5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: [打印本页]

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-6 21:20
标题:

作者: 多啦A梦    时间: 2013-10-6 21:45
终于抢到沙发了。。。

作者: 愚木琴    时间: 2013-10-6 22:16
这样子装法电机不好拆卸了吧。可以先装个十字架,方便维修。
那边每小时只能三帖,憋死。

作者: 55555.hn    时间: 2013-10-6 22:18
算你快

作者: zhou_uestc    时间: 2013-10-6 22:20
楼主,我就是今天站在你旁边飞F16涵道的那位,呵呵,我再告诉你个秘密,其实你们新都就有个很好的飞场,在祥福电厂附近,导航收瓦窑村,飞场条件不比TPS差。空了你可以去找一下

作者: kira0328    时间: 2013-10-6 22:23
太平寺飞这几个飞机根本没压力

作者: 河马PRS    时间: 2013-10-6 22:24
这么好的场地,不飞涡喷浪费了

作者: P-51D    时间: 2013-10-6 23:12
三十多年前我就在太平寺飞FPV了,很好的飞场

作者: yelang1252005    时间: 2013-10-6 23:26

塞斯纳可以在主翼后面与机身接触的地方粘上一小段网线管,降低升力。

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 07:45
zhou_uestc 发表于 2013-10-6 22:20
楼主,我就是今天站在你旁边飞F16涵道的那位,呵呵,我再告诉你个秘密,其实你们新都就有个很好的飞场,在祥 ...

哈哈 缘分呐!

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 07:46
愚木琴 发表于 2013-10-6 22:16
这样子装法电机不好拆卸了吧。可以先装个十字架,方便维修。
那边每小时只能三帖,憋死。

哈哈 没事

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 07:47
yelang1252005 发表于 2013-10-6 23:26
塞斯纳可以在主翼后面与机身接触的地方粘上一小段网线管,降低升力。

没风的时候 飞起来刚好

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 07:47
河马PRS 发表于 2013-10-6 22:24
这么好的场地,不飞涡喷浪费了

有人一直在玩涡喷

作者: guochen    时间: 2013-10-7 08:59
有图片、有总结,用心飞行的模友。

作者: zhenlianglu    时间: 2013-10-7 09:26
楼主文采不错

作者: ynzt1957    时间: 2013-10-7 09:27
看视频学习。

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 09:38
多啦A梦 发表于 2013-10-6 21:45
终于抢到沙发了。。。

哈哈哈哈哈哈

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 09:38
ynzt1957 发表于 2013-10-7 09:27
看视频学习。

太阳太大了 老婆躲太阳去了 没录视频。。。

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 09:39
zhenlianglu 发表于 2013-10-7 09:26
楼主文采不错

祝爽飞!

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 09:39
guochen 发表于 2013-10-7 08:59
有图片、有总结,用心飞行的模友。

还需调试小JJ

作者: yelang1252005    时间: 2013-10-7 12:56
xieming0313! 发表于 2013-10-7 07:47
没风的时候 飞起来刚好

我的一个模友在调整不到位的情况下飞丢了一架塞斯纳1.2MD的。可以把升降舵下调,或者垫高主翼后沿,都行的。

作者: shineforyou    时间: 2013-10-7 14:06
木有视频啊?

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 14:12
shineforyou 发表于 2013-10-7 14:06
木有视频啊?

太阳太大 没录

作者: 400907wyc    时间: 2013-10-7 20:15
P-51D 发表于 2013-10-6 23:12
三十多年前我就在太平寺飞FPV了,很好的飞场

厉害,厉害还是厉害!
1964年我去太平寺机场2次,一次是8月份前后,在比赛前,从西安向西工大和陕西队学习以后特意去看看以后的比赛场地,住在航空俱乐部的招待所,就是俱乐部里一排用竹子做的平房,房子旁边就是一条小渠,不断有哗哗的流水,他们告诉我说,这是都江堰的支流。当时,我心中为之一震,都江堰的灌溉范围这么广阔,造福四川人民,真是伟大的工程,中华民族的智慧。第二次就是当年的全国比赛了,我是参加无线电遥控二级特技——这是我最后一次参加全国比赛了。

