5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 昨日和今晨的FPV航模摄影随拍!新添视频已增加 [打印本页]

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-11 19:55
标题: 昨日和今晨的FPV航模摄影随拍!新添视频已增加

啥不说上视频!

今晨的随拍正在上传图中!
今晨的上半部分飞行视频
后半部分高速飞行视频
改制的软机头

作者: 新小兵    时间: 2013-8-11 20:05
哈哈,老程前辈飞胖纸了。好大一片绿地啊。

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-11 20:15
新小兵 发表于 2013-8-11 20:05
哈哈,老程前辈飞胖纸了。好大一片绿地啊。

一觉醒来天气阴沉的如同黑夜,刚刚一场雨过去了,看来又要下暴雨了。现在我是如虎添翼,有了多旋翼再加上这个大胖子可以走遍天下了,谢谢你的支持!!!

作者: qlgl    时间: 2013-8-11 21:50
喜欢大裤衩和嘴推杆的镜头!报一下设备及OSD

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-11 22:25
qlgl 发表于 2013-8-11 21:50
喜欢大裤衩和嘴推杆的镜头!报一下设备及OSD

我的出丑能获得娱乐效果这是我意外的收获,多谢观赏!至于配置这里就不说了,免得又被移走,那个生疏的地方我有点儿不适应。请移步观看http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

作者: P-51D    时间: 2013-8-11 22:52
不错

作者: 王中王    时间: 2013-8-11 23:20

老大,您来了,顶上。
胖子和飞翼,哪个好些,各有什么优缺。

另外,今天有个新发现,电机减震,完全是果冻终结者。      具体情况是,今天郁闷,控拨到了Gps模式没发现,四旋翼两次翻了个个,爽炸,三只桨的尖尖都磨掉了,现在还在心痛中,还好四个电机都作了电机减震,带着残桨,也没作桨平衡,直接继续上天盲拍,我考,一路呼啦啦尖叫着飞行,紧张得我一头汗,回来考出来一看,震惊了,居然仍然一点果冻没有。F450硬挂,除了电机减震没做任何辅助措施。

现在我的翼龙,两米滑翔机,650大四旋翼都做了电机减震,体会如下
       1、泡沫机加了,大油门时的啸叫减少很多很多。
       2、高频震动降解的很好。
        3、四旋翼翻机时对电机和桨有很好的缓冲保护作用,
      还有个问题,为何大家的450的感度都可以调到150-170,我的为何只能到110

作者: 王中王    时间: 2013-8-12 00:00

哈哈哈哈,老大,您上头罩的那段,让我第一次体会到,我的小兄弟每夜被您弟妹强制穿雨衣时的感受了,太象了,一会让老婆看看。
我要大声的告诉她,小家伙真的可望要呼吸,拒绝雨衣,拒绝加罩。。。。。

作者: hdpolice    时间: 2013-8-12 00:17
程老前辈的作品真的高产稳产啊,学习受教!给您顶上

作者: jy02345230    时间: 2013-8-12 00:56
好玩吗好玩吗?

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 01:01
王中王 发表于 2013-8-11 23:20
老大,您来了,顶上。
胖子和飞翼,哪个好些,各有什么优缺。

刚忙完家务洗完澡上来看到你王中王的回帖,图片没带来这次就不责怪了呵呵。
    飞翼,EPP的飞翼,我认为是最耐炸的,也是最好修复的飞机,其灵活性能和抗风能力,以及高速性能都是无机可比的,唯一的缺憾就是不够稳定,即使是黑山羊他们过去的飞行视频,大都也是在风很小,且又是从山顶往下俯冲而拍的,其速度快才能减少晃动,也因此他们很少有低速的拍摄镜头出现。如今,他们似乎也一直是以多旋翼来进行出片了。前两天看到他们也开始使用无刷云台了。FPV空拍摄影,如今到了追求质量的阶段,稳定的视频才能使大家所接受和喜爱。固定翼有它独特的飞行快感,如能拍摄出稳定的视频在如今世上的空拍活动中是不可或缺的,因此,能够有稳定的、航行线性好的(不小摇摆)飞机问世,这是我们共同需要的。此飞机就我目前飞了七个架次来看,其性能超越我所飞过的任何飞机(天行者、老鹰翼、翼龙、好小子1000-1200-1400,飞翼1500-1600-2000和双翼1200),这里是指综合性能,最主要的就是稳定性超群,我不懂其中的道理,到底是它的V尾构造?还是胖胖的机身?还是翅膀够硬朗的原因所在?它的滑翔性能很好,这样自然就增加了留空时间。情不自禁的我又说多了。
  你的电机减震应该是个独创,算是治到了根本,难道是在电机底座上加上了什么软物还是什么别的东西?拿出来和大家分享分享嘛。
关于感度我似乎从来没有关心过,全都是默认状态,它们具体是多少我也没留意,这点我没有发言权
  你的炸机我就不多说同情话了,如果你老炸,那你就学着我做木机,那样成本低廉还能随心所欲。

