5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 据说这个插头不会打火有人用过吗 [打印本页]

作者: a95812    时间: 2013-9-15 17:07
标题: 据说这个插头不会打火有人用过吗
据说是新品有白老鼠吗   是阳光模型的  自己搜

作者: 飞得不低    时间: 2013-9-15 17:12
用过,不是不打火,而是打火后不容易发黑,效果不错哦。

作者: crazyboyyy    时间: 2013-9-15 18:07
貌似集成了电阻

作者: wangyulin7992    时间: 2013-9-15 18:09

正在用这个,打火还是有的,只不过这种镀金的不爱发黑,要是避免打火可以在负极并联一个电阻

作者: 开直机的八戒    时间: 2013-9-15 18:40
不打火是不可能滴
可以接个香蕉头专门打火用打黑了就换,便宜!这玩意多贵

作者: haojue    时间: 2013-9-15 19:04
感觉又贵又不方便

作者: gedove    时间: 2013-9-15 19:05

那公头的黃圈圈可能是个电阻,当母头碰到公头黃圈外的铜件时,黃圈电阻可抑制大电流通过。当公头继续插入,公母端低阻铜件相接时电调电容已充满,故可避免打火了。

作者: rickyzhou    时间: 2013-9-15 19:48
gedove 发表于 2013-9-15 19:05
那公头的黃圈圈可能是个电阻,当母头碰到公头黃圈外的铜件时,黃圈电阻可抑制大电流通过。当公头继续插入, ...

黄圈是绝缘体。 头头和身之间内部通过一个电阻相连。

作者: gedove    时间: 2013-9-15 20:06
rickyzhou 发表于 2013-9-15 19:48
黄圈是绝缘体。 头头和身之间内部通过一个电阻相连。

也就说公头最外侧的铜件和公头主体间有电阻串联。

作者: neohack    时间: 2013-9-15 20:20

刚才试了下。。接触面小的话能看到很小的火花。。接触面大了几乎看不到了。。。。
我用万用表量 了下。数值是7.4 在200Ω挡位
视频在上传中。。。

先来个打火的动态和瞬间图~~
(, 下载次数: 1)

这图逐帧看了后截下来的。。
(, 下载次数: 0)

视频来了。。

作者: mingfu0223    时间: 2013-9-15 20:22
是否可具體畫圖來看看,電阻的規格是多少?

作者: wangyu1204    时间: 2013-9-15 20:51
neohack 发表于 2013-9-15 20:20
刚才试了下。。接触面小的话能看到很小的火花。。接触面大了几乎看不到了。。。。
我用万用表量 了下。数值 ...

亮点在回复

作者: lx88lx88    时间: 2013-9-15 22:59
果断 试试鲜!

作者: rickyzhou    时间: 2013-9-15 23:14
gedove 发表于 2013-9-15 20:06
也就说公头最外侧的铜件和公头主体间有电阻串联。

对的

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-9-15 23:21
neohack 发表于 2013-9-15 20:20
我用万用表量 了下。数值 ...

这个测试不错,够直观。

作者: rtyhlxc    时间: 2013-9-16 01:49
可以买回来测试测试哈

作者: a95812    时间: 2013-9-16 01:58
看来效果还是很明显的好哦    打火明显小很多 几乎可以忽略   单买一对 28还是可以接受

作者: 中华神盾局    时间: 2013-9-17 22:59
反正我不相信

作者: lx88lx88    时间: 2013-9-18 03:57
买了几对 试试 今天到了  质量到是可以 也确实木有火花了·· 可重量一对 20+克 一直奉行 轻是王道的 偶  有点接收不了哇  以前才8克 一下重了3倍··还是勤快点 经常换吧 重10多克  少灰很多秒D

作者: xjxboy    时间: 2013-9-18 09:11
lx88lx88 发表于 2013-9-18 03:57
买了几对 试试 今天到了  质量到是可以 也确实木有火花了·· 可重量一对 20+克 一直奉行 轻是王道的 偶  有 ...

在理

作者: 小三毛    时间: 2013-9-18 10:56
貌似还没货吧。这是展会新款

作者: shijie    时间: 2013-9-18 22:25
待会看看

作者: shijie    时间: 2013-9-18 23:36
用了才知道

作者: a95812    时间: 2013-9-19 01:17
lx88lx88 发表于 2013-9-18 03:57
买了几对 试试 今天到了  质量到是可以 也确实木有火花了·· 可重量一对 20+克 一直奉行 轻是王道的 偶  有 ...

对于轴距800以上的飞机来说多10几克根本就没什么感觉     要多500克才会有感觉

作者: yklee    时间: 2013-9-19 12:12
这个插头有一个最经济的用法,试了一下,效果不错
我只买几个红色的,串在机架的XT60正极后面,先正常插上XT60
再插上这个红色防打火插头,OK,有可能增加一点点线损
但工作量最小,效果不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3