5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FUTABA T10C 2.4G 接收距离 [打印本页]

作者: kikilka    时间: 2013-9-16 23:30
标题: FUTABA T10C 2.4G 接收距离
以前一直没有试过T10C 2.4G的接收距离有多远,因为图传接受的范围只有那蛋疼的300米左右,最近上了AAT云台,一下子飞远了都没有什么压力。昨天野飞,看到OSD显示已经离开起飞点400米了,正爽!谁知道到了432米,机子突然不动了,没反应!10秒过去了,NAZA V2带着机子往起飞点飞过来,到了50米切换姿态模式获取控制权。看来要么换72M的收发,要么上一个1W的信号放大。。。原来2.4G不适合FPV那是真的。。。。吸取教训啊同志们!

作者: rx712345    时间: 2013-9-16 23:37
樓主您的圖傳是1.2g嗎?換72hz我肯定你會更蛋疼(過來人)
我2.4g無壓最少1km以上原裝沒上功放~
(, 下载次数: 25)

作者: kikilka    时间: 2013-9-17 00:09
rx712345 发表于 2013-9-16 23:37
樓主您的圖傳是1.2g嗎?換72hz我肯定你會更蛋疼(過來人)

图传是5.8的,你的什么控啊?1KM?没有放大器么?

作者: tq043xu    时间: 2013-9-17 00:11
我的图传也是5.8G,目前最远飞了800M,无失控。再远就没试过了
还是天地飞8的控

作者: kikilka    时间: 2013-9-17 00:13
tq043xu 发表于 2013-9-17 00:11
我的图传也是5.8G,目前最远飞了800M,无失控。再远就没试过了
还是天地飞8的控

看来天线的角度要更改一下!

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-9-17 00:46
遥控发射天线角度、接收机天线角度,优化一下可以明显增加距离。

作者: 中华神盾局    时间: 2013-9-17 10:18
最近恶补知识,天线要成90度夹角,另外发射和接收天线要尽量平行

作者: raozhan    时间: 2013-9-17 10:19
2.4距离不会太远!!!

作者: kikilka    时间: 2013-9-17 11:27
太平洋shaomai 发表于 2013-9-17 00:46
遥控发射天线角度、接收机天线角度,优化一下可以明显增加距离。

不过随着机器状态的改变,角度也会发生变化的。谢谢你的提醒!

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-9-17 11:29
kikilka 发表于 2013-9-17 11:27
不过随着机器状态的改变,角度也会发生变化的。谢谢你的提醒!

多旋翼的机架姿态不会变化得很大啦,你看过有普通多旋翼是用45°角或更大的角度去飞行的吗?

作者: 小鸟爱飞    时间: 2013-9-17 14:12
一直用72m 路过。就是天线是个问题其它到没什么

作者: zym800    时间: 2013-9-17 14:52
我以为我就我的futaba遥控距离短,总算找到组织了。我最远400多  最近300多  已经无数次自动回家了。    T8FG

作者: rtyhlxc    时间: 2013-9-17 15:33
天线的布置有问题

作者: kikilka    时间: 2013-9-17 18:09
zym800 发表于 2013-9-17 14:52
我以为我就我的futaba遥控距离短,总算找到组织了。我最远400多  最近300多  已经无数次自动回家了。    T8 ...

不知道能达到1公里的大神用什么飞控,反正FUTABA的就是400多。。。

作者: kikilka    时间: 2013-9-17 18:10
rtyhlxc 发表于 2013-9-17 15:33
天线的布置有问题

天线布置也按照说明书的90°夹角,情况有一点改善,但不超过500就自动返航。

作者: kikilka    时间: 2013-9-17 18:11
太平洋shaomai 发表于 2013-9-17 11:29
多旋翼的机架姿态不会变化得很大啦,你看过有普通多旋翼是用45°角或更大的角度去飞行的吗?

