5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DEVO 7E 2S电池供电 小改 [打印本页]

作者: icerman    时间: 2013-10-19 23:59
标题: DEVO 7E 2S电池供电 小改
论坛中看到有朋友DEVO7E 用2S锂电供电结果很悲催,于是决定小改一下。
目标就是把2S电 稳定的转换为6V这里没有采用线性电路,而是使用了一个体积超小的电源模块
图片如下
核心的小东西就是这个
(, 下载次数: 18)
建议把输出电压调到6V 左右
(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 20)
调试好后我是给可调电阻上了点“保险” 宝上说用的松下的可调电阻,但我实在看不出来是,为了以后少麻烦所以我上来热熔胶
(, 下载次数: 20)
然后就是热缩管伺候
(, 下载次数: 16)
最后开机,如果刷了其它固件记得修改电池类型还有就是报警电压
(, 下载次数: 18)
现在可以放心使用了

作者: 聿修厥德    时间: 2013-10-20 00:47
这个东西我现在手里有6个~~~5块钱一个~~~~~~~~

作者: gameboyw2    时间: 2013-10-20 02:14
... 这家伙,把7E改得它老妈都不认得了

作者: gameboyw2    时间: 2013-10-20 02:15
想问下。。头上那个V字的灯是怎么亮起来的?

作者: icerman    时间: 2013-10-20 07:05
gameboyw2 发表于 2013-10-20 02:15
想问下。。头上那个V字的灯是怎么亮起来的?

V 灯您受累翻一下帖子有其他朋友的详细介绍,用的是伟力控上的灯

作者: 白面生    时间: 2013-10-20 08:50
LZ你有没想过,你这样接,你不开电源那个稳压电路还在工作的.这样可能会使锂电过放

作者: 锕C    时间: 2013-10-20 09:36
gameboyw2 发表于 2013-10-20 02:14

他全家也不认得

作者: crazyboyyy    时间: 2013-10-20 10:25
2200mAh 1s供电 很欢乐的说

作者: gedove    时间: 2013-10-20 16:36
1.DC降压模块的调电压电位器最好换成定值电阻,不然用段日子后会出现电压偏差。
2.开关最好接在DC模块和电池之间。
3.控是检测不到电池的电压变化的,容易过放。能否改下检测电路,不行就给电池再加个电显吧。

作者: 57185490    时间: 2013-10-31 16:42
gameboyw2 发表于 2013-10-20 02:14

你妹呀 我正在哈酒呢 全喷出来了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3