5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: apm定高求助 [打印本页]

作者: fwjhsy    时间: 2013-9-6 09:51
标题: apm定高求助
自稳模式切换 ALT HOLD 抽畜两下就直奔向上或直降地面,完全无定高效果.地面站高度显示正常.pos 定高更是向一边倒,完全稳不住.

在此请教模友解决问题,谢谢.

作者: xcl010    时间: 2013-9-6 10:19
apm 3 定高要注意几点,
1 减震(电机和桨的动平衡),
2避震,飞控最好软连接于机架,泡沫双面胶不错,最好选3m ,
3 不能让螺旋桨的风直接吹到飞控,有外壳的也一样,最好选要有罩子的机架,dji的机架要放在上下板中间,
4不能阳光直射飞控,
5,调节THR_ACCEL_P 0.75   THR_ACCEL_I 1.5 这两个值,注意这两个值成倍数关系,应成倍数增加减少,
6,调节过滤器,INS_MPU6K_FILTER,5  有几个值可选,例如我使用的值是5 ,这和机架大小用的桨有关,越小的机架震动频率越高,这个值越大。
以上是个人经验,如有失误请纠正。

作者: fwjhsy    时间: 2013-9-6 11:57
好的,我下午试试.谢谢兄弟.

作者: ValueStack    时间: 2013-9-7 12:27
fwjhsy 发表于 2013-9-6 11:57
好的,我下午试试.谢谢兄弟.

我和你情况一样,你解决了吗?教教我。

作者: fwjhsy    时间: 2013-9-7 16:47
还没有啊,现在试试2.91

作者: 压缩饼干    时间: 2013-9-7 20:05
多次遇到了,将所有pid全部恢复默认,立即解决。

作者: 压缩饼干    时间: 2013-9-7 20:07
恢复默认方法请参考http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D2

作者: lee3327    时间: 2013-9-8 01:15
我的是GPS定高转圈

作者: 曹操关羽刘备    时间: 2013-9-8 08:56

根据POS的情况来看,电磁干扰太大,与PID没有关系。
刷3.01固件测试一下电磁干扰,通过把电源线、动力线双绞,改变走线路径等方法把电磁干扰降到30%以下,然后再刷其他固件试飞。

作者: 曹操关羽刘备    时间: 2013-9-8 08:56
lee3327 发表于 2013-9-8 01:15
我的是GPS定高转圈

电磁干扰太大,与PID没有关系。
刷3.01固件测试一下电磁干扰,通过把电源线、动力线双绞,改变走线路径等方法把电磁干扰降到30%以下,然后再刷其他固件试飞。

作者: xjkt    时间: 2015-3-18 23:17
请问楼主问题解决了吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3