作者: mrduke    时间: 2013-8-12 01:02
顶贴啦!!!看完回复是一种美德!

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 01:11
王中王 发表于 2013-8-12 00:00
哈哈哈哈,老大,您上头罩的那段,让我第一次体会到,我的小兄弟每夜被您弟妹强制穿雨衣时的感受了,太象了 ...

哈哈哈,那个头罩确实多余!就像那种套套让人无法舒服,还好,今天我把它搞坏了(炸机),明天就没有它了,以后会很舒服的!哈哈哈哈哈
  但是,你可要载上,否则计生委的找上门结扎了你!哈啊哈哈哈啊哈哈

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 01:16
hdpolice 发表于 2013-8-12 00:17
程老前辈的作品真的高产稳产啊,学习受教!给您顶上

好啊,多谢你前来支持关注,你的飞行技术已经是如火纯情了,需要看到你拍摄到美丽家乡的片子了。

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 01:17
jy02345230 发表于 2013-8-12 00:56
好玩吗好玩吗?

肯定是很好玩呵呵

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 01:17
mrduke 发表于 2013-8-12 01:02
顶贴啦!!!看完回复是一种美德!

这种美德值得赞扬!谢谢!

作者: lidulanchan    时间: 2013-8-12 01:37
老程你这是要毒死我???

作者: lidulanchan    时间: 2013-8-12 01:37
我可是 刚有了猎鹰啊

作者: lidulanchan    时间: 2013-8-12 01:50
蒙圈了 20多分钟 只耗费了2000+的的电量

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 02:00
lidulanchan 发表于 2013-8-12 01:50
蒙圈了 20多分钟 只耗费了2000+的的电量

嘿嘿,你看的才仔细,我也刚刚才发现,5200的电池这不才用了一半么,那下来时电压可只剩了14.8了啊,应该是我的电池都让多旋翼给糟蹋了。

作者: lidulanchan    时间: 2013-8-12 02:03
金源乐智 发表于 2013-8-12 02:00
嘿嘿,你看的才仔细,我也刚刚才发现,5200的电池这不才用了一半么,那下来时电压可只剩了14.8了啊,应该 ...

你居然也没睡
难道是半夜起床尿尿?
哈哈
不知道你用几A充的
我一般用1.5左右 充的很慢
不过我的电池服役时间也不长 不像你的电池几乎超负荷工作啊
天天都能飞!
这飞机经过你这么一试 相信很多人都会像我一样身中剧毒啊!
咋个办嘛!

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 02:20
lidulanchan 发表于 2013-8-12 02:03
你居然也没睡
难道是半夜起床尿尿?
哈哈

呵呵,我是长期夜猫子,几十年如一日,特别是搞新东西时就更加晚了。这里和你唠叨几句,一会儿我还要去把机头做好才能安心睡去,此机以我的见解比那猎鹰强多了,请你原谅我的直言,最起码它那个质地已经被前人炸得粉身碎骨了,你之所以还选择它,我相信你是在寻找更合适的载机来FPV空拍,因此,没有更好的选择余地就只有选择它,估计很多你都尝试过了。实际当初我看到它时还曾想让EPP的厂家来制作类似双尾翼的飞机呢,主要是想寻求更稳定且灵活的载机,后来飞多旋翼就放弃了。慢慢来,祝你爽飞!

