5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一个孤独的新手感到很无奈 [打印本页]

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-8 08:15
标题: 一个孤独的新手感到很无奈
从四通机到450也快两个月了,飞机虽然不多也不贵,但是前前后后也几千块钱了。之前玩四通的时候感觉很有飞行的乐趣。喜欢那种翱翔于蓝天的感觉,可以让我感到轻松。玩着玩着感觉四通已经玩的很溜了,于是网上买了个固朗的450觉得拿来练练手如果能飞好的话以后再考虑升级。收到飞机哪天感觉很激动,带着爱机找地方试飞了一下,飞机随着油门稳稳地起来了就是反应有点快,至少比四通要快很多。不过还能控制在自己身边。这个时候觉得450也不过如此啊。飞了一电,完美收工,没炸鸡。美美的回家。由于没时间玩,又过了好几天再出去飞,这次带了好几块电池,以为可以爽飞。带上老婆儿子找了个没人的地方,但是完全不一样了,飞机一离地,就不受控制到处乱飞,他飞左我打右稍微一动就过量了然后再打回来就这么在天上来回飘,终于,在上天的第十八秒钟,完美炸鸡,之前还让老婆带着摄像机想要给拍摄一段发到论坛的,但是。。。但是我老婆甚至还没来得及开摄像机,我这边就要收工回家了!看了看,损失主轴,横轴,单向轴承,尾翼 大桨头罩裂痕。到这时,心里感觉很郁闷,倒不是因为要花钱,首飞那么完美,第二次就完全没感觉了,这很不正常啊。好了买配件,之前没有备多少配件。等了几天配件到了回家各种修 各种调,单飞啊,完全靠自己在论坛里从前辈们哪里学来的点知识自己瞎弄。各种配件都换好了调好了试了试,飞机原地气动各方面很正常,至少对于我这个新手来说,是看不出毛病的。于是又带着老婆儿子在小区试飞。结果让人越来越无奈,飞机和上次一样来回飘,控制不了。飘来飘去,最终还是以炸鸡收场,大桨尾桨尾杆什么的又完蛋了。我有点要发疯的感觉。心里禁不住在算账了,照这样飞下去,一次飞不了二分钟,代价是最少几十块钱或者更多,最要命的是我还要拿出好多时间来维修调试,我陪得起吗?我实在是想不明白,模拟器上我可以很轻松的四面悬停和航线,各种简单的动作也会点,为什么飞真机会有这么大的差别呢?是我飞机调的不好吗?还是真机就是和模拟器完全不一样的手感呢?如果在这么来几次,我可能真要坚持不住了,不是因为花钱,在玩这个的时候我就知道这个要投入不少钱,但是,花了钱以后还要投入时间精力还要冷落了老婆孩子。这样可不太好了啊。我还幻想着以后要换个700 或者800什么的,现在看来,现实有些时候真容不得幻想的存在啊。这个时候真希望有个老手带带就好了,自己一个人太累,不想让自己的飞行梦就这么破灭,喜欢飞翔,更喜欢直升机那种飞行姿态,感觉直升机就是航模里的男人,那么刚强,那么富有攻击性。
前辈们,给点鼓励吧,给点你们的调机经验吧说说你们是怎么调机的,是不是,只要十字盘是平的,日子框也是平的。然后副翼保持平的状态,大桨的中立点调到0度,上下最大螺距是9-10度左右,飞机没什么震动,这样就应该可以飞行了吧?
如果前辈们看到了这个帖子,麻烦不要匆匆离开,耐心点看完它,帮帮这个无奈的新手。帮他完成自己的飞行梦。谢谢了

作者: zhch6380    时间: 2013-9-8 08:20
同为孤独的新手帮顶   感觉没这么夸张  可能我是无副翼的吧  感觉飞飞悬停还可以

作者: xijiyoyilo    时间: 2013-9-8 08:36
没凋好;-)   ,严格按说明书调,把曲线或比特率改柔和点,

作者: 金石197    时间: 2013-9-8 08:39
L同为新手,帮顶

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-8 08:42
xijiyoyilo 发表于 2013-9-8 08:36
没凋好;-)   ,严格按说明书调,把曲线或比特率改柔和点,

怎么调啊 都是什么参数,能不能给说说呢,说明书都是英文的,看不懂啊螺距我是45 50 60 80 100油门是0 25 50 75 100这样可以吗 还要调什么参数呢

