5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 开着宝马车,冒着酷暑又去买了 一 块大块铁 [打印本页]

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 11:00
标题: 开着宝马车,冒着酷暑又去买了 一 块大块铁

冒着酷暑又去买了 一 块大块铁  又是二十多斤 八十大洋    路边店的小老板都在想了 这个老头真有钱 又来买大块铁啦

(, 下载次数: 49)

作者: 二位同志    时间: 2013-8-15 11:18
作者: red007123    时间: 2013-8-15 11:45
哈哈,路边店的小老板娘都在想了 这个老头真有趣 又来买大块铁啦,难道有“点铁成金”的本事,咱不如“弃暗投明”吧

作者: zaige    时间: 2013-8-15 11:48
red007123 发表于 2013-8-15 11:45
哈哈,路边店的小老板娘都在想了 这个老头真有趣 又来买大块铁啦,难道有“点铁成金”的本事,咱不如“弃暗 ...

怪不得跑的那么快

作者: oxotnik    时间: 2013-8-15 11:48
在哪里买铁块?

作者: 机械人家    时间: 2013-8-15 12:02

八+多块包磨真便宜了。

作者: 蜡包    时间: 2013-8-15 12:11
还好还好,10公斤。我家这几天一直放着个60公斤的铁锭呢

作者: LongerIV    时间: 2013-8-15 12:15
大哥,可以理解您,我为M100BISMARCK全钢模型铸造计划,前后总共搞了一吨多各种钢,总共折腾了过万。

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 12:22
oxotnik 发表于 2013-8-15 11:48
在哪里买铁块?

马路边到处都有啊  特别在农村 门口堆有一堆铁板,店内有几台机器,没有员工,老板自已开机器

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 12:27
机械人家 发表于 2013-8-15 12:02
八+多块包磨真便宜了。

这还便宜 八十都能买一辆单车啦

作者: 五行烧友    时间: 2013-8-15 12:28
天热当心身体,还是等凉快些再搞吧。

作者: bga201    时间: 2013-8-15 12:44
便宜啊。但比收废铁的价格肯定要高,废铁是否块把钱一斤?

楼主在金华肯定到处是金属啊。什么时候也找块玩玩,就是现在还没机器,刚找来一块20光轴的滑块,能做一个数控的机器用不?

滑块14CM长,上可装2根20的光轴,轴承还是德国的,估计不错。

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 12:55
LongerIV 发表于 2013-8-15 12:15
大哥,可以理解您,我为M100BISMARCK全钢模型铸造计划,前后总共搞了一吨多各种钢,总共折腾了过万。

全钢模型铸造计划 真不错  我受经济限制每次不能破百啊

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 13:02
bga201 发表于 2013-8-15 12:44
便宜啊。但比收废铁的价格肯定要高,废铁是否块把钱一斤?

楼主在金华肯定到处是金属啊。什么时候也找块 ...

20的光轴刚性已经很好了 祝贺你成功

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 13:43
五行烧友 发表于 2013-8-15 12:28
天热当心身体,还是等凉快些再搞吧。

这几天在机械工厂铮钱确时不得了 可我这不一样,不动反而会生病   谢谢你的提醒

作者: 九风星    时间: 2013-8-15 13:57
内容打劫的来了

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 19:20
回家赶块打孔攻丝
(, 下载次数: 13)

作者: LongerIV    时间: 2013-8-15 19:21
shiyan 发表于 2013-8-15 12:55
全钢模型铸造计划 真不错  我受经济限制每次不能破百啊

但你家的是工业铣床,那很诱人。我们住楼上的DIYER是有钱也不可能放上来的。

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 19:27
二位同志 发表于 2013-8-15 11:18
不知老师又准备出什么作品,密切关注

哈哈 没什么新东西 只是给—个老东东加个座

作者: 519452756    时间: 2013-8-15 19:39
这么便宜,我们这边都要5.3元一公斤铁了,你的才80.。。

作者: 歌神家驹    时间: 2013-8-15 19:42
这宝马太靓了,还是金华产的

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 19:47
LongerIV 发表于 2013-8-15 19:21
但你家的是工业铣床,那很诱人。我们住楼上的DIYER是有钱也不可能放上来的。

我哪有工业铣床啊  只有一台手摇的小立铣和一台西湖小钻铣,前几天才改了机动进刀  不过这几百公斤楼上确时是不能上的

作者: DYX    时间: 2013-8-15 20:13
shiyan 发表于 2013-8-15 12:22
马路边到处都有啊  特别在农村 门口堆有一堆铁板,店内有几台机器,没有员工,老板自已开机器{:1 ...

