5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手 想入手一套四旋翼飞行器,不要玩具那种,市场价格太混乱 [打印本页]

作者: ymhemcu    时间: 2013-9-5 17:59
标题: 新手 想入手一套四旋翼飞行器,不要玩具那种,市场价格太混乱

新手 想入手一套四旋翼飞行器,想买套正规的,不要玩具那种,当然价格还是要考虑进去的,遥控器就不需要自带了,因我自己有FUTABA的9通控始终闲置中,感觉四旋翼这东西现在市场上很混乱,其定价不像其他模型类产品,好像还没有系统化,五花八门的品牌和价格,搞的人头大,碰到无德的商家拿套玩具都敢叫价上千。。。。。汗。。。。。但我相信市场上必定还是有性能可靠的正规模型类产品,或是性价比高的,麻烦众玩家帮新手推荐一下吧   先谢过了。

作者: sdasus    时间: 2013-9-5 18:21
我也是新手,想入手四旋翼,没有人告诉我如何配置好,晕了!

作者: zhenqing    时间: 2013-9-5 19:06
我也想配一架四旋翼,

作者: 骑着大白龙    时间: 2013-9-5 19:17
先说预算啊,然后你是要成品套装还是自己组装?

作者: 小扎毛    时间: 2013-9-5 19:35
说你预算多少钱?

作者: dongfang    时间: 2013-9-5 19:54
不知LZ是享受哪一类的,如果是享受飞行,固定翼和直机都比四旋翼好玩,三轴的可玩性还比四旋翼好,这样的话,你不适合买四旋翼。

如果享受的是航模摄影FPV,请买商品飞控,再把你的预算后面加一个零。

如果是享受的是DIY的过程,买块飞控板自己做四旋翼就是了。论坛上KK、MWC、APM的帖子多的去了。

作者: 天涯E根草    时间: 2013-9-5 20:27
楼上正解

作者: ymhemcu    时间: 2013-9-5 20:41
dongfang 发表于 2013-9-5 19:54
不知LZ是享受哪一类的,如果是享受飞行,固定翼和直机都比四旋翼好玩,三轴的可玩性还比四旋翼好,这样的话 ...

谢谢 您的热心帮助,我刚刚准备入这一块,有很多东西不懂也还没有花时间来潜水可能有些问题让您见笑了,不过按您提供的这几种搞法来看,我还是更倾向于自己买飞控板DIY这样更适合我的性格,只是不知道这种搞法要搞出一台3KG以内的四旋翼来的话(暂且 忽略技术上的盲区带来的重复性和不必要的投入,也忽略遥控设备的投入,并且其它电子设备也尽量以国内自主品牌为首选)通常需要多少钱的投入可以搞出一台。                                                                                                            谢谢 您的帮助

作者: dongfang    时间: 2013-9-5 20:48

自己算吧,XXD2212 KV1000的电机是最基本的了,30~40一个。30A电调 40 一个,以上乘以四
MWC飞控板便宜的100,准备上GPS的MWC飞控板小300

四旋翼机架100~200

电池至少得花100~200
其他杂件,如螺旋桨等,100的预算要准备的。

还没算充电器,现在B6便宜了,山寨的才80,带电源得加30

有啥漏了的么...楼下补充。

作者: fj810815    时间: 2013-9-5 20:50
全新的应该上万。收二手设备可能也要五六千吧,毕竟你的要求还是有点高,3KG的起飞重量。

作者: dongfang    时间: 2013-9-5 20:51
对了,机架可以DIY,几乎0成本,前提是你有足够的时间去修和重做。

作者: tcfa86    时间: 2013-9-5 22:04
用XXD2212飞3KG的四旋翼,有点太勉强了吧

作者: 情若天才    时间: 2013-9-6 00:10
卖一套450给楼主…东西买来不到一个月,就飞过一次外场,可以看我测试Apm飞控的帖子,没时间玩,晚上下班在家里床上玩了几个起落,朗宇V2216 800Kv(第一次去外场,起飞翻了,把浆架上的漆擦了点,固95新)电调99新,山寨450机架,送两个机壁给你,仿Apc1147两对,打包650到付,要就联系我2662307808

作者: law9a    时间: 2013-9-6 01:29
学习学习

作者: BG4FED    时间: 2013-9-6 09:19
推荐你一个入门配置,大疆F450机架,比杂牌的机架好,好盈天行者20 A电调足够,朗宇2212,980KV,山寨APC桨,飞控看着办一份钱一份货,弄个NAZA吧,一步到位,可以考虑收个二手飞控,实惠!不算飞控也就700块

作者: ok100ok    时间: 2013-9-6 10:17
感觉还是上F450哪咤好点

作者: 3dhx    时间: 2013-9-6 11:19
楼上好多都不看人家的需求:3KG!什么2212电机、450机架之类的,能上3kG?
------------------------------------------
没明白,是飞行重量3KG还是载重3KG?
如果是飞行重量3kg,RMB5000左右能搞定。
如果是载重3kg,哪就要好几万了。
----------------------------------------------
推荐飞行重量3kg的配置方向:650级别的六旋翼。
飞越全碳680六旋翼机架:1000元
六个盘式电机:250*6=1500元
六个电30A好盈电调:500左右
飞控+GPS:有钱就上naza全套,2500左右;一般就上兔2之类600以下。
如果要航模摄影或FPV,还得另外投很多钱,模型就是个烧钱的东西。

作者: peishuyao6    时间: 2013-9-6 12:20
学习了!正想DIY组合一个。

作者: dongfang    时间: 2013-9-7 07:31
3dhx 发表于 2013-9-6 11:19
楼上好多都不看人家的需求:3KG!什么2212电机、450机架之类的,能上3kG?
----------------------------- ...

这就要问LZ的语文了。他可是说3公斤以内,不是3公斤左右。我的理解是1公斤也是3公斤以内

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-9-7 08:03
我来推荐一个配置:XXD2212 1000kv电机四个,每个42元,XXD 30A电调四个,每个40元,1045桨四个,每个3.5元,450机架80元,mwc2560简版飞控150元,格氏2200mah 3S 25C电池125元,简易平衡冲35(当然B6最好,180元),应该比较有性价比,比较好飞

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-9-7 08:08
我也是新手,希望共同进步,我的鸡鸡昨晚刚飞起来,很稳,很幸福

作者: 无人的夜    时间: 2013-9-7 08:10
直接XA的套装吧 5000多点 省心

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3