5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教魔友 02s 改 130x 主板 [打印本页]

作者: silong131415    时间: 2013-8-12 10:42
标题: 请教魔友 02s 改 130x 主板

02s锁尾还是很差劲,后空翻经常不锁尾或者翻过后直机跑舵,想想130x中视频钟摆尾巴锁的死死,斜盘也不跑;

听群里魔友说 目前 有部分魔友 把130x主板用到02s上,故此来坛里请教老魔;

不知道130x主板用02s舵机是不是得改舵机插头?

130x主板用02s原厂1s电调能不能带的起?

130x主板用到02s上应该注意些什么?

希望老魔 给点意见;

作者: silong131415    时间: 2013-8-12 10:42
130x 机身 舵机 消耗很大,全用02s的 节省很多成本;

作者: 尿都尿得那么帅    时间: 2013-8-12 10:47
直接130X,别本末倒置

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-12 11:06

华科尔02S舵机线序:红色正,黑色负,白线是信号;舵机座间距是1.25mm

130x舵机线序:红色正 ,棕色负,橙黄是信号。舵机座间距是1mm

130x主板是2s,华科尔的电调没有BEC输出,带不动。

作者: silong131415    时间: 2013-8-12 11:08
尿都尿得那么帅 发表于 2013-8-12 10:47
直接130X,别本末倒置

130x 成本太高

130x除了配件爆改很骚之外,其它未必比02s强多少;

操作而言,直线舵机的虚位大于传统舵机,直线舵机速度慢于传统舵机;

动力而言,02s可以改2s动力;

机身强度,02s也有碳纤主体;

尾巴,02s尾传比130x强;

配件价格,02s比130x低几倍;

现在对比130x比02s强的地方,貌似只有主板而已;

作者: silong131415    时间: 2013-8-12 11:12
GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 11:06
华科尔02S舵机线序:红色正,黑色负,白线是信号;舵机座间距是1.25mm

130x舵机线序:红色正 ,棕色 ...

那魔友的意思是,我只要改下华的舵机线插头 就可以了是吗?

比如 华的舵机是模拟舵机,要不要使用数字舵机?

还有 130x的舵机插头 怎么买?

最后这个有点强人所难,不过我自己对这方面真的不了解,不知道130x的插头是什么的

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-12 11:18
silong131415 发表于 2013-8-12 11:08
130x 成本太高

130x除了配件爆改很骚之外,其它未必比02s强多少;

130x 成本很高

130x原厂就很骚,飞起来的跟手程度很好。

操作而言,直线舵机耐炸于传统舵机,

外接电调改2s,两个机都得折腾

机身强度,02s改了也不如130x,舵机结构似乎不行

尾巴,130x确实不知为啥不好,不行。但可以改02s全套

配件价格,130x完败

综合起来,玩02s似乎更合乎性价比。。。。。以上纯属个人观点,轻喷哈

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-12 11:29
silong131415 发表于 2013-8-12 11:12
那魔友的意思是,我只要改下华的舵机线插头 就可以了是吗?

比如 华的舵机是模拟舵机,要不要使用数字 ...

130x的舵机是数字舵机。也就是不管怎么改,必须是数字的

130x的插头和mcpx,FBL100的插头都是通用的,间距1mm。淘宝似乎只有几家有卖,可以搜到

插头关键词“mcpx  舵机线”或者“1mm 微型舵机插头”

作者: w99    时间: 2013-8-12 12:31
130x的玩家,除非是贡起来的,否则百分之99最后都只剩下一块主板,你懂的,淘宝有人关店不玩了,所以就炒不起来了

作者: silong131415    时间: 2013-8-12 12:57
GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 11:29
130x的舵机是数字舵机。也就是不管怎么改,必须是数字的

130x的插头和mcpx,FBL100的插头都是通用的, ...

非常感谢魔友分享这些经验,正是我最需要的,非常感谢!

直线舵机的好处耐炸,劣势之前我也说了一下;

很想找个飞130x的魔友,问问这机动作时锁尾一根棍,是不是主板好的原因;

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-12 13:00
silong131415 发表于 2013-8-12 12:57
非常感谢魔友分享这些经验,正是我最需要的,非常感谢!

02s也能一根棍子吧。。。130x当然也能一根棍子,,锁尾跟调试有关,对不?

作者: zlfchman    时间: 2013-8-12 13:01
顶顶

作者: silong131415    时间: 2013-8-12 13:04
GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 13:00
02s也能一根棍子吧。。。130x当然也能一根棍子,,锁尾跟调试有关,对不?

02s  我的 机悬停有很小的金鱼尾;

倒退高速航线锁尾很差,连接后空翻 很可能尾巴跑超过半圈;

02s 悬停尾巴很好,但是猛一点的动作 尾巴还是差;

当然不怀疑是我调尾巴不到位,魔友有何特殊高招吗?