作者: conversews    时间: 2013-9-8 08:54
尾推是否顺滑、顺滑就是指打尾舵,尾推移动的过程有没有明显阻力。然后是尾舵机的中立点、球头选择的固定孔,行程是否正确。舵机拉杆长度是否合适。螺丝是否松动,不要死命拧,哪怕一些小螺丝都尽量检查,比如尾巴上、主旋翼头的小螺丝就多。还有就是检查主旋翼头的一些活动部件是否有障碍,主要是由于装机错误、部件零度造成。。。。太多了,暂时想到这些,才开始不急于飞起来,多了解飞机的整体及局部结构 对日后的维护保养有利,尤其是单飞,玩这个必须得会检查会修,否则根本没法继续下去。直机的魅力就在于此。我认为能克服入门的困难并坚持飞行的人,都是勇敢的人。嘿嘿。

作者: caoleia    时间: 2013-9-8 08:55
有副翼跟就这样,需要不停修舵。

作者: 孤独少爷    时间: 2013-9-8 08:57
单飞的新手尤其是450以上直机的,最不应该买的就是这种RTF套机,听说固朗的直升机空机可以但是设备垃圾,尤其是这个RTF(但是对于经验丰富的老手如果刚拿回来自己再重新调试一遍,该换的设备换换,也是挺好飞的)。朋友想打算玩下去的话,就赶紧把它出掉,然后换其他牌子的,高精度的,碳纤金属的,要全都是散件的,自己选电子设备,回来自己组装调试,不会的话就上论坛好好看450电直组装调试贴。话说我也是单飞的新手,但是我比你幸运,比你玩的开心。

作者: caoleia    时间: 2013-9-8 08:57
要真想找原因,起码你得说说是怎么样的乱飘。大幅度?朝一个方向?飞的时候有风没?

作者: dell17999    时间: 2013-9-8 09:11

楼主别泄气,你说的不是你一个人碰到的问题,我们开始学的时候都这样,从不懂到懂,都是经历多次摔机练出来的,我第一次还把30油直(1.1米长)飞到了树上。新手每次摔机都会对自己信心有所打击,以前还有修机费用的压力。很多知识,经验,感觉,窍门和建立信心,靠网上交流是无法达到的,作为98年就开始飞油直的我,强烈建议你找找周围有无老手,再远你也要赶过去好好拜师,让他帮你检查装配,调试,飞稳了交给你飞,他还得在你身后不断提醒你。学飞遥控直升机比学固定翼更难,一个人很难无师自通。(如果你真的很喜欢飞,哪怕周末再请几天假,到其他城市去拜师,要过悬停关)。。。加油!

作者: px在路上    时间: 2013-9-8 09:11
上6 ZHOU 华科尔  2701 稳定系统

作者: caoleia    时间: 2013-9-8 09:17
拍个视频吧!

作者: 红色沙漠    时间: 2013-9-8 09:29
加油

作者: gxlat    时间: 2013-9-8 09:38
内容也是单飞,多找好帖子研究,自然就会了

作者: dingrenjun    时间: 2013-9-8 09:43
gxlat 发表于 2013-9-8 09:38
内容也是单飞,多找好帖子研究,自然就会了

花时间和精力慢慢琢磨,最好有人带

作者: czao    时间: 2013-9-8 09:46
加油

作者: Fly-Dream    时间: 2013-9-8 09:50
我是论坛加百度加实操过来的,一样孤独,没有老手的话楼主慢慢潜水吧

作者: wode24cn    时间: 2013-9-8 09:55
450和四通机完全不是一个级别的!多练模拟器,碎舵修舵很重要,不可能和四通机一样大舵量...然后如果觉得有副翼鸡鸡难飞的话,建议上无副翼,调试好了稳!我也新手,单飞!有副翼机玩不转,入了无副翼,感觉不是一个难度级别的...

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-8 10:12
caoleia 发表于 2013-9-8 08:57
要真想找原因,起码你得说说是怎么样的乱飘。大幅度?朝一个方向?飞的时候有风没?

刚要离地的时候就开始往一边飞,起来后也是,来回飘的幅度挺大的,需要大舵量修复,但是又会朝相反的方向飞,就这么来回飘

作者: su30mk007    时间: 2013-9-8 10:18
标题: RE: 一个孤独的新手感到很无奈
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 10:12
刚要离地的时候就开始往一边飞,起来后也是,来回飘的幅度挺大的,需要大舵量修复,但是又会朝相反的方向 ...

没练模拟器吧?6通就这样,真正大人玩的玩具,难度极高,乐趣无穷。

作者: 阿翠    时间: 2013-9-8 10:28
帮顶

作者: tuidaoxcc    时间: 2013-9-8 10:38
单飞快两年了,
期间也有过手头没飞机的几个月,就玩玩模拟器过过瘾,
虽然很蛋疼至少坚持下来了,虽然水平还是很烂至少没有放弃,

作者: zb321    时间: 2013-9-8 10:49
内容无师自通的人多了去了!关键是要会潜水和用心去琢磨!当然有老鸟带是最好的了!

