5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 折腾了2个多月了,终于把飞机装好飞起来了,但还是有些问题,请老师指教 [打印本页]

作者: 几个字乃    时间: 2013-11-10 21:16
标题: 折腾了2个多月了,终于把飞机装好飞起来了,但还是有些问题,请老师指教
    自9月份开始购进飞越450PRO空机,MD922 933舵机,山8陀螺仪等设备,由于自己是第一次DIY450,同时又没人带。磕磕碰碰的折腾了2个多月,今天才算能飞起来了。期间的各种心酸,郁闷,退魔的心都有了。还好最后耐住心,坚持了下来。当然,加上论坛里,群里多个摩友的帮助,才有了今天的第一步。飞机终于能离地了,同时,还算稳当。
    但现在还有个需要解决的问题,希望用K8的朋友能给予指点。问题就是:***打方向舵时,飞机会大幅度左右甩尾,像抽筋一样。降低了陀螺仪感度,能够好一些。请问,450尾巴一般感度设置多少。我用的控是华科尔的D10,陀螺仪感度设置为控上调整,我现在设置的值是控上45,软件上58。控上的数据和软件里的为何不一致,是参考软件上的,还是控上的,具体数据范围应该是多少。普通飞机和3D飞行的。请指导的朋友告知一下,万分感谢。
    下面是2个视频,2个视频的最后都有***打方向尾巴抽筋的情况。
(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 34)
[flash]http://www.tudou.com/v/fksXNpBciFY/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
[flash]http://www.tudou.com/v/Gd4uSY_b8d4/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

作者: 灰机哥哥    时间: 2013-11-10 21:51
室内能360度自旋  绝对不是刚飞起来的新手哈 至少 也有一个月练习了

作者: Fly-Dream    时间: 2013-11-10 21:52
还没改无副翼,楼下继续

作者: 几个字乃    时间: 2013-11-10 21:57
灰机哥哥 发表于 2013-11-10 21:51
室内能360度自旋  绝对不是刚飞起来的新手哈 至少 也有一个月练习了

技术一般,有过小6通的飞行经验。450是第一次动手安装啊。

作者: hareblue    时间: 2013-11-10 22:01
好好好

作者: 几个字乃    时间: 2013-11-10 22:01
感度已经很低了,尾巴也很顺滑。是不是尾舵机的问题啊。尾舵机全新的啊,MD922。

作者: julytj    时间: 2013-11-10 22:20
控里的感度和k8里的感度有个比例关系,好像k8感度=控感度*1.28

作者: wo518866    时间: 2013-11-10 22:37
的的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

作者: hyathins    时间: 2013-11-10 22:43
学习了

作者: kiki_sdj    时间: 2013-11-10 22:45

不要管控的,只要看k8里的感度就行,尾巴抽降感度,百度搜vbAR教程按着调就是了,我3D74尾巴都不抽。

作者: 零点纬度    时间: 2013-11-10 22:49
看看尾波箱螺丝有没有松动

作者: 几个字乃    时间: 2013-11-10 22:53
零点纬度 发表于 2013-11-10 22:49
看看尾波箱螺丝有没有松动

没有松动,检查过了

作者: 零点纬度    时间: 2013-11-10 22:57
那就把感度再调低,调的合适为止,3D模式给普通模式感度一般低10左右,具体要看实际而定!

作者: 程思锦    时间: 2013-11-10 23:06
这个我的3D是30一般模式是35控里面的哦!至于KB里的我要忘记了!

作者: flmlsk520    时间: 2013-11-10 23:12
楼主飞的很稳哈,只是那个甩尾好恐怖的说

作者: neosunrise    时间: 2013-11-10 23:23
一般就是感度高了或者震动大了。不过看样子LZ的振动控制的还是很不错的。

作者: 313756857    时间: 2013-11-10 23:26
这情况估计K8有问题

作者: 好邻舍    时间: 2013-11-10 23:44
入模的经历都差不多的,我也两个月帮调好机。

作者: 7751454    时间: 2013-11-10 23:49
几个字乃 发表于 2013-11-10 22:01
感度已经很低了,尾巴也很顺滑。是不是尾舵机的问题啊。尾舵机全新的啊,MD922。

想请教一下楼主的陀螺仪的感度线 插在第几通道  是第7吗?  然后就是陀螺仪的感度开关是不是在 MIX开关控制。

作者: 好邻舍    时间: 2013-11-10 23:52
这个声音听着就熟悉啊!降落时尾部抽得吓人啊。就差没炸机了

作者: argoi    时间: 2013-11-11 00:11
尾巴博士帽里面刹车感度看看

作者: 几个字乃    时间: 2013-11-11 00:49
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) 7751454 发表于 2013-11-10 23:49
想请教一下楼主的陀螺仪的感度线 插在第几通道  是第7吗?  然后就是陀螺仪的感度开关是不是在 MIX开关控 ...

(, 下载次数: 5) 应该是AUX1通道,我的接受是华科尔的RX701,还得根据你的接收来看。控上调整陀螺仪感度K8里得设成下图上的设置。我的控是D10,是通过MIX开关来切换陀螺仪感度的。[attach]1808892[/attach][attach]1808892[/attach]

作者: 几个字乃    时间: 2013-11-11 00:52
argoi 发表于 2013-11-11 00:11
尾巴博士帽里面刹车感度看看

(, 下载次数: 4) 是停止增益A和B两个参数吗,是应该把值调小,还是调大,谢谢。

作者: argoi    时间: 2013-11-11 12:23
降低点试试,不确定

作者: vanaigo    时间: 2013-11-11 13:54
球坛路过,帮顶!!拿分,走人!!呵呵

作者: 几个字乃    时间: 2013-11-11 18:45
现在发现,往左打舵有尾巴回弹现象,而往右打好的。这如何解决啊。

作者: 棕子想咖啡    时间: 2013-11-11 19:08
好稳的啊

作者: mymtt    时间: 2013-12-6 14:33
无副翼是调起来难,飞起来简单
有副翼飞起来难调起来简单,至少不需要电脑

作者: 锦州-小峰    时间: 2013-12-6 14:59
这个得顶

作者: samsungnote2    时间: 2013-12-9 15:23
楼主的水平可以啊。

作者: Maradona    时间: 2013-12-9 15:50
学习了

作者: baodesi    时间: 2013-12-9 15:53
悦耳的呻吟

作者: 炸香机    时间: 2013-12-10 17:24
不懂帮顶

作者: gaozheng    时间: 2013-12-10 17:33
楼主 你要是  华科 或者 天地飞 你都要注意  舵角设置里又有个陀螺仪选项 哪个选项影响你的 锁尾巴感度。你要适当降低哪个数值 然后提起来 感度 我忘了 d10原装固件 感度是 0-100 还是 -100到 100来着  目前来看 如果是  0-100 你的感度就有些低了 不过现在来看锁的还很好 但抽风 估计跟 哪个跺脚里的设置有关

作者: pgl1983610    时间: 2013-12-11 02:11
看帖,回帖,美德

作者: xu1288    时间: 2013-12-11 09:45
学习!

作者: 细雨带风    时间: 2013-12-20 16:30
我喜欢门口那辆福克斯

作者: zmes1    时间: 2013-12-20 16:43
潜水努力学习中。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3