5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X3传动轴打滑,改造完成!!TW同胞也有类似情况了,改造思路相同 [打印本页]

作者: zfkiller    时间: 2013-9-15 20:01
标题: X3传动轴打滑,改造完成!!台湾同胞也有类似情况了,改造思路相同

(, 下载次数: 3) 最终决定,打1.5的孔,然后用M1.5的螺丝涂满轴承胶上进去,露一点头出来后,用电摩切掉另一边,用锉刀休整一下,然后

(, 下载次数: 4) 热缩管上场,完成!!我看你还滑!!

有兴趣的自己去找台湾同胞的帖子,还有小齿盘改造的内容哦。另外之前传动轴在低速莫位置会有共振,增加一颗轴承看看情况如何,装机去!!小齿盘托盘使劲都拧不动,也许装好了,希望这次运气好点,小齿盘别打滑了,哦弥陀佛!!

自行车内胎胶皮剪开,垫到小台虎钳2端后压紧传动轴

(, 下载次数: 3) 动手,1.0或者1.5的孔我觉得都可以吧

(, 下载次数: 5) 稍微斜了一点,不完美,下次注意。为了避免钻头打滑,我用什锦锉在要打孔的位置稍微打平,然后用废钻头打个坑,接着下钻,一切顺利。
销钉用什么材质?如何安装我正在考虑,各路老手给点建议罗,谢谢。

安装传动轴最好不要用套机带的那个小玻璃瓶装的胶!!!!

好吧,经过眾人科普,原来问题就出在磨花的花键上,用R48厌氧胶胶就不能磨太花,我反而画蛇添足了,买配件修飞机去,炸掉200多,学点知识也不错了。

我就是用那个胶,以为比我自己买的轴承胶更好,就是害怕打滑,我还把花键跟传动轴管粘接的地方用锉刀打糙了,静置了差不多2天才装上机啊,结果今日首飞,悬停用魔镜测转速,3100转左右,不到1分钟,自旋了,第一次遇到这种情况,切熄火稍微慢了点,离地不高,机身倾斜,炸鸡。损失大桨 大齿盘 尾双推那个臂(这个建议改为金属件,太脆弱了,尾巴目测没事,结果这个臂有一个安装螺丝的地方,开裂了),横轴主轴尾轴有待检查,目测问题不大,加粗的看来还是有点作用,大桨夹也经受住了考验。

唉,郁闷了一上午,还好有其他飞机继续爽飞。

郑重建议GAUI出厂最好预装好小齿盘托盘和传动轴,或者改进安装方式。X4II也是小白鼠,还好,活过来了。X3就……我再也不当小白鼠了

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 5)

作者: 飞车    时间: 2013-9-15 20:03
日总威武

作者: 奔腾的xing    时间: 2013-9-15 20:06
难道没有横销吗

作者: zfkiller    时间: 2013-9-15 20:07
飞车 发表于 2013-9-15 20:03
日总威武

你们HAPPY了啥,我郁闷了一上午,NND。还好顺利解决了600的问题,唉,半爽的一个周末,就这么过去了。

作者: zfkiller    时间: 2013-9-15 20:08
奔腾的xing 发表于 2013-9-15 20:06
难道没有横销吗

木有,目前我在考虑是不是自己打孔上螺丝

作者: bbfish929    时间: 2013-9-15 20:11
可怜的日总。。。

作者: eiffie    时间: 2013-9-15 20:41
让你当白鼠!!!
坐等日总出X3

作者: zfkiller    时间: 2013-9-15 20:43
eiffie 发表于 2013-9-15 20:41
让你当白鼠!!!
坐等日总出X3

老子不得出,瑕不掩瑜,还是多喜欢的,只希望厂方能重视并解决问题就好。

作者: tuo1982    时间: 2013-9-15 21:25
没得解决,铁汉肯定讲是你的安装问题。

作者: lailook    时间: 2013-9-15 22:31
传动轴和大齿盘定向用R48粘,设计的人真是脑抽风了。不是脑抽风就是想钱想疯了。这小炸已经200了,蛮吸金的…

作者: GAUI    时间: 2013-9-15 22:34
不是不能磨,只是得很細很细的花一下就行。

用胶黏不仅是X3,很多结构都是用R48黏的,只是可能你不知道而已。

例如马达齿用黏也是有

作者: zfkiller    时间: 2013-9-15 22:37
200多主要是大桨费用高啦

作者: unochen    时间: 2013-9-15 23:18
原厂附一罐胶很黏的,
我只用卫生巾擦一下上完胶不到一个钟头就可以不带桨开全车运转,
到现在飞了五十趟都没问题

作者: citimedia    时间: 2013-9-15 23:32
厌氧胶嘛,磨出缝隙就不work了

作者: luyinji    时间: 2013-9-15 23:40
传动轴和大齿盘定向用R48粘,设计的人真是脑抽风了
450上的传动轴就连山寨的那些个都是用插销后打磨平整的,泰世居然是胶水粘的,   不打滑是运气,打滑是骨气...
以后又会像x5的尾滑套那样来个升级件的,,  掏钱就是了..