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-12 13:18
silong131415 发表于 2013-8-12 13:04
02s  我的 机悬停有很小的金鱼尾;

应该是调的不好吧。。据说有人用02s做自旋翻

我就瞎折腾,。,,调机和飞行功力都很差劲,so,不能给出啥主意了

作者: silong131415    时间: 2013-8-12 13:31
GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 13:18
应该是调的不好吧。。据说有人用02s做自旋翻

我就瞎折腾,。,,调机和飞行功力都很差劲,so, ...

嗯,我现在用02s 大概能摆几下,1s飞的也挺爽的,所以研究研究2s动力 呵呵

一次12个电池 飞到手软 呵呵

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-12 14:03
silong131415 发表于 2013-8-12 13:31
嗯,我现在用02s 大概能摆几下,1s飞的也挺爽的,所以研究研究2s动力 呵呵

一次12个电池 飞到手软 呵呵 ...

不折腾最好。。。。没啥必要,除非有特别爱折腾和被虐的倾向

作者: silong131415    时间: 2013-8-12 14:06
主板供电问题,只要给机改2s动力和电调,就可以上130x主板了;

主要想感受感受130x主板的操作

作者: 121589025    时间: 2013-8-12 14:33
个人觉得02S的1S供电是制约舵机和主板的关键原因,要是有BCE稳定的5V供电的话就会有彻底的改观。

作者: silong131415    时间: 2013-8-12 15:43
121589025 发表于 2013-8-12 14:33
个人觉得02S的1S供电是制约舵机和主板的关键原因,要是有BCE稳定的5V供电的话就会有彻底的改观。

群里有改2s的,不过锁尾性能还是不佳,如果02s改了2s动力空翻 钟摆能不跑尾巴 斜盘也控制的稳稳的,那我就直接升级了

尾巴还是差一些

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-12 16:17
silong131415 发表于 2013-8-12 15:43
群里有改2s的,不过锁尾性能还是不佳,如果02s改了2s动力空翻 钟摆能不跑尾巴 斜盘也控制的稳稳的,那我就 ...

¥350收个k8装上去,效果肯定杠杠滴

作者: silong131415    时间: 2013-8-13 09:38
GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 16:17

k8还需要接收器,结果更头疼

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-13 09:44
silong131415 发表于 2013-8-13 09:38
k8还需要接收器,结果更头疼

要不我出一个改好dsm2接收的zyx-s给你。。。敢要么

(, 下载次数: 34)

作者: silong131415    时间: 2013-8-13 10:38
GHOULHAHA 发表于 2013-8-13 09:44
要不我出一个改好dsm2接收的zyx-s给你。。。敢要么

D01机身

10s无刷

不用了,这么折腾有些过了

魔友 有130x吧,不知道飞的感觉如何?

目前130x 二手主板大约什么价格?

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-13 10:57
silong131415 发表于 2013-8-13 10:38
D01机身

10s无刷

飞起来的感觉,,,挺舒服,没飞过别的。比我没调好的k8还好

二手主板我出过200的

作者: silong131415    时间: 2013-8-13 11:22
GHOULHAHA 发表于 2013-8-13 10:57
飞起来的感觉,,,挺舒服,没飞过别的。比我没调好的k8还好

二手主板我出过200的

魔友在出主板可以直接联系我

作者: w99    时间: 2013-8-13 12:52
GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 16:17

d10刷控,用k8或者gv8000挂卫星

作者: 只飞小灰机    时间: 2013-8-15 23:05
根据以上模友的讨论,我们可以断定:02S是神鸡,130x是一次性灰机

作者: lywen    时间: 2013-8-16 07:44
两三个月前论坛一哥们150出130板子,犹豫下让别人买走了,悔啊。

作者: kingxx    时间: 2013-8-16 17:06
1、130x 成本太高(这个现在没法,国外也差不多这个价)

2、130x除了配件爆改很骚之外,其它未必比02s强多少;(原装就很不错了,强多少飞过再说,不要人云亦云)

3、操作而言,直线舵机的虚位大于传统舵机,直线舵机速度慢于传统舵机;(确实虚位比传统的大,但比传统耐炸,130的舵机供电是1s的,3.7v-4.2v,要找个和它参数差不多的还真不好找)

4、动力而言,02s可以改2s动力;(这个没撒子说的,非要说的话,130还能改3s动力)

5、机身强度,02s也有碳纤主体;(130不用改主体,机身强度都足够了)

6、尾巴,02s尾传比130x强;(这个好像说反了吧,引用原话“02s锁尾还是很差劲,后空翻经常不锁尾或者翻过后直机跑舵,想想130x中视频钟摆尾巴锁的死死”)

7、配件价格,02s比130x低几倍;(请看第一条)