作者: 15015103    时间: 2013-8-12 03:11
猎鹰的结构就造成他的不耐炸 圆圆的机头 大大的肚子 和**者是一样的 不过想要加强的耐炸也是很简单的问题
买一平的碳布 然后再买点环氧 整个机舱外刷一层
内部可以参照胖子 两边挖两个槽来埋碳管加固 机头内部再刷一层 这样强度能增加好多...
虽然说飞机是用来飞的 不是用来炸的 但是加强下起码有个心理安慰 还有对保护里面的设备有很大的帮助

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 07:59
15015103 发表于 2013-8-12 03:11
猎鹰的结构就造成他的不耐炸 圆圆的机头 大大的肚子 和**者是一样的 不过想要加强的耐炸也是很简单的问题
...

你说的很到位!越是结构复杂的就越经不起冲击,如果材料上再偷工减料就等于自杀。
     常在河边走哪能不湿鞋,没有基本的质量保障何来安全飞行?谁的钱也不是大风刮来的,每装一架飞机就融进了很多爱心和心血。
我们的模友们实际都是太可爱的人了,他们不泡酒吧和小妞,执着的追求着自己健康的爱好,他们的度量都大得惊人,能忍则忍能凑合就凑合了,殊不知这样就给那些不良的商家钻了空子。没有百花齐放的、规范的市场,就没有我们的选择,没有玩儿家们苛刻的需求就没有产品质量的提高和技术上的进步。
     说良心话,我的免费试用实际是支持我的模友们给的,这点我深信不疑,在得知送我飞机的一瞬间我有些惆怅和冲动,想劝告厂家能尽量多的给些测试名额,你的产品好不怕没销路,你的诚意付出自然会有回报。新产品的测试应该是目前的潮流,这点很多厂家和公司都在搞了,望后面的能跟上来。

作者: hdpolice    时间: 2013-8-12 09:17
金源乐智 发表于 2013-8-12 01:16
好啊,多谢你前来支持关注,你的飞行技术已经是如火纯情了,需要看到你拍摄到美丽家乡的片子了。

视频上传中

作者: 精机乐园    时间: 2013-8-12 10:38
飞机非常不错!飞行技术也有相当的水平!!!总之一个字赞!!!!

作者: kiss1919    时间: 2013-8-12 10:47
喜欢最后一段飞行。

作者: 441865442    时间: 2013-8-12 11:32
最后的稳定

作者: junjun318    时间: 2013-8-12 11:32
这飞场真心不错

作者: 我是03    时间: 2013-8-12 11:43
不错 中毒中

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 12:46
精机乐园 发表于 2013-8-12 10:38
飞机非常不错!飞行技术也有相当的水平!!!总之一个字赞!!!!

多谢赞赏!

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 12:47
kiss1919 发表于 2013-8-12 10:47
喜欢最后一段飞行。

还有后半段高速飞行视频刚刚传上来,希望你喜欢。

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-12 12:51
441865442 发表于 2013-8-12 11:32
最后的稳定

刚开始试机没有正儿八经的走航线,因此拍不出稳定的视频,适应了开始远飞了,就走直线了,但是没有为了稳而稳故作左右摇摆,实为观察地形和增加动的感觉。

作者: cot8    时间: 2013-8-12 15:09
金源乐智 发表于 2013-8-12 12:51
刚开始试机没有正儿八经的走航线,因此拍不出稳定的视频,适应了开始远飞了,就走直线了,但是没有为了稳 ...

老程试过极速没?要不恨一点,试试?我最高120哈哈。

作者: 15015103    时间: 2013-8-12 16:00
这新弄的J头风阻不小吧
为何不用破了的罩子来改呢?

作者: 刘学生    时间: 2013-8-13 09:55
中毒了

作者: dawei77    时间: 2013-8-13 22:11

请教前辈,您用的PFV的设备配置方便告知吗?包括增益部分、地面站和视频眼镜的型号,谢谢!

作者: 15925150545    时间: 2013-8-14 00:30
金老师,我是新来的,很想找个老师、可以进你师门吗?望能多学习学习尽量少走弯路!!如果可以的话能+我QQ:310177767吗?感谢了!如有必要我愿意到您的城市拜师!

作者: shuzaxi    时间: 2013-8-14 00:51

我的配置和你差不多,只是电机是豹子的3542,但是重心必须要两块5850毫安的4S电池和一块2600的3S图传电池才能压住,现在起飞重量是3.2公斤,手抛起飞难啊。

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-14 19:06
15015103 发表于 2013-8-12 16:00
这新弄的J头风阻不小吧
为何不用破了的罩子来改呢?