您现在还是在萧山?这块板子的材料、加工方式是?可以讲一下买钢板的大致位置吗?

作者: 尼门老妖    时间: 2013-8-15 20:21

哎,还是你那好,我这想买这么厚的料都买不到!

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 20:29
DYX 发表于 2013-8-15 20:13
您现在还是在萧山?这块板子的材料、加工方式是?可以讲一下买钢板的大致位置吗?

具体路边店不能说啊 广告闲姨要封ID  只能告诉你临浦—带 看到门口有铁堆着的,可以进去问一下,注意啊有的老板说话很和气,有的说话很呛人

作者: 劲草山客    时间: 2013-8-15 20:42
这宝马好啊,古董级的全部手动。。。。。。。。。。。。。。。

作者: etan_wang    时间: 2013-8-15 20:51
好铁啊- -!一直想找块210*210*120mm的铁块没找着,钢材市场买又贵了点。

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 21:21
哈哈 买了一个大块铁说了那么远了 前些时侯为了在大铁板上打孔,做了一台数控磁盘钻
(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 9)

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 21:29
现在孔打完了 用不上了 拆下了磁盘,躺那儿了  所以去买一大块铁当底座 好当台钻用

(, 下载次数: 7)

作者: DYX    时间: 2013-8-15 21:38
shiyan 发表于 2013-8-15 20:29
具体路边店不能说啊 广告闲姨要封ID  只能告诉你临浦—带 看到门口有铁堆着的 ...

知道临浦就可以了,谢谢。我在杭州,本想骑车的,查了地图,大约五十公里,带点小件儿可能行,几十公斤就有点不好办,再加上这天气。昨天在折腾我的烂尾破雕刻机,差个主轴座,锯了薄铝条,折腾了一天也没好。淘宝问了线切割,报价好高。
板子是磨床磨、铣床铣边的?要是那边卖钢材的能顺带着加工一下就好了,价格不高的话。

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 21:54
装上了底座立了起来  可已预定孔的深度,半自动连续打孔了

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 3)

作者: xinnwy    时间: 2013-8-15 21:54
路过,看热闹,等着最后的结果啊。

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 21:59

装了一个脚踩开关,就更方便了

(, 下载次数: 2)

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 22:13
DYX 发表于 2013-8-15 21:38
知道临浦就可以了,谢谢。我在杭州,本想骑车的,查了地图,大约五十公里,带点小件儿可能行,几十公斤就 ...

杭州现在搞城市化 工厂都没了,加工一些零件还不好找  我当初在笕桥有—些重设备,后拆迁,就是看中这里有加工条件重的设备几乎全扔了

作者: LongerIV    时间: 2013-8-15 22:27
shiyan 发表于 2013-8-15 19:47
我哪有工业铣床啊  只有一台手摇的小立铣和一台西湖小钻铣,前几天才改了机动进刀  不过 ...

哈哈,搞台16或25V咯······

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 22:34
LongerIV 发表于 2013-8-15 22:27
哈哈,搞台16或25V咯······

16或25V 是什么?

作者: LongerIV    时间: 2013-8-15 22:35
shiyan 发表于 2013-8-15 22:34
16或25V 是什么?

重量在我们自身体重大体范畴内的钻铣床。

作者: DYX    时间: 2013-8-15 22:36
shiyan 发表于 2013-8-15 22:13
杭州现在搞城市化 工厂都没了,加工一些零件还不好找  我当初在笕桥有—些重设备,后拆迁,就是看 ...

加工价格方面可以大致讲讲吗?