8、现在对比130x比02s强的地方,貌似只有主板而已;(强的地方不只是主板)
以前130才出来时,以为只是动力加强了,后来飞过之后才知道这两个飞机就完全不同的风格,没得可比性

作者: silong131415    时间: 2013-8-20 09:05
只飞小灰机 发表于 2013-8-15 23:05
根据以上模友的讨论,我们可以断定:02S是神鸡,130x是一次性灰机

130x性能不错,只是配件和消耗价格太华丽,是02s的几倍;

而02s的机身加固后,达不到130x的结实程度,使用2s动力还是ok的;

2s动力02s,横轴变成易损零件,稍炸就会弯,各位想改的摩友做好心里准备;

作者: silong131415    时间: 2013-8-20 09:13
lywen 发表于 2013-8-16 07:44
两三个月前论坛一哥们150出130板子,犹豫下让别人买走了,悔啊。

150.。。。

话说 130x的主板来说,只是使用一下感受感受地平线的迷你三轴手感;

要说性能上,如果130x超过2百,真的不如收个 450的接收器拆壳改针性能更好;

250开始陀螺仪已经有自旋修正和一些可调的高级参数,4百块左右的山寨陀螺仪用到02s上完全可以发挥出很高的性能;

当然会加重很多,正常便宜的陀螺仪都需要接收器,好的一体陀螺仪目前不多,上面魔友分享的两款陀螺仪肯定是目前各位老魔觉得适合小机的陀螺仪,各位可以参考;

对于收不到便宜130x的魔友来说,这不算遗憾,对我来说收到130x的主板也是体验体验玩一玩;

130x视频各种爆飞,飞手都很牛,未必到我们手上也能那样,操作最重要;

作者: silong131415    时间: 2013-8-20 09:19
kingxx 发表于 2013-8-16 17:06
1、130x 成本太高(这个现在没法,国外也差不多这个价)

2、130x除了配件爆改很骚之外,其它未必比02s强多 ...

130x到手之后,首先要解决的问题就是金鱼尾,02s不存在这个问题;

很多老魔改02s尾巴,未必都是价格区别,130x尾巴不好调众所周知;

130x扫个齿轮换个原厂几十块

130x 一个头套一百。。。其它改装升级更不用说了

如果改02s尾巴降低性能,那么只有新手会改,老魔是不会改的,这点仁者见仁智者见智;

上面说了  直线舵机优点是耐炸,缺点是精度、速度、寿命;

130x锁尾舵机换成传统,这已经不是个别案例;

楼上的观点是130x比02s强的地方多的多,但是没有考虑性价比;

机身来说,强度差不多即可,不会炸机散花机体炸爆;

舵机130x多少钱一颗?

130x 主齿轮、传动齿轮、尾波箱、尾推  多少钱一个?02s多少钱一个?

不同价位的物品进行对比,不理智;

除了会影响机身精度的部位之外,我都支持使用在满足自己要求的条件下,更便宜的零件;

我个人来说不想和魔友争论这些,只是对内容感兴趣的魔友都会参考此贴,希望把自己所了解的内容和大家分享;

作者: TheNox    时间: 2013-8-20 09:42
吐个槽,130换传统尾舵机并不是由于直线舵机慢,而是由于直线舵机锁尾碳膜磨损太快
现在玩130的平民(这里排除米人)多数都有地下配件渠道,不晓得渠道的人还是别跳这个坑,说多了不好,你们懂就好

作者: 车改    时间: 2013-8-20 10:42
喜欢这样的讨论,我的02S快到喽...

作者: silong131415    时间: 2013-8-20 11:23
TheNox 发表于 2013-8-20 09:42
吐个槽,130换传统尾舵机并不是由于直线舵机慢,而是由于直线舵机锁尾碳膜磨损太快
现在玩130的平民(这里 ...

感谢楼上的提醒,对于没有渠道的魔友来说,还是02s更实际些;

作者: silong131415    时间: 2013-8-20 11:24
车改 发表于 2013-8-20 10:42
喜欢这样的讨论,我的02S快到喽...

02s 1s动力还好,小机飞起来很精神 呵呵

作者: 只飞小灰机    时间: 2013-8-20 16:17
silong131415 发表于 2013-8-20 11:24
02s 1s动力还好,小机飞起来很精神 呵呵

为什么要追求轴传?为什么要选02S?要轴传,上450啊,要便宜耐炸选CP啊

作者: kingxx    时间: 2013-8-21 01:40
silong131415 发表于 2013-8-20 09:19
130x到手之后,首先要解决的问题就是金鱼尾,02s不存在这个问题;

很多老魔改02s尾巴,未必都是价格 ...

