5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 六轴爽飞归来。APM飞控,4008.电机,蜘蛛30A电调,1238碳浆 [打印本页]

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 17:08
标题: 六轴爽飞归来。APM飞控,4008.电机,蜘蛛30A电调,1238碳浆
这台六轴装了有段时间了。其中有些波折,还好爽飞了。

机架是自己设计的。配了4008电机。这电机是正反牙设计。手感也很好。
之前用蜘蛛电调搭配过大电机使用,手感很好。而且这电机硬件质量好,软件使用SimonK固件,非常强大,价格却很便宜。所以这台六轴,我打算也用这个电调。

于是就遇到波折了!

这蜘蛛电调对某些电机有兼容性问题。于是,没货!工厂说要改进后,才出新版。原本说是10月1日好,但却跳票了。

于是,我就买了个小牌子的电调。也是SimonK固件的。开干!

最麻烦的就是那个电源线和电调线焊接。我是用两块5000 的4S电。要把这些线焊一起,还真麻烦。

我焊,我焊。

全部搞定,去试飞!

我有330,450,500,800,900多款四轴,八轴了。但试飞,还是心跳加速啊!

仔细检查了每个地方。开遥控器,插电,离开远一些,解锁,开油门。

怎么搞的,都到50了,还没起飞。到了65油门,终于起来了。

还算平稳,突然,飞机一个抽搐!

我知道,大家一定想看到这飞机摔了!但他真没摔。就是会过几分钟就抽搐一下。突然窜高!还好我控制快,平稳了下来。

这怎么搞的,回来排除问题啊!

我最先怀疑的是这个机架的震动。因为这是我设计的超轻机架。用2.5mm碳板和10mm的方管。只有300g。
于是,看APM的震动。还正常啊。我是用了3D打印的APM减震神器。XYZ三轴基本都在1.5以内。比APM要求的5好多了。

然后怀疑APM的设置!PID调了。还是突窜!
问电调厂家,说他家的电调只支持400Hz。而APM默认是499Hz,于是我改APM,还是窜!
在群里问了,也没有什么好办法!

怎么搞的!

然后这六轴就放了段时间。

新版蜘蛛30A到货了!马上换电调!出去试飞。终于不窜了!而且50%的油门就起飞了。而那个小牌子的电调,却要65%油门!

不能不说大牌电调还是靠谱的。

飞起来了,于是就又调了PID。增大P!
今天又去飞了。
上海今天风力4-5级,吹得那个树是哗哗的。

六轴上去,很稳!抗风能力不错!于是就心满意足的来发帖了!而且是处女贴!

配置:
1.自制700轴距6轴。全碳超轻坚固。300g.
2.正反牙4008电机!感觉比恒力4225好多了。
3.1238碳浆。
4.ZTW 蜘蛛 30A电调
5.APM飞控和减震神器
6. 5000 4S电池两块。

含云台和相机,重3.4kg, 飞行17分钟!

最后上图!因为一个人飞,所以没法拍飞行中的照片!

(, 下载次数: 9)

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 17:13
各位朋友多多捧场,你的回帖是我发帖的动力!

作者: wavecut    时间: 2013-11-4 17:19
沙发

作者: kingofpop    时间: 2013-11-4 17:20
沙发都没了。怎么捧

作者: wxd5765    时间: 2013-11-4 17:25
不错    顶了…

作者: wavecut    时间: 2013-11-4 17:28
晕,我还以为我是沙发,又慢了一步。

作者: ゞ風☆動♂¢    时间: 2013-11-4 17:30
电池离飞控这么近不怕干扰吗?

作者: kinkin8888    时间: 2013-11-4 17:34
六轴爽飞归来...........................恭喜恭喜

作者: jjflyy    时间: 2013-11-4 17:43
6轴  真不错

作者: 323202315    时间: 2013-11-4 17:48
APM难不难调想入手apm或者兔2

作者: htllj    时间: 2013-11-4 17:52
机臂是铝管还是碳管啊?

作者: 张子超    时间: 2013-11-4 18:07
还可以.就是不好看

作者: luowbyc    时间: 2013-11-4 18:12
比我的六轴强,同样2个4S5000电池并联,4822带1447浆,全重2900g,居然15分钟3.65V报警,不给力啊。

作者: 想飞的木头    时间: 2013-11-4 18:22
视频视频

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 18:27
323202315 发表于 2013-11-4 17:48
APM难不难调想入手apm或者兔2

APM不难调。兔子出了问题不好解决!

