5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 宋美龄号炸机视频,顺带求各位高手帮我分析分析炸机原因 [打印本页]

作者: zhou_uestc    时间: 2013-10-28 20:32
标题: 宋美龄号炸机视频,顺带求各位高手帮我分析分析炸机原因
下面的视频的我新做的宋美龄号飞机炸机视频,炸机原因不明
我先描述一下,飞机装起以后,上天基本上都不会超过2分钟就会炸机,经常还秒炸,每次炸机飞机都是严重向右一偏,然后飞机变得无法操控,先以为是电机或者电调原因,昨天我把秒表开起,把飞机按在地上,带上桨推油一分半钟,没发现电调或者电机有任何异常。但飞机上了天最多就1分钟就会炸机,还经常起飞就秒炸,绝对不是技术问题,烦请老鸟们帮我分析一下,感谢了。

作者: zhou_uestc    时间: 2013-10-28 20:39
好在我处理得当,飞机开始出现问题的时候,我迅速收完了油,飞机状态变得就比较平稳了,从视频里看,我是把飞机迫下来的,走过去一看,飞机毫发无损,桨都没坏,飞机拣起来以后,我又把飞机按在地上推油门,没有发现任何以外。到底是飞机本身问题还是电子设备问题,我已经要崩溃了,整了4天了,每天秒炸两次,折腾不起啊

作者: xieming0313!    时间: 2013-10-28 21:17
左右电机转速突然不同

作者: zhoupingzop    时间: 2013-10-28 21:20
哈哈 我是岸上走~~~特来围观~!!!

作者: penta_kill    时间: 2013-10-28 22:00
围观

作者: 特斯拉的天空    时间: 2013-10-28 22:04
围观加一

作者: hhp1822    时间: 2013-10-28 22:04
我刚入了两架还未装、打算装A3飞控才敢试飞

作者: goldsun999    时间: 2013-10-28 22:07
感觉重心没调好

作者: zyt2005boy    时间: 2013-10-28 22:22
感觉是老蒋给你搞下来的

作者: 白冰8968    时间: 2013-10-28 23:38
是转弯失速吗

作者: zhou_uestc    时间: 2013-10-28 23:49
不是转弯失速,注意看,飞机炸机前的最后一秒,飞机是在飞直线,突然一下右偏,飞机就无法操控了

作者: ptworld    时间: 2013-10-29 00:31
xieming0313! 发表于 2013-10-28 21:17
左右电机转速突然不同

有这个可能,看视频突然转右之后,楼主关油门了吧,然后飞机就不再右偏了。

一开始还以为连杆拉头松了,我曾经遇到过,情况有点像

作者: 晴天曙光    时间: 2013-10-29 00:45
双电机就是不稳定啊,换个电机试试看?

作者: 宝安风暴    时间: 2013-10-29 02:07

看样子不像是飞机问题,应该是电子设备的问题

作者: 6SKY9    时间: 2013-10-29 09:49
周哥你今天就可以找出原因咯三,等待你的好消息

作者: 大周    时间: 2013-10-29 09:52
楼主是哪里人?

作者: 弓长张    时间: 2013-10-29 12:12
看着像是左边的电机突然间加速了,导致飞机横滚,起飞的问题你把前起落架加长,就没事了

作者: lsyallen    时间: 2013-10-29 17:25
一般 是左右电机推力不一致和重心问题

作者: zhou_uestc    时间: 2013-10-29 21:16
12楼视频看得很仔细,确实在飞机出事儿的一瞬间,我立刻收完了油,飞机马上就变得可以操纵了,然后我拉着升舵,让飞机飘下去的,所以飞机毫发无损。有惊无险的是2米外就站着两个人,惊出了我一身冷汗啊。
回16楼,我是成都的

作者: 下潜1    时间: 2013-10-30 15:00
找个朋友帮你测下遥控距离吧。

作者: lulu9850    时间: 2013-10-30 16:23

我看到了天地飞的控,不解释

作者: zhou_uestc    时间: 2013-10-30 19:20
高手些看得可真是够仔细的呀,确实天地飞的遥控器,不过,当时的情况并不是失控,那时候飞机离我也才30米远而已,我还能迅速关完油,打了副翼,带着升舵,让飞机受控的滑下来的。
顺便说一句,用了10个月的天地飞,几乎每天都要飞个把小时,我的控还从来没失控过

作者: FlySeener    时间: 2013-11-13 00:26
zhou_uestc 发表于 2013-10-30 19:20
高手些看得可真是够仔细的呀,确实天地飞的遥控器,不过,当时的情况并不是失控,那时候飞机离我也才30米远 ...

还好飞手操控及时,没大问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3