5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 运气真背 一瑞士男子被自己遥控的直升机"谋杀",手臂头部均与身体分家 [打印本页]

作者: redhunter    时间: 2013-7-15 18:21
标题: 运气真背 一瑞士男子被自己遥控的直升机"谋杀",手臂头部均与身体分家
转发。。。

人要是倒霉起来连喝口凉水都会塞牙,可谁也不会想到自己有可能会被一架遥控直升机给夺去了性命。而这样的人间惨剧就发生在一位41岁的老男人身上,事发地点瑞士卢塞恩当地警方初步调查后发现,这位倒霉的男子是被他自己操控的遥控飞机给“谋杀”的,耸人听闻的是他的手臂和头部均被飞机螺旋桨切断与身体分家,而尸体是被一名经过的路人所发现。

闯祸的遥控直升机型号为Gaui X7,通常售价在1000美元左右,自重为2.3公斤,主旋翼直径达到了1.61米,看到这也就不奇怪如果飞机距离人太近,身上的零件儿会被螺旋桨切断了,虽然直升机是遥控的,但它的螺旋桨旋转起来速度也是相当惊人的,角速度最高能够达到70 rad/s,也就相当于在事发时这架X7直升机的螺旋桨是以每小时400公里的时速击中人体的,破坏力可想而知。

根据历史资料来看,被遥控直升机夺去性命是非常罕见的事故,不过在2003时一位美国德州的居民罗纳德·凯尔也是不慎被遥控直升机的螺旋桨击中喉咙部位,幸运的是他的命保住了,而在之前,在香港和巴西也有关于人死于遥控直升机“袭击”的相关报道,看来不管是真正的直升机还是遥控的航模,咱都得离得远远地才行啊!

作者: messymind    时间: 2013-7-15 18:24
站在防护墙后面遥控?
我在模拟器里面也这样死了好多次

作者: 小糊涂神    时间: 2013-7-15 18:43
车撞死人每天发生多少起?比模型伤人多的不是几千几万倍吧,难道就不开车不坐车不上大马路了,菜刀还能切伤手指,厨师还是要用菜刀。飞模型的依旧在飞,做什么事应该按规章操作,不得瑟,安全放第一位,没有问题。一个正常人,飞模型,本能的条件反射,不会伤人伤己。不要说直升机,得瑟飞固定翼还有撞死人的。既然是个爱好,有危险,不是躲避,而是不让危险发生。滑雪、溜冰等等各种不算极限的运动经常死人,那爱好者也是不会减少,只有自己注意安全,跟有脑子能注意安全的人一起飞,那就妥了,安心的飞吧,离危险人物远点。开玩笑说一句:自己能做到注意安全,和注意安全的人飞,即使飞机失控,也是能闪开躲避飞机,那是人的本能,要是反应迟钝的朋友还是远离航模,毕竟就算不出问题练习也费劲

作者: messymind    时间: 2013-7-15 18:44
小糊涂神 发表于 2013-7-15 18:43
车撞死人每天发生多少起?比模型伤人多的不是几千几万倍吧,难道就不开车不坐车不上大马路了,菜刀还能切伤 ...

我觉得我有时反应快有时反应慢怎么办

作者: 小糊涂神    时间: 2013-7-15 18:49
messymind 发表于 2013-7-15 18:44

我反应也不够快,但是再慢也不会把直升机往自己身边飞,除非傻你说的在模拟器被“杀”,我觉得是你练习不过关,另外就是模拟器的站位局限性和视觉的别扭造成。本人飞模拟器也经常被“杀”,但是真机现在已经哇哇翻了,啥事儿都没有

作者: 不明飞行物    时间: 2013-7-15 18:51
以后不装逼了,飞机距离一公里远飞。

作者: su30mk007    时间: 2013-7-15 18:51
X7自重2.3公斤?我的500都2公斤了。

作者: messymind    时间: 2013-7-15 18:53
小糊涂神 发表于 2013-7-15 18:49
我反应也不够快,但是再慢也不会把直升机往自己身边飞,除非傻你说的在模拟器被“杀”,我觉得是 ...

我练模拟器太不专心!不够认真,此毛病当改啊

作者: 小糊涂神    时间: 2013-7-15 18:58
su30mk007 发表于 2013-7-15 18:51
X7自重2.3公斤?我的500都2公斤了。

X7带电池上去在5公斤左右吧。就两个电池都2公斤多了,本人没有但是本人的老师有,跟后面帮忙提过,绝对不止,我的450都快1公斤了

作者: copy9999    时间: 2013-7-15 19:07
其实什么事都有危险,比如躺在家里睡大觉,还会被天花板砸死呢

作者: garfieldhummer    时间: 2013-7-15 19:10
航模运动应该以后正规化, 有条件的最好以俱乐部形式飞行,设有基本的观看区和飞行区, 购买保险。

无论是自己还是他人的生命安全都应当重视。

作者: guojun815    时间: 2013-7-15 19:27
买保险吧。美国就有规定,加入模型团体的条件之一就是购买保险。

作者: hbeckham    时间: 2013-7-15 19:31
杯具

作者: huchenfan    时间: 2013-7-15 20:02
对的。。这个以后必须是正规化的!毕竟有危险系数在里面

作者: lovefly@2012    时间: 2013-7-15 20:10
求图 ~

作者: teana    时间: 2013-7-15 20:31
guojun815 发表于 2013-7-15 19:27
买保险吧。美国就有规定,加入模型团体的条件之一就是购买保险。

要是真能买保险就好了,好像我国还没有这类险种。即使买了保险,估计野飞出了事保险公司也拒赔。还是小心自保吧

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-7-15 20:33
安全第一,我被自己遥控的固定翼撞过,幸好是后推的泡沫机身,但是机身就全部分家了,还好我有铁布衫

作者: cawp    时间: 2013-7-15 20:54
别被LD看到...