作者: ajun009    时间: 2013-9-8 11:09
帮顶  加油

作者: qjc    时间: 2013-9-8 11:27
刚要离地的时候就开始往一边飞,起来后也是,来回飘的幅度挺大的,需要大舵量修复,但是又会朝相反的方向 ...

大舵量修正以后要及时摆正机身,就不会往反方向加速了。建议你多练练模拟器,要能保持定点悬停才算过关。调机参见老羊的“装电直调机流水技”

作者: jiumeng    时间: 2013-9-8 11:39
路过进来学习

作者: w99    时间: 2013-9-8 11:48
新手不建议买入套飞啊,买空机,舵机,陀螺自己整,这一遍走过来后你很多都懂了

作者: zlfchman    时间: 2013-9-8 11:50
群飞的飘过,找当地的好友一起飞吧,很开心的!

作者: 夜影    时间: 2013-9-8 12:38
模拟器没练透,不炸才怪~
想不炸机少炸机,先在摸拟器上用450把四面悬停练到能定点不飘再上真机吧~

作者: 缩水虎    时间: 2013-9-8 13:09
      同样是个孤独的新手,我比LZ还心急,没飞过4通,直接入手亚拓450DFC。。。当然上天之前先要练模拟器的觉悟我还是有的,每天10分钟练了一个星期,可以对尾悬停了,但是没法持续定点,悬一会儿还是会飘走。。终于忍不住开始装机调试,用的3GX 3.0的三轴,上论坛才发现大家对这个系统评价不高,至少是不太适合新人来调。但是我实在是没闲钱再买个EBAR,V8,MB之类的,只好硬着头皮上了。。

结果搞了大半天才把线接上开始进行基本设置,检查妥当之后迫不及待的放到地上通电转两下过过瘾,慢慢推油,结果很快就右倾倒地,原厂桨扫地,还好地面是瓷砖很光滑,转速也低,收油飞机又自动摆正了,大桨没有明显擦痕,也没有扫齿,应该没问题,但是给我留下严重心理阴影,果然买3GX送侧翻么?论坛搜帖子大部分说是3GX修正反了,可是左右我还是分得清的,后来有人说是3GX极不耐震,我这才开始排震,就这样一周时间又给折腾没了,将震动减到我可以接受的程度以后,保险起见又在3GX下面加了魔术贴当阻尼,魔术贴和3GX之间再加了1毛硬币来过滤高频振动,这下不上大桨满油门3GX也不怎么震了。

到了周六天气放晴进行首飞,听说无副翼起飞要果断,考虑到自己的技术我决定还是慢慢给油,大不了倒地扫桨扫齿,再说我还有装练习架,总比变成火箭强吧,结果起飞出乎意料的平稳,几乎不用人工修正,心里顿时松一口气。但是顶楼天台上有点风,飞到半米高度就开始飘来飘去,坚持30秒就降落了,先把技术问题放一边,450也不该这么不抗风啊,想了好长时间觉得是转速和螺距有问题,估计我是用低转速+大螺距在悬停,又花了一周时间重调十字盘,重调3GX,重调油门螺距曲线。

这周六再次试飞,风比上周还大,正好测试,起飞是顺着风向有点飘,打舵稳住,半米悬停稍微飘了一点,再次稳住,然后升到一米,打碎舵配合3GX修正还是很稳,一点不飘,尾巴锁的像一根棍,然后脑子抽了脱控5秒,结果还是没飘(对3GX好感度爆棚),一想到不作死就不会死这句话,果断放弃这种2B行为了。。。周六周日都有飞,每次定时飞8分钟,中途不降落,就是对尾定点悬停,最多改变下高度,飞得居然比模拟器还稳。。。当然这一切的前提是我装了练习架,听说有无练习架会有很大差别,所以决定下周拆掉练习架再慢慢练。。。

反正我感觉是无副翼帮了大忙,像我这种战5渣估计上了有副翼会炸很多次,LZ要不试试无副翼?怎么突然有一种打广告的感觉??算了我还是继续练模拟器吧。。。以后考虑换个E-BAR V2,不用连电脑感觉好棒。。

作者: zekezhang    时间: 2013-9-8 13:16
夜影 发表于 2013-9-8 12:38
模拟器没练透,不炸才怪~
想不炸机少炸机,先在摸拟器上用450把四面悬停练到能定点不飘再上真机吧~

赞同!感觉LZ还是模拟器没过关。

模拟器上我可以很轻松的四面悬停和航线,各种简单的动作也会点,

LZ你确定?模拟器都这么熟了,连6通机需要碎舵、需要改平都不知道?

