5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 由于机机手轮回差大,想了一个办法来偷懒,不知道可行不。 [打印本页]

作者: SC胖胖瓜    时间: 2013-10-20 19:11
标题: 由于机机手轮回差大,想了一个办法来偷懒,不知道可行不。
找个数显尺,一头固定在拖板上,一头固定在导轨上,这样就可以比较方便地知道到底移动了多少。

就是这个固定方式得好好考量一下。

尺子貌似挺硬的,用啥可以在上面钻孔?

作者: 632770996    时间: 2013-10-20 19:58
光栅尺可能更实际点

作者: SC胖胖瓜    时间: 2013-10-20 20:03
632770996 发表于 2013-10-20 19:58
光栅尺可能更实际点

光栅很贵的说。

作者: 632770996    时间: 2013-10-20 20:07
你又没要说预算,不过可以考虑下,呵呵

作者: vbgongc    时间: 2013-10-21 01:09
AB水粘

作者: liuliu939    时间: 2013-10-21 05:52
可以

作者: hsz241    时间: 2013-10-21 06:10
想法不错!            

作者: bg3mtm    时间: 2013-10-21 06:56
标题: RE: 由于机机手轮回差大,想了一个办法来偷懒,不知道可行不。
强磁

作者: ziyp    时间: 2013-10-21 07:28
回差一是可以通过调整相关的螺母,让手轮间隙小一些,减小回差。二是在拖板大螺母上增加消回差装置。三是不用管回差大小,多走一块距离,再退回来,回差就避免了。比如现在标尺在20上,想到30上,直接退不行,因为有回差,干脆就直接走到10上,然后回来到30,这样就很准了。

作者: ziyp    时间: 2013-10-21 07:31
有些老车床,回差都有半圈了,老师傅还不是照样干活,有点回差不算什么。只要多走一段,把回差这块距离走过去,重新返回,这样就行了。

作者: yanhao08    时间: 2013-10-21 10:24
还应考虑加工时的受力方向

作者: SC胖胖瓜    时间: 2013-10-21 11:43
ziyp 发表于 2013-10-21 07:31
有些老车床,回差都有半圈了,老师傅还不是照样干活,有点回差不算什么。只要多走一段,把回差这块距离走过 ...

那啥,偶是刚入门的菜鸟啊

这种需要感觉经验的技术活偶还玩不转啊。

作者: ziyp    时间: 2013-10-21 12:28
SC胖胖瓜 发表于 2013-10-21 11:43
那啥,偶是刚入门的菜鸟啊 。

这种需要感觉经验的技术活偶还玩不转啊。

菜鸟早晚成老鸟。
这个不需要技术,只是多走一段再返回打准标尺就行了,试试看。

作者: 守护依旧如故    时间: 2013-10-21 14:26
机子行程大的话      尺子也不便宜    干脆上TB的光栅尺     两百多元  

作者: 守护依旧如故    时间: 2013-10-21 14:27
就是数显头比较贵了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3