5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 零度x4与哪吒飞控的选择 [打印本页]

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 08:07
标题: 零度x4与哪吒飞控的选择
手里目前飞机配置,兔子二,2216,天行者,DIY机架,想升级飞控,要么x4,要么哪吒v2,大概在1000元到2000元,我想要的飞控第一稳,第二,不要功能太复杂,我买了也是视距飞,目前进去目标的有一款零度x4 1800元,求大家给点意见

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 08:08
顶顶顶顶

作者: 冬日之雪    时间: 2013-10-13 08:11

X4飞控1800?哪里有卖?给我连接,我是X4感觉比哪吒强N多。连接给我个谢谢了

作者: 前朝有遗雪    时间: 2013-10-13 08:17
X41800还不知是真是假。。。淡静。。。话说不要功能复杂,要求稳当 ,你不是在说哪吒lite吗

作者: 冬日之雪    时间: 2013-10-13 08:21
hunanhengy 发表于 2013-10-13 08:08
顶顶顶顶

哈哈,楼主,刚拍了个X4,建议楼主买X4或者X6吧,这个价格秒杀了哪吒,性能更是如此

作者: 午夜里的星空    时间: 2013-10-13 08:25
个人支持x4

作者: 快活老高    时间: 2013-10-13 08:31
冬日之雪 发表于 2013-10-13 08:11
X4飞控1800?哪里有卖?给我连接,我是X4感觉比哪吒强N多。连接给我个谢谢了

强在哪里?

作者: 冬日之雪    时间: 2013-10-13 08:50
快活老高 发表于 2013-10-13 08:31
强在哪里?

抗风,哪吒之前飞的时候有点风就晃,后来换了X4,4级风没事,哈哈,现在加上刚拍的,已经3个X4了。

作者: 冬日之雪    时间: 2013-10-13 08:51
前朝有遗雪 发表于 2013-10-13 08:17
X41800还不知是真是假。。。淡静。。。话说不要功能复杂,要求稳当 ,你不是在说哪吒lite吗

都是试过的了,哪吒飞控,悟空都有过,最后还是留下来X4哦。

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 08:56
冬日之雪 发表于 2013-10-13 08:51

你买这么多X4 干什么。。。。请问零度X4 对电调有要求吗。 我的是天行者40A,遥控器菜的很,是天地飞6A

作者: 冬日之雪    时间: 2013-10-13 08:58
hunanhengy 发表于 2013-10-13 08:56
你买这么多X4 干什么。。。。请问零度X4 对电调有要求吗。 我的是天行者40A,遥控器菜的很,是天地飞6A
...

飞机多,对电调没啥要求,之前DJI的电调好赢的电调都用过,现在是SM固件淘宝卖70来块的那个电调,都很好,当然推荐SM固件电调,速度确实有差别

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 09:00
冬日之雪 发表于 2013-10-13 08:51

兄弟能不能加你!!

作者: 冬日之雪    时间: 2013-10-13 09:01
hunanhengy 发表于 2013-10-13 09:00
兄弟能不能加你!!

1658978694我扣扣

作者: 快活老高    时间: 2013-10-13 09:03
冬日之雪 发表于 2013-10-13 08:50
抗风,哪吒之前飞的时候有点风就晃,后来换了X4,4级风没事,哈哈,现在加上刚拍的,已经3个X4了。

那我下一个飞控就是X4了!

作者: 冬日之雪    时间: 2013-10-13 09:09
快活老高 发表于 2013-10-13 09:03

哈哈,欢迎老高入零度班!X4确实是可以的。

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 09:09
快活老高 发表于 2013-10-13 09:03

师傅,我的机架就是看了你的贴做的!  昨天晚上纠结了一个晚上,决定买X4,

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 09:19
看你的配置还是naza吧,X4重啊,整整重了一块2200电池

作者: 快活老高    时间: 2013-10-13 09:24
hunanhengy 发表于 2013-10-13 09:09
师傅,我的机架就是看了你的贴做的!  昨天晚上纠结了一个晚上,决定买X4,

