5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: KV-2 107制作过程——1:16恒龙KV-1底盘 46楼更新最终细节 [打印本页]

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 19:28
标题: KV-2 107制作过程——1:16恒龙KV-1底盘 46楼更新最终细节

以前发过一个KV-2炮塔的制作帖子,那个是152mm大喷子的配置。(传送门http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=698627)其实我还是更喜欢使用107mmZIS-6坦克炮的KV-2.更有杀气。至今为止除了毛总用田宫KV-2炮塔改造一个107以外,还没人自制过这个题材,因此果断开工。

这里说一下我玩坦克模型的喜好:主要改造点集中在外观像真上面,至于动态仿真不是现阶段重点。而且尽量搞别人没搞过的题材,这才有乐趣。

废话不多说了,直接上图吧。惯例第一楼用实车资料镇楼。我所有的制作和改造,都是以查到的真实资料做基础的。尽量像真。

历史上是有KV2-107的真车的,但只是样车,没有实际列装。也有说法是为KV-3研制的ZIS-6坦克炮装在一辆KV2上测试,本身并不存在KV-107这个型号
(, 下载次数: 97)

(, 下载次数: 100)

(, 下载次数: 102)

(, 下载次数: 83)

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 19:40

2mmABS板切割的板件,批量切必须找雕刻机啊

(, 下载次数: 90)
AB水翻模的各种零件
(, 下载次数: 81)

齿轮兄帮忙车的炮管,酷多的107炮管也在其中
(, 下载次数: 84)

加工过后的炮管,适用于伸缩波箱
(, 下载次数: 86)

ABS板没法用热水烫软后热弯,只好重新用PVC板切了两片侧壁,幸好形状简单,热弯后,装扶手,开孔啥的
(, 下载次数: 102)

炮塔尾门装上去,AB水零件时间久了有点泛黄
(, 下载次数: 91)

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 19:46
原来浇注的AB水炮盾座,时间久了变形,不能用,用PVC板4层叠起来重新做了俩,笨办法就是锉刀磨……
(, 下载次数: 95)

粘在炮塔前面板上
(, 下载次数: 88)

炮塔顶盖。绿色的通气孔是买的HL原厂零件,舱盖的圆孔设计失败,忘了画到雕刻机加工图纸上,只好手工挖,比较麻烦。
(, 下载次数: 89)

顶盖背面。主炮俯仰还是使用KV-1上拆下来的零件,位置重新做、螺丝立柱是5mm的ABS棒
(, 下载次数: 104)

装上俯仰波箱
(, 下载次数: 87)

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 19:54

暂且使用HL的伸缩波箱。至于这个波箱的缺点,以后再改造。先完成炮塔。波箱前面装个架子,防盾就装在这个架子上面
(, 下载次数: 61)

炮塔底板。螺丝孔位置都埋进金属螺母
(, 下载次数: 65)

底板底面,螺丝孔位置凹下去。藏起螺丝头来
(, 下载次数: 65)

车体上盖,6个螺丝柱也锯掉一节,换上铜螺柱,用胶粘住。以后多次拆装也不怕滑丝。这一招是跟本版里帖子学的,在此表示感谢
(, 下载次数: 60)

车体上盖
(, 下载次数: 55)

炮塔的主要大件齐全了,下面的工作就是制作各种小零件和细节
(, 下载次数: 58)

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 19:59

主炮组的全套零件,下面开始组装
(, 下载次数: 51)

1、伸缩波箱前面装上防盾安装架,两侧螺丝固定,灰色的板子前面突起的两个白色方块,里面各埋了一颗2mm的金属螺母。多次拆装也不会滑丝不会脱落
(, 下载次数: 40)

2、炮管插入,尾部用螺丝固定在伸缩滑块上

3、耳轴从后往前插入炮盾座的槽上,然后把槽里耳轴后面的两边的挡块装上去,螺丝固定在两边,防止往后滑脱
(, 下载次数: 52)

前面照片
(, 下载次数: 66)

用6角螺丝拧到安装架上,完成固定
(, 下载次数: 56)

作者: zgchen    时间: 2013-10-24 20:02
电桩炮就是犀利啊!!

