5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第一次用DJI玩拼图,比较满意 [打印本页]

作者: xsznj    时间: 2013-10-30 17:43
标题: 第一次用DJI玩拼图,比较满意

作者: 天朝魔友    时间: 2013-10-30 17:46

楼主求攻略。

作者: xsznj    时间: 2013-10-30 17:48
天C魔友 发表于 2013-10-30 17:46
楼主求攻略。

这个啊,用的DJI S800第一版(无改装)+Z15-7N,找一个高楼的顶,向上飞到比所有楼都高,然后开始180度拍照片,分为两到三列,每列10张左右照片,然后拿用接片软件接起来即可~不是我接的,我只负责拍

作者: 小黄人    时间: 2013-10-30 17:50
漂亮~

作者: 狂飞300米    时间: 2013-10-30 17:55
好样的

作者: a330414    时间: 2013-10-30 18:02
太好看、、

作者: 御风七海    时间: 2013-10-30 18:05
超强!

作者: 王参    时间: 2013-10-30 18:46
不错!

作者: hackjun    时间: 2013-10-30 23:54
需要 接片软件找我,这个要多少有多少

作者: 飞行控    时间: 2013-10-31 00:05
其实没有这么复杂,N7本来就有全景拍摄功能,直接在相机里就拼接好了,根本不用拍那么多张再用软件拼接。

作者: saha70    时间: 2013-10-31 02:12
赶明儿我也试试,地面全景拍过不少,空中还没试过

作者: xsznj    时间: 2013-10-31 07:58
飞行控 发表于 2013-10-31 00:05
其实没有这么复杂,N7本来就有全景拍摄功能,直接在相机里就拼接好了,根本不用拍那么多张再用软件拼接。

那就等你实验了,要拍三行拼成一张,我没试过

作者: yklee    时间: 2013-10-31 08:14
拍得不错啊

作者: 千山鸟    时间: 2013-10-31 08:38
xsznj 发表于 2013-10-30 17:48
这个啊,用的DJI S800第一版(无改装)+Z15-7N,找一个高楼的顶,向上飞到比所有楼都高,然后开始180度拍照 ...

7N有机内合成的吧?不后期接也行的吧

作者: 飞行控    时间: 2013-10-31 12:28
xsznj 发表于 2013-10-31 07:58
那就等你实验了,要拍三行拼成一张,我没试过

您是说横向拍三行吗?我就是直接用相机里的全景扫描功能直接拍摄的,选项里还有一个超宽全景,拍摄范围可以达到240度左右。一次就成像了。

作者: 小片在飞    时间: 2013-10-31 13:42
如果Z15横滚是90度的话就好了  直接拍竖排,像素提升不少!

作者: 特斯拉的天空    时间: 2013-10-31 13:56
很不错。

作者: xsznj    时间: 2013-10-31 17:11
千山鸟 发表于 2013-10-31 08:38
7N有机内合成的吧?不后期接也行的吧

这样拍完了在天上可以直接看效果吗?如果有问题,再飞一次吗?

作者: xsznj    时间: 2013-10-31 17:11
飞行控 发表于 2013-10-31 12:28
您是说横向拍三行吗?我就是直接用相机里的全景扫描功能直接拍摄的,选项里还有一个超宽全景,拍摄范围可 ...

作者: 韦小宝哦耶    时间: 2013-10-31 21:32
很牛逼哦的  样子         

作者: 飞行控    时间: 2013-10-31 22:27
xsznj 发表于 2013-10-31 17:11

在空中扫描结束后,会马上显示一张你刚拍完的拼接好全景图,时间不长可以作为参考,不用降落可以在空中以各个角度多拍一些,下来再挑选吗。

作者: 千山鸟    时间: 2013-11-1 00:01
xsznj 发表于 2013-10-31 17:11

应该可看。但是,你不放大,看不清细节。你要保证相机水平方向匀速转动,直到完成规定角度的拍摄。另外,这样拍的照片,像素受限。具体参观说明书。

作者: xsznj    时间: 2013-11-1 15:10
千山鸟 发表于 2013-11-1 00:01
应该可看。但是,你不放大,看不清细节。你要保证相机水平方向匀速转动,直到完成规定角度的拍摄。另外, ...

高手,我在说明书上实在找不到在空中怎样回放,请指点!

作者: xsznj    时间: 2013-11-1 15:11
飞行控 发表于 2013-10-31 22:27
在空中扫描结束后,会马上显示一张你刚拍完的拼接好全景图,时间不长可以作为参考,不用降落可以在空中以 ...

时间不长怎样看清哪里没拍好?那我想排三排接片四排接片应该怎样操作?

作者: 千山鸟    时间: 2013-11-2 07:26
xsznj 发表于 2013-11-1 15:11
时间不长怎样看清哪里没拍好?那我想排三排接片四排接片应该怎样操作?

看来你的飞机已经无敌了,厉害!听你的要求,是要拍“地图”式的大片,因为需要三排四排。那这个,你只能在屏幕上看个大概。也没必要每张检查。
唯一一点,就是每张照片之间的衔接量,要够后期拼接。多拍点。双屏幕也许是个好办法。

作者: bg4imh    时间: 2013-11-4 11:05
王老师的确牛,我也是青岛的,有空多向你请教技术

作者: xsznj    时间: 2013-11-4 21:20
bg4imh 发表于 2013-11-4 11:05
王老师的确牛,我也是青岛的,有空多向你请教技术

共同学习~!!

作者: 加国飞手    时间: 2013-11-5 07:50
很漂亮,楼主很牛!
向老乡致敬!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3