哦,上个照片吧

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 09:27
ruoxi66 发表于 2013-10-13 09:19
看你的配置还是naza吧,X4重啊,整整重了一块2200电池

零度很重!!!不知道啊

作者: a610405133    时间: 2013-10-13 09:29
买贵的就OK

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 09:37
全部装上在250克以上,飞控重100多克,配件多还重
naza只有20几克

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 09:39
ruoxi66 发表于 2013-10-13 09:37
全部装上在250克以上,飞控重100多克,配件多还重
naza只有20几克

不是吧 这么坑爹!!!

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 09:49
大飞机很好啊,地面站集成的,现在价格也便宜啊
naza配到同样功能要贵很多

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 09:50
ruoxi66 发表于 2013-10-13 09:49

已经买了,坑爹啊

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 09:56
快活老高 发表于 2013-10-13 09:24
哦,上个照片吧

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=822233
(, 下载次数: 18) 这个是机架基本架构,,主要没人给我拍视频,一直没上视频

作者: 快活老高    时间: 2013-10-13 10:00
hunanhengy 发表于 2013-10-13 09:56
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=822233
这个是机架基本架构,,主要没人给我拍视 ...

纯铝的呀,中心板不轻呀,但整个成本也不过几十元。

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 10:03
快活老高 发表于 2013-10-13 10:00
纯铝的呀,中心板不轻呀,但整个成本也不过几十元。

机架貌似500多g,但是飞机就是稳,以前买了120的机架用兔子飞,老是不稳,还以为是兔子的原因,回来换了机架,稳的一塌糊涂,就是有点飘,在风中不行!!想改装机架做成X型的,这样能减少150g,预计

作者: del715    时间: 2013-10-13 10:07
如果上大机架,必须X4啊,毕竟才1800,如果上小机架,999的NAZA-L就行了

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 10:08
快活老高 发表于 2013-10-13 10:07
我做H型的是为了折叠,如果不折叠做X型的完全可以,注意其中一根铝管不要截断,另一根用小铝管穿透那根不 ...

请问有图片吗? 看看

作者: 快活老高    时间: 2013-10-13 10:09
hunanhengy 发表于 2013-10-13 10:08
请问有图片吗? 看看

没有,我做的X4也是折叠的,向下

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 10:11
好的,下一个机架按照你的思路做一个试试,我感觉这个机架小了点,打算送给我弟弟!自己再弄一个

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 10:25
hunanhengy 发表于 2013-10-13 09:50
已经买了,坑爹啊

2216的上6轴应该够了,或直接8轴挂微单,呵呵
努力吧,模型的坑填不满的

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 10:26
ruoxi66 发表于 2013-10-13 10:25
2216的上6轴应该够了,或直接8轴挂微单,呵呵
努力吧,模型的坑填不满的

不管啦,回来试试,,不行就升级装备

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 10:40

飞肯定能飞,只是你会突然发现以前可以飞15分钟的现在只有6分钟了

不过原来又遥控器操作的飞机现在用平板电脑操作了,也是很爽的事情

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 10:42
ruoxi66 发表于 2013-10-13 10:40
飞肯定能飞,只是你会突然发现以前可以飞15分钟的现在只有6分钟了

哈哈,,没算到啊!!只在考虑飞控的稳定性,没想到重量!!失算

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 10:45
面对现实,开始研究地面站吧,电脑屏幕点点飞机就飞东飞西很好玩的

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 10:47
还有兴趣点绕行也是要很高技术才能实现的操作,现在只要设几个点就行啦
X4是个很爽的飞控

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 10:49
ruoxi66 发表于 2013-10-13 10:47
还有兴趣点绕行也是要很高技术才能实现的操作,现在只要设几个点就行啦
X4是个很爽的飞控

兴趣点绕行 我觉得应该有点意思11

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 10:52
跟踪飞呢,你走到哪里他就自动跟到哪里,如何
我可是花了现在一倍以上价格买的哦,郁闷

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 10:57
ruoxi66 发表于 2013-10-13 10:52
跟踪飞呢,你走到哪里他就自动跟到哪里,如何
我可是花了现在一倍以上价格买的哦,郁闷

你花了一倍的钱玩这个功能什么意思,这个的确好玩,是不是很危险啊。。万一失控了 就蛋疼了!!

