5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天地飞7通 DLG 4种飞行状态设定,也适用于襟副翼混控。(自定义混控设定) [打印本页]

作者: hermithome    时间: 2013-10-20 23:33
标题: 天地飞7通 DLG 4种飞行状态设定,也适用于襟副翼混控。(自定义混控设定)
入魔两年多来,一直是从bbs上学习别人的经验,之前玩固定翼3d机时,如何设置襟副翼混控,我也是从bbs上学习到的,那时只需要降落时候打开一下,飞机就能变得非常飘,失速点大幅度降低。最近玩了DLG,原来的设置方法只能对应3种状态,略显不足。热气流兼容刹车的结果就是,降落的时候速度无法很好控制,毕竟热气流模式副翼下角度不是非常大。经过我自己的研究,目前天地飞7 已经能够实现 发射,巡航,热气流,刹车四种模式,分别由天地飞7的K1(两段) 和 K2(三段)开关实现。
我秉着公司制作手顺书的精神,图文并茂详细说明设定。分享给广大和我一样用着天地飞7通,玩着很费钱的项目的穷屌丝。

1.  图中红色圈内为K1  蓝色圈内为K2。
    本次设定完实现的目的是K1关闭(向下)状态时,无论K2处于哪里,都是发射模式。
    K1打开后(向上),根据K2所在位置,K2上巡航模式,K2中热气流,K2下刹车模式。
    各位也可以根据自己喜好相应更改。
7 天前 上传
下载附件 (51.14 KB)

2. 进入参数设定画面。选择第7项,襟翼副翼混控。
7 天前 上传
下载附件 (45.37 KB)

将襟翼副翼混控打开。下面的正负号及百分比,我还没研究是什么,如果哪位知道的话,麻烦告诉下。
7 天前 上传
下载附件 (44.88 KB)

3.  返回主菜单,进入正反设置。
7 天前 上传
下载附件 (45.62 KB)

此时最好连接上舵机,两个副翼分别接在1通道和6通道(5,7通道应该也行我习惯6)
   左右移动遥控器副翼,将1通和6通正分设置正确。(由于我当时乱插左右翅膀,造成现在副翼和襟翼都是“逆”)
7 天前 上传
下载附件 (46.42 KB)

4. 将K1开关往下拨,处于关的状态。
7 天前 上传
下载附件 (53.56 KB)

5. 进入辅助微调界面调整副翼(副翼舵面1),襟翼(副翼舵面2)
    根据发射时状态,调整升降。
7 天前 上传
下载附件 (42.35 KB)

7 天前 上传
下载附件 (42.04 KB)

6. 进入高级设置。
7 天前 上传
下载附件 (41.76 KB)

将K1开关往上拨,处于开的状态。(用K1来启用混控,K2来控制3种状态。)
7 天前 上传
下载附件 (55.65 KB)

进入可编程混控1。用于设定副翼1
               将控制改为K1,混控K2 至 通道1,
   下面的  比率+  对应 K2 上     巡航模式
                比率-  对应   K2 下     刹车模式
                位置    对应  K2  中    热气流模式
  首先要调试热气流模式,位置这一数据修改后,会引起比率+ 和比率-的位置变化。
  调试时,根据副翼下放或者上翻角度,设定百分比。
7 天前 上传
下载附件 (48.41 KB)

进入可编程混控2。设定副翼2,大致方法同副翼1,只是将混控K2 至 通道6。

进入可编程混控3。设定升降舵补偿,大致方法同副翼1,只是将混控K2 至 通道2。
   并且需要飞行时候进行精细调整。

修改发射模式的辅助微调设置,会影响到其他模式的舵面角度。所以一定要先把发射模式调整好。
这一问题是我这样设置的弊端,但是目前我没有更好的设定方法,如果大家有更好的主意,请告诉我。最好调整完的发射模式,还可以兼容速度模式进行平飞。

然后进行另3个模式的调整。另三个模式调整可以单独在可编程混控里面调整,不会有相互干涉。

最后,微调开关调整后,所有4个模式都受影响。

天地飞7 并不是很完美支持。但是做为一个工薪族,只能发挥它最大潜力,尽可能实现想要飞行模式。

作者: 罪恶左脚    时间: 2013-10-21 18:17
很好很详细,,,

作者: manfen    时间: 2013-10-22 00:00
好贴,天地飞应该聘你做特约客服!!
天地飞的说明书真的太烂了,严重缺少案例!!!!

作者: bdyfwang    时间: 2013-10-22 17:18
下功夫了,好。其实现在的遥控器有些功能没有开发出来。

作者: qigaibang123    时间: 2013-10-23 18:11
不错。有帮助 顶

作者: hermithome    时间: 2013-10-23 23:42
其实厂家考虑到产品线,故意将软体设计的那么不完善,否则天地飞9卖给谁去啊?

作者: 鼠标键盘音响    时间: 2013-11-13 23:27
  好贴,正为蝴蝶差发愁呢! 楼主您辛苦了,敬礼!

作者: 3690    时间: 2013-11-14 11:56
路过 帮顶

作者: chencydt    时间: 2013-11-14 14:08
学习了

作者: 俺的灰机喝劲酒    时间: 2014-1-16 21:56
技术贴!帮顶,

作者: 清悠    时间: 2014-1-16 23:14
不错哦!有研究

作者: 鼠标键盘音响    时间: 2014-1-18 01:46
先顶下!赞个!

作者: dw4154512    时间: 2014-2-4 16:33
学习

作者: mcwadhj    时间: 2018-12-5 13:14
hermithome 发表于 2013-10-23 23:42
其实厂家考虑到产品线,故意将软体设计的那么不完善,否则天地飞9卖给谁去啊?

你好兄弟,能留个联系方式吗,我也在用天地飞飞dlg,不会设置,想请教你一下

作者: 胖子    时间: 2018-12-6 23:33
不错,不错,可以飞了,入门是没有问题了
作者: 驭风者    时间: 2019-2-9 10:59
没刷出图片来,先留个印,感谢楼主分享

作者: tam1974    时间: 2019-2-14 15:46
不错,蛮实用。顶一个。

作者: 1323613358    时间: 2019-5-23 08:50
很好学习了
作者: 1323613358    时间: 2019-5-23 09:03
非常v好一直在找这个怎么设置
作者: 向死而生    时间: 2019-7-13 19:32
楼主你好  图片没了

作者: 合肥火火    时间: 2020-5-27 19:05
设置半天 副翼当襟翼混控没搞好 有一边打副翼没反应 襟翼到时设置好了.
作者: hermithome    时间: 2022-8-25 20:11
合肥火火 发表于 2020-5-27 19:05
设置半天 副翼当襟翼混控没搞好 有一边打副翼没反应 襟翼到时设置好了.

很久很久很久没上论坛。 我的天7 很老。 不确定和你现在的一样吗?如果理论上,老的可以实现,新的应该也可以实现。我当时设置,后,可以把副翼设定3个角度,同时,3个副翼还能正常控制,且3种角度的副翼有对应水平尾翼角度来平衡俯仰。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3