还是没耐心!

作者: teana    时间: 2013-9-8 14:01
大多数飞过四通机的朋友改飞6通机都会觉得后者更稳更好飞。从你的描述来看,有过四通机的基础,改飞450以后却控制不住飞机,应该有很大程度的原因是飞机没有调好。这么说吧,有副翼机的稳定与否和转速有很大的关系,机械平衡翼的特性就是转速越高稳定作用越明显。你不妨改一下曲线设置试试:油门曲线改为0、40、65、80、100,螺距曲线要配合螺距规调整,最低点一定要保证-2度螺距,这个很重要,没有负螺距的飞机控制起来是很困难的,尤其是起飞降落,我的450机-2度时螺距曲线点是40左右,这个要根据实际情况,最高点100,应该是11度,然后将曲线拉成40到100斜线,这个曲线组合肯定比你那个设置悬停转速要高,稳定性要强。另外,起飞后观察飞机有没有双桨,存在双桨的飞机是很难控制的,调双桨你会吧

作者: philipzj    时间: 2013-9-8 14:07
如果你在模拟器上四面都过了,绝对不会秒炸,那么很有可能是唧唧没有调整好,可以慢慢来,把升降和副翼都调到30%左右,这样飞起来比较从容。

作者: zcjhai    时间: 2013-9-8 14:11
多泡些论坛嘛!我开始时候的遭遇比你惨!

作者: zcjhai    时间: 2013-9-8 14:13
而且你可能没练习模拟器!有副翼的学习帖子很多的。建议看下老羊的和蓝田水仙的装机流水帖子,再练习半个月模拟器就可以有上正道啦!

作者: 天禄3    时间: 2013-9-8 14:14
能克服入门的困难并坚持飞行的人,都是勇敢的人。

作者: PlaneFan    时间: 2013-9-8 14:17
调机太重要了,这里面的道道很多。
如果不会调机,建议先入RTF小机,基本不需要调试,危险性小,场地要求低。
小机很能练技术,先过过瘾。潜心学习,再慢慢折腾450。

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-8 14:38

我的螺距在最低时就是-2左右,最高+10左右。油门是0 25 50 75 100这样有问题吗?今天不甘心,修好了再次试飞,但是这次炸的更惨,三个舵机全完蛋,主轴 大桨 副翼 副翼摇臂损失惨重。我感觉这已经不是我技术不好的问题了。我确信模拟器我可以很从容的悬停。但是这个真机绝对不是那种感觉。真不知道还要不要再买配件继续折腾了

作者: heianshi10    时间: 2013-9-8 14:53
dell17999 发表于 2013-9-8 09:11
楼主别泄气,你说的不是你一个人碰到的问题,我们开始学的时候都这样,从不懂到懂,都是经历多次摔机练出来 ...

同意!舍得小钱,换的 无忧无虑!!

作者: 冷酷的呆呆    时间: 2013-9-8 15:14
我也是新手,一个人单飞,慢慢来吧

作者: 平民百姓    时间: 2013-9-8 15:25
路过,帮顶

作者: allstar16    时间: 2013-9-8 19:13
为啥我单飞,身边没一个人指导。飞机稳稳上天毫无压力。就其原因我是自己配装你是rty

作者: AKULA1000    时间: 2013-9-8 20:00
多潜水,多学习,心态好,要坚持。

作者: 努力成为技术宅    时间: 2013-9-8 20:00
我也是RTF机子,不过我的是亚拓的450无副翼,蛮好控制的,跟模拟器手感类似,基本上模拟器上会了,真机也就会个80%了~~~~~~~

作者: 船王    时间: 2013-9-8 20:02
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 14:38
我的螺距在最低时就是-2左右,最高+10左右。油门是0 25 50 75 100这样有问题吗?今天不甘心,修好了再次 ...

建议楼主去www.5imx.com首页,里面有一个遥控直升机入门教程,
从青蛙跳开始练习,非常推荐。

那是在没有模拟器的情况下练习的好方法。
还可以上一个练习架,配合着练。

只要机机的性能不是差得太离谱,
至少可以学会真机悬停。

另外就是选RTF版本推荐亚拓,
新机的性能很好,操作起来容易上手。

说到操纵,LZ有没有设置Dual Rate还有Expo。
入门机Dual Rate可以调到80%,Expo设置为-25%,
这样机机反应更稳定(FUTABA的控)。

以上,供参考。

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2013-9-8 21:08
万事起头难,调直升机不是一两句话就能说清楚的,多潜水,多学习。当你稳稳地飞起来以后,你会觉得其乐无穷。

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-8 21:22
船王 发表于 2013-9-8 20:02
建议楼主去www.5imx.com首页,里面有一个遥控直升机入门教程,
从青蛙跳开始练习,非常推荐。

请问这位前辈Dual Rate在我的控里面怎么找不到呢。是什么意思?控里有个d/r里面包含a/1  a/2  e/1  e/2  r/1  r/2不知道是不是这个呢。

作者: 路边耍流氓    时间: 2013-9-8 21:26
我也单飞!LZ!慢慢来吧!别灰心!

