5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于50涵道 幻影2000的重心问题,飞过的同学讨论下 [打印本页]

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-15 20:19
标题: 关于50涵道 幻影2000的重心问题,飞过的同学讨论下

今天装起的50涵道幻影2000首次试飞 不幸的是 头重没飞起来 用的花牌 1550 25C电池 头重一些 所以将升降舵调了一下 但是还是没起来 不知道是不是我抛的有问题…大伙来讨论下
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
顺便问一下 这机重心应该在什么地方 说明书丢了…

作者: hjy    时间: 2013-7-15 20:48
沙发,楼下解答

作者: 小滕    时间: 2013-7-15 21:05
应该是抛的手法, 有位兄弟就是这个配置,电池也是一样的。

听他说1300毫安刚好

作者: 没名字拉    时间: 2013-7-15 21:06
PM 连接

作者: wm119120    时间: 2013-7-15 21:17
F86 1500MAH 30C 电池 昨天首飞OK 但是声浪效果不佳 不知道神马问题

作者: qmjwhm    时间: 2013-7-15 21:33
1500,重了点,还好没上天,不然,减速降落,容易炸。用1300吧

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-15 21:33
我以前用1550的电池飞F22 能飞起来 这个今天就没飞起来…郁闷呢 这个头重的 是不是应该往上面抛呢 还有 我油门没推到最大 感觉推重比1左右了 就没再使劲推

作者: 宝安风暴    时间: 2013-7-15 21:34

动力不够吧

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-15 21:35
宝安风暴 发表于 2013-7-15 21:34
动力不够吧

满油推力很猛的 比我以前用AEO的 大多了

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-15 21:35
qmjwhm 发表于 2013-7-15 21:33
1500,重了点,还好没上天,不然,减速降落,容易炸。用1300吧

我以前F22 用1550电池 推重比不到一都飞起来了

作者: 宝安风暴    时间: 2013-7-15 21:38
damaoevolution 发表于 2013-7-15 21:35
满油推力很猛的 比我以前用AEO的 大多了

把电池向后调整看看

作者: 沈淼章    时间: 2013-7-15 21:41
10楼的我同意

作者: 阿翠    时间: 2013-7-15 21:45
顶帖

作者: mankoeng    时间: 2013-7-15 21:51
1500的电会大会大了点
过重啊?

作者: qmjwhm    时间: 2013-7-15 21:55
damaoevolution 发表于 2013-7-15 21:35
我以前F22 用1550电池 推重比不到一都飞起来了

没人说推重比不到1就飞不起来,只是,都玩涵道了,还来个拖拉机动力,就不爽了。

作者: kira0328    时间: 2013-7-15 23:01
没飞过。。帮顶 哈哈

作者: yehk    时间: 2013-7-15 23:55
我用原配的5叶涵道都飞起来了

作者: yuyanzt    时间: 2013-7-16 00:29
来拿分的 不懂

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-16 09:10
标题: RE: 关于50涵道 幻影2000的重心问题,飞过的同学讨论下
qmjwhm 发表于 2013-7-15 21:55
没人说推重比不到1就飞不起来,只是,都玩涵道了,还来个拖拉机动力,就不爽了。

我推力过一了,就是头重

作者: qmjwhm    时间: 2013-7-16 10:07
damaoevolution 发表于 2013-7-16 09:10
我推力过一了,就是头重

那只有两个办法了,一最好是用小点的电池,减重;二往后挖,看还有多少空间,把电池往后,重心往后移

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-16 11:37
标题: RE: 关于50涵道 幻影2000的重心问题,飞过的同学讨论下
qmjwhm 发表于 2013-7-16 10:07
那只有两个办法了,一最好是用小点的电池,减重;二往后挖,看还有多少空间,把电池往后,重心往后移

我也想过往后挖,不过施工有难度啊

作者: qiaa    时间: 2013-7-16 11:43
我用1300,把機艙後方切開,再用玻纖膠帶作阻擋,電池塞進去剛好切平沒像你這樣凸出來,重心剛剛好!

作者: 8822111    时间: 2013-7-16 18:22
这机我怎么也飞不起来,,扔破了,换了86虎上去了。。。

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-16 18:58
qiaa 发表于 2013-7-16 11:43
我用1300,把機艙後方切開,再用玻纖膠帶作阻擋,電池塞進去剛好切平沒像你這樣凸出來,重心剛剛好!

我下午也挖了一下 重心向后了不少 能不能告诉我 具体重心应该在什么地方

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-16 18:58
8822111 发表于 2013-7-16 18:22
这机我怎么也飞不起来,,扔破了,换了86虎上去了。。。

86那个翼展 我携带不方便

作者: qiaa    时间: 2013-7-16 20:53
damaoevolution 发表于 2013-7-16 18:58
我下午也挖了一下 重心向后了不少 能不能告诉我 具体重心应该在什么地方

我是抓機身與機翼轉折處向後10公分處,參考一下吧!
做一些防止電池往后的措施,以免垂直爬升電池掉進涵道!