作者: 缩水虎    时间: 2013-9-15 23:56
用厌氧胶确实不能乱磨。。。一般来说强度是完全够的(大学期间深有体会),当然看着总觉得没插横销保险

作者: 62513747    时间: 2013-9-16 00:06
就是配件太贵啊

作者: sosaria    时间: 2013-9-16 00:14
鄂...我比你好,磨花的比较少...
弄的我也心慌了...

作者: GAUI    时间: 2013-9-16 02:08
缺氧胶应用范围这真的要说的话,真的说不完。

表面必须除油
必须是金属
鋁合金不能表面陽極或电镀處理
面与面接触面积越大越平整越好
面与面接触越紧密越好
过于松散接著力会不够

传动轴增加个插梢或者铆点的作法是比较正面的,我反应反应

作者: unochen    时间: 2013-9-16 08:10
全是机械外行人额外加码操作的错
最多只能用细沙纸小磨而外行加码锉刀施工
就像citimedia 讲的
厌氧胶嘛,磨出缝隙就不work了

作者: zfkiller    时间: 2013-9-16 09:07
照楼上的说法,玩飞机都得是机械内行人罗?

作者: sosaria    时间: 2013-9-16 09:28
GAUI 发表于 2013-9-16 02:08

表面必须除油

好好,支持
这样不用担惊受怕了

作者: tuo1982    时间: 2013-9-16 09:45
luyinji 发表于 2013-9-15 23:40
传动轴和大齿盘定向用R48粘,设计的人真是脑抽风了
450上的传动轴就连山寨的那些个都是用插销后打磨平整的 ...

所以说泰世买不得,出了问题怪客户装机水平,为什么传动轴不预先装好?

作者: eiffie    时间: 2013-9-16 10:19
泰式飞机很多小的细节设计欠考虑~~
顺便吐槽,X3配件真心小贵啊~

作者: tuo1982    时间: 2013-9-16 10:26
楼主是我朋友,昨天他炸鸡的时候,我们好几位魔友在现场,他首飞悬停自旋炸鸡后,我们狂笑不已,后面查找原因居然传动轴打滑。找铁汉,铁汉各种专业知识普及,然后吧唧吧唧的讲,你磨多了,看我们咋装,轻轻意思意思磨两下就好了。然后开始科普教学胶水、酒精、等等原理。这完全是废话,说明书上为啥不重点提示?哦,对了,铁汉讲,说明书也没说让你磨啊,但是他们RCM的装机贴上为啥不重点讲?。

说实话泰世做事成不了大气,x5断铜套,发帖一闹,铁汉就会私下找你,给补偿,不闹,直接联系他,他就开始装逼讲理论。 日总,赶紧把x3处理掉吧,别一户3d自旋把自己给砍了。

作者: cocolu    时间: 2013-9-16 11:12
楼上这位亚拓1982哥   专业黑泰世啊    随处都可见你黑泰世   

亚拓应该授予你一个奖项

作者: lailook    时间: 2013-9-16 11:58
标题: RE: X3传动轴打滑,提醒各位装机朋友注意哦
cocolu 发表于 2013-9-16 11:12
楼上这位亚拓1982哥   专业黑泰世啊    随处都可见你黑泰世   

亚拓应该授予你一个奖项

不要胡乱猜测人家是不是托,是不是托亚拓也不会给任何利益给这位仁兄。况且论坛就是有碗说碗有碟说碟的地方。设计有问题,改正就是了。没必要伤和气

作者: zfkiller    时间: 2013-9-16 12:26

亚拓应该授予你一个奖项

我发这个帖子不是为了黑泰世,只是为了提醒和建议。实话实说我不觉得有啥问题,从第一批买X4II到几乎第一批买X3,有一些不尽如人意的地方这是事实。

1982是我们这里的魔友,人家一个老板有必要做“亚托”?呵呵

另外我觉得在此事上,我自己还是有责任的,画蛇添足了,但是厂方不应该为客户考虑更周全一些么?一直很欣赏泰式在X4II问题出现后的及时应对,但之前过多口水就不必要了。期望泰式能更好。

作者: cocolu    时间: 2013-9-16 14:57
zfkiller 发表于 2013-9-16 12:26
我发这个帖子不是为了黑泰世,只是为了提醒和建议。实话实说我不觉得有啥问题,从第一批买X4II到几乎第一 ...

