电动直机????哈哈
你看我头像,,,
看我已经卖了的pl8,720i,现在用4010+a6
再看我卖的飞机,,,,你就知道,,,,我飞过什么了
a6是朋友送的,长期放车里备用

作者: aliuge2000    时间: 2013-7-5 22:44
速度不上去

作者: lhc8800    时间: 2013-7-5 22:44
桃花风云2号 发表于 2013-7-5 22:34
等你玩大的电动飞机的时候  你就知道PL8 是UNA6 无法替代得了。 UNA6 加个保姆 晚上充电还是不错的。  可惜 ...

我知道哪里可以修保姆,a6,,,哈哈,,还是免费的
估计你是买二手的保姆,a6,所以不知道维修地址
你想要吗??哈哈

作者: lhc8800    时间: 2013-7-5 22:45
aliuge2000 发表于 2013-7-5 22:44
速度不上去

a6调5c充14分50秒。。。但充得很满,,有过充现象,电压都在4.194  4.201  4.203  4.201 4.204  4.211

作者: lhc8800    时间: 2013-7-5 22:46
4010,pl8时间平均是10分40秒-11分几,,720i是15分

作者: 丰哥    时间: 2013-7-5 22:58
还可以再科学一点~~~~把每路电源接出来~~~~

作者: del715    时间: 2013-7-5 23:01
A6铁锂神器,但哥只用两台306

作者: lhc8800    时间: 2013-7-5 23:18
没米人 发表于 2013-7-5 22:28
充个10000mah的试试,

你拿电池来,,我换一个充电器,,调70a帮你充

作者: wolf75802    时间: 2013-7-5 23:23
不错的想法  很好的思路    围观的人怎么都是来找茬的

作者: lhc8800    时间: 2013-7-5 23:26
wolf75802 发表于 2013-7-5 23:23
不错的想法  很好的思路    围观的人怎么都是来找茬的

他们不明白,我发这个是飞450的极品,,,

作者: wolf75802    时间: 2013-7-5 23:30
lhc8800 发表于 2013-7-5 23:26
他们不明白,我发这个是飞450的极品,,,

确实  哈哈   

作者: 没米人    时间: 2013-7-5 23:42
lhc8800 发表于 2013-7-5 23:18
你拿电池来,,我换一个充电器,,调70a帮你充

两路一起是70,单路40吧.4010b的内阻检测准不,试过吗,和pl8 pl6那些测出的一致不, 求指教,谢谢

作者: Himalaya    时间: 2013-7-6 00:20
"克星"??? 好吧,来帮俺充充这两根,等着用呢。

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 07:35
没米人 发表于 2013-7-5 23:42
两路一起是70,单路40吧.4010b的内阻检测准不,试过吗,和pl8 pl6那些测出的一致不, 求指教,谢 ...

4010和PL8测出的是有少少误差的,720,也和以上的两个测出的有分别,哎,三者都不一样的,误差很小的,可能忽略,4010两路合并后单路输出是70A,勇敢的狗狗就试过了,我没试过

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 08:07
Himalaya 发表于 2013-7-6 00:20
"克星"??? 好吧,来帮俺充充这两根,等着用呢。

大的,,,,,好吧,,,换些帮你充
图1是我以前用的,已经卖了,图2是现在用的+a6
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: Himalaya    时间: 2013-7-6 08:51
lhc8800 发表于 2013-7-6 08:07
大的,,,,,好吧,,,换些帮你充
图1是我以前用的,已经卖了,图2是现在用的+a6

诶?怎么又翻出这些已被A6被"克"掉的蝼蚁之辈了? 它们的伟大"克星"在哪儿呢?

改装是支持的,但是就A6那个小身子骨,动不动就要“克”谁,很无私地娱乐大众了。

作者: gedove    时间: 2013-7-6 09:34
简单实用,但不够美观还易误插!

作者: oneday    时间: 2013-7-6 10:02
吓我一跳

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 10:38
Himalaya 发表于 2013-7-6 08:51
诶?怎么又翻出这些已被A6被"克"掉的蝼蚁之辈了? 它们的伟大"克星"在哪儿呢?

改装是支持 ...

这个电池,4010,pl8,720充30分钟也充不满,,,,a6十几分钟搞掂,,,a6是不是他们克星。。。
(, 下载次数: 1) 补充一下每片充电前电压,,,3.8  3.8  3.8  3.8  3.8  3.5

作者: 桃花风云2号    时间: 2013-7-6 10:43
Himalaya 发表于 2013-7-6 08:51

改装是支持 ...

