5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航拍新手请教高手图传天线问题,谢谢了 [打印本页]

作者: am6673    时间: 2013-11-3 02:40
标题: 航拍新手请教高手图传天线问题,谢谢了
买了500MW和400MW的图传,就是X宝最常见那种接收是RC805的,电池3S,天线用过原装和小平板(淘宝50那种),垂直飞高也就不到100米左右开始闪屏,如果有高楼,只要一遮挡瞬间无信号,为此差点炸机。

请教高手5.8G到底用什么天线才有比较高的性能,目前知道的有三叶草四叶草,平板,原装棒状,蘑菇(不知道是不是三叶草封在里面),请发射和接收都说一下,谢谢了!!

作者: a_wen    时间: 2013-11-3 03:30
高手会告诉你这种飞法不对

作者: 我是小学生    时间: 2013-11-3 10:26
路过

作者: 子海    时间: 2013-11-3 10:51
我不是高手,也遇到过同样的问题,后来发现我的天8要压制图传接收信号,遥控器远离之后好了。

作者: 子海    时间: 2013-11-3 10:52
蘑菇就是三叶草封在里面,我拆开过。

作者: ruoxi66    时间: 2013-11-3 11:09
a_wen 发表于 2013-11-3 03:30

希望能详细点,科普科普

作者: am6673    时间: 2013-11-3 11:44
a_wen 发表于 2013-11-3 03:30

关于天线的问题,相信很多人都遇到过,我看了很多评论,说是三四叶草的效果也就那样,现在都不知道用什么天线比较合理了,还有天线的角度和方向也是有讲究的,但是需要一些有经验的老手出来普及一下。
总之5.8G因为频率高损耗大,距离和天线有很大关系,反正我发现只要有遮挡,瞬间消失,现在绝对不敢飞离视线之外。

作者: am6673    时间: 2013-11-3 11:49
子海 发表于 2013-11-3 10:51
我不是高手,也遇到过同样的问题,后来发现我的天8要压制图传接收信号,遥控器远离之后好了。

你的是2.4G遥控吗?或者说国产控的频率杂波太大,干扰其它

作者: 子海    时间: 2013-11-3 13:39
穷人呀,都是用的国产控。2.4G

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3