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-8 21:27
路边耍流氓 发表于 2013-9-8 21:26
我也单飞!LZ!慢慢来吧!别灰心!

你也这么频繁的炸鸡修机吗。累死人啊

作者: iloveluozd    时间: 2013-9-8 21:33
楼主。加油,我也是新手,我也在过这关。太艰苦了。哎

作者: 路边耍流氓    时间: 2013-9-8 21:33
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 21:27
你也这么频繁的炸鸡修机吗。累死人啊

你修机子最起码能飞起来!我这连地面还没离过呢!

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-8 21:38
路边耍流氓 发表于 2013-9-8 21:33
你修机子最起码能飞起来!我这连地面还没离过呢!

飞了三次一共飞了能有十分钟就第一次飞了一块电,很奇怪,第一次飞反而飞得很好 ,后来就不会飞了。炸鸡成本太高啊这三次就好几百了

作者: 路边耍流氓    时间: 2013-9-8 21:46
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 21:38
飞了三次一共飞了能有十分钟就第一次飞了一块电,很奇怪,第一次飞反而飞得很好 ,后来就不会飞了。炸鸡成 ...

你不知道有一种叫做蛙跳吗?本来是新手!为什么这么急于上天呢?蛙跳不仅仅为了练起飞悬停那么简单!其实就是为了让咱们新手看看有不对得地吗!有不对得地方马上下来不飞了!继续调试'这样反复尝试你会懂得!这是老玩家告诉我得!希望能帮到你!目前还没人帮我把机子飞起来呢!

作者: zhenqing    时间: 2013-9-8 21:48

我也是新手,有一架KDS450SV,目前只会对尾。楼主你的机子一定要仔细的调试,到手飞是忽悠新手的,到手你不调十有八九秒炸。楼主别泄气啊,慢慢来,你一定能行的。给你个视频做参考http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=714309&extra=page%3D2

作者: siemwl    时间: 2013-9-8 21:53
我也是新手真屌丝单飞,默默的飞,默默的炸,花个几天修好,调好,可飞还不到一分钟,真是郁闷啊,后来买了个小六通,在家里就可以练练,再上450时感觉好多了,能稳住,真心觉得模拟帮助不是很大(里面玩个3D都没问题),不能全靠,心理得上实机好一些。我现在就是小六代替模拟了。现在还是对尾呵,不知道能坚持玩多久。我用的是一般飞行螺距曲线,也是照说明书上给的数值调的。

作者: sxlovey    时间: 2013-9-8 22:01
2个月时间貌似不算长呢,记得第一次飞外场,也是信心满满的,因为之前都在家里练悬停也没炸过!(不建议),结果还是小炸一下。室外有风的情况下开始悬停不扎实时还是不太听话的。我的450老魔友给调的,调试问题排除,之前也好好的,最后总结一是飞的高了点不习惯(别看才两米,现在想想油门的操控根本不行,),二是有点风,相同的打舵力度却和之前练习的不一样,于是飞机不听话就有点大脑空白了。归为一点,基本功还不行,这时要谨慎一些,慢慢适应真机。小四通没飞过,手感看大家都说和450不一样。
仅从练习上分享下真机刚起飞那会的感受。本人菜鸟一个目前也只会歪歪扭扭的航线。lz哪里,最好发帖找个当地魔友给看一下。

作者: 船王    时间: 2013-9-8 22:10
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 21:22
请问这位前辈Dual Rate在我的控里面怎么找不到呢。是什么意思?控里有个d/r里面包含a/1  a/2  e/1  e/2   ...

控里有个d/r里面包含a/1  a/2  e/1  e/2  r/1  r/2不知道是不是这个

Dual Rate是控制舵机行程的(跟EPA一起,也可以单独设置),
100%表示满行程,设置为80%可以让打舵的动作柔缓。

D/R即是。

A:副翼(1通道)
E:升降(2通道)
R:方向(4通道)

具体需要你仔细看控的说明书。
建议换个好控,不一定贵,但要可靠性高,兼容性好。
这样有利于进步。

供参考。

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-8 22:31
船王 发表于 2013-9-8 22:10
控里有个d/r里面包含a/1  a/2  e/1  e/2  r/1  r/2不知道是不是这个

Dual R ...