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-16 21:18
qiaa 发表于 2013-7-16 20:53
我是抓機身與機翼轉折處向後10公分處,參考一下吧!
做一些防止電池往后的措施,以免垂直爬升電池掉進涵 ...

防滑措施 已经做了 调调重心 明天再试飞

作者: yellowshy    时间: 2013-7-17 07:58
damaoevolution 发表于 2013-7-16 21:18
防滑措施 已经做了 调调重心 明天再试飞

幻影我们这边有六台,用1300的电池也是摆你这个位置,看你的预拉杆,不存在飞不起来的问题
1500的重量大概比1300重20克,最多再拉一点点就是了
我认为你的问题是手抛的问题,一定要全油
原因是涵道机是加速空气速度累积起飞的,这么小的机子舵面很小,在没有速度的时候舵效很差,所以你一定要在抛的时候全油门,让飞机获得最快的加速度,有了速度,拉杆才有效果,头才能拉起来。
另,这机子的重心说明书标示在机子背上有个原点那里

我们用2200的电池都飞过,装在你那个位置,不骗你
现在觉得1300飞的时间太短,改1500飞了。

作者: qiaa    时间: 2013-7-17 08:24
yellowshy 发表于 2013-7-17 07:58
幻影我们这边有六台,用1300的电池也是摆你这个位置,看你的预拉杆,不存在飞不起来的问题
1500的重量大 ...

我裝RC50/11 感覺推力還不到1,雖然能飛但是總覺得不夠暴力,還有其他動力的配置嗎?

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-17 09:11
qiaa 发表于 2013-7-17 08:24
我裝RC50/11 感覺推力還不到1,雖然能飛但是總覺得不夠暴力,還有其他動力的配置嗎?

这个涵道推力很大了已经…你是不是安装或者别的地方有问题?

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-17 09:14

我已经把电池向后挪了,那样会比预拉杆要好一些,降落速度可以慢一点

作者: qiaa    时间: 2013-7-17 09:19
平常飛鳳凰號已經改裝到180km/h以上甚至256km/h,飛這台也想改暴力一點!目前RC50/11是可以順飛了啦!

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-17 09:45
qiaa 发表于 2013-7-17 09:19
平常飛鳳凰號已經改裝到180km/h以上甚至256km/h,飛這台也想改暴力一點!目前RC50/11是可以順飛了啦!

额…其实我是不喜欢那么高速的 这边飞场也不允许太高速度 因为过往行人车辆都比较多 速度太快 容易出事咯

作者: yellowshy    时间: 2013-7-17 14:10
damaoevolution 发表于 2013-7-17 09:45
额…其实我是不喜欢那么高速的 这边飞场也不允许太高速度 因为过往行人车辆都比较多 速度太快 容易出事咯 ...

这机子低速性能一般,低速的话控制力要强一些,不过也是蛮优美的,呵呵

作者: yellowshy    时间: 2013-7-17 14:12
qiaa 发表于 2013-7-17 08:24

推力不到1的话我怀疑你的电池不行,换个C数高的35C电池吧

作者: qiaa    时间: 2013-7-17 17:15
我也這麼覺得,找機會換35C試看看!

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-17 19:58
yellowshy 发表于 2013-7-17 14:10
这机子低速性能一般,低速的话控制力要强一些,不过也是蛮优美的,呵呵

今天试飞算是成功了 之前也惨炸了两次 低速真是一般 没有以前飞过的F22好飞…

作者: chung5517    时间: 2013-7-17 20:03
wm119120 发表于 2013-7-15 21:17
F86 1500MAH 30C 电池 昨天首飞OK 但是声浪效果不佳 不知道神马问题

F-86是声音最闷的一架
但浮力好速度不快

作者: dengxiaoya    时间: 2013-7-25 23:06
飞机背上那个凸起的点就是重心

作者: wm119120    时间: 2013-7-30 00:50

哥们 请教下你的幻影2000电调是在魔术贴固定在机身内的?
飞起来牢靠?

作者: damaoevolution    时间: 2013-7-30 12:51
wm119120 发表于 2013-7-30 00:50
哥们 请教下你的幻影2000电调是在魔术贴固定在机身内的?
飞起来牢靠?

我都直接扔肚子里

作者: wm119120    时间: 2013-8-4 01:51

最近也刚装好一架幻影2000 但是有几点疑问
1.电调的安装位置 你们如何固定 是底部透空 ?
2.我用1300 35C电池 按照你的说的重心点 测出来头重

作者: yellowshy    时间: 2013-8-4 09:49
wm119120 发表于 2013-8-4 01:51
最近也刚装好一架幻影2000 但是有几点疑问
1.电调的安装位置 你们如何固定 是底部透空 ?
2.我用1300  ...

电调就放在涵道前面一点,就在气道里面,离涵道很近,就是怕重心问题。用3M固定
舵机和电调信号线全部用延长线拉到机头电池仓前面

电池是竖着往后插到底

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3