5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 真的想问问 泰世到底是闹那样啊? [打印本页]

作者: johnnyzq    时间: 2013-7-20 21:25
标题: 真的想问问 泰世到底是闹那样啊?
今天顶着大太阳去飞  K8天热出现自检不通过问题  心想450就扔那算了 飞X5 结果黄8也出现自检不过3舵机跳舞
请问泰世是闹哪样啊?
视频如下

作者: lvcha    时间: 2013-7-20 21:28
这么热天跑出来飞的确不容易,扫兴啊,支持lz维权

作者: changyu    时间: 2013-7-20 21:31
是否买到黄8壳,K8芯?

作者: johnnyzq    时间: 2013-7-20 21:37
changyu 发表于 2013-7-20 21:31

泰世啥时候套机里搭K8芯的黄8了?

作者: 羊是黑色    时间: 2013-7-20 21:39
这么热天跑出来飞的确不容易,扫兴啊,支持lz维权  顶上去

作者: roamer    时间: 2013-7-20 21:40

作者: allenchen029    时间: 2013-7-20 22:34

作者: labory    时间: 2013-7-20 23:09

作者: 奔腾的xing    时间: 2013-7-20 23:25
哥们当时在场,情况属实

作者: chenhxian    时间: 2013-7-21 00:28
这情况 你换个MIKADO版的 一样跳给你看。
建议你换个接收和控再试试。通常这情况是控的中立点漂移了

作者: 一缕清风    时间: 2013-7-21 01:26

作者: citimedia    时间: 2013-7-21 07:52
这么热天跑出来飞不容易,哥都在家玩一百级

作者: johnnyzq    时间: 2013-7-21 11:18
chenhxian 发表于 2013-7-21 00:28

忘了说了 回家空调一开 一切正常

作者: swujet    时间: 2013-7-21 11:55
BEC。。。。。。。。绝对的

作者: bbqcssc    时间: 2013-7-21 12:16
应该是温度、湿度的原因!

作者: 胖胖KG    时间: 2013-7-21 12:19
这应该设置问题吧。。。。。。
明显提示报错呢。。。。。

作者: zcy0058    时间: 2013-7-21 19:22
怎么跳的跟我的K8一样

作者: anlosen    时间: 2013-7-22 00:22
哎,看看如何处理的

作者: labory    时间: 2013-7-22 09:28
其实这个mikado挖的坑,LZ老实去升级pro吧

作者: 龙在天下    时间: 2013-7-23 11:39
山寨货不能用啊

作者: GAUI    时间: 2013-7-23 12:43
chenhxian 发表于 2013-7-21 00:28

懒懒兄说的对,这种情况最可能是遥控器中立点偏移,另一个会造成这种现象的就是更换遥控器、接收机也可能发生。解决的方式很简单,重新对频即可。

以Futaba为例,交换接收机,或者直升机交换控(例如蹭直升机飞,给其他控对频),都会出现这样的问题,尤其第一次对频时,VBAR接收到的讯号会发现中立点不同,就会出现十字盘上下跳动的现象,这时候只要按住Futaba的对频钮,转红灯闪烁,然后转绿灯对频成功,此现象就会解除。

DSM2的话,请重新对频一次吧,有时在遥控器开关机的顺序不对时,DSM2很容易会有对不上频的现象,最好还是重新对频。

气温过高也不会造成mini VBAR的温度警报,那是内部电路板温度过高才会,那可是七八十度以上才会警报。

以上资讯提供参考。

作者: chance_rc    时间: 2013-7-23 16:00

都说KBAR是高仿,那就当两个mini Vbar是一样好了,既然两个都出现一样的问题,在我们测试中我们称为「交叉比对」

已经交叉比对之后,还出现一样的问题,那就表示要麻两个都是好的,要麻两个都是坏的。

这下好了,K8没板可以喷,倒楣了GAUI mini Vbar.......

我前几天跟朋友借了台直升机,上面也是mini Vbar,我的遥控器跟他的接收机一对频,频对上了,vbar十字盘上下跳动(pro版),重新对一次频,搞定!

至于DSM2....不说了,这真的要看控,每次朋友问我MB怎么尾舵行程无法校正?我一定先问「遥控器是S牌XX8对吗?」,对方就会回答「你怎么知道?」(表情惊讶貌,这招屡试不爽)
有些控的中立点不安定,会造成陀螺仪判定上的误差,甚至无法归零记忆,不信换控试试看,以上提供参考。

作者: DannyWang    时间: 2013-7-23 16:07
不是天气的原因,我建议楼主换个不是DSM2的遥控器试试看!还有就是BEC供电不稳定也会出现自检不过关情况,如果还有问题直接去这篇帖子看:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 0264&extra=page%3D1