还是逐条回复你说的问题

1、130x到手之后,首先要解决的问题就是金鱼尾,02s不存在这个问题(这个是哪里得到的结论?还是那句话,不要人云亦云,到手后飞了再评论)

2、很多老魔改02s尾巴,未必都是价格区别,130x尾巴不好调众所周知(明确的说改02尾巴就是因为价格原因,使用成本太高,要配件都白菜价了,没有人愿意去折腾,130x尾巴不好调众所周知这又是哪里得到的结论)

3、130x扫个齿轮换个原厂几十块(这个之前我也说了现在没法,国外也差不多这个价,并不是js从中赚了好多)

4、130x 一个头套一百。。。其它改装升级更不用说了(同上,130原厂就很好飞了,升级改装对性能没有什么提升,心情而已,个人觉得有必要的升级就是原厂的金属ACD齿,B齿原装就是金属的)

5、如果改02s尾巴降低性能,那么只有新手会改,老魔是不会改的,这点仁者见仁智者见智(改02尾巴肯定性能降低,齿比不同,尾桨转的慢了,要锁得住需要加大舵机行程量)

6、130x锁尾舵机换成传统,这已经不是个别案例(这个的确坑爹,如TheNox这个模友所说130换传统尾舵机并不是由于直线舵机慢,而是由于直线舵机锁尾碳膜磨损太快,换舵机是必须的,但有个问题就是有时会跑尾,锁得不如原装的)

7、楼上的观点是130x比02s强的地方多的多,但是没有考虑性价比;机身来说,强度差不多即可,不会炸机散花机体炸爆;舵机130x多少钱一颗?130x 主齿轮、传动齿轮、尾波箱、尾推  多少钱一个?02s多少钱一个?不同价位的物品进行,对比不理智;(产品的性价比应该是建立在同一性能的基础上,130和02的性能大家有目共睹,根本就没得可比性,非要比的话,就只能说130的使用维护成本高,02的低)

8、不同价位的物品进行对比,不理智(我只是回复你5楼的帖子,而且也说了两款不同风格的飞机,没可比性)

我也只是把个人的一些观点同感兴趣130的模友们交流一下!

作者: 梁童鞋    时间: 2013-8-21 02:53
路过顶贴

作者: silong131415    时间: 2013-8-21 08:44
kingxx 发表于 2013-8-21 01:40
还是逐条回复你说的问题

1、130x到手之后,首先要解决的问题就是金鱼尾,02s不存在这个问题(这个是哪 ...

感谢魔友这么耐心的一一解答;

不知道魔友自己的实际经验是130x怎样最好飞?

作者: kingxx    时间: 2013-8-21 10:34
标题: RE: 请教魔友 02s 改 130x 主板
silong131415 发表于 2013-8-21 08:44
感谢魔友这么耐心的一一解答;

个人觉得升级acd金属齿,尾波箱上的法兰轴承要换,原装的虚位大,尾舵机最好还是换成传统的。

作者: silong131415    时间: 2013-8-21 10:43
kingxx 发表于 2013-8-21 10:34
个人觉得升级acd金属齿,尾波箱上的法兰轴承要换,原装的虚位大,尾舵机最好还是换成传统的。

传统 锁尾性能不是差一些吗?

尾齿轮箱 的传动轴承 还是 尾轴轴承要换?

作者: johnnyli    时间: 2013-8-21 10:58
现在越来越觉得在家里Nano CPX要比130X好玩很多~~~

作者: silong131415    时间: 2013-8-21 12:36
johnnyli 发表于 2013-8-21 10:58
现在越来越觉得在家里Nano CPX要比130X好玩很多~~~

楼上好机好图!

还有帅图吗?

喜欢130x,主要是那可以钟摆的动力,具体其它 还未知;

期待130x魔友分享一些经验

作者: johnnyli    时间: 2013-8-21 12:44
silong131415 发表于 2013-8-21 12:36
楼上好机好图!

还有帅图吗?

这真的只有你自己亲手玩过才能体会到,光听别人说不靠铺。图片你可以参看我之前发过的帖子:
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=818859
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=823365

作者: silong131415    时间: 2013-8-21 12:46
johnnyli 发表于 2013-8-21 12:44
这真的只有你自己亲手玩过才能体会到,光听别人说不靠铺。图片你可以参看我之前发过的帖子:
http://5im ...

魔友打算直线舵机 一直这么烧着?

作者: johnnyli    时间: 2013-8-21 12:57
silong131415 发表于 2013-8-21 12:46
魔友打算直线舵机 一直这么烧着?

直线舵机我一直用着挺好的~~ 暂时没打算换。
所以还是那句话,不要随便听他人~ 自己先体会体会

作者: silong131415    时间: 2013-8-21 12:58
johnnyli 发表于 2013-8-21 12:57
...

用挂了 在换一批 就是大换血。。。

作者: kingxx    时间: 2013-8-21 13:59
silong131415 发表于 2013-8-21 10:43
传统 锁尾性能不是差一些吗?

尾齿轮箱 的传动轴承 还是 尾轴轴承要换?