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 18:28
htllj 发表于 2013-11-4 17:52
机臂是铝管还是碳管啊?

是纯碳方管。所以整机架才能做到300克,而且保证强度。

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 18:29
张子超 发表于 2013-11-4 18:07
还可以.就是不好看

的确不好看,特别是哪个线。先飞起来,再慢慢美化了!

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 18:32
luowbyc 发表于 2013-11-4 18:12
比我的六轴强,同样2个4S5000电池并联,4822带1447浆,全重2900g,居然15分钟3.65V报警,不给力啊。

我这个六轴是3.4公斤,17分钟。3.7V报警。而且都是在有2-4级风的情况下飞的。
这个4008电机是不错。我和4225电机对比过,无论是做工,平衡还是效率,都完胜!

作者: 我勒个去。。    时间: 2013-11-4 18:35
九哥  能加你QQ学习下吗,我也在考虑入六轴,我QQ1961443757

作者: 开直机的八戒    时间: 2013-11-4 19:19
LZ文采相当好啊
1987微单云台才是亮点

作者: houpeng    时间: 2013-11-4 19:28
蛮拽实的

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 19:40
开直机的八戒 发表于 2013-11-4 19:19
LZ文采相当好啊
1987微单云台才是亮点

说明几点:

1. 我的确是 ZTW 蜘蛛电调的卖家,而且应该是淘宝里最大的卖家。
2. 我开这个店,主要就是为了交朋友。所以有空就和买家在聊天,感觉很爽。
3. 说到赚了多少钱,基本没赚。如果你认为每月几百块也算赚了,那就是赚了!
4. 我没必要说在这里弄什么广告文。好的就是好的,差的就是差的。这点能作假吗?
5. 哥做营销十几年了。真要弄广告,那肯定是大手笔的。期待哥横扫航模界的那天吧。哈哈

作者: 小浦东    时间: 2013-11-4 19:41
不错,顶上海九哥

作者: jamo01    时间: 2013-11-4 19:49
请教LZ怎么看APM的震动

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 20:10
jamo01 发表于 2013-11-4 19:49
请教LZ怎么看APM的震动

玩APM,该把WIKI看几遍。
https://code.google.com/p/arducopter/wiki/ArduCopter?wl=zh-Hans

作者: fj810815    时间: 2013-11-4 21:06

ZTW 蜘蛛 30A电调   我很早就入了这个电调,可能是第一批。
除了不用调油门行程,这个电调的优缺点是什么?

我是8月份买的,是不是有什么不兼容的问题哦?厂家会怎么处理,会给我们换吗?
你说的不兼容主要是什么问题?

作者: jamo01    时间: 2013-11-4 21:14
晕上面的网页看100遍也没用,中文wiki太简陋。
自己找到了:
https://code.google.com/p/arducopter/wiki/VibrationControl?wl=en

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 21:18
fj810815 发表于 2013-11-4 21:06
ZTW 蜘蛛 30A电调   我很早就入了这个电调,可能是第一批。
除了不用调油门行程,这个电调的优缺点是什么? ...

蜘蛛是刷SimonK固件的!所以油门行程也要按照SM固件来调。我不知道谁说不用调油门行程的,都要调!只不过这电调不错,你不调,电调也差不多。

优点:
1. 刷新率高。600Hz,而好盈等支持最高433. naza等默认是400Hz,而APM默认是499Hz。这里越高越好!稳!
2. 直观就是手感细腻。不知道你装了这个电调了没。你试试看,就知道了。
3. 做工不错。我拆过好多个电机对比。在100元以内的,没有找到比蜘蛛更好的做工!如果有哪位找到了,我立马就去订一批!

缺点:
蜘蛛有两个版本。一个是老版本,6S有些电机有堵转。后来工厂改进了新版本,解决了这个问题,成本上去了,价格也高了。但有些店家用老版本当成新版卖,这点要注意!

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 21:23
jamo01 发表于 2013-11-4 21:14
晕上面的网页看100遍也没用,中文wiki太简陋。
自己找到了:
https://code.google.com/p/arducopter/wiki ...

看得懂英文就看这个 ,最新最全的手册!

http://copter.ardupilot.com/wiki/introduction/

还有可以用那个减震神器。装上就是1.5以内!

作者: fj810815    时间: 2013-11-4 21:29
上海九哥 发表于 2013-11-4 21:18
蜘蛛是刷SimonK固件的!所以油门行程也要按照SM固件来调。我不知道谁说不用调油门行程的,都要调!只 ...