作者: johnnyzq    时间: 2013-7-24 09:30
各位  我的控是DX8  从入魔时X2的黄8开始至今 从未出现过此类情况  而且我的X5是老版 501 502的 非高压  不会供电不稳定
我也是忠实的GAUI迷了  除了450pro之外的所有机型都是泰世  也都是配套的黄8
如是中立点漂移  那按照理论来说  应该始终都处于这个状况  但是我回到家  包括飞行前一天晚上的检查 (冷气房温度26°) 都是正常的
如果需要  今晚回去我就可以把原封不动的X5再次视频拍摄  同样我会按GAUI的教程升级express本周飞行再次测试
跳动情况曾经也有过 但是重新上电都会正常  
铁汉兄  咱不是来喷GUAI 黄8  是因为无法理解  一直喜爱的泰世黄8 出现了从未出现过的问题  

作者: labory    时间: 2013-7-24 12:29
我明白了,受温度影响的不是v8,而是dx8。

作者: chance_rc    时间: 2013-7-24 14:15
labory 发表于 2013-7-24 12:29
我明白了,受温度影响的不是v8,而是dx8。

总之这情况是讯号不对造成的,最近在跟王周海两个人遥控器互换(他日本手我美国手),每次对频总会有这种问题。
至于这控,我自己是不用,我的控有个状况,你把功能调整到Display,然后你把升降、副翼打到最底,看看会不会每一边都100%?
我自己的不是97就是99,要不就是102...

作者: Caballer    时间: 2013-7-24 14:54

作者: johnnyzq    时间: 2013-7-24 17:42
chance_rc 发表于 2013-7-24 14:15
总之这情况是讯号不对造成的,最近在跟王周海两个人遥控器互换(他日本手我美国手),每次对频总会有这种 ...

那为何我回家一进冷气房就好了呢?难道真是DX8高温导致信号发射不正常?

作者: chance_rc    时间: 2013-7-24 18:49
johnnyzq 发表于 2013-7-24 17:42
那为何我回家一进冷气房就好了呢?难道真是DX8高温导致信号发射不正常?

我知道VBAR裡面有溫度感應器,可是衛星天線裡面不知道有沒有。

既然都說到這裡了,我就說說我為什麼不用DSM2。

在家裡對好頻、調好機,拿到外場,丟訊號,重新得對頻(我接收放在250肚子裡,很難插對頻線阿大哥!!)
同樣的情況發生過幾次,JR DX9、DX8都有。

我想絕大多數人用都沒問題,偏偏我就出狀況?

作者: johnnyzq    时间: 2013-7-24 19:27
chance_rc 发表于 2013-7-24 18:49
我知道VBAR裡面有溫度感應器,可是衛星天線裡面不知道有沒有。

既然都說到這裡了,我就說說我為什麼不 ...

建议DX返厂-  -我们这边5台DX8  从未发生过这样情况啊

作者: chance_rc    时间: 2013-7-24 19:51
johnnyzq 发表于 2013-7-24 19:27
建议DX返厂-  -我们这边5台DX8  从未发生过这样情况啊

我的DX8还是DSM2版本,你们的应该都已经是DSMX版本,我想应该没问题了。

我想我是买太早了,买到初期有问题的产品,我也返厂过,较准过依然是无解。

或许...广东省真的太热了吧~哈哈哈阿!

这话题就打住吧,我的DX8现在还是留著玩MCPX与T250像真机呢!

作者: luobo2010    时间: 2013-7-24 23:35

作者: 合肥大雨    时间: 2013-7-25 10:27
这么热天跑出来飞的确不容易

作者: morrisy    时间: 2013-7-25 10:45
之前遇到过,也是跳,后来发现是碰到控上的微调了,把微调归零,一切正常

作者: hummer6627    时间: 2013-8-19 18:46
changyu 发表于 2013-7-20 21:31

买到黄8壳,K8芯

Undo
Redo

全屏常用纯文本

粘贴
Verdana大小Hr
BIUColorBgColorUrlUnlink
Table
Removeformat

AutotypesetLeftCenterRight
FloatLeftFloatRightOrderedlistUnorderedlist

表情!
图片!
附件音乐视频Flash快盘
代码

Word 粘贴

作者: huperzhu    时间: 2013-8-20 10:06

楼主这个没看出来什么问题,不过我和朋友飞的 450和X5都是 用的KBAR,目前还没出这样的问题。有天飞行时,空气温度40度以上,地面温度大家自已看,有图为证,也没有出过问题

作者: sssjiatao    时间: 2013-8-20 10:57
楼上人品极好    我上次   飞500   K8 最新版     差不多也是30好几度的样子   练习一些简单的 3D动作   飞着飞着 突然高速自旋  排除机械故障

作者: zhi1998    时间: 2013-8-20 13:28

作者: Caballer    时间: 2013-8-20 15:04
这好像不管泰世的事,应该找mikado扯皮才对

作者: Mr.Peter    时间: 2013-8-21 22:17
现在的天气啊……

作者: 传说中的饭饭    时间: 2013-8-22 00:21
是遥控器问题!我遇到过.

作者: 传说中的饭饭    时间: 2013-8-22 00:21
33下后会停的.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3