5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 对新手提问有感。 [打印本页]

作者: 五亭    时间: 2005-8-23 11:27
标题: 对新手提问有感。
最近一段时间,论坛上新手出现了不少,可喜的是模友的队伍壮大了,但对他们的提问有话要说。一是他们没耐心翻翻以前的帖子,好多问题都可以直接找到答案。二是提问太简单,基本的情况都没有说清,让别人没法回答。三是发帖子前没有认真看看,以至错别字很多,这是论坛,不是qq聊天。版主和好多老模友回答问题都很详细,回复前都会再认真检查一遍,也很少有错别字,这是新手要学习和注意的!
作者: kx613    时间: 2005-8-23 11:42
:em26:是的:em00:
作者: Sampson    时间: 2005-8-23 12:30
楼主的36#飞的怎样了?
作者: 五亭    时间: 2005-8-23 16:12
最近忙,没功夫飞,要到下月初才能闲下来。
作者: dfly    时间: 2005-8-23 16:41
楼主所言很对!支持!
作者: dmagic1    时间: 2005-8-23 17:02
新手应该学会利用搜索功能,很多问题都是讨论过多次的
作者: busymen    时间: 2005-8-23 17:24
哦   知道了
作者: w5108hl    时间: 2005-8-23 19:22
支持楼主的建议。
作者: daka    时间: 2005-8-23 23:01
我谈谈具体的建议,各位模友可以这样提问:
1、提出自己的问题
2、给出相关背景资料或图片
3、说出你的理解

然后就让斑竹这些老鸟帮你解答好了。
最后记得发贴致谢哦!
作者: jackyzh    时间: 2005-8-24 09:00
嗯。支持!
作者: 小模R    时间: 2005-8-25 11:41
支持!
作者: dondm    时间: 2005-8-25 15:00
自己提问已经很不错啦,我这里还有家长来帮着问呢!一代不如一代。
作者: mrlf    时间: 2005-8-25 19:47
原帖由 dondm 于 2005-8-25 15:00 发表
自己提问已经很不错啦,我这里还有家长来帮着问呢!一代不如一代。

晕!
作者: albertdsh    时间: 2005-8-25 21:43
原帖由 daka 于 2005-8-23 23:01 发表
我谈谈具体的建议,各位模友可以这样提问:
1、提出自己的问题
2、给出相关背景资料或图片
3、说出你的理解

然后就让斑竹这些老鸟帮你解答好了。
最后记得发贴致谢哦!

支持!这样对培养良好的论坛氛围很有益处:em26::em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3