5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆的技术人员!请分析一下!这是什么问题! [打印本页]

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 19:41
标题: 大疆的技术人员!请分析一下!这是什么问题!

我的飞控用了有一年多了!没出现个失控!以前也出过问题!一般都是能手动救回来!都是小炸一下!昨天才刷的5.24新固件!昨天就觉得操控有点怪怪的!还在网上说了!今天调了一下感度后第二次试机!这次炸机是看着炸一点办法都没有切手动一点都没反应!飞机在距离一百多米高度91米!发现有点不正常的抽动!我就开始下降!降到70多米的时候!飞机开始失控!自动返航了!先说明一下!自动返还的功能我都没开!下降到五六十米的时候飞机直接翻了!当时有一辆小车从我身后开来!还好让我挡住了!不然就直接盖小车上了!在飞机的翻下来的地方五米外就停了十几辆小车!现在想想还后怕!这次的损失!TM4014电机6个!15寸桨3对!T1000机架!飞控炸开了好坏未知!5R相机个!普达6S  10400电池一块!云台一个!稳压模块2个!iosd未知!收放脚两个!

大疆技术出来解释一下为什么会自动返航!才一百多米的距离!为什么切手动没反应!没刷新固件之前一直飞得好好的!刷了新固件后才飞第二次就出现自动返航!在刷新固件的时候我还发过贴子!http://5imx.3vwed.com/bbs/forum. ... 8460&extra=page%3D1之前用5.22出现过两次右自旋都切手动救回来了!后来刷回5.14自旋问题解决!这次以为5.24已经解决了这个问题!却出现自动返航!切手动却没反应!看着飞机炸!返航就返航嘛,干嘛翻过来!这点不明白技术解释一下!这次是顶朝地,脚朝天摔下来!自己自动返航在不降过程中从五六十米直接倒扣到地上!是直接翻过来直直往下扣!翻得很完美一点都没漂! 六个电机同时摔到地上所以六个电机全部变形了!有人问会不会是堵转造成的!我觉得不会!在翻之前就失控了!还自己启动返航!手动接管不了!之前自旋找也到问题了!是5.22固件的问题!有几个人出现过炸了!也都是左右打舵,左旋和右旋的灵敏度不一样!右旋的时候有点刹不住车!刷回5.14和6.16就没有了!这次是飞机自己启动返航的!切手动都不管用!电调都没事

3分20秒的地方开始失控!

作者: xqc59    时间: 2013-8-15 19:45
好凶残啊。偶还是5.16不敢升级 话说LZ可以看下IOSD数据啊

作者: sccdghj    时间: 2013-8-15 19:46
新手飞过

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 19:53
xqc59 发表于 2013-8-15 19:45
好凶残啊。偶还是5.16不敢升级 话说LZ可以看下IOSD数据啊

一直都不相信悟空不听话!这次我信了!
以前都能手动救回来!这次是怎么切都没反应!

作者: 小青年    时间: 2013-8-15 19:53
啥情况呀???

作者: xqc59    时间: 2013-8-15 19:55
标题: RE: 大疆的技术人员!请分析一下!这是什么问题!
scyscy 发表于 2013-8-15 19:53
一直都不相信悟空不听话!这次我信了!
以前都能手动救回来!这次是怎么切都没反应!

会不会记错开关呢 还是先把iosd记录读出来看看吧

作者: tanbing2012    时间: 2013-8-15 20:00
新手飞过

作者: zs12345    时间: 2013-8-15 20:04
我的刷了5.24后在铁皮仓库里飞,在GPS模式下突然失控。还好没有太大的损失,朋友分析是不是铁皮房子有干扰。于是我在室外飞了一圈感觉还好,刚降落在门口,又自己飞进了仓库来。吓得在场的人到处躲闪。幸好没打到人只报废4片桨。我也感觉新固件有点邪门,能不能降级到原来的版本了

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 20:05
xqc59 发表于 2013-8-15 19:55
会不会记错开关呢 还是先把iosd记录读出来看看吧

不知道怎么的读不出来!开关都用了一年多了!还用记吗!

作者: elvenyh    时间: 2013-8-15 20:06
太凶残了,这是什么情况啊

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 20:07
zs12345 发表于 2013-8-15 20:04
我的刷了5.24后在铁皮仓库里飞,在GPS模式下突然失控。还好没有太大的损失,朋友分析是不是铁皮房子有干扰。 ...