1、原厂的碳膜磨损得较快,容易出现跳舵的状况,从故障率、使用成本方面考虑,建议换成传统的。据说能用02的,但要换插头,改天我试试。2、尾轴轴承

作者: silong131415    时间: 2013-8-21 14:02
kingxx 发表于 2013-8-21 13:59
1、原厂的碳膜磨损得较快,容易出现跳舵的状况,从故障率、使用成本方面考虑,建议换成传统的。据说能用0 ...

02s的不用换了

群里人已经用了,02s改2s动力 原厂锁尾消耗很快;

他们在用金属齿的蓝箭舵机

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-8-21 15:41
silong131415 发表于 2013-8-21 14:02
02s的不用换了

要130x主板么。。我想折腾下,出掉主板换其他三轴

作者: kingxx    时间: 2013-8-21 15:45
silong131415 发表于 2013-8-21 14:02
02s的不用换了

谢谢提醒,订了e-flite DS35,还在路上,顺便上个飞机图
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 40) 山猫的尾管不错,含轴承,减小震动。尾巴红色部分可以无视,心情而已,波箱还是可以。大桨夹用的bolt的,也算是心情吧。大桨算是个意外,本来买的是mcpx的,结果发错了货,将就用吧,内部有碳纤杆,强度高些,但实际飞行时没感觉出来。

作者: 羊是黑色    时间: 2013-8-21 22:59
johnnyli 发表于 2013-8-21 12:57
...

LZ说的对直线舵机还是很耐操的  只是自己要经常擦碳膜

作者: betmanofbmw    时间: 2013-8-21 23:49
目前120D02S和130X都在飞,都只是小改。我应该是少数坚持飞130X的,就我而言,唯一的缺点是原厂的碳膜磨损得较快,容易出现跳舵的状况,洗的频率要比较高。什么金鱼尾、不锁尾、不好调,完全没有的事。如果炸鸡少,130X是不错的选择,飞行的手感是高配置的450。。。
原厂120D02S是鸡肋,比GCP还不如。。。

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 09:13
betmanofbmw 发表于 2013-8-21 23:49
目前120D02S和130X都在飞,都只是小改。我应该是少数坚持飞130X的,就我而言,唯一的缺点是原厂的碳膜磨损得 ...

看来魔友已经飞到一定境界了,在下佩服佩服;

不知道 原厂130x 简单改下尾轴轴承后的飞行性能和耐炸程度如何;

之前有帖子说,130x可以使用250旋翼头或者桨夹,这里不知道是不是真的,和魔友求证一下

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 09:18
betmanofbmw 发表于 2013-8-21 23:49
目前120D02S和130X都在飞,都只是小改。我应该是少数坚持飞130X的,就我而言,唯一的缺点是原厂的碳膜磨损得 ...

魔友的话,我个人稍有不认同,小机手感和大机手感完全不同,就像450 和 700级一样,手感不同主要取决于尺寸,我感觉尺寸不同手感相同不大可能;

我个人很倾向 130x那种 比如飞钟摆尾巴一根棍,这点02s来说尾巴确实锁不住;

02s也没有那么不堪,我手上的三轴02s飞的感觉还是不错,只是锁尾不佳;

魔友拿130x和02s相比,就像 拿低级车和高级车相比一样,意义不大;

很想知道怎么能少投入一些米,让130x性能过得去;

同时想了解130x的日常维护和保养,比如魔友们说的清晰碳膜这里需要如何做,怎么做才能让碳膜用的更久;

希望魔友不忙的时候可以介绍一下;

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 09:20
羊是黑色 发表于 2013-8-21 22:59
LZ说的对直线舵机还是很耐操的  只是自己要经常擦碳膜

魔友可不可以介绍一下 自己保养130x的经验和改装经验?

哪些改装是不必要的,哪些改装是有必要的,哪些纯属心情?

麻烦魔友了

作者: 121589025    时间: 2013-8-22 09:28
这不叫改装而是拼装了。LZ看看所需清单,算算拼装这么一架杂交机要多少成本。
02S主体,旋翼头,舵机拉杆,大奖,齿轮全套,尾巴总成
DS37舵机4只
02S碳纤机身
XP-12A电调
HP10S电机
130X主板
至于舵机mini  J插不通用,可以改嘛,不是问题。

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 09:29
121589025 发表于 2013-8-22 09:28
这不叫改装而是拼装了。LZ看看所需清单,算算拼装这么一架杂交机要多少成本。
02S主体,旋翼头,舵机拉杆, ...

魔友 锁尾也用 ds37? 会不会 低了点?

我看现在锁尾用 蓝箭金属舵机 的很多

作者: 121589025    时间: 2013-8-22 09:37
DS37参数也没差到哪儿去啊,再差也比直线舵机速度快吧,130X主板的锁尾连直线舵机都可用,DS37为何不可

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 09:40
121589025 发表于 2013-8-22 09:37
DS37参数也没差到哪儿去啊,再差也比直线舵机速度快吧,130X主板的锁尾连直线舵机都可用,DS37为何不可

魔友,我最担心的就是这样改完 直机的锁尾性能如何,不知道魔友可以介绍点飞行经验吗?

