5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 冲浪者1。4米入门机只能飞行3分钟,麻烦老手帮忙说下原因 [打印本页]

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 18:27
标题: 冲浪者1。4米入门机只能飞行3分钟,麻烦老手帮忙说下原因
新手刚刚入魔不久一直在模拟器,今天去首飞了冲浪者电子是2212KV2200电机一个 新西达30A电调一个 9g舵机*4  电池用的是花牌的1350MAH 11.1V的,昨天晚上每个电池都冲到单片4.18左右,现在问题是每块电池上天后(BB响设定的3.7V)不到3分钟就开始报警,不知道原因出在哪里,控用的是DX8,不会太多的设置,麻烦老手帮忙看下是哪里的问题,正常飞行时间应该是多少呢~?

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 18:29
对了,每次下来时电调都是比较热的把子母扣的背胶都给化软了

作者: 坤哥89    时间: 2013-8-27 18:43
用2200电池   设置3.6  如果设置3.7的话全油飞 用电量大  飞上去尽量半油

作者: mrduke    时间: 2013-8-27 18:49
内容很精彩!帮你顶帖啦!好帖子不能沉!!玩模型就是要玩的开心!(复制粘贴内容请勿回复!谢谢!)
有可能你是全油门飞行的!那当然飞行的时间少咯!呵呵!勿回!

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 18:51
坤哥89 发表于 2013-8-27 18:43
用2200电池   设置3.6  如果设置3.7的话全油飞 用电量大  飞上去尽量半油

前两块是75%左右 ,我也认为是 这个原因 ,后两块用的半油,不过时间还是一样的

作者: 唯一色彩    时间: 2013-8-27 19:02

不知道楼主飞的是哪款冲浪者,如果是飞梦的话,最佳配置是2212KV2450,3S2200MAN(这样能压得住机头),全油起飞,30-40%油门巡航,正常15分钟以上!

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 19:06
唯一色彩 发表于 2013-8-27 19:02
不知道楼主飞的是哪款冲浪者,如果是飞梦的话,最佳配置是2212KV2450,3S2200MAN(这样能压得住机头), ...

买的是PNP套机,新手也不太会配东西,以后会自己配的,但是我感觉不管哪一种,也不能3分钟不到啊

作者: 来自双子座    时间: 2013-8-27 19:29
冲浪者三分之一油就可以起飞。。。看看是不是舵机卡住了。。或者电机和机身有摩擦

作者: 逆火50    时间: 2013-8-27 19:31
而且这种滑翔机可以先爬高,然后油门关小,慢慢滑翔下来,再爬高,再滑翔,这样可以飞很久

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 19:35
来自双子座 发表于 2013-8-27 19:29
冲浪者三分之一油就可以起飞。。。看看是不是舵机卡住了。。或者电机和机身有摩擦

各各舵运动都是正常的~~~~卡住 了会很耗电吗

作者: 来自双子座    时间: 2013-8-27 19:40
ali8088 发表于 2013-8-27 19:35
各各舵运动都是正常的~~~~卡住 了会很耗电吗

舵机卡住很耗电,电流也很大,对电调不好,一般情况下哪部分耗电异常升高哪部分温度就会比正常部分高,可以这样找找故障

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 19:44
来自双子座 发表于 2013-8-27 19:40
舵机卡住很耗电,电流也很大,对电调不好,一般情况下哪部分耗电异常升高哪部分温度就会比正常部分高,可 ...

好的,谢谢了, 我下次看看,不过我的电调是很热,舵机我没仔细看,不过有时不动控,他会有点点声音,但是动动舵就好了

作者: redsock2009    时间: 2013-8-27 20:06
来自双子座 发表于 2013-8-27 19:40
舵机卡住很耗电,电流也很大,对电调不好,一般情况下哪部分耗电异常升高哪部分温度就会比正常部分高,可 ...

你能感觉出来哪块更热?理论上行,实际上不现实吧?

作者: 失落得世界    时间: 2013-8-27 20:13
KV太高
别大油门

作者: 弓长张    时间: 2013-8-27 22:35
电机kv有点高,可能效率不高,导致飞行时间短,电调发热

作者: 叮叮当当    时间: 2013-8-27 22:46
2200飞三分钟夸张了点,杂牌电池需标?