我一直是中立态度的,不对任何品牌有倾向。
大家讨论都是为了厂家能造福魔友   
一架飞机不能完美   更何况是新设计的新款   相信泰世后期会有很多改进

直机不是玩具   安装的手法对飞机性能同样至关重要   飞行的过程是非常剧烈的机械运动
任何一点安装失误都能引起各种不可预见的问题。
理论上确实是这样的,这也是泰世代理以往所注重的地方

但是泰世没有想到,用户就是关心、喜欢这个产品和品牌,才对你提出意见,不是希望你能怎样赔偿或者安慰。
其实就是对认可的厂家一个态度而已。  
代理大可不必抱着人人发帖都是找茬求赔偿的态度。

我和楼主一样,从以前泰世机玩到现在,不管X5怎么X4II怎么X3怎么怎么,全都入过。
总体来说瑕不掩瑜,但是总有些地方让人蛋蛋疼,比如X3的传动轴,单向,还有螺丝。

希望厂家能重视每一个发帖提意见的玩家。这才是你们最宝贵的资源。

作者: GAUI    时间: 2013-9-16 15:51
cocolu 发表于 2013-9-16 14:57
我一直是中立态度的,不对任何品牌有倾向。
大家讨论都是为了厂家能造福魔友   
一架飞机不能完 ...

确实,即使由我们测试过强度无虑,也不代表用户安装环节上是否都能符合要求,这我们无法控制。

最好的办法就是组装好再出厂,此问题我们已经提交改善方式,希望各位能理解。

目前X3的齿盘座连接钢套、传动轴的部份,就我们自己2台测试机的状况都算良好,只要确定除油清洁到位,黏合基本是没什么问题的。

即使想用打磨的方式,也只能用很细的砂纸(400~800号)纵向划几下,稍有纹路即可。

过度的打磨,在一个空间里过多的胶水,会让缺氧胶无法确实固化,以上提供参考。

作者: lailook    时间: 2013-9-16 18:36
标题: RE: X3传动轴打滑,提醒各位装机朋友注意哦
GAUI 发表于 2013-9-15 22:34
不是不能磨,只是得很細很细的花一下就行。

用胶黏不仅是X3,很多结构都是用R48黏的,只是可能你不知道而 ...

就算前面已经有用粘的,也不代表继续用粘的方式是好的,你说对吗?现在的直升机暴力多了,用粘的方式说真的飞行时心里也慌吧。关键传动部位还是顶丝或横稍固定死靠谱啊。打比方现在装一台700级,马达轴不开槽,齿不上顶丝,只用胶水粘,你也不敢飞了你说是吗。希望泰世说到做到,如实反应,不断改进,安全飞行至关重要,商家也应尽一份责任。

作者: adaman777    时间: 2013-9-16 19:45
能不能提供不带传动轴支撑轴承的配件卖;有单独传动杆头的配件吗?当然最佳解决方法是提供组装好的传动杆和传动杆头。

作者: tuo1982    时间: 2013-9-16 20:14
谁说我是托?到杭州来,我托给你看看,泰世x3本来我也想买,就是不喜欢塑料件,加上之前x5断铜套等各种问题。等市场验证后再入手。如今我朋友先入手已经中招,而且铁汉也没处理,还在那科普知识,我们杭州魔友是不会买了。只能讲我们专业知识不到位,装不了泰世神机。

不要讲我是托哦,我是王周海的好机友哦!

作者: tuo1982    时间: 2013-9-16 20:16

亚拓应该授予你一个奖项

不用颁奖,发台x3过来让我炸炸先。

作者: chance_rc    时间: 2013-9-16 21:08
tuo1982 发表于 2013-9-16 20:14
谁说我是托?到杭州来,我托给你看看,泰世x3本来我也想买,就是不喜欢塑料件,加上之前x5断铜套等各种问题 ...