作者: 121589025    时间: 2013-8-22 09:43
不知LZ改得如何了,很是关心,这改装意义在于既有顶级小机的操控手感,又能降低后期炸鸡维护成本。

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 09:48
121589025 发表于 2013-8-22 09:43
不知LZ改得如何了,很是关心,这改装意义在于既有顶级小机的操控手感,又能降低后期炸鸡维护成本。

我暂时还不会动,需要出些东西才够流血;

主要先了解一些理论和细节,为以后改装做准备;

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 12:42
kingxx 发表于 2013-8-21 13:59
1、原厂的碳膜磨损得较快,容易出现跳舵的状况,从故障率、使用成本方面考虑,建议换成传统的。据说能用0 ...

魔友,02s 碳膜  是指 锁尾舵机 还是 斜盘?

斜盘消耗很厉害吗?

作者: kingxx    时间: 2013-8-22 13:32
silong131415 发表于 2013-8-22 12:42
魔友,02s 碳膜  是指 锁尾舵机 还是 斜盘?

斜盘消耗很厉害吗?

我说的是130的尾舵,不是02s。

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 13:48
kingxx 发表于 2013-8-22 13:32
我说的是130的尾舵,不是02s。

130x 斜盘没有这个问题是吧?

那直接给锁尾舵机换成传统舵机不就解决了吗?

作者: kingxx    时间: 2013-8-22 16:29
silong131415 发表于 2013-8-22 13:48
130x 斜盘没有这个问题是吧?

那直接给锁尾舵机换成传统舵机不就解决了吗?

的确换个舵机就解决了。这是130尾舵的参数扭矩:9.6盎司(0.27公斤),速度:终端到终端的0.065秒,电压:3.2V-4.2V,要和它差不多参数的传统舵机还真不好找。传统的一般扭力都够,主要是工作电压和速度。

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 16:32
kingxx 发表于 2013-8-22 16:29
的确换个舵机就解决了。这是130尾舵的参数扭矩:9.6盎司(0.27公斤),速度:终端到终端的0.065秒,电压:3 ...

楼上魔友说用ds37

对岸魔友用 ds35 或者 蓝箭金属舵机

作者: kingxx    时间: 2013-8-22 16:40
silong131415 发表于 2013-8-22 16:32
楼上魔友说用ds37

ds37的参数 速度:(无负载):0.09sec/ 60° @ 4.8V ;0.07sec/ 60° @ 6.0V,扭矩:0.4kg . cm @ 4.8V ; 0.5 kg . cm @ 6.0V,力量是够了,但是速度比较慢
e-flite ds35的参数 速度:0.05 sec/60° @ 4.8V;0.06 sec/60° @ 3.7V     扭矩:4.0 oz-in (0.29kg-cm) @ 4.8V; 3.2 oz-in (0.23kg-cm) @ 3.7V,这个还可以

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 16:46
kingxx 发表于 2013-8-22 16:40
ds37的参数 速度:(无负载):0.09sec/ 60° @ 4.8V ;0.07sec/ 60° @ 6.0V,扭矩:0.4kg . cm @ ...

呵呵,球头可以往外拧

作者: kingxx    时间: 2013-8-22 16:52
silong131415 发表于 2013-8-22 16:46
呵呵,球头可以往外拧

你说的是直驱的,可以加大尾桨的角度,尾舵的不能这么用,悬停可以哈

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 16:54
kingxx 发表于 2013-8-22 16:52
你说的是直驱的,可以加大尾桨的角度,尾舵的不能这么用,悬停可以哈

蓝箭金属舵机 这个参数不知道够不够

作者: kingxx    时间: 2013-8-22 17:07
silong131415 发表于 2013-8-22 16:54
蓝箭金属舵机 这个参数不知道够不够

有香港那边的模友说02s的尾舵可以完美使用,没试过,好久有空试一下

作者: silong131415    时间: 2013-8-22 17:14
kingxx 发表于 2013-8-22 17:07
有香港那边的模友说02s的尾舵可以完美使用,没试过,好久有空试一下

130x  完美使用 02s 锁尾舵机?

记得 ds35和 02s锁尾 一样的尺寸吧,差别很小;

02s锁尾比ds37更细腻,37属于斜盘那种

不知道ds35如何

作者: betmanofbmw    时间: 2013-8-22 20:50
silong131415 发表于 2013-8-22 09:18
魔友的话,我个人稍有不认同,小机手感和大机手感完全不同,就像450 和 700级一样,手感不同主要取决于 ...

