5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玉兔2電源接反 [打印本页]

作者: hkw0704    时间: 2013-8-15 13:56
标题: 玉兔2電源接反
前天晚上意识不清将兔子上电, 没注意到正负极倒反, 啪的一声时间非常短暂就赶紧断电, 不过兔子分压线插孔附近貌似飘出一点淡淡白烟且有点臭味, 重新上电后看灯号全部正常, 解锁试飞也OK,不过很纠结到底应不应该继续飞这块兔子?万一日后不幸从空中掉下来砸到人就GG

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2013-8-15 14:08
悲剧

作者: 小明-shaoxing    时间: 2013-8-15 14:43
最好维修  安全起见

作者: jiaoyuejin    时间: 2013-8-15 14:58
都正常了修啥????飞吧

作者: 小饭团    时间: 2013-8-15 15:11
什么插头,难道是jst ?

作者: hkw0704    时间: 2013-8-15 15:24
现在是正常的但是有冒烟就代表一定有元件烧掉,与其日后不幸炸机打到人不如不要飞

我在台湾没有地方可以修兔子,我也很想维修一下。

电池是别人的,是山寨的XT60接头,有磨损材质又很软所以形状不太标准颠倒也插的进去

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-8-15 15:32
XT60接头也能插反,厉害。

作者: quanmianhuiyi    时间: 2013-8-15 15:46
反接会烧电调,但是电调接反了是不会输出反向的电压的。

作者: Dragonboy    时间: 2013-8-15 16:00
是不幸还是万幸,LZ要纠结了

作者: hkw0704    时间: 2013-8-15 16:06
quanmianhuiyi 发表于 2013-8-15 15:46
反接会烧电调,但是电调接反了是不会输出反向的电压的。

我也是这么认为, 但又确定有看到白烟从兔子的分压线端口附近飘出来而不是从电变, 因此心中有疙瘩

作者: hkw0704    时间: 2013-8-15 20:37
黄色是正常的XT60,XT60蓝色就是插反的,我也不知道捧油哪来的这种怪接头反插也可以插进去

作者: 此人无名    时间: 2013-8-15 21:07
我的一代也是接反了,烧掉了高精度拓展板...厂家开口200大洋

作者: 张超不会飞    时间: 2013-8-15 23:00
正常就没事,千万检查好才能上电啊

作者: hkw0704    时间: 2013-8-16 00:08

接反的那天后来有上电检查过灯号正常,也上桨在家里面试了一下貌似也没问题,今天晚上带出门去飞了三块电池,全都五米高悬停不动看看会不会突然炸机或no控,结果飞了半个小时也全都正常

作者: Koala    时间: 2013-8-16 04:00
我兔一兔二都接反過,只會把分壓檢測線內的負極線燒融了,把線換掉就沒事了,放心飛吧

作者: hkw0704    时间: 2013-8-16 09:39
Koala 发表于 2013-8-16 04:00
我兔一兔二都接反過,只會把分壓檢測線內的負極線燒融了,把線換掉就沒事了,放心飛吧

Koala 可能是正解,看图,负极真的变松动然后摸一摸就掉了。
(, 下载次数: 5)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3