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 10:59
hunanhengy 发表于 2013-10-13 10:57
你花了一倍的钱玩这个功能什么意思,这个的确好玩,是不是很危险啊。。万一失控了 就蛋疼了!!

我是3999买的全功功能的,现在你们只要1800
这个功能是内涵的,正常飞,没危险

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 11:01
ruoxi66 发表于 2013-10-13 10:59
我是3999买的全功功能的,现在你们只要1800
这个功能是内涵的,正常飞,没危险

跟着走这个功能一定要玩玩 是不是跟着手机走啊!!

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 11:01
下个X4的说明书吧,研究研究,好玩的功能很多的,1800绝对值

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-13 11:03
ruoxi66 发表于 2013-10-13 11:01
下个X4的说明书吧,研究研究,好玩的功能很多的,1800绝对值

能加下你吗? 有不懂的还得请教你呢!!

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-13 11:04

企鹅

作者: bjjt122    时间: 2013-10-13 11:40
建议X4,虽然重点,金属壳比较耐摔,而且它屏蔽了飞行器的高频震动。它可以用地面端飞行中实时观察和调整参数。这点哪吒做不到。

作者: sunyanmin50    时间: 2013-10-16 21:46
重,而且功能复杂,还是NAZA适合你

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-16 22:31
谢谢大家的捧场,小弟决定了,省钱就是花钱。入了零度X4

作者: tpsoft    时间: 2013-10-17 01:38
内容明智的选择x4

作者: 快活老高    时间: 2013-10-17 05:57
冬日之雪 发表于 2013-10-13 08:21
哈哈,楼主,刚拍了个X4,建议楼主买X4或者X6吧,这个价格秒杀了哪吒,性能更是如此

我也关注X4,这个价格是什么版的

作者: 快活老高    时间: 2013-10-17 06:01
ruoxi66 发表于 2013-10-13 10:40

不过原来又遥控器操作的飞机现在用平板 ...

那个1800的X4,能控制多远呢?蓝牙和wifi的·区别是什么?

作者: hunanhengy    时间: 2013-10-17 06:46
快活老高 发表于 2013-10-17 06:01
那个1800的X4,能控制多远呢?蓝牙和wifi的·区别是什么?

1800新的,不敢买,听说有问题,我买的二手,2100心里踏实,WIFI距离还不知道,昨天,飞了一下,的确不错,

作者: ruoxi66    时间: 2013-10-17 07:50

X4应该没有距离限制的,但可以在地面站里自己设置围栏距离。
蓝牙模块和wifi模块就是名称的功能,来连接手机或平板电脑。
我没有蓝牙模块,wifi模块在我的4四轴上通讯距离在120米左右
由于我的设备都是廉价品,干扰大点 ,可能还可以再 远一点
最近买了数传电台,X4返厂还没试实际距离

作者: 冬日之雪    时间: 2013-10-17 08:17

那个听说是老版本的,后面申请退款了,卖家不知道什么原因未能发货,而且后来看到零度说不给于保修。老高,买个新版本的吧,或者论坛收新版本的

作者: 乘波而行    时间: 2013-10-17 09:30
ruoxi66 发表于 2013-10-13 09:49

NAZA现在也支持地面站了哦。

作者: 快活老高    时间: 2013-10-17 09:37
ruoxi66 发表于 2013-10-17 07:50
X4应该没有距离限制的,但可以在地面站里自己设置围栏距离。
蓝牙模块和wifi模块就是名称的功能,来连接 ...

哦,知道了,谢谢啦

作者: paul201zd    时间: 2013-10-17 11:20
关注

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3