我只是尾旋翼射浆后换了金属的,B齿磨完后换了金属的,其他都没改。。。130X什么都不需要改,性能就过得去,或者说,过得去这话不对,是很过得去。。。
450我也在飞,我的感觉就是130X飞起来跟高配450的差别就是自旋不够好,其他没什么差别!120的锁尾差,不是因为三轴,而是动力不足,因为转速无法维持,所以导致锁尾变差。。。120跟130X比,差的是三轴

作者: 121589025    时间: 2013-8-23 14:29
02S锁尾比130X差,大家有没有想过是02S尾巴转速不够的原因?看看130X尾巴伞齿传动比就知道了。

作者: silong131415    时间: 2013-8-23 14:30
121589025 发表于 2013-8-23 14:29
02S锁尾比130X差,大家有没有想过是02S尾巴转速不够的原因?看看130X尾巴伞齿传动比就知道了。

那楼上的意思,130x用02s尾组 也会锁尾有问题?

作者: 121589025    时间: 2013-8-23 14:41
silong131415 发表于 2013-8-23 14:30
那楼上的意思,130x用02s尾组 也会锁尾有问题?

这个我就不清楚了,但02S的尾桨转速的确是硬伤,正在想如何提高尾巴转速。
否则,为何常听有人说130X射尾桨?台阶轴承会那么容易坏?02S反倒没听说过射尾桨和尾轴承不耐用之说。我想绝不是因为02S质量好,是因为02S转速低,华科尔在设计当初可能把侧重点放在寿命上,地平线把侧重点放在了性能上。

作者: silong131415    时间: 2013-8-23 15:00
121589025 发表于 2013-8-23 14:41
这个我就不清楚了,但02S的尾桨转速的确是硬伤,正在想如何提高尾巴转速。
否则,为何常听有人说130X射尾 ...

哇 老魔不愧是老魔,小弟膜拜了;

老哥分析的透彻,确实02s尾桨转速稍低一些;

那么给尾桨加宽一点会不会有所缓解呢?

作者: 121589025    时间: 2013-8-23 15:17
silong131415 发表于 2013-8-23 15:00
哇 老魔不愧是老魔,小弟膜拜了;

老哥分析的透彻,确实02s尾桨转速稍低一些;

倒是可以尝试一下,加宽不要加长,长了尾桨配平较难。
我不是老魔,對岸那個才是真正的老魔頭,他說02S沒什麼解決不了的大問題。我说02S垃圾,人家却把02S飞得生龙活虎。

作者: silong131415    时间: 2013-8-23 15:32
121589025 发表于 2013-8-23 15:17
我不是老魔,對岸那個才是真正的老魔頭,他說02S沒 ...

学习,看来以后不能妄下定论了

作者: silong131415    时间: 2013-8-23 15:46

02s 钟摆 可以尾巴锁的一根棍吗?

作者: silong131415    时间: 2013-8-30 10:46

02s 来说,确实转速很重要,空翻或者高速航线空翻,主桨转速稍低一些空翻起码会跑30°,这也是没办法的事;
考虑过给02s改130x的尾波箱用130x的齿轮,不过这样一来消耗很大。
不知道用 hp10s电机,转速会不会比原厂高一些

作者: 121589025    时间: 2013-8-30 11:27
silong131415 发表于 2013-8-30 10:46
02s 来说,确实转速很重要,空翻或者高速航线空翻,主桨转速稍低一些空翻起码会跑30°,这也是没办法的事 ...

若改130X尾齿的话就失去廉价的优势了。目前为止我的02S除了电机改为HP08S以外,其它的都用回原厂件了,悉心调教后也很好飞了,只是动力赶不上2S的所以爆不起来,动力不足就只能尽量练习手法。话说HP10S倒是没用过,就自己目前用的HP08S而言,是比原厂电机好多了,有13200KV的和16000KV的,我用的前者,功率余量和扭力已经改善了许多,加上练习手法,基本能在2米高度以内连续温柔的翻来覆去了。
至于跑尾巴的问题,我的没你说的那么厉害了,可能跟换了新尾推控制组和减小了拉杆球头虚位有关。

作者: 121589025    时间: 2013-8-30 11:40
上次听對岸那個老魔頭发表的言论和他飞02S的视频过后,就静下心来找自己的毛病,不改任何升级件,悉心调教,苦练手法,现在觉得02S在手中已越来越好飞。

作者: silong131415    时间: 2013-8-30 12:39
121589025 发表于 2013-8-30 11:40
上次听對岸那個老魔頭发表的言论和他飞02S的视频过后,就静下心来找自己的毛病,不改任何升级件,悉心调教, ...

我来说,现在已经可以用02s 小钟摆 还是比较像 彩虹 ;

02s 一直都有小金鱼尾和震动,不影响飞行 我就不管它;

空翻手法愈加熟练,不过真心想试试 130x的手感;

作者: silong131415    时间: 2013-8-30 12:40
121589025 发表于 2013-8-30 11:40
上次听對岸那個老魔頭发表的言论和他飞02S的视频过后,就静下心来找自己的毛病,不改任何升级件,悉心调教, ...