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 20:07

侧壁和顶盖粘起,因为2mm的板子比较薄,接合位置用直角条加强

粘上前板
(, 下载次数: 48)

初步组合完成,摆车体上试试看
(, 下载次数: 46)

尾门和舱盖打开状态
(, 下载次数: 37)

正面
(, 下载次数: 44)

开始喷漆,买的亚光俄国绿,恒龙原车颜色偏蓝,不准。第一次用喷笔,很不熟练,凑合喷喷吧,战时条件艰苦啊,哪那么讲究

作者: wwx1225    时间: 2013-10-24 20:29
好手艺

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 20:33

正式组装开始,1、插入JJ

2、马桶喷漆效果
(, 下载次数: 49)

3、主炮组装上

4、炮塔内脏,底边一圈5个螺丝座,里面埋一颗2mm金属螺母

5,装上俯仰波箱
(, 下载次数: 54)

6、底板合拢,底板忘记喷漆,以后等车体上盖改造完成后一起再喷吧
(, 下载次数: 34)

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 20:37
7、前面装上防盾

8、一堆螺丝孔,看着很费劲,拧着更费劲

9、jack出品金属螺丝效果一流,就是拧上太费劲,需要做个套筒扳手了
(, 下载次数: 53)

10、装上防盾上盖,用四个1.2mm小螺丝固定。暂时先装2个

11、炮塔安装完成

作者: 程思锦    时间: 2013-10-24 20:41
我能说很难看吗?我认为

作者: tingbomb    时间: 2013-10-24 20:44
呦呦呦  又开始显摆了 哈哈

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 20:47

底盘内构,都还没来得及改造,后续再说。电控很简单,只用一个MD5路电调。

左侧翼子板上的零件箱改成可打开。看着不复杂,做了2个晚上,非常费劲
(, 下载次数: 36)

零件箱的打开状态,主电源开关从车底移到这里。车底放开关太不方便。铁皮做的箱盖,用一颗小的强磁铁吸住。红色胶板中间就是

炮塔舱盖,也是一样用磁铁吸住。打开看影响像真,关闭还好
(, 下载次数: 32)

炮塔尾门,一样的磁铁,安在机枪座旁边
(, 下载次数: 55)

作者: tingbomb    时间: 2013-10-24 20:50
下次喷漆的时候做个色差

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 20:58
炮塔主体算是完成了,暂时装车使用。
(, 下载次数: 72)

底裤没喷漆,露白了
(, 下载次数: 37)

车体上盖侧面的附加装甲还没来得及去掉,下一阶段工程吧

舱门打开
(, 下载次数: 63)

俯视图,不得不再一次吐槽恒龙原厂的涂色

炮塔制作匆匆完成,因为赶工期所以好多细节还有待继续完善。

关于涂装大家就表吐槽了,我第一次用喷笔喷漆,实在不熟练。做旧啥的就不用提

其他细节,欢迎各种意见提

下一阶段的改造就集中在车体上面

作者: 恒龙改装配件    时间: 2013-10-24 21:39
新款,哈哈,头好大啊

作者: 橙卐卐    时间: 2013-10-24 21:44
很漂亮,这手艺没得说

作者: LooksSoYaung    时间: 2013-10-24 21:45
喜欢另类,消逝的KV107教啊!

作者: 上帝本人    时间: 2013-10-24 21:46
马桶教终于发威了,相当冷门的题材,KV3的炮盾不同的,这款只能叫KV107吧,只能说太给力了,要不是匆匆参加聚会,把全车色调统一了就完美了。

作者: lxynaodan    时间: 2013-10-24 21:51
做的真不错

作者: 拉拉斯    时间: 2013-10-24 21:54
上帝本人 发表于 2013-10-24 21:46
马桶教终于发威了,相当冷门的题材,KV3的炮盾不同的,这款只能叫KV107吧,只能说太给力了,要不是匆匆参加 ...

不是KV3,第一楼的文字没写完。你的超潘几时下线啊

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2013-10-24 22:26
不顶不行

作者: mario0416    时间: 2013-10-24 23:42
我喜欢的kv而且还是107!!!给力啊!!!

作者: TigerI    时间: 2013-10-25 12:31
手艺很不错!!

作者: qweasdzxc123    时间: 2013-10-25 13:05
拉兄喜欢做冷门题材,有挑战性啊

作者: wuxidongxing    时间: 2013-10-25 15:55
KV-2炮塔尺寸如何确定的,也想做个

作者: 广东潮州    时间: 2013-10-26 04:49
帮顶、漂亮

作者: 上帝本人    时间: 2013-10-27 12:49
拉拉斯 发表于 2013-10-24 21:54
不是KV3,第一楼的文字没写完。你的超潘几时下线啊

基本差不多了,这两天出差,先挑个喷泵,喷完漆就可以下线作战了

作者: 2013801    时间: 2013-10-27 14:05
想要一个152的kv炮塔 可以吗?