(, 下载次数: 0)
这是我购买的店家里 介绍,说的可以不用设置油门行程,老版本有问题,是不是厂家应该给我们换才行!!!
(, 下载次数: 0)
这个也是购买这块电调店家 介绍,说的最高达400HZ,这是老版吗?新版是不是最高600HZ?
你说的在APM中改成400HZ,是怎么改?可不可以教一下。改和不改有什么影响?

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 21:50
fj810815 发表于 2013-11-4 21:29
这是我购买的店家里 介绍,说的可以不用设置油门行程,老版本有问题,是不是厂家应该给我们换才行!!! ...

淘宝很乱。小二没飞过也敢乱写。

还是得自己试了才知道!我和你说的需要校正油门等等,都是我试了之后得出的结果!

新版是支持600Hz。

如果不幸买到低速电调,改APM,以支持400Hz
在 Config->Advanced params -> ESC Update Speed 调成 398

作者: fj810815    时间: 2013-11-4 22:10
上海九哥 发表于 2013-11-4 21:50
淘宝很乱。小二没飞过也敢乱写。

还是得自己试了才知道!我和你说的需要校正油门等等,都是我试了之后 ...

官方下载的说明书不也是说的支持高达400HZ吗?怎么新版的是600HZ吗?
这块电调油门行程如何设置?是和中特威的其它电调一样的设置吗?

作者: liuweilovr    时间: 2013-11-4 22:15
恭喜恭喜。  楼主有机会方便发个蜘蛛电调的测试帖吧 。 呵呵。

作者: liuweilovr    时间: 2013-11-4 22:16
想问下是朗宇的 4008还是是很么。能给个链接么

作者: liuweilovr    时间: 2013-11-4 22:18
上海九哥 发表于 2013-11-4 19:40
说明几点:

1. 我的确是 ZTW 蜘蛛电调的卖家,而且应该是淘宝里最大的卖家。

建议既然是卖家有条件的话来个测试帖。看了这蜘蛛电调感觉还不错。  

方面的话 在油门线性。  响应速度。  功率。 发热量。  兼容性等等方面。  

给个建议。 呵呵

作者: redor    时间: 2013-11-4 22:25

电池够暴力

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 23:29
fj810815 发表于 2013-11-4 22:10
官方下载的说明书不也是说的支持高达400HZ吗?怎么新版的是600HZ吗?
这块电调油门行程如何设置?是和中 ...

新版是600Hz,电调上就有写。

校正行程:
油门最大,通电,滴。拉到最小,滴滴

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-4 23:30
liuweilovr 发表于 2013-11-4 22:16
想问下是朗宇的 4008还是是很么。能给个链接么

是正反牙的4008.

TB搜索 “正反牙 4008”

作者: 416786163    时间: 2013-11-4 23:40
九哥   4008和朗宇的3508电机能不能对比一下

作者: 啊诺    时间: 2013-11-5 07:14
一个人玩拍图片不难、直接悬停在某个高度、然后拿手机出来拍就可以
拍视频就是想办法吧手机固定在遥控器上就可以了

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-5 11:21
啊诺 发表于 2013-11-5 07:14
一个人玩拍图片不难、直接悬停在某个高度、然后拿手机出来拍就可以
拍视频就是想办法吧手机固定在遥控器上 ...

我是在小区里两幢高楼间飞的。大约有7米的间距吧,而且有穿楼风。所以比较谨慎。估计空不出手。
手机放遥控器上,是个好主意!有图看看吗?

刚才我又去飞了。调高了P。3-4级的随机风,也很稳定。
下午再调高P去试一下。

作者: 啊诺    时间: 2013-11-5 12:06
上海九哥 发表于 2013-11-5 11:21
我是在小区里两幢高楼间飞的。大约有7米的间距吧,而且有穿楼风。所以比较谨慎。估计空不出手。
手机放遥 ...

如果能看得见的视频我都是这样拍的
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=751914
就是这帖子里

作者: xlla    时间: 2013-11-5 18:34
请问四级风飞完如何降落呢,有风的时候降落总会翻

作者: myxiaoqy    时间: 2013-11-5 19:05
这么牛

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-5 19:42
xlla 发表于 2013-11-5 18:34
请问四级风飞完如何降落呢,有风的时候降落总会翻

不会吧?怎么会翻。得放到地面了,再慢慢松油门。

作者: scfox    时间: 2013-11-5 20:09
我的也是串啊,飞着飞着的突然就抽一下。
完全是随机发生的,毫无规律,把p减小稍微有所改善,难道只有换电调才能解决?

