5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: F18 飞行视频 [打印本页]

作者: ykim    时间: 2013-9-20 21:30
标题: F18 飞行视频
近期论坛里F18的帖子不少,跟风弄了一个,昨天首飞今天二飞。
总体感觉速度不快,操控性能跟T45没法比,原配的固定起落架太脆弱,

现买了飞翼的收放起落架发现太大,装不进,只好用回固定起落架,手一摇乱晃

配置是4S 2600mah 电池,60A 电调,黑旋风70涵道。

废话不说,上图上视频。

(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 9)

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjExNDE2NDQw==.html[/media]

下面视频是T45

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjExMzg4Mzky==.html[/media]

作者: 八月十五    时间: 2013-9-20 21:48
第一次沙发

作者: ahui198112    时间: 2013-9-20 22:00
装FW的起落架,需要小手术改动,装上后很好用,而且结实。

作者: ykim    时间: 2013-9-20 22:06
ahui198112 发表于 2013-9-20 22:00
装FW的起落架,需要小手术改动,装上后很好用,而且结实。

起落架太长,能否把你的改装图片给我借鉴一下?

作者: zwf789000    时间: 2013-9-20 22:29
涵道声音就是好听

作者: zhenlianglu    时间: 2013-9-20 22:32
连小门都过了。

作者: ykim    时间: 2013-9-20 22:36
zwf789000 发表于 2013-9-20 22:29
涵道声音就是好听

T45用的是水星涵道,声音小且纯,F18是黑旋风,感觉杂音比较多

作者: 马来西亚我来了    时间: 2013-9-20 22:39
广告留言!!!!!!!!!!哈哈

作者: 沈淼章    时间: 2013-9-20 22:58
一对比就知道哪个好那个差

作者: kt2002    时间: 2013-9-20 23:18
漂亮 很不出错

作者: txch    时间: 2013-9-20 23:24
好技术!

作者: 飞啊飘    时间: 2013-9-20 23:29
最后那下的反应好快

作者: 摩羯座小波    时间: 2013-9-20 23:30
挺好玩的~顶一个~

作者: 紧急迫降    时间: 2013-9-20 23:40

楼主你好,我也买了这个航域的f18发现前起落架不能固定很牢,有虚位可以自己活动,请问这个影响地面滑跑起飞吗?会不会跑不直?还有就是这个飞机气动性能如何?多谢

作者: supercobra    时间: 2013-9-20 23:49
请问楼主用的什么录像设备?

作者: ykim    时间: 2013-9-21 00:07
紧急迫降 发表于 2013-9-20 23:40
楼主你好,我也买了这个航域的f18发现前起落架不能固定很牢,有虚位可以自己活动,请问这个影响地面滑跑 ...

你好,固定起落架确实会晃动,我把最上面的 那根细杆换成了3mm的,把有机玻璃孔扩到刚好可以通过这根杆,上下限位固定用朗宇电机轴上的定位环(类似轮挡,但比轮挡大)锁紧。经这样处理之后,晃动情况会改善一些,但仍然会有跑不直的现象
关于气动性能方面,因为总共飞了不到10个起落,飞机重心调整感觉还不是完全到位,也没办法说的很深入,好飞是好飞,操控还算过得去,关油降落也很漂(重量在1250g左右),但不知是配置的问题,慢腾腾的飞不快,没什么激情,。
2600电池如果放到中间的格子里,虽然可以飞,但重心有些偏后,要夹1/3左右在安装磁铁的泡沫块才好飞一些。
另外还有一点,我在几个涵道机里都发现个问题:起落架高度要控制好,当然要试飞几次才能找到感觉,如果前起落架相对后起落架过高,滑跑距离不会很长,起飞也比较自然,姿态也逼真,但降落很可能出现蹦蹦跳跳的问题;如果前起落架相对后起落架过低,起飞滑跑距离会比较长,起飞也比较突然,有种一飞冲天的感觉,不是很自然,但降落就相对容易一些。
个人感觉,不知对不对,仅供参考。。。

作者: ykim    时间: 2013-9-21 00:07
supercobra 发表于 2013-9-20 23:49
请问楼主用的什么录像设备?

