5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 华科尔QR x350 “baozha”图~! [打印本页]

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 08:21
标题: 华科尔QR x350 “爆炸”图~!

天气:晴
   风力:地面2级左右
   高度:150M   距离:500-600M左右     
   爆炸图形成原因:一键返航中(原因不明,悬停不动后。坠落!)
   损失:目测 1机壳  2非控外壳损坏  3电池变形(尾部成60度,手掰直。 电池整体成弧形) 4对频,gps指示灯损失  5其他电器未通电检测
    (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 23)
    (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 16)

作者: 宝马003    时间: 2013-9-23 08:44
还好没买,晕

作者: weida111    时间: 2013-9-23 08:56
报废了

作者: nikeiii    时间: 2013-9-23 08:57
怎么感觉像被脚踩的一样,是什么力量能让四个机臂和桨完好无损而让中间的机壳和飞控壳坏成那样,这力道够巧的啊

作者: 90后77    时间: 2013-9-23 09:03
连里面也炸成这样了啊。牛叉!

作者: 乘波而行    时间: 2013-9-23 09:03
主控做的有点寒碜。塑料壳用料不咋地。我的phantom炸过无数次,机壳脱扣过,但真没裂过。

作者: peishuyao6    时间: 2013-9-23 09:11
以前买过华科尔的37#,不好飞!

作者: tudou1133    时间: 2013-9-23 09:20

炸的有点厉害哦!!节哀吧!

作者: wczhi7898    时间: 2013-9-23 09:25
帮顶

作者: 天朝路人量产型    时间: 2013-9-23 09:26
摔的略惨啊,不知道具体啥原因造成坠机。

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 09:34
nikeiii 发表于 2013-9-23 08:57
怎么感觉像被脚踩的一样,是什么力量能让四个机臂和桨完好无损而让中间的机壳和飞控壳坏成那样,这力道够巧 ...

没有上行拍视频,具体姿态不清楚。看到掉下来的说,斜着就下来了!然后“啪”很大的动静
还有几张图没传,斜对角的2个前后轴臂断裂。

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 09:42
现在想了一下 估计是斜着蹲地上了 因为是一键返航模式,看到的时候连接指南针的脚架,直接离老远的。另一侧的脚架毛事都没。
不过,现在想来。不知道说这个结实还是不结实。说不结实。150M掉下来,脚架没事机壳裂透。不结实,脚架都飞出去了,连个裂纹都没~!
呵呵。感觉上还是自己新手的关系吧,条件反射还是不及时。假设一下:看飞远了返航没效果。直接关控呢~!

作者: 25387900    时间: 2013-9-23 09:51
这货能保修不?

作者: 彼岸花    时间: 2013-9-23 09:59
节哀吧!

作者: rock206    时间: 2013-9-23 10:15
会不会是失控造成的?

作者: 也想飞好    时间: 2013-9-23 10:17
是不是飞太高太远电池没电了,下来量电压了吗?

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 10:25
也想飞好 发表于 2013-9-23 10:17
是不是飞太高太远电池没电了,下来量电压了吗?

飞机 拿回来 电池充满 定点定高 飞10分钟   
起飞后掉下来到找到控上显示8分钟时间
2次飞行用的是一块电池

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 10:27
rock206 发表于 2013-9-23 10:15
会不会是失控造成的?

这个 好像失控自动返航的

作者: fallendown    时间: 2013-9-23 10:29
楼主节哀,看看能找到事故原因不。

作者: 也想飞好    时间: 2013-9-23 10:36
cxs577 发表于 2013-9-23 10:25
2次飞行用的是一块电 ...

定高定点飞不是很费电,爬高就费电了,特别在有风的情况下。应该下来就量一下电池电压,好确认问题所在。我还是认为楼主过于相信自己的电池了。

作者: wch61891255    时间: 2013-9-23 10:43
也想飞好 发表于 2013-9-23 10:36
定高定点飞不是很费电,爬高就费电了,特别在有风的情况下。应该下来就量一下电池电压,好确认问题所在。 ...

