5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: mini cp只能飞1分多钟,求原因 [打印本页]

作者: zhangfeng669    时间: 2013-7-9 13:27
标题: mini cp只能飞1分多钟,求原因
为何我的mini cp只能飞1分多钟 ,360mah的电池,原厂的有刷主电机,7mm的尾电机,排除电池原因,我有8块电都一样,两个舵机扫齿,但可以正常飞行

作者: 弓长张    时间: 2013-7-9 13:50
你充电器有问题,充不进去电

作者: zhangfeng669    时间: 2013-7-9 13:56
弓长张 发表于 2013-7-9 13:50
你充电器有问题,充不进去电

我有两个充电器,充不进去电,不太可能吧

作者: 朱明轩轩    时间: 2013-7-9 14:02
电机多少个起落了,是不是寿命到了

作者: zhangfeng669    时间: 2013-7-9 14:08
朱明轩轩 发表于 2013-7-9 14:02
电机多少个起落了,是不是寿命到了

主电机一直没换过,也得有2、3百个了吧,这也会影响续航吗

作者: 朱明轩轩    时间: 2013-7-9 14:25
zhangfeng669 发表于 2013-7-9 14:08

有刷电机的寿命150个起落就差不多了。但是不排除其他问题的可能,比如插头老化,大齿太紧等

作者: zhangfeng669    时间: 2013-7-9 14:34
朱明轩轩 发表于 2013-7-9 14:25
有刷电机的寿命150个起落就差不多了。但是不排除其他问题的可能,比如插头老化,大齿太紧等

看来这次得逼的我去换无刷了插头老化是什么意思,大齿太紧是不是和小齿的咬合

作者: 朱明轩轩    时间: 2013-7-9 15:02
zhangfeng669 发表于 2013-7-9 14:34
看来这次得逼的我去换无刷了,插头老化是什么意思,大齿太紧是不是和小齿的咬合

不断插拔使插头氧化

作者: Jeayee    时间: 2013-7-9 15:11
电机报废了吧?或者是尾桨裂了螺距不够,导致尾电机转速增大耗电。

作者: zhangpengsir    时间: 2013-7-9 15:11
zhangfeng669 发表于 2013-7-9 14:08

有刷2、3百起落?
你没觉得冷机时,转主轴没有了以前那种有力的档位感了吗?

作者: zhangfeng669    时间: 2013-7-9 15:19
Jeayee 发表于 2013-7-9 15:11
电机报废了吧?或者是尾桨裂了螺距不够,导致尾电机转速增大耗电。

尾电机刚换的,桨也是刚换的

作者: zhangfeng669    时间: 2013-7-9 15:21
zhangpengsir 发表于 2013-7-9 15:11
有刷2、3百起落?

没注意过,是不是退磁了,看来该换电机了

作者: xiongying    时间: 2013-7-9 15:26
楼主有测过冲完电之后和飞行完之后的电压吗?如正常那就是放电电流过大造成的,那就要慢慢查原因了!

作者: zhangfeng669    时间: 2013-7-9 15:35
xiongying 发表于 2013-7-9 15:26
楼主有测过冲完电之后和飞行完之后的电压吗?如正常那就是放电电流过大造成的,那就要慢慢查原因了!

没测过,手上没电压表,只有bb响,bb响测不出,不知怎么回事

作者: xiongying    时间: 2013-7-9 15:45
zhangfeng669 发表于 2013-7-9 15:35
没测过,手上没电压表,只有bb响,bb响测不出,不知怎么回事

楼主还是要买一个万用表,这也是一些常用工具。

作者: 絆友龙    时间: 2013-7-10 21:35
我的升级了原厂无刷电机电调,尾巴原装。240ma原装电池可以飞2分40秒左右。。无力下来后电池电压3.82伏。。。时间短了点,感觉还行

作者: 絆友龙    时间: 2013-7-10 21:42
标题: RE: mini cp只能飞1分多钟,求原因
zhangpengsir 发表于 2013-7-9 15:11
有刷2、3百起落?

原装电机20个起落基本可以丢点了。。因为只是轴套做轴承,吱吱响的声音代表完全失速了

作者: zhangrommel    时间: 2013-7-10 22:40
先换插头或插座试试,不行再换电机,应该可以解决

作者: xiaobobo    时间: 2013-7-11 00:22
楼上的已经说完了。

作者: 星之友    时间: 2013-7-11 00:56
无刷电机用400mAh航线可以飞7分钟

作者: 草子    时间: 2013-7-11 07:37
电机问题多数!

作者: zhangfeng669    时间: 2013-7-11 09:22
谢谢各位,我已经买了无刷的在路上,插座也买了几个,等到了就可以试试了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3