很感谢前辈的解释,因为说明说全英文的也看不懂啊。那是不是把d/r这里面的选项都改成80会好些呢?这样飞机能平稳些?

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-8 22:40
船王 发表于 2013-9-8 22:10

Dual R ...

前辈给我个qq吧,我现在太需要一个内行帮助了,有很多问题搞不明白啊

作者: 155325    时间: 2013-9-8 23:09
很喜欢LZ还有前排说的这两句话,

喜欢飞翔,更喜欢直升机那种飞行姿态,感觉直升机就是航模里的男人,那么刚强,那么富有攻击性。

我认为能克服入门的困难并坚持飞行的人,都是勇敢的人。

作者: zhenqing    时间: 2013-9-9 07:00
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 22:31
很感谢前辈的解释,因为说明说全英文的也看不懂啊。那是不是把d/r这里面的选项都改成80会好些呢?这样飞机 ...

你看看d/r里面的设置是不是A1(100)A2(60)E1(100)E2(60)R1(100)R2(60),如果是的,你只要把面板右上的比率开关往下拨就行了。试飞看看,如果感觉比以前好点但机子还是飘的话,你再把A2.E2.R2调小点试试。切记,感觉控制不住机子时切熄火开关,这样损失小点。

作者: review6000    时间: 2013-9-9 07:17

6通道打舵是不回中的

作者: 路边耍流氓    时间: 2013-9-9 07:40
说实话FUTABAT6J上面得四个挡看得我头都痛了!都不知道四个档都是干什么用的!

作者: 船王    时间: 2013-9-9 08:17
青岛大男孩 发表于 2013-9-8 22:31
很感谢前辈的解释,因为说明说全英文的也看不懂啊。那是不是把d/r这里面的选项都改成80会好些呢?这样飞机 ...

D/R越小,飞机反应越迟缓。
比方说如果D/R设为50,原来一个左满舵,现在就变成了一半的舵机行程。
因为新手往往动作不那么精细,容易打舵过大导致机机失控,
所以把D/R设置小一点有利机身稳定。

这里面有个前提是机机本身的中点稳定。

全英文看不懂的话,建议先补英文,或者换一个中文的控。
练直机,任何弄不懂的东西都是安全隐患!

作者: 船王    时间: 2013-9-9 08:27
路边耍流氓 发表于 2013-9-9 07:40
说实话FUTABAT6J上面得四个挡看得我头都痛了!都不知道四个档都是干什么用的!

是指四个拨动开关吧?

上面有字母标志,分别是:
A - 陀螺仪感度切换
B - D/R切换
C - 3D(特技)开关,教练模式开关
D - 熄火开关

默认开关位置应该是A、B朝前,C、D朝下。(控平放,液晶屏向上)

不知道干什么用的,很危险。如果不小心切了3D又不知道怎么回事,
要出事故的!

再次强调
练直机,任何弄不懂的东西都是安全隐患!

水平有限,供参考。

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-9 08:32
船王 发表于 2013-9-9 08:17
D/R越小,飞机反应越迟缓。
比方说如果D/R设为50,原来一个左满舵,现在就变成了一半的舵机行程。
因为 ...

前辈可否再说说,螺距的调节,具体调到多少度,配合什么样的螺距曲线。还有,调螺距是调拉杆行程还是在控里调呢?我也看了不少帖子,但是螺距,和螺距曲线弄不明白啊。望前辈赐教

作者: 船王    时间: 2013-9-9 08:44
青岛大男孩 发表于 2013-9-9 08:32
前辈可否再说说,螺距的调节,具体调到多少度,配合什么样的螺距曲线。还有,调螺距是调拉杆行程还是在控 ...

推荐的螺距曲线(5点):
40% 50% 60% 80% 100%

+/-10度的总螺距
-3度(低点) +3度(中点) +10度(高点)

调螺距的方法是先找中点,再调连杆。
(调节之前的螺距曲线要设置为0% 25% 50% 75% 100%,
否则不准。

FUTABA遥控直接切HOLD就可以调螺距)

供参考。

作者: 船王    时间: 2013-9-9 08:45
补充,最大螺距从9到11度都可以,关键是中点准确,正负螺距对称。

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-9 08:51
船王 发表于 2013-9-9 08:44
推荐的螺距曲线(5点):
40% 50% 60% 80% 100%

这三个点分别都要用调节拉杆的方式调节成中立点+3低点-3最高点+10吗?还是调成中立点0低点-10最高点+10然后再控里改变曲线获得前面的螺距呢

作者: 路边耍流氓    时间: 2013-9-9 09:08
船王 发表于 2013-9-9 08:27
是指四个拨动开关吧?