作者: elem    时间: 2013-7-15 21:01
好可怕,我买了保险!!!!!希望不要有事,我现在只玩大机了

作者: xiongying    时间: 2013-7-15 21:08
安全第一

作者: autumnlqc    时间: 2013-7-15 23:05
把身体切断是不是夸张了点

作者: zzy316    时间: 2013-7-15 23:26
看来要为小飞机出场造舆论了,这一***飞机发布太密集了

作者: 红色沙漠    时间: 2013-7-15 23:27
关注

作者: Dbp_44499    时间: 2013-7-16 00:17
安全永远要放在第一位

作者: 草子    时间: 2013-7-16 00:24
红色沙漠 发表于 2013-7-15 23:27
关注

安全第一,同样关注!

作者: 飞常2013    时间: 2013-7-16 00:27
安全第一

作者: 乡村人    时间: 2013-7-16 07:59
坛里有不少人在弄堂,马路边,有行人通过的玩JJ的视频,安全吗

作者: dnf19920916    时间: 2013-7-16 09:50
messymind 发表于 2013-7-15 18:44

撅腚!!砍PP 也不给砍头

作者: 星之友    时间: 2013-7-16 09:56
安全第一

作者: zgh001    时间: 2013-7-16 10:21
28楼回复经典!

作者: liujiabin2005    时间: 2013-7-16 10:24
下次 弄不好就发生在迪拜大叔身上了

作者: ndong    时间: 2013-7-16 11:12

注意安全,飞前多检查,保持适当的距离就OK啦

作者: 依薇特    时间: 2013-7-16 11:57
小命还是重要过飞飞机

作者: xiayoufa    时间: 2013-7-16 12:05
安全警钟被敲响......

作者: 野草    时间: 2013-7-16 12:15
珍惜生命远离直机

作者: 304794482    时间: 2013-7-16 13:57
作者: fkdxn    时间: 2013-7-16 14:06
这种概率有多高?有时间我去试试让飞机朝着我飞 我试试能不能多的开。。

作者: fkdxn    时间: 2013-7-16 14:07
躲不开的话记得替我烧根香、、

作者: guojun815    时间: 2013-7-16 14:28
teana 发表于 2013-7-15 20:31
要是真能买保险就好了,好像我国还没有这类险种。即使买了保险,估计野飞出了事保险公司也拒赔。还是小心 ...

普通保险一般都不会赔这种有风险的运动的意外的。美国的是专门有针对性的专门的保险。
在中国,动力模型毕竟是小众运动。保险公司不开这种保险也是情理之中的事情。

作者: guojun815    时间: 2013-7-16 14:29
fkdxn 发表于 2013-7-16 14:06
这种概率有多高?有时间我去试试让飞机朝着我飞 我试试能不能多的开。。

您住哪里?要是不远的话提前通知一声,我来围观。

作者: guojun815    时间: 2013-7-16 14:29
乡村人 发表于 2013-7-16 07:59
坛里有不少人在弄堂,马路边,有行人通过的玩JJ的视频,安全吗

无知者无谓而已。

作者: fkdxn    时间: 2013-7-16 14:46
guojun815 发表于 2013-7-16 14:29
您住哪里?要是不远的话提前通知一声,我来围观。

呵呵 河南新乡的。。话说我机子还没配呢。。只有一D10控+模拟器 下月入450 X7太大也没米 这辈子不想了

作者: guojun815    时间: 2013-7-16 15:25
fkdxn 发表于 2013-7-16 14:46
呵呵 河南新乡的。。话说我机子还没配呢。。只有一D10控+模拟器 下月入450 X7太大也没米 这辈子不想了

...

玩笑而已,不必当真。不过还是提醒大家,生命开不起玩笑,因为一个爱好而搭上自己(或者别人)的性命太不值得。小心为上吧。

作者: 我飞我的机    时间: 2013-7-16 17:57
木有图片吗?

作者: richardclli    时间: 2013-7-16 19:12
飞700看来要先买一套「钢铁侠」盔甲,才够安全。

作者: wangjiuhong    时间: 2013-7-16 19:24
不明飞行物 发表于 2013-7-15 18:51
以后不装逼了,飞机距离一公里远飞。

好眼力

作者: hjy    时间: 2013-7-16 20:36
灰机曾可贵,生命价更高

作者: allan_bai    时间: 2013-7-16 20:42
很正常!!!!!!!!!

作者: chen586520    时间: 2013-7-16 20:53
还是450安全。。。HOHO

作者: redhunter    时间: 2013-7-17 22:36
fkdxn 发表于 2013-7-16 14:07
躲不开的话记得替我烧根香、、

没人会可怜的,大家只会觉得太 SB了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3