作者: LongerIV    时间: 2013-8-15 22:41
话说楼主,您的西湖钻铣床是7045吧,如果是的话就没必要入铣床鸟······

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 22:58
45号钢大约5到6元一公斤,四面铣—下,可能会收—点加工费 这小老板因原来在杭州我这儿学的,从不收我一分钱,我都不好意思再做了,天凉快些,我换地方做时,再具体帮你问问

作者: yangguofei    时间: 2013-8-15 23:50
老哥风趣幽默,心灵手巧!值得尊重和学习!

作者: shiyan    时间: 2013-8-15 23:51
LongerIV 发表于 2013-8-15 22:41
话说楼主,您的西湖钻铣床是7045吧,如果是的话就没必要入铣床鸟······

是40不是45

作者: chf12345    时间: 2013-8-16 06:21
做得好漂亮

作者: LongerIV    时间: 2013-8-16 10:56
是这种吗?看起来挺结实的。

作者: shiyan    时间: 2013-8-16 12:58
LongerIV 发表于 2013-8-15 22:35
重量在我们自身体重大体范畴内的钻铣床。

这台钻铣Y轴 x轴 移动距离有多长?我的西湖小钻铣移动距离太短了,特别是Y轴只能移动500mm,有时差一点就要分二次夹装
想买一台移动能在800mm以上的,一直没找到合适的

作者: LongerIV    时间: 2013-8-16 13:36
shiyan 发表于 2013-8-16 12:58
这台钻铣Y轴 x轴 移动距离有多长?我的西湖小钻铣移动距离太短了,特别是Y轴只能移动500mm,有时差一点就 ...

您的西湖小钻铣多重?您把重量一说,我就知道是不是ZX40A了,ZX40A重550斤。全新要价一万左右。看您这种要求,我觉得,不如去晃悠一下二手机床市场,兴许五六千甚至更低价,就能搞到一台二手炮塔铣床。
炮塔铣是个好东西,如果家住一楼,我肯定搞它一台回去。
至于ZX40A,大约是这个样子,参数方面可能比您的40小钻铣更短。
(, 下载次数: 18)

作者: LongerIV    时间: 2013-8-16 13:39
这台钻铣Y轴 x轴 移动距离有多长?我的西湖小钻铣移动距离太短了,特别是Y轴只能移动500mm,有时差一点就 ...

Y轴800MM``````唯一的选择只能是炮塔铣。

作者: LongerIV    时间: 2013-8-16 13:48

(, 下载次数: 11)

X6328炮塔铣床,这类货兴趣可以满足楼主的要求。话说您Y轴移动嫌小,500MM还小?您是说50MM吧?如果真500MM还嫌小的,那就搞它了。二手货应该也就几千的样子。

作者: shiyan    时间: 2013-8-16 14:11
LongerIV 发表于 2013-8-16 13:36
您的西湖小钻铣多重?您把重量一说,我就知道是不是ZX40A了,ZX40A重550斤。全新要价一万左右。看您这种要 ...

这小钻铣是和我的那台一样的

作者: shiyan    时间: 2013-8-16 14:22
LongerIV 发表于 2013-8-16 13:48
X6328炮塔铣床,这类货兴趣可以满足楼主的要求。话说您Y轴移动嫌小,500MM还小?您是说50MM吧?如果真 ...

这种铣床我原来有一台 架子是蛮大的,但动力刚性都不是很好,还很占地方,搬家时处理掉了  

作者: LongerIV    时间: 2013-8-16 21:38
shiyan 发表于 2013-8-16 14:22
这种铣床我原来有一台 架子是蛮大的,但动力刚性都不是很好,还很占地方,搬家时处理掉了{:1_61: ...

又要刚性又不要太大,WABECO F1410HS L咯,德国货。重量跟PX32半斤八两。100-7500RPM,2KW,干活效率压过国产工业炮塔铣床。价格跟北一的全新5032相当。精度高。

作者: sdu999    时间: 2013-8-16 21:39
十都能买一辆单车

作者: 阿拉汀神油    时间: 2013-8-16 22:05
      看见一对IKO的导轨了

作者: DYX    时间: 2013-8-17 08:53
shiyan 发表于 2013-8-15 22:58
45号钢大约5到6元一公斤,四面铣—下,可能会收—点加工费 这小老板因原来在杭州我这儿学的,从不收 ...

