5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问恒龙虎王标配电机的电流,L298能带动么? [打印本页]

作者: swfzz    时间: 2013-10-24 21:10
标题: 请问恒龙虎王标配电机的电流,L298能带动么?
如题,手里有两个电机,不想买了,打算弄个L298接arduino,不知道可行不?如果不行,请推荐个电流合适的驱动,谢谢!

作者: swfzz    时间: 2013-10-25 11:09
额,没有一个人知道么?

作者: swfzz    时间: 2013-10-25 11:09
额,没有一个人知道么?

作者: LooksSoYaung    时间: 2013-10-26 00:49
输出可达20W,觉得够不?

作者: swfzz    时间: 2013-10-26 10:21
哎,去买了个万用表,接12VDC,堵转(没堵死),1.5A左右的电流!

作者: dickdick    时间: 2013-10-26 11:06
L298最大电流3A,比恆龍電調還要低

作者: swfzz    时间: 2013-10-26 23:55
楼上说的是呢,刚刚晚上回来的时候,又试了下,分别用了两种电源 ,第一种还是电源适配器输出:12V,1A这种情况下堵死1.5A,然后第二种就是那个VB的7.2V的镍氢电池,这回堵死了,竟然电流到了将近7A,看来298是不能用了,可是有一点我不懂了,为啥适配器的电压高了,反倒电机的电流堵转的时候小那么多呢,望高人解答一下?顺便哪位用过电流大点的,接ARDUINO比较好使的电机驱动的,还有劳推荐一下!

作者: swfzz    时间: 2013-10-27 21:21
大神们请解答一下

作者: 金属飞燕    时间: 2013-10-27 22:28

电源适配器功率小输出能力很弱,也就1-2A,哪怕短路了也是这个电流,电池输出能力强很多,10-20A很正常,HL电调20A的管子都容易烧,何况是298呢。大电流集成的驱动基本上没有吧,都是自己mos管搭出来的H桥。都玩arduino 了,何不自己做个试试。

作者: swfzz    时间: 2013-10-28 00:51
说出来不怕你笑话尽管很想学电路,但目前真的是一点都不懂,不过你的话提醒了我自己做个去!不过首先还要买材料做个履带车先

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3