不知道能不能降!

作者: cy6vb    时间: 2013-8-15 20:07
OSD数据发到网盘贴出来,大家一起分析下.

作者: Fashion.咸蛋    时间: 2013-8-15 20:07
你会红

作者: zcy0058    时间: 2013-8-15 20:12
节哀

作者: inazuma    时间: 2013-8-15 20:14
我的个去,这炸的肯德基阿

作者: wujian20123    时间: 2013-8-15 20:14
为什么固件出来就第一时间升级啊0.0   等别人出现问题后再升级不可以吗。

作者: 乌鸦的泪    时间: 2013-8-15 20:17
玩儿那么贵的干什么
  同情   

作者: 浪天涯迹    时间: 2013-8-15 20:17
用得好好 的,就不要升级,,

作者: 6cg    时间: 2013-8-15 20:19
关注哦

作者: zs12345    时间: 2013-8-15 20:19
scyscy 发表于 2013-8-15 20:07
不知道能不能降!

感觉不能控制,我下意识的收了油门,降是降下来了不是正常的降落。一边倾斜,哦,还有一次在户外也有过一次这样的现象。

作者: scfox    时间: 2013-8-15 20:24
同情一下,顺便祈祷我的wkm一直听话下去。

作者: andywen1262    时间: 2013-8-15 20:26

我来提DJI官方 回答 不管是谁的错 反正不是DJI的错 必须是你自己的错 不管你信不信 反正我信了!

作者: wujian20123    时间: 2013-8-15 20:27
感觉每次升级,都有可能是每个多旋翼飞行器的死期啊。

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 20:36
andywen1262 发表于 2013-8-15 20:26
我来提DJI官方 回答 不管是谁的错 反正不是DJI的错 必须是你自己的错 不管你信不信 反正我信了!

我知道错了!不该用的好好的去升级新固件!不应该相信大疆的新固件!嗯!谢谢兄弟的回答!

作者: andywen1262    时间: 2013-8-15 20:38
scyscy 发表于 2013-8-15 20:36
我知道错了!不该用的好好的去升级新固件!不应该相信大疆的新固件!嗯!谢谢兄弟的回答!

我几个朋友WKM的自从调试稳定后基本都不回去升级固件那是多一份危险系数

作者: zxr5737436    时间: 2013-8-15 20:39
哎呀
这损失大了

作者: acl13984054234    时间: 2013-8-15 20:40
看着都觉得心疼·!

作者: 失落得世界    时间: 2013-8-15 20:42

慰问下楼主,
没炸到花花草草就阿弥陀佛了
收拾下快递给大疆监测吧
OSD数据最好倒出来,大家帮忙分析下
节哀

作者: 小扎毛    时间: 2013-8-15 20:46
我的天还好没炸到人,损失不小啊,初步估计给上万。节哀,还有就是别轻易升级。后果很严重。兄弟换XA吧

作者: 农夫果园    时间: 2013-8-15 20:48
节哀

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-8-15 20:50
老固件一年多都没事干嘛升级新固件呀。大疆前一段时间naze就是例子

作者: zsgg001    时间: 2013-8-15 20:56
可惜了了,慰问楼主了

作者: aweixinga    时间: 2013-8-15 20:58
13楼,你的头像会红

作者: 夏夜~稻香    时间: 2013-8-15 20:59
同情 表示关注

作者: tq043xu    时间: 2013-8-15 21:04
我的悟空因为电脑里没老的,直接上最新固件。飞到现在,都没出现过楼主的情况!!莫非~~

作者: 漳浦大鱼    时间: 2013-8-15 21:10
lz节哀

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 21:22
失落得世界 发表于 2013-8-15 20:42
慰问下楼主,
没炸到花花草草就阿弥陀佛了
收拾下快递给大疆监测吧

都坏了没办法调出来!