我个人也建议这组装方式应该由工厂完成避免组装错误。

另外,花时间科普还不好?以后碰到其他品牌单向打滑、马达齿打滑怎么办?也是磨烂后用黏的吗?
楼上几位朋友说的很对,Unochen、citimedia、缩水虎说的都很对,厌氧胶有他的特性在,即使要磨,也是利用非常细的砂纸轻轻磨花就行,让厌氧胶固化膨胀时更加强附著力,但是磨的太深就会出现无法固化的现象。有这么多人经验谈,难不成这些都是我买通的打手?

如果今天说用的是AB胶,那我就说「磨的好」!因为每种胶的特性不同,我也不解释,免得又说我科普找藉口。
消费者没经验出错很正常,从错误中学习,谁不是这么来的?厂商也该骂,谁让你让消费者费心了?RC买来就是要玩的,不要费心最好。

我们在拍摄组装示范时,手一抹胶塞进去,才想到忘了拍照...反正也就这样,就不拆开了,因为不需要磨,那我做组装说明就没有特别去说。
就跟Unochen说的,擦擦抹胶黏上去,飞了50多趟不都没事,我们测试影片要拍攝之前也飞了二三十趟,至今也是完好。
问过原厂与我所认识的GAUI选手,从5月到现在的众多选手们也没有这现象,也说明这强度够,否则GAUI何必冒这风险用这种黏合设计?

总之,由工厂组装是最好的。
还有,「是产品就没有完美的,拿放大镜检视永远能发现瑕疵」,有错就是改进就好,今天这主题的情况也在第一时间反映给原厂,我相信很快会有改善。

作者: tuo1982    时间: 2013-9-16 21:19
chance_rc 发表于 2013-9-16 21:08
我个人也建议这组装方式应该由工厂完成避免组装错误。

另外,花时间科普你应该感谢才对, ...

帮主讲得好,楼主没文化真可怕,壮哉我大泰世!

作者: eiffie    时间: 2013-9-16 21:21
及时改正才有进步~~
望泰世越做越好~

作者: blueyellow    时间: 2013-9-17 01:04
泰世售服东拉西扯第一, 犯这么低级错也能扯一堆人下水

作者: unochen    时间: 2013-9-17 08:11
台湾这里还有用三秒胶黏的,当然一趟就挂了
照教客书施工并不是不好,
一定要确定新的施工法一定会拿诺贝尔奖,
也就是能推翻基础定律,
要不然还是看说明书施工保证成功

作者: DannyWang    时间: 2013-9-17 10:42
tuo1982 发表于 2013-9-16 20:14
谁说我是托?到杭州来,我托给你看看,泰世x3本来我也想买,就是不喜欢塑料件,加上之前x5断铜套等各种问题 ...

我们是机友吗?我都没去过杭州吧!这个地方稍懂得缺氧胶怎么使用的随便都粘得好。。看完你的回帖我真的觉得你不是Gaui玩家,所以你不买就很正常,更不要说铁汉不处理这些话了。

作者: tuo1982    时间: 2013-9-17 10:53
blueyellow 发表于 2013-9-17 01:04
泰世售服东拉西扯第一, 犯这么低级错也能扯一堆人下水

处理这个问题多简单,说客户装的不好,直接发根装好的来试试,看看你们装的会不会打滑

作者: tuo1982    时间: 2013-9-17 10:56
DannyWang 发表于 2013-9-17 10:42
我们是机友吗?我都没去过杭州吧!这个地方稍懂得缺氧胶怎么使用的不动脑子都粘得好。。看完你的回帖我真 ...

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=841587

我是你们的油王桨玩家,刚买呢!千万别空中爆掉,不然喷死你们

作者: julytj    时间: 2013-9-17 11:11
看来需要加强啊

作者: ATW    时间: 2013-9-17 18:30
我也觉得不该磨,厌氧胶能填补的空隙是有限的,如果缝隙大了就不起作用了。

另外我觉得R48不可靠,花二十块钱买瓶Z-71用几年都够了。还有如果X3用插销就没这种问题了。

还有一点就是粘完后尽量放一晚上再飞。

作者: tuo1982    时间: 2013-9-17 18:49
ATW 发表于 2013-9-17 18:30
我也觉得不该磨,厌氧胶能填补的空隙是有限的,如果缝隙大了就不起作用了。

另外我觉得R48不可靠,花二十 ...