作者: aiyean    时间: 2013-10-27 15:18
拉拉斯的马桶107必须顶!制作过程也写得十分规范!赞一个!

作者: 振5458    时间: 2013-10-27 23:52
拉总你够骚的啦这次比第一个有了很大的改进,我最近又玩上单车了好久没碰模型了……

作者: jackcai2008    时间: 2013-10-28 00:01
漂亮 的改装帖
您的炮管改金属,注意一下炮管的配重,按俯仰转轴中点的平衡

作者: 拉拉斯    时间: 2013-11-2 23:13
今天小更新一下,买了1.2mm的316不锈钢绳,比较软,把牵引缆绳换成金属的。鸡心环买不到,最小的M2也还是大了,用紫铜片自己试做,钣金功力太渣,搞不定。只好把HL原车塑料件削下来用,效果还可以吧

缆绳挂环也改造了下,某男说十字螺丝很碍眼。暂时还找不到合适的六角螺丝,凑合着用。这个好换

右边是恒龙原厂件,做个对比

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 43)

作者: NNBFAAA    时间: 2013-11-2 23:32
佩服,期待更新

作者: tingbomb    时间: 2013-11-3 00:00
夜猫子啊夜猫子,啥时候组队呀

作者: 酷多伊马斯达    时间: 2013-11-3 08:11
拉拉斯 发表于 2013-11-2 23:13
今天小更新一下,买了1.2mm的316不锈钢绳,比较软,把牵引缆绳换成金属的。鸡心环买不到,最小的M2也还是大 ...

某男是傻逼

作者: 拉拉斯    时间: 2013-11-3 10:01
酷多伊马斯达 发表于 2013-11-3 08:11
某男是傻逼

某男看不到

作者: 酷多伊马斯达    时间: 2013-11-3 18:57
拉拉斯 发表于 2013-11-3 10:01
某男看不到

看不到也是傻逼

作者: 拉拉斯    时间: 2013-11-3 18:58
今天把两根缆绳都做完,挂环换了六角螺丝,发动机散热盖换了钢丝网

1、把HL原件的中间锯掉,只留边框
(, 下载次数: 33)

粘上钢丝网,周围用细胶条做压条

跟缆绳放一起,第一个没经验,做的有点变形,第二个就好多了
(, 下载次数: 41)

挂环的螺丝换了六角的,就是锯掉圆头,把螺母锡焊在螺丝上面,效果果然好得多
(, 下载次数: 42)

挂钩张紧器用胶水粘在钢丝钩上面,不然太容易掉
(, 下载次数: 29)

作者: 酷多伊马斯达    时间: 2013-11-3 19:24
牛逼啊拉丝!!!

作者: 上帝本人    时间: 2013-11-3 21:05
你们这些搞细节的不要这么变态!

作者: 拉拉斯    时间: 2013-11-3 22:38
上帝本人 发表于 2013-11-3 21:05
你们这些搞细节的不要这么变态!

我也不想过细啊,但看着不顺眼,实在忍不下去。麻痹的缆绳又要返工了

作者: 炮仗大人    时间: 2013-11-4 12:57
换了钢丝就行了  你可别真用它拉什么东东   恒龙底盘那JB的拉环一碰就让你蛋碎一地

作者: 拉拉斯    时间: 2013-11-4 13:26
炮仗大人 发表于 2013-11-4 12:57
换了钢丝就行了  你可别真用它拉什么东东   恒龙底盘那JB的拉环一碰就让你蛋碎一地

是啊,真想牵引啥车的话,必须加强拉环。被牵引的话,波箱电机要拆掉才行

作者: 振5458    时间: 2013-11-4 22:35
拉总翻模浇一个拉环

作者: 拉拉斯    时间: 2013-11-10 23:37
右侧的钢丝绳换为1.5mm的,比例比左侧1.2mm更像真。但1.5mm难安装,很费劲。搞的塑料挂环伤痕累累……

(, 下载次数: 79)

拆掉KV1-E型的附加装甲,KV-2型是没有这些附加装甲的。

底盘两侧的好拆,上次已经拆掉。

这次是把车体上盖两侧的附加装甲拆掉。坑爹的恒龙为了省这么一点点塑料,留下好多坑。只好胶板补齐,然后刮补土打磨。

(, 下载次数: 88)

(, 下载次数: 92)

