5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用手机电池飞是不是异想天开啊? [打印本页]

作者: 41402678    时间: 2013-9-9 00:07
标题: 用手机电池飞是不是异想天开啊?
今天逛T宝,无意中看到老款诺基亚的电池才卖10多块一个,1500毫安,10C的放电量,然后突发奇想是不是可以用6块手机电池并联两组3个串联的电池,就成了11.1V,3000毫安 10C的电池了,最大放电量是30A,带固定翼的电机够了,而且手机电池做工好,价格又便宜,不知道这种组装方法有问题没?请大神指教。

作者: 53858319    时间: 2013-9-9 00:28
沙发······

作者: a872529868    时间: 2013-9-9 00:29
请问你考虑了虚标了吗,80%的电池都虚标了。

作者: lydoraemon    时间: 2013-9-9 00:38
何必呢

作者: Himalaya    时间: 2013-9-9 12:20
月经贴。本版搜索“手机电池”。

作者: 路边耍流氓    时间: 2013-9-9 12:27
LZ想象力丰富

作者: 绿头苍蝇    时间: 2013-9-9 12:30
能有10C的手机电池?这个世界颠覆了……

作者: gedove    时间: 2013-9-9 12:59
组成3S2P,能5C放电就能飞一般固定翼小机了。注意一定要拆除保护电路。

作者: bannd    时间: 2013-9-11 16:02
好主意,啥时候楼主焊一个我们看看

作者: xxtntxx    时间: 2013-9-13 14:31
拆除保护板肯定能飞的,但大电流下寿命就不知道了,

作者: 三只熊1959    时间: 2013-10-2 17:55

╭══╮    ┌═════════┐
╭╯帮顶║═ ║╰来拿分的╮ ║
╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙══~.. .

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3