同认为是电池电压掉没了,哪怕其中一片电芯电压过低了,瞬间就都扛不住了。
另外我觉得还是买飞控,机架,电机等等自己配来的踏实,炸了以后还能捡着能用的拿走另起炉灶。这种套装的就是个一次性的货!

作者: 白子跃    时间: 2013-9-23 10:56
这炸的狠点了

作者: rock206    时间: 2013-9-23 11:43
cxs577 发表于 2013-9-23 10:27
这个 好像失控自动返航的

失控返航也会有以外,比如磁场干扰GPS

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 11:51
也想飞好 发表于 2013-9-23 10:36
定高定点飞不是很费电,爬高就费电了,特别在有风的情况下。应该下来就量一下电池电压,好确认问题所在。 ...

10点多量的电压 还8V左右呢 万用表量的

作者: kiki_sdj    时间: 2013-9-23 11:52
飞得太高了

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 11:53
wch61891255 发表于 2013-9-23 10:43
同认为是电池电压掉没了,哪怕其中一片电芯电压过低了,瞬间就都扛不住了。
另外我觉得还是买飞控,机架 ...

手里有华的d10控。对多旋翼的配置不懂,毕竟才玩模型。这个到手飞。免安装,4个螺丝安装好了。说明书看好就可以飞了。(本人绝对懒人一个)
华的东西相对来讲,可以算是最小投入,基本功能齐全。最主要的是资金问题,同养功能的自己陪回来也差不多这个价位。多旋翼的安装调试也不是太懂。
入x350前看过帖子的。飞控的设置,各个辅助开关的设定,看的我晕晕的!

作者: 快乐自我    时间: 2013-9-23 12:05
也许是跟风的东西,这鸡技术不够成熟

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 12:06
rock206 发表于 2013-9-23 11:43
失控返航也会有以外,比如磁场干扰GPS

先声明,飞机到手飞了1周了。功能都正常,最长的一次起飞到自动返航落地9分多点(高度几十米。距离大概300M左右)。
再起飞的时候,显示灯慢闪,电压下降需更换电池,控上时间2分钟(起飞到灯闪)
同一个区域,呃!不对。同一个飞场。无高压线,雷达,目视范围内都没有手机信号塔。

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 12:09
kiki_sdj 发表于 2013-9-23 11:52
飞得太高了

现在回想来,小家伙就不要拉距离拉高度了,尤其还是新手一个~!

作者: cxs577    时间: 2013-9-23 12:23
  这里 感谢各位前辈 摸友提出的疑问建议及回复 帮我分析原因  个人感觉如下  小飞机 不要飞高飞远 在视野内 能判定飞行姿态最好
                     新手无论飞什么 最好在无风  视野良好的天气飞
                     心态 保持稳定的心态 不激动 尽量判断准确
                     高科技不是万能 确认好飞场很主要
  个人观点对错各凭喜好吧

作者: redcomet276    时间: 2013-9-23 12:24
这的真给力

作者: 夜宴乐    时间: 2013-9-23 12:36
你的还好= =
只不过是炸了= =
蓝天的直接飞走了。。。

作者: 飛天跳跳兔    时间: 2013-9-23 15:45
向下墜似电池无电。

作者: 聿修厥德    时间: 2013-9-23 16:08
可能是没电了,2200的电池照例安全飞行之间悬停为主只有11-15分钟。如果还要爬升电会费的更厉害。所以你这个先飞10分钟然后又爬升还是比较危险的~~~应该换电池的。另外对于这架飞机~~~真的比较差,性价比极低~~~~~~~~~~~~~

作者: 聿修厥德    时间: 2013-9-23 16:10
看我这个帖子就知道了~~~~http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ;page=2#pid10840817

作者: zhengyiuestc    时间: 2013-9-23 16:21
新手果然无畏,操作都不熟练就贪高贪远,果断炸鸡,这个叫不作死就不会死了;只希望千万被炸到人,路人无罪,更没作死。

作者: 聿修厥德    时间: 2013-9-23 16:43
话说这个直接返厂吧。华科尔可以修的~~只要你是vip好像

作者: linxijun    时间: 2013-9-23 16:43
标题: RE: 华科尔QR x350 “爆炸”图~!
乘波而行 发表于 2013-9-23 09:03
主控做的有点寒碜。塑料壳用料不咋地。我的phantom炸过无数次,机壳脱扣过,但真没裂过。

我前两天phantom炸鸡炸的冤枉!准备起飞的时候整个向前倾,然后螺旋浆刮在保护套上了,螺旋浆损失不小,后来一看,浆装反了,这炸的,哎!平白无故啊!