808,很轻,重量可以忽略不计,粘哪都行

作者: 紧急迫降    时间: 2013-9-21 00:18
ykim 发表于 2013-9-21 00:07
你好,固定起落架确实会晃动,我把最上面的 那根细杆换成了3mm的,把有机玻璃孔扩到刚好可以通过这根杆, ...

多谢,我吧后起落架铁丝用热熔胶固定牢,减少虚位,前起落架准备买飞翼的su34来替换。顺便问下这个飞机大概多少距离可以起飞,15米够吗?如果跑不直中途打方向舵修正可以吗?

作者: ykim    时间: 2013-9-21 00:22
15米可能不太够,这机最蛋疼的就是后腿夹太紧,跑起来打方向很容易就摔倒尽量少打方向
作者: ykim    时间: 2013-9-21 10:05
怎么给挪这里了?

作者: 8822111    时间: 2013-9-21 12:52

我也是黑旋风70电机,感觉噪音比较大,空转也一样,订了全套进口ezo 轴承~~T45郝飞还是F18

作者: ykim    时间: 2013-9-21 15:41
T45好飞过F18,指哪打哪

作者: PPU    时间: 2013-9-25 00:20
骚机一只,鉴定完毕。

作者: 紧急迫降    时间: 2013-10-4 19:35

请问这个飞机用2600的电池重心正好吗?? 还是说需要把电池放在最前面??

作者: ykim    时间: 2013-10-4 20:06
紧急迫降 发表于 2013-10-4 19:35
请问这个飞机用2600的电池重心正好吗?? 还是说需要把电池放在最前面??

2600mah的4S电重量差异也比较大,我有285g的,也有320g左右的。

285克左右的电池舱要靠前放,就是夹在加强泡沫隔板里,电池的头露出来1cm左右,320g的就放到电池仓里就可以了。

首飞的时候285g的有点头轻,但也可以飞,姿态不太好。

祝爽飞!!!

作者: 紧急迫降    时间: 2013-10-4 20:57
ykim 发表于 2013-10-4 20:06
2600mah的4S电重量差异也比较大,我有285g的,也有320g左右的。

285克左右的电池舱要靠前放,就是夹在 ...

多谢,我现在也在飞这个飞机,郁闷我用的是4s2200的电池,严重头轻,我打算换成3300的电池。

这个70函道飞机用3s3300的电池可以飞吗还是说一定要4s的

作者: ykim    时间: 2013-10-4 21:08
紧急迫降 发表于 2013-10-4 20:57
多谢,我现在也在飞这个飞机,郁闷我用的是4s2200的电池,严重头轻,我打算换成3300的电池。

这个70函 ...

有换成6S飞的,主要看涵道和电调了。3300可能会有点重,不过飞起来应该是可以的(我没用3300飞过),还是要注意重心。我定了几块5S的2200mah电池,过两天试一下,这个机上我装的是黑旋风和60A好盈,估计不会很乐观。T45上用的水星,是可以支持5S的。

作者: 紧急迫降    时间: 2013-10-4 22:06
ykim 发表于 2013-10-4 21:08
有换成6S飞的,主要看涵道和电调了。3300可能会有点重,不过飞起来应该是可以的(我没用3300飞过),还是 ...

嗯,多谢~~  顺便说下这个飞机的起落架太垃圾了,根本不能固定前起落架虚位严重,我打算在某宝买35块一套的减震起落架,然后配合40块钱一个的蜗杆做一套收放,你觉得如何??

作者: ykim    时间: 2013-10-4 22:31
紧急迫降 发表于 2013-10-4 22:06
嗯,多谢~~  顺便说下这个飞机的起落架太垃圾了,根本不能固定前起落架虚位严重,我打算在某宝买35块一套 ...

呵呵,确实是垃圾,已经买好了飞翼的起落架,有点大,又犯懒就没装,拿这个起落架先飞着,暂时还没坏。淘宝上的建议你买4mm的起落架和蜗杆收放,3mm的有点脆弱。

作者: 风之纹章    时间: 2013-10-7 00:47
能看出一个人飞的寂寞

作者: zfy5152    时间: 2013-10-8 13:13

请问T45用的什么起落架,好多米?