上面有字母标志,分别是:

哦!谢谢!看来回去必须找一份中文说明书好好看看了!请问大哥!这个T6J原装接受怎么插线啊?我得是EBAR无副翼陀螺仪!能给个接线图吗?我不知道斜盘舵机插哪!尾舵插哪!弄得我头都大了!谢谢大哥了!最好画个图!这样能方便我这菜鸟看懂!

作者: 船王    时间: 2013-9-9 09:50
青岛大男孩 发表于 2013-9-9 08:51
这三个点分别都要用调节拉杆的方式调节成中立点+3低点-3最高点+10吗?还是调成中立点0低点-10最高点+10然 ...

是这个:调成中立点0低点-10最高点+10,然后再控里改变曲线获得前面的螺距。

PS:请用标点。

作者: limingbo99    时间: 2013-9-9 09:52
强烈建议你找找周围有无老手,再远你也要赶过去好好拜师,让他帮你检查装配,调试,飞稳了交给你飞,他还得在你身后不断提醒你。学飞遥控直升机比学固定翼更难,一个人很难无师自通。(如果你真的很喜欢飞,哪怕周末再请几天假,到其他城市去拜师,要过悬停关)。。。

作者: limingbo99    时间: 2013-9-9 09:53
强烈建议你找找周围有无老手,再远你也要赶过去好好拜师,让他帮你检查装配,调试,飞稳了交给你飞,他还得在你身后不断提醒你。学飞遥控直升机比学固定翼更难,一个人很难无师自通。(如果你真的很喜欢飞,哪怕周末再请几天假,到其他城市去拜师,要过悬停关)。。。

作者: 船王    时间: 2013-9-9 09:53
路边耍流氓 发表于 2013-9-9 09:08
哦!谢谢!看来回去必须找一份中文说明书好好看看了!请问大哥!这个T6J原装接受怎么插线啊?我得是EBAR无 ...

建议是:
控的说明书(内含接收的说明书)看10遍。
EBAR的说明书看10遍。

每三天看一遍,一共看一个月再动手。
所问的连接图都在你的说明书里。

守着金山要饭,大可不必啊!

作者: 路边耍流氓    时间: 2013-9-9 10:09
船王 发表于 2013-9-9 09:53
建议是:
控的说明书(内含接收的说明书)看10遍。
EBAR的说明书看10遍。

哦。明白了。多谢指点!

作者: gdf20081988    时间: 2013-9-9 10:20
很多无奈

作者: 277856399    时间: 2013-9-9 11:46

有同感,每个单飞的人都要经历的,我就是,不过我飞的很小心,对尾练有半年!基本功要练好!

作者: 277856399    时间: 2013-9-9 11:47

新手机子不要调的太暴力!

作者: yqctcdj    时间: 2013-9-9 11:54
哎,我也是这样的,慢慢来吧,周围没有一起玩的朋友,只能自己慢慢摸索

作者: 277856399    时间: 2013-9-9 11:59

刚起飞离地的时候有一个地效,往一边飘正常,飞高一点会好,但也不要太高!飞好了,高度再往上去!不知道你飞多高?离地太近也会飘,下面有乱流!

作者: 277856399    时间: 2013-9-9 12:02
w99 发表于 2013-9-8 11:48
新手不建议买入套飞啊,买空机,舵机,陀螺自己整,这一遍走过来后你很多都懂了

有道理,我就是这么过来的,亲自经历一遍知道的会多很多!LZ别灰心…

作者: yyl058    时间: 2013-9-9 12:26
同是单飞的·支持一个·哈哈哈··慢慢学习吧··

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-9 14:09
yyl058 发表于 2013-9-9 12:26
同是单飞的·支持一个·哈哈哈··慢慢学习吧··

现在整天泡在论坛里啊。感觉有个人指导一下就好了

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-9 14:10
277856399 发表于 2013-9-9 12:02
有道理,我就是这么过来的,亲自经历一遍知道的会多很多!LZ别灰心…

今天网上购买了几百块的配件。一定要坚持

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-9 14:13
船王 发表于 2013-9-9 09:50
是这个:调成中立点0低点-10最高点+10,然后再控里改变曲线获得前面的螺距。

PS:请用标点。

真的很感谢这位前辈的耐心解释。说真的,如果没有论坛里这些热心朋友的帮助。我真的会黯然退魔。在这里才能感觉到人与人之间真正无条件的帮助。谢谢

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-9 15:44
277856399 发表于 2013-9-9 11:59
刚起飞离地的时候有一个地效,往一边飘正常,飞高一点会好,但也不要太高!飞好了,高度再往上去!不知道 ...