一语中的     楼主换个标题或许不会让人找茬   或许还可以得到赞扬。   再者如果楼主能真的把UNA6 的综合功能改强大了。再加这个标题还差不多。  至少就你目前的改装我是一点都看不出超过  PL8  4010 的

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 10:46
看27楼,,,,完全秒杀

作者: 桃花风云2号    时间: 2013-7-6 10:48
lhc8800 发表于 2013-7-6 10:38
这个电池,4010,pl8,720充30分钟也充不满,,,,a6十几分钟搞掂,,,a6是不是他们克星。。。 ...

要么是你这个电池坏了。     这个电池支持5C 充电的话 , 最大单颗电流就是6A充电。   你如果4颗同时充电   PL8 可以调到24A 冲   4组电池不夸装的说  10分钟可以充好。  UNA6 最大只有8A 充电电流吧。 你10分钟怕是哭也哭不出来把这4组充满吧。  对充电器不了解就多看说明书。 不要动不动就  “克星”“秒杀”之类。  

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 10:54
桃花风云2号 发表于 2013-7-6 10:43
一语中的     楼主换个标题或许不会让人找茬   或许还可以得到赞扬。   再者如果楼主能真的把UNA6 的综合 ...

标题不换,,,,a6改造后,,的确好用,充每片电压差别大的特别爽,,,
来砸场的多数是想拿高级货来压我,,
我就要看看有几个的高级货比我的更高级,,,,

充450直机的6s电池,没有那款性价比好过改装a6,,1600以下的电池,a6可以秒杀其他了

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 10:55
桃花风云2号 发表于 2013-7-6 10:48
要么是你这个电池坏了。     这个电池支持5C 充电的话 , 最大单颗电流就是6A充电。   你如果4颗同时充电 ...

你怎么不看清楚,,27楼,我说充图中的电池,,,,

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 10:58
桃花风云2号 发表于 2013-7-6 10:48
要么是你这个电池坏了。     这个电池支持5C 充电的话 , 最大单颗电流就是6A充电。   你如果4颗同时充电 ...

你意思是教我用充电器???请问你买过多少个全新的千元级别充电器??
肯定没有我多,,,
所以,,,,,,,
你应该知道我想说什么

作者: king1982    时间: 2013-7-6 12:23
特定场合,A6确实优于贵价的串充。

作者: Himalaya    时间: 2013-7-6 20:14
娱乐气息越发浓厚了,搬板凳看表演。

作者: 桃花风云2号    时间: 2013-7-6 21:02
lhc8800 发表于 2013-7-6 10:58
你意思是教我用充电器???请问你买过多少个全新的千元级别充电器??
肯定没有我多,,,
所以,,, ...

呵呵         感觉智商不在一个水平的。  你继续自我感觉良好吧。 pl8我有一个已经很够用了,出外场航模摄影的时候我一般都是带大功率充电站。22.2 v  8000的电池两组 我也是15分钟充满。

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 21:30
桃花风云2号 发表于 2013-7-6 21:02
呵呵         感觉智商不在一个水平的。  你继续自我感觉良好吧。

你智商实在太高,楼上发的内容都看不懂,实在没法和你比,,,,,你慢慢

作者: 桃花风云2号    时间: 2013-7-6 22:23
本来不想说的, 可考虑到这是论坛, 怕新人被你误导。 你图片的电池严重不平衡了,如果只充单片,UNA6也许是快点。 但这和你的改装没有半毛关系吧。  如果用你改的4组并连线同时充4组这种都不平衡的电池,我看PL8 不见得满给UNA6.   我的建议是,如果缺钱 又不准备玩大电动的话。 UNA6 够用。  想玩大电动   还是一步位上个好的充电器。  充电器一般都不会坏,没必要重复投资。  除非你的爱好不在飞飞机   而在给电池充电。

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 22:57
桃花风云2号 发表于 2013-7-6 22:23
本来不想说的, 可考虑到这是论坛, 怕新人被你误导。 你图片的电池严重不平衡了,如果只充单片,UNA6也许是 ...

你也不明白我发这个a6上去干什么,这个改造方法我是跟着别人改的,很多玩450级别的模友都是用a6,想当初我入模也是用a6,知道a6缺点是调4a以上充电,平衡头发热太大,千元级别的充电器不是个个都能够接受的,但是这个a6改了后,充6s1200电池的速度比720i快,和pl8,4010那些充电时间也差不多了,如果电池每片电压不平衡,a6能更快充满
      我之前买pl8和720i的时候做过详细的充电时间比较,已经发过贴,你去看看
      之后买4010后又做了和pl8的比较,这个就没有发贴,,太麻烦了,所以我觉得在特定场合下,充单个6s1200电池的,300元的充电器效果和千元级别的一样,所以觉得是克星

作者: lhc8800    时间: 2013-7-6 23:19
桃花风云2号 发表于 2013-7-6 22:23
本来不想说的, 可考虑到这是论坛, 怕新人被你误导。 你图片的电池严重不平衡了,如果只充单片,UNA6也许是 ...