作者: PPU    时间: 2013-10-8 15:32
用的什么摄像装备俄/

作者: ykim    时间: 2013-10-8 15:58
风之纹章 发表于 2013-10-7 00:47
能看出一个人飞的寂寞

平时还是有一帮魔友一起飞的,那天没人只有我一个

作者: ykim    时间: 2013-10-8 16:00
zfy5152 发表于 2013-10-8 13:13
请问T45用的什么起落架,好多米?

起落架是分别买的,蜗杆收放和缓冲起落架分开的,只是缓冲起落架的孔只有3mm,降落暴力一点前起落架的钢丝就会弯。想上收放的话建议买4mm孔径的。

作者: ykim    时间: 2013-10-8 16:00
PPU 发表于 2013-10-8 15:32
用的什么摄像装备俄/

用的808,很轻便,重量可以忽略不计,粘哪里都可以

作者: PPU    时间: 2013-10-8 16:09
标题: RE: F18 飞行视频
ykim 发表于 2013-10-8 16:00
用的808,很轻便,重量可以忽略不计,粘哪里都可以

能否搞个连接,谢谢啊。

作者: ykim    时间: 2013-10-8 16:19
PPU 发表于 2013-10-8 16:09
能否搞个连接,谢谢啊。

你某宝上搜一下 808 #16

作者: PPU    时间: 2013-10-8 16:26
标题: RE: F18 飞行视频
ykim 发表于 2013-10-8 16:19
你某宝上搜一下 808 #16

好的,谢谢啊。

作者: maoyi86    时间: 2013-10-24 04:34
F18 比T45还要难控吗

作者: ykim    时间: 2013-10-24 09:10
maoyi86 发表于 2013-10-24 04:34
F18 比T45还要难控吗

不难,装上就飞,只是速度不够刺激。你看视频,没出现东倒西歪的状况吧。

作者: 寂寞    时间: 2013-10-24 10:27
涵道就是喜欢着声音!但是好象和我没什么缘分!这些年一直抱着P5B就没接触这类飞机!

作者: maoyi86    时间: 2013-10-25 07:00
ykim 发表于 2013-10-24 09:10
不难,装上就飞,只是速度不够刺激。你看视频,没出现东倒西歪的状况吧。

所以你就准备换金属了是吧,几时录个金属F18  等你视频!

作者: ykim    时间: 2013-10-25 09:42
maoyi86 发表于 2013-10-25 07:00
所以你就准备换金属了是吧,几时录个金属F18  等你视频!

第一个T45就是金属的,明天去飞。

作者: maoyi86    时间: 2013-10-25 11:42
ykim 发表于 2013-10-25 09:42
第一个T45就是金属的,明天去飞。

加个QQ聊聊 190241602

作者: jhok123    时间: 2013-11-11 20:52
兄弟的  黑旋风70涵道测试推理多大?  什么电调?

作者: kkmmxx    时间: 2013-11-12 08:59
漂亮

作者: hnyz    时间: 2013-11-12 10:08
喜欢这样的,,,,

作者: tanbing2012    时间: 2013-11-14 20:59
单飞啊

作者: ykim    时间: 2013-11-15 09:13
tanbing2012 发表于 2013-11-14 20:59
单飞啊

平时都是一群魔友,那天是单飞

作者: qmfy6688    时间: 2013-12-8 11:33
t45改收放好改吗?之前您发的帖子是天盛的,但这个t45好像不是天盛的,顺便请给个某宝收放链接,谢谢

作者: ykim    时间: 2013-12-8 17:05
qmfy6688 发表于 2013-12-8 11:33
t45改收放好改吗?之前您发的帖子是天盛的,但这个t45好像不是天盛的,顺便请给个某宝收放链接,谢谢

改收放总体来讲还算是比较好改的,这个飞机就是天盛的,很好飞。直接宝里搜天盛 T45就能找到了。

作者: 寂寞    时间: 2013-12-8 19:09
喜欢!

作者: 狂飞300米    时间: 2013-12-11 15:28
帮顶

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3