魔友们都是明眼人,用胶水粘是都感觉不靠谱,而且还得自己粘,出事了就责任也能推的一干二净,反正楼主我朋友他也不想讲什么了,他说再也不买泰世机了,我也不吵吵了。

作者: 62513747    时间: 2013-9-17 21:57
冰人赶紧出带顶丝的铝盘吧

作者: luobo2010    时间: 2013-9-17 22:22
我们是机友吗?我都没去过杭州吧!这个地方稍懂得缺氧胶怎么使用的不动脑子都粘得好。。看完你的回帖我真 ...

泰世在一些小细节的处理上确实不够人性化  安装上的处理确还是要和别的厂家学学  做人做事都谦虚点没什么不好   不要动不动说啥没脑子之类的  模型不是玩具 需要大量的知识辅助是实话  但是每个人都有一个学习的过程   你也不是生下来就会用厌氧胶  另外做产品宣传  代理和做网站的人把没脑子这种话挂在嘴上确实是很没脑子的举动

作者: unochen    时间: 2013-9-17 22:44
我听说所附厌氧胶是loctite 产品,
上网查了一下它们没有R48、T43,
如果听闻真是loctite 产品属实那泰世可是有下重本

作者: tuo1982    时间: 2013-9-17 22:46
楼上好机友,作为代理讲客户没脑子,这种代理也确实很无脑,完全没把客户放第一位。王周海讲‘不动脑子都粘得好’突然让我回想起他在群里吹牛蒙着眼睛都能调MB的陀螺仪,不是说MB是看灯调的吗?蒙着眼睛能调?

作者: luyinji    时间: 2013-9-17 22:59
这本来就是设计缺陷 ,  越抹越黑了

作者: eiffie    时间: 2013-9-17 23:00

王总作为一个老模友,竟然说出“不动脑子都粘的好”的这种话,确实有失水准。
      其实我也蛮看好X3不管从结构、整机比例都比450L要舒服很多,而且在展台也把玩了下真机,应该是款不错的小机。
但是泰世貌似一直小问题不断,425、X4的单项打滑、断尾拉杆,X5断滑套,X42的主轴座的设计(北 京活动炸鸡,旋翼头炸飞),这些泰式虽然通过各种方式来解决和补救,但是也从侧面反映出存在一定的设计缺陷或者用料的不足。
      希望泰世能在这些细节上多多留意,毕竟传动轴打孔加固定梢增加不了多少成本,但是相对于用厌氧胶粘更能从根本上杜绝打滑现象;而不要把玩家的信用来当成你们推脱责任的借口。
      最后希望泰世界越做越好。

作者: eiffie    时间: 2013-9-17 23:01
eiffie 发表于 2013-9-17 23:00
王总作为一个老模友,竟然说出“不动脑子都粘的好”的这种话,确实有失水准。
      其实我也蛮看 ...

顺便再说一句,王总SK995i有问题,找你能解决吗?

作者: 62513747    时间: 2013-9-17 23:33
楼主才是高级黑

作者: chenlixyz    时间: 2013-9-18 04:03
我用JB COLD WELD粘的。目前运转良好。

作者: ofrahaza    时间: 2013-9-18 11:53
其他还有什么地方感觉有问题呀,

作者: liqiuchen    时间: 2013-9-18 13:53
持币观望X3

作者: davyguanwei    时间: 2013-9-18 13:55

我在装机的时候在单向轴承,尾轴那里都用ZAP Z-71的螺丝胶。特别是尾轴。没用R-48。毕竟那里不是天天拆的,因此上了更牢固的螺丝胶。
其实装机贴只能借鉴。不能全盘照搬。铁汉是代理,炸了还能免费申请。我们玩家炸了找谁免费拿去?
因此还是得自己小心点。我在不是经常拆的都打Z-71螺丝胶了。吼吼。

作者: hsjqsb    时间: 2013-9-18 15:33
还说客户没脑子  客户啥都懂要你们还有什么用  用本事就别吃这行饭再来说这样的话

作者: yyqop01    时间: 2013-9-19 00:41
GAUI 发表于 2013-9-16 02:08

表面必须除油

请问gaui,为什么要油??

作者: GAUI    时间: 2013-9-19 02:39
yyqop01 发表于 2013-9-19 00:41
请问gaui,为什么要油??