作者: gangan    时间: 2013-8-15 21:22
损失不小呀!幸好没搞伤人,好好分析一下吧。

作者: 不二.    时间: 2013-8-15 21:24
这炸的都是米物

作者: Caballer    时间: 2013-8-15 21:25
OSD洗白了么?真可惜,这炸得不轻,如果找不到原因就郁闷了,看看能否先把OSD修好,导出数据。我的OSD前端时间自己坏掉了,返厂修了一个月,今天拿到,发现里面的数据貌似都在。楼主可以试试。

作者: 没米人    时间: 2013-8-15 21:28
求发数据瞧瞧,敢兴趣,谢谢。tewei27@163.com

作者: fbp2013    时间: 2013-8-15 21:29
这是走下坡路的开始。

作者: del715    时间: 2013-8-15 21:31
终于看到你的双管管机架炸机了,飞个十公里的帖子都没这个火。
顺便慰问一下,下次可不能再在人群上空飞了,不知道那个会出问题,还搞的那么重

作者: xiaokeleon    时间: 2013-8-15 21:32
安慰下楼主看图看的心凉凉

作者: 冷静的角落    时间: 2013-8-15 21:33
看来损失很重啊

作者: 也想飞好    时间: 2013-8-15 21:39
楼主节哀吧!一般我的飞控升级新版本后,要低空飞上十几块电池,确认各个功能都正常且稳定后,才敢往高空再飞。经常和玩大直机的一些年轻人一起飞,几乎天天眼见炸机。他们每每下来也分析原因,有时一个电源插头、有时一个舵机摇臂、有时一个球头螺丝,甚至陀螺仪没有粘好,都会导致炸机。所以说,机器这玩意,真的不好说。还是自己谨慎为好,包括注意飞行的空域下面有没有行人车辆。

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 21:45
也想飞好 发表于 2013-8-15 21:39
楼主节哀吧!一般我的飞控升级新版本后,要低空飞上十几块电池,确认各个功能都正常且稳定后,才敢往高空再 ...

起飞时,起降了两三次!飞得很好!看没什么问题就飞了!

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 21:47
Caballer 发表于 2013-8-15 21:25
OSD洗白了么?真可惜,这炸得不轻,如果找不到原因就郁闷了,看看能否先把OSD修好,导出数据。我的OSD前端时 ...

哎!倒霉,正在导数据!

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 21:48
没米人 发表于 2013-8-15 21:28
求发数据瞧瞧,敢兴趣,谢谢。tewei27@163.com

正在导

作者: scyscy    时间: 2013-8-15 21:49
fbp2013 发表于 2013-8-15 21:29
这是走下坡路的开始。

回到解放前了

作者: 张超不会飞    时间: 2013-8-15 21:55
好凶残。。。

作者: hilnai    时间: 2013-8-15 23:37
太可怕,搞得我都不敢飞了。。。下次只能去没有人烟的地方飞了。。

作者: elvagh    时间: 2013-8-15 23:49
热切关注

作者: 千山鸟    时间: 2013-8-16 08:33
scyscy 发表于 2013-8-15 21:47
哎!倒霉,正在导数据!

严重慰问!
数据能导就好!希望早日有结果!

作者: dsh5188    时间: 2013-8-16 08:52
我的也升到5.24,炸了,GPS坏了搜不到星,损失机臂一只,桨一只,GPS支撑杆一根,还是从3-4米高倒扣下来的,还好不高.以前的固件在空中旋停不管如何快速来回打副翼遥杆让机身左右晃动都没事,特说明下:当时快速来回打副翼遥杆让机身左右晃动是在测试云台.炸机过后还在想是不是快速来回打副翼遥杆让飞控没计算得过来炸的.

作者: 第三只眼    时间: 2013-8-16 08:56
TM4014电机用的什么电调?之前自旋是否某个电调和电机不匹配造成偶尔堵转造成的呢。这次失控返航过程中翻转是否还是堵转造成的呢?

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 09:01
dsh5188 发表于 2013-8-16 08:52
我的也升到5.24,炸了,GPS坏了搜不到星,损失机臂一只,桨一只,GPS支撑杆一根,还是从3-4米高倒扣下来的,还好不 ...

我的是自己自动返航在下降过程中倒扣的从五六十米直接扣地上!是直接翻过来直直的往下扣!翻得很完美一点没漂!

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 09:06
第三只眼 发表于 2013-8-16 08:56
TM4014电机用的什么电调?之前自旋是否某个电调和电机不匹配造成偶尔堵转造成的呢。这次失控返航过程中翻转 ...

之前自旋找到问题了!是5.22固件的问题!有几个人出现过炸了!也都是左右打舵,左旋和右旋的灵敏度不一样!右旋的时候有点刹不住车!刷回5.14和6.16就没有了!这次是飞机自己启动返航的!切手动都不管用!
电调铂金40A!电调都没事!

