5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 前天下午路过开发区淘到7个伺服电机! [打印本页]

作者: 钟表匠    时间: 2013-7-6 20:43
标题: 前天下午路过开发区淘到7个伺服电机!
      前天路过生产资料市场,进去逛了一逛,在一个卖电机那看到7个14NM的伺服电机,做工还真不错!心一动想买一个,老板娘“最低价要420一个,卖废铜废铝现在这个行情也要百多块,如果买的多可以便宜 ”“买的多可以便宜?全买多少?”。。。。。最后每个比废铝废铜高点 ,320元成交 ,必进是14NM的强劲家伙 ,一高兴全搬上了车。昨天晚上就开始查资料,慢慢学习,转数2000转,编码器是2000线的 ,这个功率做个自带编码器的主轴电机都够了,编码器是德国的,不错!慢慢研究,准备给我的小仪表车仪表铣配上。要用好看来还慢慢学习。 (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 42)

作者: 湘中车神    时间: 2013-7-6 21:22
有钱人,这要把驱动配起得多少米呀

作者: bd2bo    时间: 2013-7-6 21:23

你看好那个老板的娘了吧,你把她成全了,你不买她卖谁去呀。呵呵

作者: 钟表匠    时间: 2013-7-6 21:34
    原装驱动我是不准备配的 ,驱动适配型号是西门子611,除非哪天撞大运300元淘到驱动,*宝查了一下 ,网上买差不多要3K多,我准备用另外牌子驱动来代替 ,或用变频带动,反正说明书很详细,家中还有一个07年左右的车床系统,支持2000线的编码器,做无刷主轴动力再好不过了 ,必进买一个编码器都要多少钱,何况还是做工和性能远超鼠笼的伺服呢!以后经济复兴梦想成真了,铝铜材涨上去了,电机卖了也不亏滴,更何况是学知识DIY找乐趣

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-7-6 22:16
那个1.8kw的伺服200多没买后悔了

作者: 钟表匠    时间: 2013-7-6 22:25
bd2bo 发表于 2013-7-6 21:23
你看好那个老板的娘了吧,你把她成全了,你不买她卖谁去呀。呵呵

老板娘是  “电机西施” ,我真不忍得下手

作者: 地下兵工厂    时间: 2013-7-6 22:30
楼主能出一个给俺不?买来研究研究,已短

作者: fobyellow    时间: 2013-7-7 11:22
钟表匠 发表于 2013-7-6 21:34
原装驱动我是不准备配的 ,驱动适配型号是西门子611,除非哪天撞大运300元淘到驱动,*宝查了一下 ,网上 ...

用变频器是危险的,除非是矢量型的,大功率的无刷驱动价格不是一般贵,比变频器简单,但是价格贵多了,量太小了

作者: bg6jlj    时间: 2013-7-7 21:01
明明是兰州电子给西门子供货的。出口的。

作者: 3643131    时间: 2013-7-7 22:47
这个用啥驱动呀  关注一下  

要是能弄转 做无动力主轴 肯定很爽

有多的分一套用用  我帮忙做成无动力主轴

作者: 钟表匠    时间: 2013-7-7 23:28
3643131 发表于 2013-7-7 22:47
这个用啥驱动呀  关注一下  

要是能弄转 做无动力主轴 肯定很爽

多几个兄弟研究真好!

作者: 钟表匠    时间: 2013-7-7 23:30
这个电机如果设备坏了要用,买的价格上至少*10 ,东西就是这样,不用就是垃圾 ,用得上就是宝

作者: 肥仔强    时间: 2013-8-28 00:12
也想搞数控啊

作者: vbgongc    时间: 2013-8-28 21:07
这个好给力,为嘛就碰不到这等好事哟

作者: yangguofei    时间: 2013-8-29 08:11
捡到宝贝了,我手头有四套400W三菱伺服电机和驱动器,全新的4400元一套买来的

作者: 领航    时间: 2013-8-29 21:48
我手头有五套300W的东元伺服驱动器和电机,能帮上你最好

作者: 领航    时间: 2013-8-29 21:50
东元的,五套,可以做五轴了                                                                (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 40)

作者: 领航    时间: 2013-8-31 14:40
地下兵工厂 发表于 2013-7-6 22:30
楼主能出一个给俺不?买来研究研究,已短

东元,富士的有几台

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3