5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无刷舵机用的是有感无刷还是无感无刷啊? [打印本页]

作者: yulijia    时间: 2013-10-20 21:38
标题: 无刷舵机用的是有感无刷还是无感无刷啊?
如题,小弟一直不知道无刷舵机用的无刷电机是有感的还是无感的,哪位大虾能帮忙介绍下?

作者: keyzheng    时间: 2013-10-20 22:36

那么小的电机还有感,那成本得多高啊?当然是无感的

作者: luyinji    时间: 2013-10-21 01:36
有感吧

作者: showdow    时间: 2013-10-21 02:14
keyzheng 发表于 2013-10-20 22:36
那么小的电机还有感,那成本得多高啊?当然是无感的

无感的线性你敢放在舵机里用么。。。

作者: tomhtm    时间: 2013-10-21 09:07
没有用过,理论上应该是有感的,你们看看无感电机的大脚车,线性很差,要么很快,慢了就一卡卡的,炖鸡要求线性好

作者: keyzheng    时间: 2013-10-21 10:46
showdow 发表于 2013-10-21 02:14
无感的线性你敢放在舵机里用么。。。

只要启动性能可以就行了,舵机里的电机又不需线性调速的。不信你拆开看,电机绝对就只有三根线。 我们的普通舵机也只是直流电机控制正反转开关而已,舵机臂都是恒角速度输出,输出位置靠电位器行程闭环的简单控制回路。舵机线路板那么小,控制电路都是尽量简单的,要是有感那得多复杂。

作者: keyzheng    时间: 2013-10-21 10:47
没用过都没有发言权

作者: liuxuanjingzhi    时间: 2013-10-21 12:17
路过

作者: chen586520    时间: 2013-10-21 12:17
纯粹不懂帮顶!

作者: yulijia    时间: 2013-10-21 12:45
keyzheng 发表于 2013-10-21 10:46
只要启动性能可以就行了,舵机里的电机又不需线性调速的。不信你拆开看,电机绝对就只有三根线。 我们的普 ...

线性倒是其次,主要是这启动转矩够吗?无感电机带负载启动,容易失步的,这个问题怎么解决

作者: dark008wzx    时间: 2013-10-21 12:52
这个问题问的罕见。

作者: keyzheng    时间: 2013-10-21 12:54
yulijia 发表于 2013-10-21 12:45
线性倒是其次,主要是这启动转矩够吗?无感电机带负载启动,容易失步的,这个问题怎么解决

只要能全速转起来就ok了,启动够迅速就行了,科技在进步么,无感电机都普及这么多年了。论坛山我记得有人拆舵机的,可以看看是不是只有三根线。

作者: itsme    时间: 2018-9-6 17:18
MARK:无刷舵机用的是有感无刷还是无感无刷啊

作者: 纯净星空    时间: 2018-9-6 18:32
有感,舵机是一种标准的伺服系统,这种工作要求电机有较强的调速性能(可以快速,流程地完成启动,制动),无感的话根本就做不到迅速启动这一条,另外纠正上面朋友说的一句“舵机都是恒角速度转动”,任何实际运动的机械结构,都不可能没有加速过程就动起来,也不可能没有减速过程就停下来,舵机这种频繁正反运行,需要不停启动制动的东西,何来“恒速”一说,什么只要能全速启动就行,3秒钟才能启动的舵机你敢用吗,

作者: biomac    时间: 2018-9-6 19:10
无感的。至于说启动的事情。别忘了舵机里面好几级的减速齿啊。电机转速会比舵机臂转速快上去很多很多。

作者: 中华450    时间: 2018-9-6 19:18
越看越不明白

作者: star00    时间: 2018-9-7 17:26
当然是有感无刷

作者: star00    时间: 2018-9-7 17:28
我拆开过无刷舵机  电机是有霍尔传感器排线的  所以说肯定是有感

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3