好的,谢谢。

作者: DYX    时间: 2013-8-25 11:53
shiyan 发表于 2013-8-15 20:29
具体路边店不能说啊 广告闲姨要封ID  只能告诉你临浦—带 看到门口有铁堆着的 ...

%b1%a7%c7%b8%a3%ac%ce%d2%bb%b9%cf%eb%cf%ea%cf%b8%c1%cb%bd%e2%be%df%cc%e5%b5%c4%b5%ea%a3%ac%ca%b2%c3%b4%ca%b1%ba%f2%ce%d2%d2%b2%c8%a5%bf%b4%bf%b4%a3%ac%cf%eb%cf%df%b8%ee%d6%f7%d6%e1%d7%f9%a1%a3%c4%dc%b7%f1%b8%f8%b8%f6%b1%f0%b5%c4%c1%aa%cf%b5%b7%bd%ca%bd%a3%a8%b1%c8%c8%e7QQ%a3%a9%bb%f2%d5%df%c8%a5%d6%d0%bb%aaDIY%d7%a2%b2%e1%d2%bb%cf%c2%a3%a8%ce%d2%c3%c7%bf%c9%d2%d4%d5%be%c4%da%b6%cc%d0%c5%c1%aa%cf%b5%a3%a9%a3%bf%d0%bb%d0%bb%a1%a3%d5%e2%c0%ef%cb%b5%bb%b0%b2%bb%cc%ab%b7%bd%b1%e3%a3%ac%d2%bb%bb%e1%b6%f9%c4%fa%d0%b4%c1%cb%bf%c9%c4%dc%b1%bb%b5%b1%b3%c9%b9%e3%b8%e6%b7%e2%b5%f4%a3%ac%ce%d2%cc%e1%b5%bd%b5%c4%c4%c7%b8%f6%c2%db%cc%b3%a3%achttp%3a%2f%2f5imx.3vwed.com%2fbbs%2fforum.php%3fmod%3dviewthread%26tid%3d810806%26extra%3dpage%253D1%26page%3d1%d5%e2%c0%ef%b7%f0%c9%bd008%cb%f9%cb%b5%b5%c4%a3%ac%d2%d1%be%ad%b1%bb%b7%e2%b5%f4%ba%dc%b6%e0%ba%dc%b6%e0%c8%cb%c1%cb%a1%a3如上所述,为了避免被封。找url编码,选GB2312解码就可以了。

作者: sun1129    时间: 2013-8-25 13:17
shiyan 发表于 2013-8-15 19:47
我哪有工业铣床啊  只有一台手摇的小立铣和一台西湖小钻铣,前几天才改了机动进刀  不过 ...

怎么改的?请老大详细说说? 我也有一台西湖小钻铣,向改成自动进给...

作者: sun1129    时间: 2013-8-25 13:18
这个老头真有钱 又来买大块铁啦!
这说话的艺术真高!!!

作者: shiyan    时间: 2013-8-25 15:55
sun1129 发表于 2013-8-25 13:17
怎么改的?请老大详细说说? 我也有一台西湖小钻铣,向改成自动进给...

看这个  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=813414

作者: WJ173733951    时间: 2013-8-25 16:32
不是吧,你们那的铁都这么贵吗?
我刚前几天买的45#,44.4KG,才收230块呀!

下半年加工业不紧气,铁价在跌!

作者: fengyushu5    时间: 2013-8-27 23:46

这不是宝马,是今马哈

作者: 向前想钱想钱    时间: 2013-10-12 09:27
shiyan 发表于 2013-8-15 19:20
回家赶块打孔攻丝

那个丝攻好像是铝合金用丝攻

作者: 青菜lj    时间: 2013-10-12 10:10
作者: pk58dj    时间: 2014-1-13 12:22
我在废品站看到好多这样的铁板。不知道这样的铁板自己做车床的导轨怎么样

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3