我说的就是 2s动力的 hp10s电机;

之前有点怀疑 大机稳是因为重量,也有魔友这么和我说过,这次改2s动力,把2块600mah原厂电池并联 看看 飞着有没有滞空感;

使用碳纤主桨,载重问题不大;

作者: 121589025    时间: 2013-8-30 14:48
小机也就那样了,桨直径就那么点大,只能增加桨转速,过高的桨转速并不能使机机更稳,充其量只是做动作更加灵活点快点抗风点。改2S并不能使其更稳,所以我没改。

作者: silong131415    时间: 2013-8-30 15:09
121589025 发表于 2013-8-30 14:48
小机也就那样了,桨直径就那么点大,只能增加桨转速,过高的桨转速并不能使机机更稳,充其量只是做动作更加 ...

转速越高,直机越稳,对小机来说这是真理啊;

5千转 肯定比 3千转稳定

作者: 121589025    时间: 2013-8-30 16:29
再说了,他们改2S的目的也并不是提高转速,只是增大了扭力,不那么容易掉转,7600KV的电机配2S电,16000KV电机配1S电,前者效率高些扭力大些不易掉转,转速应该都差不多只是后者容易掉转速。

作者: silong131415    时间: 2013-8-30 16:38
121589025 发表于 2013-8-30 16:29
再说了,他们改2S的目的也并不是提高转速,只是增大了扭力,不那么容易掉转,7600KV的电机配2S电,16000KV电 ...

1s 电机的转速  和 2s电机的转速  不只是 增加扭力那么简单吧?

作者: 121589025    时间: 2013-8-30 16:39
silong131415 发表于 2013-8-23 15:46
02s 钟摆 可以尾巴锁的一根棍吗?

钟摆动作我还做不标准,所以也就只模拟器上练没拿02S来试,但可以肯定的是3D模式上下急抽不会甩尾巴,油门摇杆来回推拉直到鸡鸡跟不上节奏了仍然能锁得很好,若不然,就是没调好或者虚位太大。

作者: 121589025    时间: 2013-8-30 16:48
silong131415 发表于 2013-8-30 16:38
1s 电机的转速  和 2s电机的转速  不只是 增加扭力那么简单吧?

只是增加扭力这么简单而已,说不定2S电机空载转速还比1S的低,改变明显的只是电压,电流,扭力。当然你用HP10S的话,功率增大了。

作者: silong131415    时间: 2013-8-30 17:03
121589025 发表于 2013-8-30 16:48
只是增加扭力这么简单而已,说不定2S电机空载转速还比1S的低,改变明显的只是电压,电流,扭力。当然你用 ...

学习了

作者: silong131415    时间: 2013-9-10 09:09
121589025 发表于 2013-8-30 16:29
再说了,他们改2S的目的也并不是提高转速,只是增大了扭力,不那么容易掉转,7600KV的电机配2S电,16000KV电 ...

魔友 事实证明   HP10s电机配合10t电机齿轮,转速比02s原厂高很多,2s油门推到60已经比02s原来转速高出一截

作者: 121589025    时间: 2013-9-10 10:23
silong131415 发表于 2013-9-10 09:09
魔友 事实证明   HP10s电机配合10t电机齿轮,转速比02s原厂高很多,2s油门推到60已经比02s原来转速高出一 ...

这个我相信,因为我觉得原厂电机KV值绝对没有15200KV,即便有那么高KV值也会因功率余量不够而掉转

作者: silong131415    时间: 2013-9-10 12:14
121589025 发表于 2013-9-10 10:23
这个我相信,因为我觉得原厂电机KV值绝对没有15200KV,即便有那么高KV值也会因功率余量不够而掉转

现在打算换02s的原厂电机齿轮,10t转速太高了,虽然电机扭力够,不过转的太快了,机身都会出现共振。。。。

作者: xie496715770    时间: 2013-10-1 00:37
silong131415 发表于 2013-9-10 12:14
现在打算换02s的原厂电机齿轮,10t转速太高了,虽然电机扭力够,不过转的太快了,机身都会出现共振。。。 ...

看看你的横轴有木有弯。,,,,

作者: silong131415    时间: 2013-10-6 13:46
xie496715770 发表于 2013-10-1 00:37
看看你的横轴有木有弯。,,,,

木有弯

作者: lvlei11531    时间: 2013-10-7 20:16
02s的不用换了

为什么我用白色的 蓝剑舵机就不锁尾呢。 120 正常工作的情况下 舵机一直不回中。。 。 。 我很郁闷。。。很郁闷 。。。。。郁闷 。。。。。闷 。。。。希望高手帮帮我。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3