作者: 河马PRS    时间: 2013-10-7 20:28
哇,超级老模友啊

作者: DDJJC    时间: 2013-10-7 20:35
F3A降落的距离不会长的,可以这么样,先降低高度,减油,拉杆减速,速度快了再来几次,离地面一米。进入低空低速盘旋。贴地飞行。降落。楼主可以飞F22作定点降落,降落F3A就没有问题。

作者: P-51D    时间: 2013-10-7 21:22
400907wyc 发表于 2013-10-7 20:15
厉害,厉害还是厉害!
1964年我去太平寺机场2次,一次是8月份前后,在比赛前,从西安向西工大和陕西队学 ...

您是老前辈,向您学习,祝您身体健康!天天开心!

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-7 21:28
DDJJC 发表于 2013-10-7 20:35
F3A降落的距离不会长的,可以这么样,先降低高度,减油,拉杆减速,速度快了再来几次,离地面一米。进入低空 ...

谢谢 我试试 逆风降 感觉必须要推杆 飞机才能下来

作者: 月光86    时间: 2013-10-7 23:42
爽飞啊!!!!!地方不错

作者: ptworld    时间: 2013-10-8 10:33

塞斯纳和F3A跟我的一样

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 10:35
月光86 发表于 2013-10-7 23:42
爽飞啊!!!!!地方不错

就是太远

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 10:36
ptworld 发表于 2013-10-8 10:33
塞斯纳和F3A跟我的一样

你的F3A好不好飞呢 我还是觉得飞起来不是很稳定

作者: 月光86    时间: 2013-10-8 10:36
xieming0313! 发表于 2013-10-8 10:35
就是太远

我们的飞场也远的!!!

作者: ptworld    时间: 2013-10-8 13:36
xieming0313! 发表于 2013-10-8 10:36
你的F3A好不好飞呢 我还是觉得飞起来不是很稳定

非常好飞,我用大一些的2217电机,950KV,1050桨,动力很强,并且速度不快,随心所欲玩。

你的2212电机稍微小点,而且1400KV偏高,搭配8060桨速度偏高,扭力发挥不出来,而且速度快,所以你动副翼和升降就非常敏感,不稳定,副翼舵量我调50%都足够了

作者: PPU    时间: 2013-10-8 14:15
楼主的雷电,我也有一架

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 15:28
PPU 发表于 2013-10-8 14:15
楼主的雷电,我也有一架

你是什么配置呢 好飞不

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 15:34
ptworld 发表于 2013-10-8 13:36
非常好飞,我用大一些的2217电机,950KV,1050桨,动力很强,并且速度不快,随心所欲玩。

你的2212电机 ...

我试试

作者: PPU    时间: 2013-10-8 15:35
xieming0313! 发表于 2013-10-8 15:28
你是什么配置呢 好飞不

XXD2212马达,8060浆,2200毫安电池,40安电调。好飞啊,横侧很灵活,我设置了舵量开关了的,可以切换舵量,打到最大时,一压杆就可以转好几圈,速度也可以。不过现在放在那没完他了,在玩涵道。之前拿来练手,逼近便宜。你怎么都没得头罩哦?

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 15:39
PPU 发表于 2013-10-8 15:35
XXD2212马达,8060浆,2200毫安电池,40安电调。好飞啊,横侧很灵活,我设置了舵量开关了的,可以切换舵量 ...

没整头罩 把电机座改造了 头罩就没用了 我飞起来怎么不是很稳定哎?和你一样的配置

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 15:40
PPU 发表于 2013-10-8 15:35
XXD2212马达,8060浆,2200毫安电池,40安电调。好飞啊,横侧很灵活,我设置了舵量开关了的,可以切换舵量 ...

