5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问450垂直尾翼虚影问题 [打印本页]

作者: neosunrise    时间: 2013-9-29 10:19
标题: 请问450垂直尾翼虚影问题
昨天正式试飞HK 450GT,原文在此:HK 450GT 室外正式试飞,尾巴有点问题

当时的情况是尾巴不是很稳,有点轻微的金鱼尾。于是在调整了油门螺距曲线之后,把感度也设成了25%. 今天来到另一个无敌飞场找了块空地再次测试。结果是锁尾貌似好点了,但是一打舵然后回中的话尾巴会摆一下。如果把感度调到35%的话,打舵会回弹,就是比之前摆一下来得更快。实在是不知道该怎么办了。不过悬停的时候注意到垂直尾翼带泡沫球的话虚影有大约5mm,若是去掉泡沫球的话,虚影在2mm左右。不知道这样的振动是不是算很大?难道是因为振动导致GY520金鱼尾?另外仔细观察了一下,悬停的时候没有双桨。真是郁闷至极啊!!自认为尾巴配置很不错了,但还是不尽如人意。。。

哦对了,飞机自带的垂直尾翼虽为碳纤材料,但明显没有我上次买的Fusuno的碳纤尾翼硬度高。用相同的力道掰的话,自带的明显形变更大,不知道虚影跟这个有没有关系?我已经把自带的换成Fusuno的了,但暂时没时间试飞鸟。。。

最后上几张我的第二飞场的照片与大家分享

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 2)

作者: zj6366502    时间: 2013-9-29 10:36
这是模拟器的截图吗

作者: wangligang    时间: 2013-9-29 11:02
我勒个去  这场地 太牛了。

作者: guocb    时间: 2013-9-29 11:17
搂主在海外吧,风景不错。尾巴问题不懂,楼下解答。了

作者: julytj    时间: 2013-9-29 11:21
国外的环境真的太好了
中国想找个好飞场好难哦

作者: luopeixuan    时间: 2013-9-29 11:33
惬意的生活啊~

作者: jait888    时间: 2013-9-29 11:50
实在忍不住了,这地方实在太美了,生活真幸福啊,在国内花钱都找不到这种地方吧

作者: jait888    时间: 2013-9-29 11:51
好奇的问下楼主:这种随处可见的大草坪都是有人维护才会这样规整漂亮的么?

作者: neosunrise    时间: 2013-9-29 11:53
zj6366502 发表于 2013-9-28 22:36
这是模拟器的截图吗

哈哈,不要跑题么,帮我看看我的尾巴问题。

作者: neosunrise    时间: 2013-9-29 11:55
wangligang 发表于 2013-9-28 23:02
我勒个去  这场地 太牛了。

这个场地人较多,但是离家近一点。我的第一飞场是最棒的,几乎没人,而且空旷,但离家比较远。

作者: neosunrise    时间: 2013-9-29 11:55
guocb 发表于 2013-9-28 23:17
搂主在海外吧,风景不错。尾巴问题不懂,楼下解答。了

是啊,国内人太多,没有这么大的场地做公园的,都盖楼去了。。

尾巴问题的确头疼。

作者: neosunrise    时间: 2013-9-29 11:56
luopeixuan 发表于 2013-9-28 23:33
惬意的生活啊~

中山兄帮忙看看撒,你是大师!

作者: conrad    时间: 2013-9-29 11:56
好爽的草地~~~

作者: w99    时间: 2013-9-29 11:56
给尾巴做平衡,看我帖子

作者: neosunrise    时间: 2013-9-29 11:57
jait888 发表于 2013-9-28 23:51
好奇的问下楼主:这种随处可见的大草坪都是有人维护才会这样规整漂亮的么?

所有的公园都有专人维护,定期修剪草坪。不过这草坪的高度还是不适合飞直机,尾桨容易打地或者扫到草。但是这场地飞固定翼绝对无敌啊~

作者: luopeixuan    时间: 2013-9-29 11:58
neosunrise 发表于 2013-9-29 11:56
中山兄帮忙看看撒,你是大师!

不敢当啊~~~一起学习学习!

作者: LIKAI--001012    时间: 2013-9-29 12:00

好安灯逸的飞场哦!    ~~  

看赛过模拟器的飞场去了! 忘了正事!
描述的现象!先不考虑尾舵机的问题!  有空拍个尾舵机拉杆位置情况!和尾滑块左右行程情况看看~

作者: jait888    时间: 2013-9-29 12:01
这环境。。。羡慕得一塌糊涂啊。。。只能在梦里去了

作者: 闻机起舞    时间: 2013-9-29 12:40
要不就是松了 要不就是感度高了

作者: neosunrise    时间: 2013-9-29 12:42
w99 发表于 2013-9-28 23:56
给尾巴做平衡,看我帖子

非常感谢你的信息,我根据你的帖子测试了一下,但是感觉尾桨和桨夹是平衡的,郁闷了。。

作者: neosunrise    时间: 2013-9-29 12:42
闻机起舞 发表于 2013-9-29 00:40
要不就是松了 要不就是感度高了

请问可能是哪里松了?

作者: 3344877133    时间: 2013-9-29 12:45
人间的天堂呀!!!!!

作者: neosunrise    时间: 2013-9-29 12:47
LIKAI--001012 发表于 2013-9-29 00:00
好安灯逸的飞场哦!    ~~  

看赛过模拟器的飞场去了! 忘了正事!

凯哥出马,这问题一定能解决,哈哈~~ 行,回头拍个视频。

哦对了,今天下午回来对机机进行清洁工作时突然发现,尾滑块在靠近尾波箱一侧撞墙了。。。最早的时候我设置过尾舵行程,可后来换过尾波箱轴承,厚度与原有轴承不一样,但是没有再重新设置尾舵行程。今天发现之后重新设置了行程,但没有再测试。不晓得这个跟金鱼尾有木有关系?

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-9-29 13:33
米人,尾桨平衡

作者: kisaki1016    时间: 2013-9-29 13:42
又见炫耀飞场

作者: rwfy    时间: 2013-9-29 13:43
欧洲 还是 米国。
能在这样没有空气污染,清新的草地,靠在树荫下睡一觉。那是多么惬意的事情啊。我都懒得飞飞机。

作者: wangligang    时间: 2013-9-29 14:34
rwfy 发表于 2013-9-29 13:43
欧洲 还是 米国。
能在这样没有空气污染,清新的草地,靠在树荫下睡一觉。那是多么惬意的事情啊。我都懒得 ...

会有虫子咬,而且容易得风湿。

作者: 121589025    时间: 2013-9-29 15:00

记得听人说过:一个国家如果像天C这般的发展模式,任何一个国家包括最贫穷的国家都能在短短十年内富起来。
为何那些贫穷国家没富起来呢,因为他们宁愿贫穷也要给他们的子孙后代留下一片绿绿的草地、蓝蓝的天空!。
又为何那些富国能有绿绿的草地和蓝蓝的天空呢,因为他们把污染赐给了天C,天C高兴得像是捡了件宝贝!。若干年到了污染已无法挽救的地步,我们的子孙后代会怎样去看待天C所谓的“改革开放”?

作者: rwfy    时间: 2013-9-29 16:14
wangligang 发表于 2013-9-29 14:34
会有虫子咬,而且容易得风湿。

在学校的时候,晚上经常和女朋友干这种事情。

作者: 椰zzwyz    时间: 2013-9-29 18:29
太美了

作者: 鱼在水中游    时间: 2013-9-29 19:30
好环境好飞场

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3