5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 思前想后,决定放弃2代,先折腾1代精灵 [打印本页]

作者: greatwall2    时间: 2013-11-13 11:37
标题: 思前想后,决定放弃2代,先折腾1代精灵
一是2代的视频效果是硬伤,二是DJI的销售策略混乱,备不住哪天又降个千儿八百的,心里可就有得郁闷了。
折腾1代的好处:
1.上狗3旗舰版、自稳云台,视频效果会超过2代
2.先练手,以后装大机时图传、iosd mini、显示器什么的都可移过去用
3.电池便宜,弥补了1代增加设备后留空时间短的不足
4.狗3、DJI 5.8G图传、iosd mini这些都是二手版的抢手货,以后设备升级或者不玩时也方便出手。不象2代,按现在这销售情形,价格大幅走低会是大概率事件。到时出二手,估计值不了几毛钱。

心思定下后,在坛子里恶补了相关知识,还有些不明白,请老鸟们指教:
A.初步确定想上的设备:黑狗3,毛子版自稳云台(狗思太贵,而且论坛中反应有偷工减料嫌疑及不少问题),DJI 5.8G图传套装,DJI iosd mini,普通7寸LCD。我的精灵从电池仓看过去,中心板上没有孔,按坛子里的说法应该是V1。由于换中心板后不能用iosd mini,所以不打算换中心板。那么是否还需要PMU?请指教。
B.哪里有以上设备的接线图或视频可以参考?

谢谢!

作者: 老七    时间: 2013-11-13 12:16
精灵最大缺点就是续航和抗风性

作者: 老七    时间: 2013-11-13 12:17
精灵最大缺点就是续航和抗风性

作者: caohanlin    时间: 2013-11-13 12:31
你问的都是次要的。你应该看清精灵1的缺点。那可能会让你损失一切。另外新手就买精灵2吧。降价幅度不大了。你这一套乱七八糟下来价格也不低吧?

作者: 神回复    时间: 2013-11-13 12:39
作者: 神回复    时间: 2013-11-13 12:43
作者: greatwall2    时间: 2013-11-13 12:48
caohanlin 发表于 2013-11-13 12:31
你问的都是次要的。你应该看清精灵1的缺点。那可能会让你损失一切。另外新手就买精灵2吧。降价幅度不大了。 ...

谢谢!精灵1“可以让你损失一切”的缺点是什么呢?请明示。

作者: greatwall2    时间: 2013-11-13 12:49
神回复 发表于 2013-11-13 12:39
销售策略确实很让人郁闷。确实很担心三天两头大变革。这次谁做的销售策略那简直就是坑大疆,不开除都要记大 ...

谢谢!貌似vision的云台不可以换吧?不过不排除DJI推出自稳云台版的可能。

作者: 神回复    时间: 2013-11-13 12:54
作者: greatwall2    时间: 2013-11-13 12:56
神回复 发表于 2013-11-13 12:54
你能说得出把1代各种改造,而2代你就没办法改造一个云台????

呵呵,论坛中拿到2代的人不少,还没见到过改云台的。

作者: Himalaya    时间: 2013-11-13 12:58
明智之选。近3倍价格,性能是否有三倍提升? 电池明显是个圈套。5.8G非主流遥控高度专用将来白送都没人要,怕干扰图传。。。

作者: 神回复    时间: 2013-11-13 15:43
作者: DKY    时间: 2013-11-13 15:46
不是专业航拍,精灵2足够了,就别折腾精灵1了,加起来的钱还不只买一个精灵2的。

作者: 骷髅中队    时间: 2013-11-13 18:06
我也是买了1没买2,进来学习。。

作者: yezy    时间: 2013-11-13 19:56
不管怎么说 新的肯定比旧的是有不少提升的 要不然dji出新产品干嘛。
LZ也算算自己折腾多少钱 未必比直接买一个2便宜 而且1加了那么多东西之后 飞行时间短很多很多、、、

作者: 真风一样的男子    时间: 2013-11-13 20:16
晕,二手群里说出一代。这里说继续玩一代,难怪说好2100邮费到付出,问了个飞控是v1还是v2就闲我事多,关闭淘宝交易。

作者: greatwall2    时间: 2013-11-13 20:26
真风一样的男子 发表于 2013-11-13 20:16
晕,二手群里说出一代。这里说继续玩一代,难怪说好2100邮费到付出,问了个飞控是v1还是v2就闲我事多,关闭 ...

