5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ▲关于X5与Gryphon Polaris GSR-3030的接法▲ [打印本页]

作者: johnnyli    时间: 2013-8-4 19:35
标题: ▲关于X5与Gryphon Polaris GSR-3030的接法▲

好久之前发过一篇帖子 "X5神器! Gryphon Polaris GSR-3030 外置BEC" :
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=706327

后来有不少人问我如何接法, 需要用额外的BEC锂电么?
X5完全不需要额外独立的BEC供电, 因为X5机体上空间有限(尽量把电子设备安在机体以减少炸鸡所带来的损伤)且还增加了重量...
所以我很久之前给大家推荐了Gryphon Polaris GSR-3030, 这外置BEC是专给直接接动力锂电的设计的(输入电压范围: 11.1V~30V).

但是某人说:
(, 下载次数: 14)

不过也有人说:
(, 下载次数: 12)

你相信谁呢? 反正我用了大半年了没出现过问题~~ 也很满意 做工很精致~
.
.
.
至于连接方法请看:
(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 10)     (, 下载次数: 11)

我用EC5插头, 直接连到外置BEC:
(, 下载次数: 13)

这里有个小技巧, 请勿真的"直接"连到BEC 在中间接个Dean插头之类的 好方便平时调机用! 一切都是为了安全~
(, 下载次数: 12)     (, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 11)

最后就是记得把电调输出接收的电源线取掉!
(, 下载次数: 12)

作者: 浪子X450    时间: 2013-8-4 20:50
不用相信谁,这个自己可以测试。

作者: huchenfan    时间: 2013-8-4 22:37
dean插其实就是国内的T插。国外为什么有些人说是dean的T插呢。。不懂啊

作者: cocolu    时间: 2013-8-4 22:49
中间加个T头   这个方法很不错~

作者: johnnyli    时间: 2013-8-4 23:05
huchenfan 发表于 2013-8-4 22:37
dean插其实就是国内的T插。国外为什么有些人说是dean的T插呢。。不懂啊

Dean插是最原始的名字~  国外都这么叫, 可能到了国内就被改名了吧, 毕竟不是英文的环境

作者: huchenfan    时间: 2013-8-4 23:11
johnnyli 发表于 2013-8-5 01:05
Dean插是最原始的名字~  国外都这么叫, 可能到了国内就被改名了吧, 毕竟不是英文的环境

嗯~楼主受鬼佬影响不小。EC5+dean是鬼佬最爱的插头啊哈哈哈

作者: johnnyli    时间: 2013-8-5 07:18
huchenfan 发表于 2013-8-4 23:11
嗯~楼主受鬼佬影响不小。EC5+dean是鬼佬最爱的插头啊哈哈哈

呵呵~~ 是啊~~~

作者: 咬咬牙签    时间: 2013-8-5 07:22
你好啊,你那个t插是怎么弄?没交代清楚,是不是调机直接供电给bec,不经过电调?

作者: johnnyli    时间: 2013-8-5 08:00
咬咬牙签 发表于 2013-8-5 07:22
你好啊,你那个t插是怎么弄?没交代清楚,是不是调机直接供电给bec,不经过电调?

对的,调机时直接供电给BEC 而不经过电调~~ 这样可以完全防止意外发生,我见过有不少人调机不小心碰倒控 或 忘记开Thu Hold(即使开了也不放心)

作者: 咬咬牙签    时间: 2013-8-5 14:50
johnnyli 发表于 2013-8-5 08:00
对的,调机时直接供电给BEC 而不经过电调~~ 这样可以完全防止意外发生,我见过有不少人调机不小心碰倒控  ...

这样你bec同t插用多大的线?14还是16

作者: johnnyli    时间: 2013-8-5 15:46
咬咬牙签 发表于 2013-8-5 14:50
这样你bec同t插用多大的线?14还是16

无需太讲究~~ 我用的是16AWG 比GSR-3030本身的输入还粗...

作者: johnnyli    时间: 2013-8-6 09:36
Bump一下~......!

作者: zc69331314    时间: 2013-8-21 12:36
请问一下楼主,接收机端,电调去掉供电线?bec的线接哪个接口啊?