内侧看,白色的ABS板补齐
(, 下载次数: 82)

前脸位置的附加装甲也拆掉,这个时候倒是庆幸恒龙粘的不牢,哈哈,方便拆除
(, 下载次数: 86)

最后市修改炮盾,KV2-107没有很多照片资料,就一楼那几张。反复研究照片后发现KV-107的主炮防盾跟KV-2的不一样。尤其是没有防盾上方的铁皮盖子。第一版的炮塔是被坑爹世界误导,加了个盖子。

现在还是尽量向真车靠近,把以前做的盖子拆掉。防盾补上一块(修补这一点儿真费劲,搞了2个晚上。还不如重新做一个来的省心)后面红色部分也是用胶板粘上。

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 93)

到此外观算是基本齐活,等最终喷漆了

作者: akm    时间: 2013-11-11 00:38
漂亮啊 要是能量产,我等笨手的人就幸福了

作者: 纳粹机器    时间: 2013-11-11 03:55
我一直认为KV很丑,很难理解拉拉斯这么热衷于KV。  
好吧,每个人的审美不一样,就像我穿着吧 喜欢套装统一颜色。而有的喜欢色彩鲜明的搭配。
不过你的KV改的确实漂亮,可否告知路轮内径是多少?

作者: 拉拉斯    时间: 2013-11-11 08:39
纳粹机器 发表于 2013-11-11 03:55
我一直认为KV很丑,很难理解拉拉斯这么热衷于KV。  
好吧,每个人的审美不一样,就像我穿着吧 喜欢套装统一 ...

以前我也认为KV-2的炮塔奇丑,不过确实及其有个性……

后来玩了坑爹世界,里面KV-107是五级车的时候真是所向披靡,用的久了,也就顺眼了,有感情啦,哈哈。正好有恒龙的底盘,改一个出来也不难。

我也不仅仅是搞KV-2,SU-152,KV-122都有计划。KV底盘的升级空间还是很大滴。

至于黑豹F型,亨舍尔虎王,突击虎,M41D,甚至超潘,萤火虫……这些基于恒龙底盘的改型车都有意向

你问的路轮内径,具体指啥?

作者: 上帝本人    时间: 2013-11-11 14:21
KV2是怎么 看怎么顺眼啊,当然WOT里107的KV2也是相当威武

另外1:16的就得配1.5的钢缆吧,我看M26和豹2配的都是1。5的

作者: NNBFAAA    时间: 2013-11-11 14:51
拉拉斯 发表于 2013-11-11 08:39
以前我也认为KV-2的炮塔奇丑,不过确实及其有个性……

后来玩了坑爹世界,里面KV-107是五级车的时候真 ...

个人感觉,KV2炮塔太高,KV1炮塔太低,要是搞个类似KV4那种炮塔,会好看很多

作者: 酷多伊马斯达    时间: 2013-11-11 19:22
顶一个

作者: mario0416    时间: 2013-11-12 08:44
对kv系列的感情我绝大部分源自坦克世界,我的第一个10杀就是kv打出来的哈哈哈

作者: 拉拉斯    时间: 2013-11-12 22:22
mario0416 发表于 2013-11-12 08:44
对kv系列的感情我绝大部分源自坦克世界,我的第一个10杀就是kv打出来的哈哈哈

你牛叉啊,我最高也就打过9杀,不过一样是KV-2打出来的,哈哈,好基友

作者: mario0416    时间: 2013-11-13 00:03
拉拉斯 发表于 2013-11-12 22:22
你牛叉啊,我最高也就打过9杀,不过一样是KV-2打出来的,哈哈,好****

KV是神车,当时我就是107炮打出来的哈哈哈

作者: 拉拉斯    时间: 2013-11-13 10:17
mario0416 发表于 2013-11-13 00:03
KV是神车,当时我就是107炮打出来的哈哈哈

107神教握个爪。我一直用它现在偶尔也下次场。这不终于DIY一个出来

不过山口丁里面的KV-107模型是错误的

作者: mario0416    时间: 2013-11-13 10:31
拉拉斯 发表于 2013-11-13 10:17
107神教握个爪。我一直用它现在偶尔也下次场。这不终于DIY一个出来

不过山口丁里面的 ...

握爪啊,我现在都是152kv出去耍耍,发泄一下

作者: 98ksb08    时间: 2014-1-24 17:59
只看自制

作者: dlam-75    时间: 2014-6-7 22:16
必须顶!学习呀!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3