你看清我两个帖子的时间先后好不好?正是因为采纳这个帖子中多数模友的意见,我最后定下进一代出二代的。不想卖你的原因在出一代的帖子里已经说了。我前几年玩直机,在论坛里出了不少配件,搜一下我没有一件不愉快的记录。大道朝天,各走一边,你自重吧。

作者: 摇摇晃摇    时间: 2013-11-13 20:30
Himalaya 发表于 2013-11-13 12:58
明智之选。近3倍价格,性能是否有三倍提升? 电池明显是个圈套。5.8G非主流遥控高度专用将来白送都 ...

人各有爱

现在到处都是2.4G信号,你就不怕干扰了?

每种技术都有他的时代. 一旦大疆的5.8G做好了, 2.4G的是不是也非主流了?

支持创新!

作者: Himalaya    时间: 2013-11-13 21:52
摇摇晃摇 发表于 2013-11-13 20:30
人各有爱

现在到处都是2.4G信号,你就不怕干扰了?

原理,原理啊。哥咱能稍微了解点原理再喷吗哥。
2.4GHz控,数字跳频,编码识别,甭管挨多近,你见过互相干扰的吗? 5.8GHz图传,纯模拟纯开放纯简单调制,灵敏度动辄-90dBm,飞行动辄数公里,接收信号极其微弱,您在它旁边来个上百mW的数字跳频发射机。。。。。

作者: rx712345    时间: 2013-11-13 22:51
精靈一續航能力是一大致命傷!然後您又要掛載一推東西....不敢想了

作者: flypast    时间: 2013-11-13 23:17
期待精灵2的作品来PK精灵1的作品

作者: no997    时间: 2013-11-14 01:14

精灵2 出2轴无刷也不一定不可能啊 DJI啥东西是绝对得呢?就5.8配WIFI就已经出乎意料。(从策略上精灵2就是想做一个先例和整合!他的存在是体现在随你一路旅行只需带2个电池+整机+车载逆变器就足够让你比一般驴友多一个视角!更好的娱乐。
拍大片真心不是它的意义,他存在的价值是一个随身的FPV利器。是让你手上的IPHONE等等设备的飞行模式起到应有得作用哈哈哈)

作者: caohanlin    时间: 2013-11-14 01:32
不废话了,精灵2,不解释

作者: 东风100D    时间: 2013-11-14 09:29
Himalaya 发表于 2013-11-13 21:52
原理,原理啊。哥咱能稍微了解点原理再喷吗哥。
2.4GHz控,数字跳频,编码识别,甭管挨多近,你 ...

5.8G的不一定都是模拟的哦,2.4G和5.8G都是把调制好的数字信号转成模拟无线电波辐射出去的,完全一个道理,用频段不一样而已

作者: Zak_Xu    时间: 2013-11-14 09:30
围观下

作者: greatwall2    时间: 2013-11-14 09:39
谢谢各位真知灼见,已出1进2

作者: Himalaya    时间: 2013-11-14 11:54
东风100D 发表于 2013-11-14 09:29
5.8G的不一定都是模拟的哦,2.4G和5.8G都是把调制好的数字信号转成模拟无线电波辐射出去的,完全一个道理 ...

哦,哪个模友用上5.8G数字图传啦?

话说当年原始的话匣子,跟如今的卫星通讯也是一个道理。。。。

作者: R8fky    时间: 2013-11-14 12:42
值得圍觀增加知識的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3