飞起来总是觉得不顺手 降落要长跑道 始终觉得没调好

作者: PPU    时间: 2013-10-8 16:12
标题: RE: 成都太平寺机场爽飞塞斯纳、板机F22、雷电F3A归来~~~~~
xieming0313! 发表于 2013-10-8 15:40

电机的下拉角和斜拉必须调好。你试试收光油门落地,很好做。我的电机加了个散热座。

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 16:13
PPU 发表于 2013-10-8 16:12
电机的下拉角和斜拉必须调好。你试试收光油门落地,很好做。我的电机加了个散热座。

收光了 很快失速啊 40%油门平飞很稳定 就是拉杆之类的很灵活 不是很爽

作者: 400907wyc    时间: 2013-10-8 16:21
xieming0313! 发表于 2013-10-8 16:13
收光了 很快失速啊 40%油门平飞很稳定 就是拉杆之类的很灵活 不是很爽

对于不是很熟练的飞手,我的建议是——大大减少操纵量,例如调整到40%,甚至还要小。先不练习高难度动作。

作者: PPU    时间: 2013-10-8 16:22
标题: RE: 成都太平寺机场爽飞塞斯纳、板机F22、雷电F3A归来~~~~~
xieming0313! 发表于 2013-10-8 16:13

你要有高度下滑噻。太灵活,就把舵量调小点啊。这样就好了。这个机机还是比较爽的,我以前经常用它追鸽子,可以垂直爬升。

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 16:30
PPU 发表于 2013-10-8 16:22
你要有高度下滑噻。太灵活,就把舵量调小点啊。这样就好了。这个机机还是比较爽的,我以前经常用它追鸽子 ...

我有个怪现象哎 很小油门降落 逆风哈 高度下不来 也有可能风大了 但是速度一下来 就容易偏 失速 转弯必须加油

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 16:31
400907wyc 发表于 2013-10-8 16:21
对于不是很熟练的飞手,我的建议是——大大减少操纵量,例如调整到40%,甚至还要小。先不练习高难度动作。 ...

我副翼和升降都是40%舵量 总之觉得飞起来不是很顺手 不知道什么问题

作者: shy5imx    时间: 2013-10-8 16:52
太平寺是咋进去飞的啊, 去过一次没发现怎么进去,在机场东边北边绕了大圈都没发现路  倒是看到有牌子说不准飞航模

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 16:53
shy5imx 发表于 2013-10-8 16:52
太平寺是咋进去飞的啊, 去过一次没发现怎么进去,在机场东边北边绕了大圈都没发现路  倒是看到有牌子说不准 ...

走洗车场进去

作者: ptworld    时间: 2013-10-8 18:21
xieming0313! 发表于 2013-10-8 15:40

这个机不要让他飘降,翼面积大,松油门基本不怎么掉高度的,而且速度如果太慢,就会接近失速,左右摇晃的厉害。

可以放小一点油门之后推杆降低高度,接近地面的时候再尽量松油门,略微拉杆,飞机就会贴着地面平飞,速度会迅速减慢,很顺畅降落

作者: 咖啡cc    时间: 2013-10-8 20:05
你的F22 扳机发个后面舵机连接 图吧,不是 三角翼混控吧

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-8 21:41
咖啡cc 发表于 2013-10-8 20:05
你的F22 扳机发个后面舵机连接 图吧,不是 三角翼混控吧

就是三角翼混控啊 我就是这个入门的 后面才飞的塞斯纳 板机F22很好飞 飘得很 而且可以很暴力 做动作

作者: 咖啡cc    时间: 2013-10-9 00:32
xieming0313! 发表于 2013-10-8 21:41
就是三角翼混控啊 我就是这个入门的 后面才飞的塞斯纳 板机F22很好飞 飘得很 而且可以很暴力 做动作

看来不开副翼  三角翼混控 升力还是蛮大的 ,,,

作者: 翱翔云岭    时间: 2013-10-9 08:35
模友在一起玩的爽!