这点儿风阻影响不大,没有感觉,视频清楚是前提。原有的玻璃罩实际很结实,用刀片是掏不出孔的,我用火烧刀片才搞出了个孔,结果一摔就碎了。

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-14 19:07
dawei77 发表于 2013-8-13 22:11
请教前辈,您用的PFV的设备配置方便告知吗?包括增益部分、地面站和视频眼镜的型号,谢谢!

请查我前面的帖子都有叙述,怕再给移走了就不在这里发了

作者: cot8    时间: 2013-8-14 19:23
shuzaxi 发表于 2013-8-14 00:51
我的配置和你差不多,只是电机是豹子的3542,但是重心必须要两块5850毫安的4S电池和一块2600的3S图传电 ...

你显然放错位置了。让电池顶到头。两块5000电池就能压住

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-14 19:30
15925150545 发表于 2013-8-14 00:30
金老师,我是新来的,很想找个老师、可以进你师门吗?望能多学习学习尽量少走弯路!!如果可以的话能+我QQ: ...

呵呵,别叫老师啊,受不了了。我实际时间是很随机的,精力也有限。首先应该在论坛里好好泡泡,挑选耐炸的、好飞的飞机来练习,比如EPP的好小子1000或者1400以下更合适新手,先不要一下子就上什么大飞机和高级设备,那样会压力很大造成失误。如果是飞固定翼,注意只在头顶百米左右高度练习飞行,FPV驾驶时,飞机一出手就要想着找家找自己的位置,就像刚刚会飞的鸽子,只围着自己家飞,慢慢的适应了一点一点的往远飞,固定翼飞高不怕,飞远了危险就加大了,因此切记不要飞远。如果是多旋翼,那么就好办得多,先悬停在空中不到5米的高度,看着屏幕一点一点的移动,随时要看到自己的位置。多旋翼越低越安全,以上不管飞什么飞机,最好在人少的空旷地带练习,即安全压力又小,这也是尽早进入状态的先决条件之一。

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-14 19:34
shuzaxi 发表于 2013-8-14 00:51
我的配置和你差不多,只是电机是豹子的3542,但是重心必须要两块5850毫安的4S电池和一块2600的3S图传电 ...

不会吧,我只装了一块5000的电池放在头部,还稍有点头重呢,能看到你的图片可能会看出个一二。

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-14 19:36
cot8 发表于 2013-8-14 19:22
真爽啊。给个osd的参数看看。

估计很难找到了

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-14 19:39
cot8 发表于 2013-8-14 19:23
你显然放错位置了。让电池顶到头。两块5000电池就能压住

两块儿5000的电池放在头部?你们的电机有多重?是秤砣吗?我很费解

作者: 圆谎    时间: 2013-8-14 21:36
老程辛苦了,上传了很多关于死胖子的视频。
飞过2米的冲浪者,感觉冲浪者和死胖子的飞行平稳度差不多,翼稍也都是圆弧状。
建议老程在死胖子上加个襟翼,降落的时候有种收风筝的感觉

作者: shuzaxi    时间: 2013-8-14 23:30
金源乐智 发表于 2013-8-14 19:34
不会吧,我只装了一块5000的电池放在头部,还稍有点头重呢,能看到你的图片可能会看出个一二。

我发图给你看看:
(, 下载次数: 0)

作者: 金源乐智    时间: 2013-8-15 00:09
shuzaxi 发表于 2013-8-14 23:30
我发图给你看看:

哦,你的这个电池位置没有在头部,怪不得呢,我的电池放在图中所示部位,

作者: 15925150545    时间: 2013-8-15 02:29
金老师,谢谢您的指教。。能方便+我的QQ吗??310177767

作者: shuzaxi    时间: 2013-8-15 11:49
金源乐智 发表于 2013-8-15 00:09
哦,你的这个电池位置没有在头部,怪不得呢,我的电池放在图中所示部位,

谢谢前辈指教

作者: dawei77    时间: 2013-8-15 13:53
金源乐智 发表于 2013-8-14 19:07
请查我前面的帖子都有叙述,怕再给移走了就不在这里发了

谢谢!

作者: jozx    时间: 2013-8-15 16:14
前辈的帖子都是毒物啊,之前跟着做木机架,现在又口水你的大胖子了

作者: d2008    时间: 2013-8-15 16:48
真爽啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3