作者: DJI技术支持4    时间: 2013-8-16 09:30
请楼主PM我QQ,协助分析原因。

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 09:35
DJI技术支持4 发表于 2013-8-16 09:30
请楼主PM我QQ,协助分析原因。

就是不知道你QQ,知道早联系啦

作者: 城市飞人    时间: 2013-8-16 09:46
同情楼主。。。。谈定,导出OSD数据先分析下  才是直接有效

作者: akucmj    时间: 2013-8-16 09:46
这是什么情况啊

作者: 第三只眼    时间: 2013-8-16 10:02
scyscy 发表于 2013-8-16 09:06
之前自旋找到问题了!是5.22固件的问题!有几个人出现过炸了!也都是左右打舵,左旋和右旋的灵敏度不一样 ...

我在组装折叠四旋翼的时候曾专门跟电机(TM电机)商家沟通如何配电调,他们就是说好赢铂金40A和这款电机不匹配,容易堵转。

作者: DJI技术支持4    时间: 2013-8-16 10:04
scyscy 发表于 2013-8-16 09:35
就是不知道你QQ,知道早联系啦

PM=PRIVATE MESSAGE把你的QQ论坛短消息给我

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 10:09
第三只眼 发表于 2013-8-16 10:02
我在组装折叠四旋翼的时候曾专门跟电机(TM电机)商家沟通如何配电调,他们就是说好赢铂金40A和这款电机不 ...

你这么说那就没有能用的电调了!

作者: hsjqsb    时间: 2013-8-16 10:29
一有事就PM

作者: 远风    时间: 2013-8-16 10:55
zs12345 发表于 2013-8-15 20:04
我的刷了5.24后在铁皮仓库里飞,在GPS模式下突然失控。还好没有太大的损失,朋友分析是不是铁皮房子有干扰。 ...

安装老版本调参软件,应该能降。

作者: 远风    时间: 2013-8-16 11:49
scyscy 发表于 2013-8-16 09:01
我的是自己自动返航在下降过程中倒扣的从五六十米直接扣地上!是直接翻过来直直的往下扣!翻得很完美一点 ...

能想象出那场景。

作者: wxd5765    时间: 2013-8-16 12:15
还叫他们分析什么啊,肯定说你自己的问题,要不就是没操控好,或者没有升级好,打死他们也不会说他们的估计不行啊,都是宰人货的,买他就是祸害啊,楼主节哀吧

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 12:21
wxd5765 发表于 2013-8-16 12:15
还叫他们分析什么啊,肯定说你自己的问题,要不就是没操控好,或者没有升级好,打死他们也不会说他们的估计 ...

技术人员让发回去维修!技术人员还是很和气的!问了一些情况就让发回去!就不知道回去后会怎么样处理!

作者: 27号    时间: 2013-8-16 12:23
兄弟你好掺啊~~同情~~~看到这个~我以后飞都怕怕了~

作者: 城市飞人    时间: 2013-8-16 12:39
2分53 秒开始,,没感觉到异响了么。。。 是电机还是什么的,这声音肯定不正常吧,明鲜响后开始抖动

会不会因为这振动和PUM 失控 有联系呢。

作者: Dragonboy    时间: 2013-8-16 12:39
升级有风险,动手需谨慎,教训呀

作者: 第三只眼    时间: 2013-8-16 12:49
scyscy 发表于 2013-8-16 10:09
你这么说那就没有能用的电调了!

电机商家给我推荐了30a那款,说这款反复测试没发生过堵转。

作者: mistralsujc    时间: 2013-8-16 12:51
这种情况我在以前版本也出现过,也是刚起飞,高度、远近和这差不多,但切一回姿态再切回GPS模式,可以接管,悬停30秒后45度俯冲,把S800炸了,后来我再换自已装的机架和新买电池后再没出现过异常,最近刚升级到5.24还没试飞,出现这种情况原因很多,主要原因可能是机架震动过大、电池电流不足等,飞控内部什么情况不明白,也没返厂,换了机架又飞了,只是5.24没飞过。

作者: jixiecheng    时间: 2013-8-16 12:55
楼主 节哀
不管用飞 都是会出现点状况
这会找到问题出在那里才是关键
避免以后再次发生

作者: 司马英才    时间: 2013-8-16 12:57
听视频的声音,感觉噪音有点大呢?是电机的声音?震动值大不大呢?
视频没有后来炸机的部分,刚听到有点异响就没有了
感觉用大疆的东西就是快死的前奏,赶紧换XA吧,我也是从大疆转到零度又转到XA的

作者: 脚下一滑    时间: 2013-8-16 14:13
啥原因,

作者: 小蜗牛    时间: 2013-8-16 14:39
scyscy 发表于 2013-8-16 12:21
技术人员让发回去维修!技术人员还是很和气的!问了一些情况就让发回去!就不知道回去后会怎么样处理!
...