作者: 乘波而行    时间: 2013-9-23 19:06
linxijun 发表于 2013-9-23 16:43
我前两天phantom炸鸡炸的冤枉!准备起飞的时候整个向前倾,然后螺旋浆刮在保护套上了,螺旋浆损失不小,后 ...

最近新出的自紧桨可以防呆。

作者: 次三四轴    时间: 2013-9-23 19:14
天哪  

作者: linxijun    时间: 2013-9-23 19:49
乘波而行 发表于 2013-9-23 19:06
最近新出的自紧桨可以防呆。

淘宝上已收藏,但是就是俩字,没货!!

作者: shaoguoliang9    时间: 2013-9-23 20:23
基本肯定是低压保护了,同是华科尔350,同是D10。一样的电池飞了八九回之后,我发现飞行时间居然少了两分钟,所以你还是不要太相信你原先掐的时间。还有就是一键返航你得预留出一定的时间。我个人认为新手玩玩这个还是不错的,定高定点模式下乱飞还是很好飞的。没有他们说的那么差。毕竟一千多块钱的东西不能和好几千的比。顺便说一下我就是一个普通玩家,一个菜鸟,不认识任何人。

作者: 不是想沉睡    时间: 2013-9-23 23:30
cxs577 发表于 2013-9-23 10:25
2次飞行用的是一块电 ...

定高定点10分钟,飞航线因素比较多,就不一定还能有10分钟了

作者: wch61891255    时间: 2013-9-24 09:57
cxs577 发表于 2013-9-23 11:53
手里有华的d10控。对多旋翼的配置不懂,毕竟才玩模型。这个到手飞。免安装,4个螺丝安装好了。说明书看好 ...

别晕了,实际上没那么复杂的,我开始就差点买了这个350,但是想到以后还要挂东西航模摄影玩,于是还是买了diy的,虽说价格贵了一些,但是想想如果买了350之后再去买diy的,那岂不是更是浪费了资金?
我用的就是devo10的控, 飞控用的superX,电调用的铂金30,有什么需要帮助的尽管留言。

作者: 聿修厥德    时间: 2013-9-24 10:19
shaoguoliang9 发表于 2013-9-23 20:23
基本肯定是低压保护了,同是华科尔350,同是D10。一样的电池飞了八九回之后,我发现飞行时间居然少了两分钟 ...

什么不好比?华科尔x350带控的版本,带控+电池+充电器全套标价是2500. 精灵全套也就是2700-2800。他便宜么?一点也不便宜。但性能差多了,你说的定点顶高模式好飞?他的顶高根本不准,精度很低。而且他没有自稳模式。飞行手感更像无副翼直升机而不是一个四旋翼飞行器。

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2013-9-24 10:49
不是吧

作者: 乘波而行    时间: 2013-9-24 11:09
shaoguoliang9 发表于 2013-9-23 20:23
基本肯定是低压保护了,同是华科尔350,同是D10。一样的电池飞了八九回之后,我发现飞行时间居然少了两分钟 ...

低压保护不至于一头栽下来粉身碎骨啊? phantom的低压保护是自主降落。

作者: cxs577    时间: 2013-9-24 17:00
wch61891255 发表于 2013-9-24 09:57
别晕了,实际上没那么复杂的,我开始就差点买了这个350,但是想到以后还要挂东西航模摄影玩,于是还是买了 ...

才回家 看帖子  谢谢你的热心
要升级的话一定联系你的
先谢过了

作者: cxs577    时间: 2013-9-24 17:05
聿修厥德 发表于 2013-9-23 16:08
可能是没电了,2200的电池照例安全飞行之间悬停为主只有11-15分钟。如果还要爬升电会费的更厉害。所以你这个 ...