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 22:47
弓长张 发表于 2013-8-27 22:35
电机kv有点高,可能效率不高,导致飞行时间短,电调发热

看来这是要换个电机了?

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 22:49
好邻舍 发表于 2013-8-27 22:12
帮顶

多谢帮顶

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 22:50
叮叮当当 发表于 2013-8-27 22:46
2200飞三分钟夸张了点,杂牌电池需标?

花牌1350

作者: qiaa    时间: 2013-8-27 22:54
一句話--電池太小顆,至少2200

作者: ali8088    时间: 2013-8-27 22:58
qiaa 发表于 2013-8-27 22:54
一句話--電池太小顆,至少2200

早知道换3S 2200好了,以后飞直机450也可以用

作者: 弓长张    时间: 2013-8-28 00:12
ali8088 发表于 2013-8-27 22:47
看来这是要换个电机了?

2212   KV1250,kv1950  电机
5*5的三叶桨

作者: ali8088    时间: 2013-8-28 00:23
弓长张 发表于 2013-8-28 00:12
5*5的三叶桨

这样我电池用3S 1350就可以了是吧

作者: ali8088    时间: 2013-8-28 00:23
弓长张 发表于 2013-8-28 00:12
5*5的三叶桨

但是这样,动力不会有影响吧

作者: 弓长张    时间: 2013-8-28 00:28
ali8088 发表于 2013-8-28 00:23
这样我电池用3S 1350就可以了是吧

动力应该没问题,两个kv值都行的,6*5的马刀桨也行(换个低kv的)。电池绝对没有问题,25C就可以了。先不急,看看别人怎么说的,我是估计的样子

作者: ali8088    时间: 2013-8-28 00:50
弓长张 发表于 2013-8-28 00:28
动力应该没问题,两个kv值都行的,6*5的马刀桨也行(换个低kv的)。电池绝对没有问题,25C就可以了。先不 ...

好的,谢谢了

作者: CK4237    时间: 2013-8-28 01:47
2200KV ,用幾大槳.

作者: rogermhchan95    时间: 2013-8-28 03:07
建议:

(1)  先不用换电子件,把桨换APC (或仿APC) 5045、5050,背推机要反装。

(2)  机头向前挖空,把3S 1350mah电尽向前推,调好重心。

(3)  检查 / 补焊所有接线插头,接触不良也会发热耗电的。

(4)  主翼底部炭纤管对下要粘带纤胶布补强,可防拍掌式折翼。

陈伯

作者: 梦随清风    时间: 2013-8-28 07:33
帮顶 KV太高桨太大才会发热 换小桨

作者: 729128747    时间: 2013-8-28 07:50
电池小了

作者: 骑猪打猎    时间: 2013-8-28 07:52

第一:BB想设定报警值有点高,设为3.6v,第二:你是否全油门操作,当战斗机来飞的?手抛升空70%油门,出手后拉升降,爬至安全高度收油,小油门飞行。我飞的也是冲浪者,用的2200ma(185克)电池才能压住鸡头,你用1300ma(120克)怎么调的重心?冲浪者只要重心调好后非常好飞,有一点油门就够留空的,我的配置是朗宇X2212  KV2100 6050 好盈天行者 40A    4个舵机  武警动力2200ma 起飞全重850克,非常飘

作者: 来自双子座    时间: 2013-8-28 07:56
redsock2009 发表于 2013-8-27 20:06
你能感觉出来哪块更热?理论上行,实际上不现实吧?

的确是不容易分辨,需要综合评判。只是我遇到过舵机异常发热,烫手啊。。。。

作者: fdluowen    时间: 2013-8-28 10:35
不错~顶一个~!

作者: hjy    时间: 2013-8-28 11:10
用的什么桨?

作者: nativitygj    时间: 2013-12-7 12:12
滑翔飞

作者: 小小菜菜鸟鸟    时间: 2013-12-9 21:30
电调那么热?肯定不正常了

作者: 狂飞300米    时间: 2013-12-11 15:23
电池太小了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3