楼主吧大疆的报告公开吧,看看究竟是谁的责任,我们也好吸收教训,我也刚升级,朋友们这么一说我很怕

作者: wxd5765    时间: 2013-8-16 17:56
希望能帮你处理好

作者: wxd5765    时间: 2013-8-16 17:56
希望能帮你处理好

作者: wxd5765    时间: 2013-8-16 18:00
scyscy 发表于 2013-8-16 12:21
...

那恭喜楼主了,关注你的结果

作者: tonycjl    时间: 2013-8-16 18:10
我固件也没升。反正就是不敢升。一怕麻烦。二怕炸鸡。炸一下可就有的好折腾了。

作者: 千山鸟    时间: 2013-8-16 20:47
tonycjl 发表于 2013-8-16 18:10
我固件也没升。反正就是不敢升。一怕麻烦。二怕炸鸡。炸一下可就有的好折腾了。

按理,升级只会好,不会差啊。现在倒成了升级就是不稳的代名词。

作者: xjw68    时间: 2013-8-16 21:01
我的也升到了5.24,飞过一次没出问题,这周末还准备上微单测试云台,看楼主损失那么大,还真不敢飞了。

作者: ivcm    时间: 2013-8-16 22:08
新手飞过

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 22:21
城市飞人 发表于 2013-8-16 12:39
2分53 秒开始,,没感觉到异响了么。。。 是电机还是什么的,这声音肯定不正常吧,明鲜响后开始抖动

会不 ...

这个时候开始失控,手动接管不了!飞控自己启动了自动返航!

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 22:52
mistralsujc 发表于 2013-8-16 12:51
这种情况我在以前版本也出现过,也是刚起飞,高度、远近和这差不多,但切一回姿态再切回GPS模式,可以接管, ...

我的是接管不了!能接管就不会炸这么惨了!

作者: lx88lx88    时间: 2013-8-16 22:52
``````````````````````老杯具的事  ··我估计是“外星人”干的,不管你们信不信,反正我信

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 22:59
wxd5765 发表于 2013-8-16 18:00
那恭喜楼主了,关注你的结果

谢谢关注

作者: yklee    时间: 2013-8-16 23:01
我也刷了,还没飞,关注情况

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 23:06
yklee 发表于 2013-8-16 23:01
我也刷了,还没飞,关注情况

呵呵,最好低空飞几十个起落先看看!

作者: yklee    时间: 2013-8-16 23:09
我看到你也是悬停了近一分钟才飞上去的

作者: scyscy    时间: 2013-8-16 23:11
yklee 发表于 2013-8-16 23:09
我看到你也是悬停了近一分钟才飞上去的

是啊!不过还是出问题了

作者: scyscy    时间: 2013-8-17 12:46
lx88lx88 发表于 2013-8-16 22:52
``````````````````````老杯具的事  ··我估计是“外星人”干的,不管你们信不信,反正我信!

我也信了!

作者: OK100    时间: 2013-8-18 18:56
低空测试,这类问题是很难再现的。必须挂负载高空测试……另外还要重点考虑一下风大的情况

作者: 大健    时间: 2013-8-18 20:25
怎么还没看到大疆介入?

作者: 309264822    时间: 2013-8-18 21:45
发现 你机器震的很厉害 还有就是 电机声音 有点嘟嘟嘟的响哦  感觉什么刮擦过的声音一样 这样的声音不会是TM专有的声音吧
没有用过米物 不是很清楚
强烈慰问楼主 同情

作者: scyscy    时间: 2013-8-19 10:21
309264822 发表于 2013-8-18 21:45
发现 你机器震的很厉害 还有就是 电机声音 有点嘟嘟嘟的响哦  感觉什么刮擦过的声音一样 这样的声音不会是T ...

TM的就这个声音!其实没什么震动的!我是硬挂!那个抖动是优酷转码后出现的!不知道为什么这样!我的原片是不抖的!

作者: chary    时间: 2013-8-19 11:17
损失惨重!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3