5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家帮我看一下我刚买的KDS680数字舵机是不是有问题 [打印本页]

作者: 渴望爽飞    时间: 2013-8-23 12:29
标题: 大家帮我看一下我刚买的KDS680数字舵机是不是有问题
(, 下载次数: 13) 我刚买了个KDS 680数字舵机,用手转舵机臂,很紧转不动,通电试验舵机却很正常,这舵到底是什么问题呀?另外的几个同样的舵机用手转动的时候却是很顺手的,这舵机到底是什么问题呀?请各位前辈麻烦指点一下哦!

作者: 弓长张    时间: 2013-8-23 13:01
高压舵机可能是这种情况

作者: TEEMO    时间: 2013-8-23 13:51
正常,楼主没事不要老是去掰舵机。

作者: 渴望爽飞    时间: 2013-8-23 13:59
TEEMO 发表于 2013-8-23 13:51

买了5个舵机,怎么就一个舵机用手转舵机臂,转不动呢?其它的转动的时候是很顺手的,假设说转舵机臂转不动的那舵机正常,假设炸鸡了,怎么判断舵机有没有坏呀?麻烦朋友指点一下呀

作者: 激情飞行    时间: 2013-8-23 14:10
装配间隙问题吧?

作者: cz4981276    时间: 2013-8-23 17:34
问题不大,飞多几起落就没问题,装配间隙有点紧

作者: 摸摸模    时间: 2013-8-23 19:27
对实际飞行没有太大影响,电流会比较大,但如果其它都能动而唯有一颗的话就可以说明做工不一致,大厂家或是品质控制比较高的厂家是不会有这样的问题的。

作者: jonehe    时间: 2013-8-23 20:22
正常的吧,齿轮还没磨合所以不顺吧,金属齿没有塑料齿顺。还有没事别去用手掰

作者: gedove    时间: 2013-8-23 22:08
渴望爽飞 发表于 2013-8-23 13:59
买了5个舵机,怎么就一个舵机用手转舵机臂,转不动呢?其它的转动的时候是很顺手的,假设说转舵机臂转不动 ...

金属齿舵机用手扳不动是很正常的,特别是新舵机或刚换过齿的,磨合磨合就行了。
炸机后检查舵机状态应该是上电测试,观察有无堵转或抖舵现象。
我也建议没事不要老是去掰舵机。

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-8-23 22:18
进来学习补课~~~

作者: 渴望爽飞    时间: 2013-8-24 00:02
TEEMO 发表于 2013-8-23 13:51

谢谢指点哦!

作者: 渴望爽飞    时间: 2013-8-24 00:04
摸摸模 发表于 2013-8-23 19:27
对实际飞行没有太大影响,电流会比较大,但如果其它都能动而唯有一颗的话就可以说明做工不一致,大厂家或是 ...

谢谢指点哦!

作者: 渴望爽飞    时间: 2013-8-24 00:14
gedove 发表于 2013-8-23 22:08
金属齿舵机用手扳不动是很正常的,特别是新舵机或刚换过齿的,磨合磨合就行了。
炸机后检查舵机状态应该 ...

谢谢指点哦!

作者: ykrooooo    时间: 2013-11-9 15:36
有可能是控制方式的问题。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3