不是的  起飞升高 飘远  然后返航  原因不明出事  到找到 一共8分钟多一点
很多因素在里面  不过谢谢提醒  准备上BB响和开启回传传感器了

作者: foes    时间: 2013-9-24 18:24
100%肯定是沒電了!我也是x350,上星期想說測試下滯空時間,開了gps定點定高就放著等,約莫10分鐘左右JJ有低壓保護自行下降,但當時不清楚此功能硬是強迫加油門上升,到了12多分鐘想說夠了降落吧,動了下搖桿這時JJ突然後翻墜地了,推測電機出力不足hold不住了....目前待料中...

作者: cxs577    时间: 2013-9-24 19:02
foes 发表于 2013-9-24 18:24
100%肯定是沒電了!我也是x350,上星期想說測試下滯空時間,開了gps定點定高就放著等,約莫10分鐘左右JJ有低 ...

我的也是 到手后测试滞空时间  飞起来3M左右吧  开定点定高(GPS检测3连闪起的飞)2200的电池 控上计时10分25秒  低压保护自动降落的
说明书上有明确的说明啊

作者: cxs577    时间: 2013-9-24 19:09
zhengyiuestc 发表于 2013-9-23 16:21
新手果然无畏,操作都不熟练就贪高贪远,果断炸鸡,这个叫不作死就不会死了;只希望千万被炸到人,路人无罪 ...

哈哈 你说的对啊  掉下来第一反应是 别炸到人啊
去掉下来的地方找的时候 看到的人告诉我在楼顶上 郁闷了怎么拿啊
不死心转到楼后面 在地上躺着呢  真的很万幸 在过去2M就是人行道~!发下牢骚  3D直升机正4面悬停过的新手 还是不行啊

作者: zhengyiuestc    时间: 2013-9-24 20:20
cxs577 发表于 2013-9-24 19:09
哈哈 你说的对啊  掉下来第一反应是 别炸到人啊
去掉下来的地方找的时候 看到的人告诉我在楼顶上 郁闷了 ...

真心建议新手就在视距里飞,等以后基本功过关了,对飞行器的各种特征都了解了再去无人开阔的地方拉高拉远,貌似你这次炸鸡也是因为对电池特征不熟悉造成的。我是真不敢想象炸到人的后果,别人一辈子,自己也搭进去一辈子。魔友共勉,安全第一。

作者: 德克士    时间: 2013-9-28 11:40
linxijun 发表于 2013-9-23 16:43
我前两天phantom炸鸡炸的冤枉!准备起飞的时候整个向前倾,然后螺旋浆刮在保护套上了,螺旋浆损失不小,后 ...

我就在每个正反装的浆上刷了点老婆用的指甲油,,正的刷一点,反的刷2点,,这样一般不会装错了...

作者: 德克士    时间: 2013-9-28 13:09
慰问一下楼主,,,,看来我先练习了来..另外问问低压保护自动降落的,这个要设置吗,在那里设置?没有看到说明书那里写也,,

作者: ancky    时间: 2013-9-28 13:35
路过。。。惊吓!

作者: yiafan    时间: 2013-9-28 16:41
有没有飞控送啊~~

作者: 轴承距离一万米    时间: 2013-9-28 18:24
看着就疼~~~

作者: cxs577    时间: 2013-9-29 04:38
德克士 发表于 2013-9-28 13:09
慰问一下楼主,,,,看来我先练习了来..另外问问低压保护自动降落的,这个要设置吗,在那里设置?没有看到说明书那 ...

没记错的话X35O是自动的  飞控自检电压值自主下降   官方的新品解说中有
说明书上确实没有  我也才玩只知道X350的    别的品牌不清楚

作者: cxs577    时间: 2013-9-29 04:45
yiafan 发表于 2013-9-28 16:41
有没有飞控送啊~~

因为飞控壳裂了   基本功能“健康”  
所以 飞控没的送

作者: hnyz    时间: 2013-9-29 09:22
看看,帮顶,,

作者: lvdai    时间: 2013-12-30 20:30
你这个GPS线针脚顺序是哪样的?我也炸了,脱针了

作者: lumcat    时间: 2013-12-30 20:42
够惨烈

作者: huahuahua    时间: 2014-9-27 11:28
我来收死体

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3