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-9 09:24
咖啡cc 发表于 2013-10-9 00:32
看来不开副翼  三角翼混控 升力还是蛮大的 ,,,

三角翼混控很灵活了 不要开副翼

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-9 09:25
翱翔云岭 发表于 2013-10-9 08:35
模友在一起玩的爽!

呵呵 就是啊 可以向别人学习

作者: jh1003    时间: 2013-10-9 20:03
楼主是专业人士啊!

作者: xxdcq    时间: 2013-11-10 11:17
xieming0313! 发表于 2013-10-9 09:25
呵呵 就是啊 可以向别人学习

我也是新买的雷电,不好控制,我的是速度太慢!总感觉要掉下来似的,我是XXD2212 1400KV配的8060桨,3S2200mA电池

作者: xieming0313!    时间: 2013-11-10 11:21
xxdcq 发表于 2013-11-10 11:17
我也是新买的雷电,不好控制,我的是速度太慢!总感觉要掉下来似的,我是XXD2212 1400KV配的8060桨,3S22 ...

我朗宇天使2212 1400 XXD8060桨 3S 2200 25或30C电池 好盈40A 将才才飞了7个电 中途都没休息 连续飞 每个电飞5分钟左右 很好飞啊 我半油门平飞 60%油门做动作 连续横滚5个 70%油门翻筋斗 不要用桨保 用***头

作者: xieming0313!    时间: 2013-11-10 11:23
xxdcq 发表于 2013-11-10 11:17
我也是新买的雷电,不好控制,我的是速度太慢!总感觉要掉下来似的,我是XXD2212 1400KV配的8060桨,3S22 ...

138元的雷电F3A 头重 我电池不敢顶到头 前面要留一点 做动作很爽 降落油门关完 接近地面再带一点油 天天早上都可以爽飞7个电 用双舵机控制副翼哈

作者: xxdcq    时间: 2013-11-10 11:58
xieming0313! 发表于 2013-11-10 11:23
138元的雷电F3A 头重 我电池不敢顶到头 前面要留一点 做动作很爽 降落油门关完 接近地面再带一点油 天天早 ...

雷电原配马达架没有右偏和下偏,就是个直棒棒,是否有影响?
雷电的最佳重心在离碳杆多远?
电池仓太大!2200mA电池放里面会滑动,是否需要绑一下?
最大马力时;拉力应该多少合适?

作者: xieming0313!    时间: 2013-11-10 12:11
xxdcq 发表于 2013-11-10 11:58
雷电原配马达架没有右偏和下偏,就是个直棒棒,是否有影响?
雷电的最佳重心在离碳杆多远?
电池仓太大 ...

1、我没做右下拉角 看我的帖子 有介绍http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=861668&extra=

2、原配的木棍电机座不要用 不牢靠 容易震动送掉 炸鸡容易捅坏电池

3、我的重心在碳杆后面(即碳杆往机尾方向)2-3CM 很靠后

4、3S 2200电池不能顶到机头

5、我电池仓没扩大 装2200电池 能塞进去 而且不用任何固定 做动作不会滑动 你稍微使劲往里塞 能塞进去 很紧

6、我全油门可以吊机 垂直爬升

重心的最佳位置 你最好找个宽阔有很深草地 又没有树的地方 飞上调后慢慢找 找准了就好了 我重心开始找的碳杆 然后去报废机场试飞 发现机头重 再移动电池 最后找准重心 现在飞的很爽

作者: xxdcq    时间: 2013-11-10 12:20
xieming0313! 发表于 2013-11-10 12:11
1、我没做右下拉角 看我的帖子 有介绍http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=861668&ext ...

我的雷电后轮加强了,你可以参考一下
重量增加3--4克左右
(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 14)

作者: xieming0313!    时间: 2013-11-10 23:57
xxdcq 发表于 2013-11-10 12:20
我的雷电后轮加强了,你可以参考一下
重量增加3--4克左右

呵呵 我DIY了一个 没这么复杂 但是经过试验 暴力降落无压力

作者: 飙车的蜗牛    时间: 2014-7-25 18:40

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3