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-5 21:02
scfox 发表于 2013-11-5 20:09
我的也是串啊,飞着飞着的突然就抽一下。
完全是随机发生的,毫无规律,把p减小稍微有所改善,难道只有换电 ...

PID的确有影响。
有的电调性能不好,就容易出这种问题!
我是换了电调后解决的。
浆,电机电调配合好后,调PID很容易!

作者: blackblue    时间: 2013-11-5 21:46
阿九,那什么记录IMU数据具体是怎么做的,我按WIKI设置了,飞完一块电,加锁断电,然后回家用USB联,下载不到任何LOG记录!然后再到设置界面里打,这个LOG XXXX居然是DISNABLE,我明明是设置好了才去飞的?

作者: qiaogong    时间: 2013-11-9 16:38
努力学习ING~呵呵

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-9 16:48
blackblue 发表于 2013-11-5 21:46
阿九,那什么记录IMU数据具体是怎么做的,我按WIKI设置了,飞完一块电,加锁断电,然后回家用USB联,下载不到 ...

设置好后,忘记保存了吧。

作者: cartoonsky    时间: 2013-11-9 17:08
已经买了四个,等到货用4225试下怎么样~~~~~~~喜欢超轻的机架,九哥有没有用2216电机的超轻机架,挂狗台图传,便携航拍

作者: chary    时间: 2013-11-9 18:14
ゞ風☆動♂¢ 发表于 2013-11-4 17:30
电池离飞控这么近不怕干扰吗?

电池也会干扰飞控?这个飞控也太娇贵了。

作者: 604671508    时间: 2013-11-9 18:20
学习中,我的电脑xp系统装不了任务工具软件,为什么啊,英语一点也看不懂

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-9 19:02
cartoonsky 发表于 2013-11-9 17:08
已经买了四个,等到货用4225试下怎么样~~~~~~~喜欢超轻的机架,九哥有没有用2216电机的超轻机架,挂狗台图传 ...

可以看下我正在设计的 330轴距,集成狗台!
看我的直播贴

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=861172&extra=&page=1

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-9 19:02
chary 发表于 2013-11-9 18:14
电池也会干扰飞控?这个飞控也太娇贵了。

会干扰的。我会调整那个电池的位置。

作者: liuweilovr    时间: 2013-11-12 13:43
上海九哥 发表于 2013-11-9 19:02
会干扰的。我会调整那个电池的位置。

九哥,Flykite多轴飞 这个店铺是不是你的啊。  id是 壮壮did

作者: binbin96323    时间: 2013-11-12 15:49
作者: heihhhh    时间: 2013-11-12 19:45
每天回你两帖,呵呵,你要努力发啊

作者: xinsihaimibo5i    时间: 2013-11-12 20:35
顶一个啊啊啊啊啊

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-12 21:10
liuweilovr 发表于 2013-11-12 13:43
九哥,Flykite多轴飞 这个店铺是不是你的啊。  id是 壮壮did

是的,旺旺!
大家一起玩!

作者: 生活如此多娇    时间: 2013-11-14 23:25
很漂亮的六轴

作者: 554888270    时间: 2013-11-19 15:57
楼主用的是GPS啊?   我也是APM飞控 飞4轴为啥飘啊?

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-19 23:55
554888270 发表于 2013-11-19 15:57
楼主用的是GPS啊?   我也是APM飞控 飞4轴为啥飘啊?

手动飞的,飘是因为你PID没调好。

作者: quentinzt    时间: 2013-11-26 22:26

看起来是好东西啊。在多点这个电调使用的测试报告给大家分享看看吧。毕竟有大厂出品,价格又便宜,还支持6S的优点。

作者: babylu200661    时间: 2013-11-27 16:56
从此见贴就回~ 好帖要顶!

作者: t1ger    时间: 2013-11-27 17:08
乱窜 的问题我今天也遇到了。  就是突然向上 。然后又会自己下来。 我换了个接收机就好了,估计是接收机问题,也可能是数传干扰了。我的接收机和数传都是2.4G的  。一直想换433的数传

作者: 57185490    时间: 2013-11-27 17:21
好贴要顶 呵呵额

作者: yiafan    时间: 2013-12-6 18:00
PID是什么~~

作者: ztx2008    时间: 2014-2-21 02:56
好呀!九哥的东西就是性价比非常好的了!

作者: 太新手    时间: 2014-4-10 14:02

我也刚组装了一个大六轴,起飞的时候,会出现往一边跑偏,是怎么回事?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3