垂直于地面一根,平衡于机身一根。。。

作者: 雅哥儿    时间: 2013-9-17 19:10
表示理解,我的精灵原装遥控飞600米还有潜力

作者: rtyhlxc    时间: 2013-9-17 22:03
kikilka 发表于 2013-9-17 18:11

这位兄台说的很对  一个90度是这么个布法  不是随便90度的

作者: rtyhlxc    时间: 2013-9-17 22:05

额  没仔细看 就是楼主哈  这种布法是对的  还有就是远离机身  不要贴着  

作者: rx712345    时间: 2013-9-17 22:16

您的控天线位置!请朝下45度角试试!
接收机天线摆放角度~
请参考下图!垂直朝上
请严格尊守!因该可改善不少!如真的变好了也请告知唷!
(, 下载次数: 10)

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-9-17 22:26

建议你试试以下布置:

两条天线均与地面平行,略低于中心板,两条天线之间呈90°夹角,地面遥控发射天线与地面平行放置。

试试这个方式吧,说不定有惊喜。

作者: houpeng    时间: 2013-9-17 22:39
我没失控过

作者: kikilka    时间: 2013-9-17 23:56
太平洋shaomai 发表于 2013-9-17 22:26
建议你试试以下布置:

两条天线均与地面平行,略低于中心板,两条天线之间呈90°夹角,地面遥控发射天 ...

嗯嗯,谢谢授(传授)经(经验)!

作者: kikilka    时间: 2013-9-17 23:58
rx712345 发表于 2013-9-17 22:16
您的控天线位置!请朝下45度角试试!
接收机天线摆放角度~
请参考下图!垂直朝上

嗯,打算用塑料管把他固定住,角度就可以任意摆了!

作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2013-9-18 07:48
rx712345 发表于 2013-9-16 23:37

你们 怎么回事 我一个天9 2.4  都可以飞出3000米的距离   10C 72M的 都可以飞出6000米 还是图传不行 不然 更远  都是1.2G的图传

不过我是固定翼 之间的距离 可以隔的更开

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-9-18 08:46
标题: RE: FUTABA T10C 2.4G 接收距离
kikilka 发表于 2013-9-17 18:09
不知道能达到1公里的大神用什么飞控,反正FUTABA的就是400多。。。

你的接收机是原厂的吗?

作者: rx712345    时间: 2013-9-18 13:03
小楼一夜听春雨 发表于 2013-9-18 07:48
你们 怎么回事 我一个天9 2.4  都可以飞出3000米的距离   10C 72M的 都可以飞出6000米 还是图传不行 不然 ...

天9飛3000米~請問有加功率放大器嗎?
10C 72M 飛6000米因該是有加功放了,不然因該不可能~
我是原廠JR_9xII 配JR_735接收機,沒有加功放

作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2013-9-19 09:44
rx712345 发表于 2013-9-18 13:03
天9飛3000米~請問有加功率放大器嗎?
10C 72M 飛6000米因該是有加功放了,不然因該不可能 ...

都没有功放的 如果有功放 我就不会这样说了   天9这个居然暂时我在论坛 还没有看到有谁比我的远

不过10C  不加功放 都已经都人才了 将近20KM了

72M  PCM的  原装高频头 原装接收机

作者: kikilka    时间: 2013-9-19 12:50
星辰璀璨 发表于 2013-9-18 08:46
你的接收机是原厂的吗?

原厂的。

作者: rx712345    时间: 2013-9-19 12:59
小楼一夜听春雨 发表于 2013-9-19 09:44
都没有功放的 如果有功放 我就不会这样说了   天9这个居然暂时我在论坛 还没有看到有谁比我的远

沒加功放能有此距離~實在有點難以相信
10c 20km 都跟433hz有拼了

作者: 绿巨人7778    时间: 2013-9-19 14:54
我是来学习的,我的精灵还没到。。。

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-9-19 16:39
把图传拆了拉距试试不可能就几百米,有可能图传干扰

作者: 疾速火轮    时间: 2013-9-20 03:34
期待各位能再说清楚些,如果futaba只能400米,还不如精灵呢

作者: 懂一点    时间: 2014-5-1 08:19
感谢分享

作者: yangyang1981112    时间: 2014-5-1 08:58

表示理解,我的精灵原装遥控飞600米还有潜力,为什么我精灵300米就返航了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3