作者: johnnyli    时间: 2013-8-21 12:41
zc69331314 发表于 2013-8-21 12:36
请问一下楼主,接收机端,电调去掉供电线?bec的线接哪个接口啊?

一般6通的接收都会有个额外的BATT插口

作者: zc69331314    时间: 2013-8-21 13:01
johnnyli 发表于 2013-8-21 12:41
一般6通的接收都会有个额外的BATT插口

哦好的,谢谢了我回去安装试试.

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2013-9-20 19:42
明天搞个试试,再不行要换控了,啊啊啊。

作者: citimedia    时间: 2013-10-6 22:15
mark 一下,我的估计后天到~

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-10-6 23:23
EC5 我也用,呵呵。

作者: citimedia    时间: 2013-10-6 23:42
平时调机拔两根电机香蕉头就好啦,为什么要多加个T插呢?

作者: johnnyli    时间: 2013-10-6 23:54
citimedia 发表于 2013-10-6 23:42
平时调机拔两根电机香蕉头就好啦,为什么要多加个T插呢?

那个更加不好拔~~  

作者: 淘气小浩    时间: 2013-10-7 07:58
我用的是7020现在,路过

作者: 天空2013    时间: 2013-10-10 22:41
现在再用,还可以,

作者: BlackWatch    时间: 2013-10-13 16:07
多此一举,你想调机的时候把马达线拔了就是了

作者: johnnyli    时间: 2013-10-13 16:10
BlackWatch 发表于 2013-10-13 16:07
多此一举,你想调机的时候把马达线拔了就是了

你觉得多此一举~~ 但我觉得很有用,且很方便! 马达线不好拔,而且马达线不适合经常改变形态

作者: BlackWatch    时间: 2013-10-13 20:46
哥们,马达线布在机体外面多好,多焊条t线就不用插拔了么。。也要插拔呀

作者: johnnyli    时间: 2013-10-13 22:20
BlackWatch 发表于 2013-10-13 20:46
哥们,马达线布在机体外面多好,多焊条t线就不用插拔了么。。也要插拔呀

哥们~每个人的追求不一, 我要的是美观与方便合一

作者: BlackWatch    时间: 2013-10-13 22:43
johnnyli 发表于 2013-10-13 22:20
哥们~每个人的追求不一, 我要的是美观与方便合一

你这马达线不是也部在外面么。。。

作者: johnnyli    时间: 2013-10-13 22:55
BlackWatch 发表于 2013-10-13 22:43
你这马达线不是也部在外面么。。。

不是说了么? 马达线/插头本来就不是设计为插拔的. 而且线本来就短又硬, 实在不方便~~~  

作者: czao    时间: 2013-10-13 23:01

拔马达线太JB费力,上次差点把马达线的热缩管都搞掉了,楼主这个方法不错,使用中

作者: 淘气小浩    时间: 2013-10-23 23:29
X7上能用吗?

作者: johnnyli    时间: 2013-10-24 06:15
淘气小浩 发表于 2013-10-23 23:29
X7上能用吗?

可以是可以~~~ 但看你是接主电源还是独立接收电,因为3030是3S~7S的输入所以12S的X7就不适合。如果是接独立接收电那就要3S的~~~建议X7用7075的。

作者: 淘气小浩    时间: 2013-10-24 08:12
johnnyli 发表于 2013-10-24 06:15
可以是可以~~~ 但看你是接主电源还是独立接收电,因为3030是3S~7S的输入所以12S的X7就不适合。如果是接独 ...

我有个7020但是不会用,好像MB不仅容,插上以后MB不中立

作者: johnnyli    时间: 2013-10-24 08:26
淘气小浩 发表于 2013-10-24 08:12
我有个7020但是不会用,好像MB不仅容,插上以后MB不中立

这BEC和三轴没有兼不兼容的关系~~ 只要设定好电压也就那回事. 要知道BEC只负责电压不会干涉到信号这一说。。。

作者: neohack    时间: 2013-10-24 09:45
电机线。。我一般只会450上会这样操作。。。500以上都不拔。。一来插头比较紧 二来线粗。。像是4525的电机线一根绕到底拔插多了疲劳了就不好了。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3