现在回想一下,我应该是螺距差的太大,导致飞机没法控制。得好好调调

作者: zekezhang    时间: 2013-9-9 21:31
LZ你多少也回复一下啊?。。

前面欧耶兄(limingbo99那位)就很有经验,提的建议也很好,前面还有很多其他模友、前辈,提的建议也都很好,LZ你怎么连回个回复都不肯??

是不明白?还是自己的情况不适合?还是甚至根本就不相信??

表示很奇怪。。沉默是金啊。。

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-9 21:38
zekezhang 发表于 2013-9-9 21:31
LZ你多少也回复一下啊?。。

前面欧耶兄(limingbo99那位)就很有经验,提的建议也很好,前面还有很多其 ...

不是啊前辈,下午抽空回了几条,然后临时有事就忙去了。这才回家。能得到论坛这么多前辈的指点真的是感激不尽啊。相信回复我的每一个人都比我有经验。只是有时真的不能及时回复,请谅解啊。

作者: 艾奥比    时间: 2013-9-9 22:44
慢慢来。我也是单飞,自己装机,调试,炸鸡,修机,再调试,在炸。。。。
         航模是7分靠调试,3分靠技术。
    刚开始玩,一定要把有些东西,彻底弄懂了,在着手去做,不然,永远不明白,依旧是炸。

作者: 四十五度传中    时间: 2013-9-9 23:04
wode24cn 发表于 2013-9-8 09:55
450和四通机完全不是一个级别的!多练模拟器,碎舵修舵很重要,不可能和四通机一样大舵量...然后如果觉得有 ...

确实,感觉有副翼的难度低了不少啊。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-9-9 23:18
艾奥比 发表于 2013-9-9 22:44
慢慢来。我也是单飞,自己装机,调试,炸鸡,修机,再调试,在炸。。。。
         航模是7分靠调试,3分靠 ...

是啊 从现在开始真得好好琢磨了。能得到大家的鼓励感觉很有信心。没别的只能说谢谢了

作者: xiongying    时间: 2013-9-10 00:51
我大多也是单飞,顶你一个!

作者: kisaki1016    时间: 2013-9-10 02:10
一样孤独但是老婆很支持

作者: freeboygofly    时间: 2013-9-10 04:56
单飞!顶一个!!

作者: sniper_sun    时间: 2013-9-10 06:51
青岛的,飞越450无副翼,刚刚入魔,没真机经验,qq32676588,有机会交流下,楼主别灰心,加油,

作者: yet287373664    时间: 2013-9-10 07:39
听完楼主的,我还是专心练模拟器吧 -=

作者: 绝不放弃    时间: 2013-9-10 16:43
一个字,技术问题。。。多联系模拟器啊

作者: fwd007    时间: 2013-9-10 17:00
先从小6通开始玩起吧,在家也能飞,而且没风。新手还是从小鸡开始,不是炸不起,就怕万一没控制住,碰到人了,也不会受伤太严重,大鸡真心恐怖

作者: 传说中的饭饭    时间: 2013-9-10 18:10
不懂的我教你 QQ365383558

作者: zekezhang    时间: 2013-9-11 00:38
青岛大男孩 发表于 2013-9-9 21:38
不是啊前辈,下午抽空回了几条,然后临时有事就忙去了。这才回家。能得到论坛这么多前辈的指点真的是感激 ...

囧,可别这样说。。我也是初入魔界新人,哪是前辈啊。。只是自己入模也走了不少弯路,希望LZ能避免而已。。

感觉LZ的情况确实很适合前面大家说的“找师傅”的这个方法。很多问题,网上交流,十天半个月都说不明白的,当面一提点就能明白,这个是很多模友的切身经历啊。

另外前面大家建议的“买个小机”的建议也很适合LZ现在的情况啊,正好解决了LZ提到的“维修太花时间、修的时间和飞的时间不成比例”这一问题。

现在的技术水平越来越发达了,物美价廉的小6通也越来越多。这些小机的好处就是——耐炸!和450等传统电直相比,小6通简直可以说轻的像羽毛,很多对450来说致命的炸鸡,小6通捡起来拍拍灰尘就能继续飞,耐炸性根本不是一个档次啊。。

所以有很多模友都是小6通和450同时飞。450主要是学习装机、调机,小6通则可填补450修机的空档、过过飞行瘾、避免陷入屡飞屡炸、身心俱疲、兴趣全无的窘境。

也给LZ推荐一下前面的偶也兄以前写的心得,他就是小机入模后来转飞大机和固定翼的呀。魔路漫漫其修远兮,四通911到六通MCP--V120D02S-亚拓450酸甜苦辣。俺呕液哥写的裹脚布

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3