除油的意思是「去除油污」

金属零件在包装时为了防止生锈,会在金属表面附著一层防锈油。
铝合金零件在运送时也会适当的使用一些油来防止表面氧化。

当您要利用胶水,不管是R48缺氧胶、AB胶或者任何胶,如果要黏著的两个物体上,有沙尘、锈迹、油污等,那绝对无法黏合两个物体。
所以一定要清除这些沙尘、锈迹、油污等,才能够紧密的黏合两者。

以X3为例,中间的钢套(钢)与伞齿轮榖(铝),钢套本身有防锈油,铝本身有机械切削油残留,传动轴(不锈钢)、传动轴接头(铝合金)也是类似情况。

所以黏合前,必须利用高浓度酒精,或者碟盤清洗劑,把这些油污彻底清除之後,才能夠牢牢的把两个物体黏著在一起。

除油步骤运用在模型上是很重要且基本的步骤,例如一个零件的加工过程中一定会用到切削油,最简单举例的就是螺丝孔,螺丝孔原本是个孔,经过攻牙丝锥进入后才会有螺牙,过程中一定要用切削油冷却、润滑,才可以避免丝锥断裂、切削面滑顺,在孔内所残留的切削油在组装前最好清洁彻底,这样用螺丝胶才能够确实的固定,尤其是横轴的螺丝孔,有时候明明上了胶却还是松脱,有大部分原因就是因为除油步骤没做好。

以上提供参考

作者: unochen    时间: 2013-9-19 08:22

我的尾轴并未脱胶,
按着整本说明书上只有尾轴心和轴承黏合位置我还是沿用等距,
我的学习经验和数十年来其他厂尾轴承安装方式一定是等距,
轴心支撑距离越大离心甩动越大,
敢问大家脱胶位置是在哪个部位?

说明书上所写139mm处实在不能令我苟同
若是脱胶发生点多在尾部
會不會
一是尾軸磨到尾管發熱而脫膠,
二是兩個不同物質黏結處高速折動脫落

作者: yyqop01    时间: 2013-9-19 08:32
GAUI 发表于 2013-9-19 02:39
除油的意思是「去除油污」

金属零件在包装时为了防止生锈,会在金属表面附著一层防锈油。

抱歉当时头晕除油看成了涂油>_<

作者: czao    时间: 2013-9-19 12:52
小白鼠不好做啊,还是买泰世成熟的机型

作者: kylee    时间: 2013-9-19 13:03
unochen 发表于 2013-9-17 22:44
如果听闻真是loctite 产品属实那泰世 ...

loctite用了很长时间了,说实话感觉真没国内的便宜螺丝胶来得质量好。在一起国产的螺丝胶用蓝色都粘得梆梆紧用loctite得用上红色的才搞得定, loctite 卖得贵只是老美人工费高而已,还是别迷信国外品牌

作者: ZZGZZG    时间: 2013-9-19 13:18
用亚拓飞机带的R48什么改造都不用 妥妥的 常玩飞机的可以买一瓶大的 能用一辈子 50几元

作者: yyqop01    时间: 2013-9-19 15:07
czao 发表于 2013-9-19 12:52
小白鼠不好做啊,还是买泰世成熟的机型

成熟机型,x2吧。。。。。。
x5换425塑料尾巴,算ok了,

作者: unochen    时间: 2013-9-19 23:04

台湾RCTW网页里有人指出说明书P23的截图
尾轴心和轴承黏合位置是在管子正中央
不是在139毫米处
(, 下载次数: 4)

如果是在是在139毫米处,轴承放置位置会在尾座后缘54毫米处
(, 下载次数: 5)

作者: zfkiller    时间: 2013-9-19 23:08
unochen 发表于 2013-9-19 23:04
台湾RCTW网页里有人指出说明书P23的截图
尾轴心和轴承黏合位置是在管子正中央
不是在139毫米处

那只能认为那个139mm是印刷错误了。结果导致我花钱多买了一个轴承套装,赔钱!!!!!NND

亚托450是中心偏移1CM左右,不是正中心。

作者: wcbear    时间: 2013-9-20 00:47
unochen 发表于 2013-9-17 22:44
如果听闻真是loctite 产品属实那泰世 ...

你當然找不到
loctite是美國牌子, 那個x3附綠色的是loctite 680
YT用的R48 T43是英國牌子.
它們都是壓克力膠

x3說明書寫的很清楚...除非它不老實
(, 下载次数: 3)

作者: maxadsl    时间: 2013-10-8 11:10
好手藝~~~

我就是那位台灣同胞~~~~

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-10-8 13:06
看来代理不是人人能当, 能被ren喷“装B”, 但不能回喷一口。
说问题能不人身攻击最好了,都是模友又何必。

作者: dredge    时间: 2013-10-12 00:59
打孔要正而且不伤传动轴的话,最好做一个钻套

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3