你的出发点是为了模友不被误导,我的出发点是为了飞450的模友得到实惠,或者是我没有说明在特定场合:充450直机的单个6s电池

作者: RCPO8ER    时间: 2013-7-7 22:14
作者: 赛罕塔拉    时间: 2013-7-7 22:46
还能这样

作者: hncswsj    时间: 2013-7-8 16:19
a6 外场冲450电池确实是非常好的充电器,450电池用PL8外场冲浪费充电器。 用a6冲的话绝对合适

作者: gyro    时间: 2013-7-9 09:58
大哥,你接个并充板会好很多哈
这也太乱了点。。

作者: fkdxn    时间: 2013-7-21 17:45
好贴一定要顶起!!对了 3S的也能这么改吗?

作者: lhc8800    时间: 2013-7-21 19:18
fkdxn 发表于 2013-7-21 17:45
好贴一定要顶起!!对了 3S的也能这么改吗?

2s-6s都可以

作者: fkdxn    时间: 2013-7-22 08:06
lhc8800 发表于 2013-7-21 19:18
2s-6s都可以

3S 是改3S那个平衡头吧 两边分正负极接出两条线做T插头吧 然后充电时先插平衡头再差改装那个头对吧

作者: lhc8800    时间: 2013-7-22 08:13
fkdxn 发表于 2013-7-22 08:06
3S 是改3S那个平衡头吧 两边分正负极接出两条线做T插头吧 然后充电时先插平衡头再差改装那个头对吧

对,,,改好线后,先把电池平衡头插入a6,测一下改的线输出v数合适后再接上电池t插

作者: fkdxn    时间: 2013-7-22 08:18
lhc8800 发表于 2013-7-22 08:13
对,,,改好线后,先把电池平衡头插入a6,测一下改的线输出v数合适后再接上电池t插

测出多少电压合适?

作者: lhc8800    时间: 2013-7-22 08:24
fkdxn 发表于 2013-7-22 08:18
测出多少电压合适?

3s的电压,,,你说是多少

作者: sxlovey    时间: 2013-12-8 23:15
马克!

作者: 13901390666    时间: 2013-12-15 22:49
作者: 13901390666    时间: 2013-12-15 22:55
作者: 花桥飞飞    时间: 2013-12-16 11:02
楼主我也刚买A6配的是10A电源冲4S2600毫安的电池最大可设几A啊?商家提醒我说最好不要超过3A,问他为什么也没有说原因

作者: 花桥飞飞    时间: 2013-12-16 11:02
楼主我也刚买A6配的是10A电源冲4S2600毫安的电池最大可设几A啊?商家提醒我说最好不要超过3A,问他为什么也没有说原因

作者: MIYO    时间: 2013-12-16 12:08
花桥飞飞 发表于 2013-12-16 11:02
楼主我也刚买A6配的是10A电源冲4S2600毫安的电池最大可设几A啊?商家提醒我说最好不要超过3A,问他为什么也没 ...

因为A6是用细细的平衡线来通过电流充电的,因此这也就是A6 和BC168这类充电器的硬伤,平衡线没办法通过大电流,如果在没有像LZ那样改装的话用5A 8A充电的话,平衡线会很烫,有完全隐患。即使你充电过程没着火,长期这么大电流充电平衡线会因为高温碳化的!

作者: happynut    时间: 2013-12-16 12:16
怎么玩最后也是回归720i和PL8。

作者: 花桥飞飞    时间: 2013-12-16 13:11
MIYO 发表于 2013-12-16 12:08
因为A6是用细细的平衡线来通过电流充电的,因此这也就是A6 和BC168这类充电器的硬伤,平衡线没办法通过大 ...

谢谢

作者: hongbo    时间: 2013-12-18 22:37
看不懂

作者: chrisliu1982    时间: 2013-12-19 10:24
作者: 闻机起舞    时间: 2013-12-19 18:08

呵呵,,,A6也好,168也好,怎么改也不可能达到PL8效率,最高A数决定了,一个最大8A 一个最大40A可能一样么?不过我也改了我的168,当然但充一个电池却别不大!但是要X2 X3 X4 个电池,就不可能一样了!

作者: Lilaq    时间: 2013-12-25 11:26
路过 ,看热闹

作者: ZeroMile    时间: 2013-12-25 20:19
路过

作者: liuyuhui1125    时间: 2014-1-13 09:56
学习一下

作者: 将军不下马6    时间: 2014-1-13 20:45
学习

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3