5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 建议DJI尽快出双系统飞控! [打印本页]

作者: 40138    时间: 2013-11-14 10:07
标题: 建议DJI尽快出双系统飞控!

随着用DJI飞控玩航拍的模友越来越多,飞行安全问题尤为重要!为了能尽量降低风险提高飞行安全,建议DJI能尽快出双系统多轴飞控!即飞控内含有二套独立的飞行控制系统,能自动检测飞行状态,工作异常时主备系统能自动无缝切换。

作者: livesolo    时间: 2013-11-14 10:21
这个应该有!支持!

作者: 怡文心士    时间: 2013-11-14 11:15
那成本增加一倍,你愿意出多出一倍的钱购买吗?

作者: yklee    时间: 2013-11-14 11:47
***系统都是四余度,表决模式
咋样,搞一套?

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-11-14 11:53
双系统其实都是偷换概念的,实际上天了,哪个系统的数据才是正确的?机器应该判断不了

最起码的备份应该是三系统,这样其中一个出问题,另外两个的正确数据就能判断出来吧。

作者: paul.guo    时间: 2013-11-14 12:10
楼上说的非常在理,所谓双系统就是忽悠,怎么证明呢!?

作者: 脚向左心向右    时间: 2013-11-14 13:41
还不如加个降落伞

作者: DKY    时间: 2013-11-14 14:01
楼上正解,还不如加个自动降落伞,只要检测出下降速度过快,就自动打开降落伞,关掉主电源。这不比双飞控更有意义吗?可以保证地面人员安全。

作者: lx88lx88    时间: 2013-11-14 15:41
我进来 看 砖家的  

作者: 王参    时间: 2013-11-14 18:42
我也是看砖家的!!

作者: wangyu1204    时间: 2013-11-14 18:44
我感觉都不靠谱。。。。。

作者: 加国飞手    时间: 2013-11-15 04:55
双系统那个谁谁家不是出了一个吗
至于三系统......离我们太遥远!

作者: DKY    时间: 2013-11-15 07:33
大部份炸机都和飞控没关系,就是做十系统飞控也没用呀!要保证地面人员安全,设备安全,上降落伞是最可行的办法。

作者: junli8250    时间: 2013-11-15 08:02
砖家出现了吗?

作者: 我是小学生    时间: 2013-11-15 08:07
降落伞没人研发啊

作者: xjxboy    时间: 2013-11-15 09:11
太平洋shaomai 发表于 2013-11-14 11:53
双系统其实都是偷换概念的,实际上天了,哪个系统的数据才是正确的?机器应该判断不了

最起码的备份应该 ...

很有道理

作者: 40138    时间: 2013-11-15 09:27
太平洋shaomai 发表于 2013-11-14 11:53

最起码的备份应该 ...

实际我做个双系统飞行试验!结论是对飞行安全大有好处!如正常飞行的多轴如突然出现抖动或突然抖动加大,且风力传感器又没检测出风力变化,这时系统就可立即自动切换到另一飞控制系统工作,又如正常飞行的多轴如突然出现GPS星数减少二棵或以上,这时系统就可立即自动切换到另一飞控制系统工作。。。。。。等等。。等等。。。。!

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-11-15 09:44
40138 发表于 2013-11-15 09:27
实际我做个双系统飞行试验!结论是对飞行安全大有好处!如正常飞行的多轴如突然出现抖动或突然抖动 ...

有些事情不是想当然就可以的

一个从数学模型上都不能通过的双系统模式,怎能指望它在空中能准确地自动切换?

楼上不少模友提出了一个重要观点,降落伞比双系统更实用

作者: 40138    时间: 2013-11-15 11:57
太平洋shaomai 发表于 2013-11-15 09:44
有些事情不是想当然就可以的

一个从数学模型上都不能通过的双系统模式,怎能指望它在空中能准确地自动 ...

呵呵!飞行安全保障是从多方面预防的,我是从事工业自动化方面工作的,自己做过试验,双系统肯定有用!降落伞也是一种飞行安全保障方式!可以同时有啊!多一种保护就多一层防范吗!

作者: paul.guo    时间: 2013-11-15 14:47
40138 发表于 2013-11-15 11:57
呵呵!飞行安全保障是从多方面预防的,我是从事工业自动化方面工作的,自己做过试验,双系统肯定有用!降 ...

说实话,我不觉得有多大的用。有没有量化统计?0.1%,还是1%,还是10%?还是。。。?

同一句话听两遍,对于听者来说,大部分时间是一种噪音,剩下那小部分时间也只是一种干扰。合并增益只会体现在消息路径有明显不同且都声音很小的时候,当两个声音所处的环境是一样的,只会带来额外无谓的处理消耗和干扰。

作者: 40138    时间: 2013-11-15 15:00
paul.guo 发表于 2013-11-15 14:47
说实话,我不觉得有多大的用。有没有量化统计?0.1%,还是1%,还是10%?还是。。。?

同一句话听两遍, ...

我无语了!

作者: 加国飞手    时间: 2013-11-15 15:08
双系统,如何保证在一个系统出现问题的时候另外一个系统就没有问题呢?同时出现故障的几率还是有的吧?
本人对这种高科技不是太懂,说错了别介意啊
不过安全系数高了,炸鸡的几率没了,当然喜欢!

作者: miaopeng88    时间: 2013-11-15 15:20
还是降落伞更靠谱,对地面人员不至于造成过大的危害。

作者: 腾飞杭拍    时间: 2013-11-15 16:52
有用没有,看做的好不好,做好了,废品变金品,做不好,金品变废品,凭空说好不好,盲人摸象吧

作者: 失落得世界    时间: 2013-11-15 20:15
建议发现飞控问题直接空中起爆
哈哈哈,看个玩笑的
三系统的话成本大幅上升,但是可靠性也会升高,如果真嫩不炸鸡的话,再贵我也买
降落伞是最后一道防线,比如电池断电的极端情况,

作者: 不是想沉睡    时间: 2013-11-16 13:46
双系统本身就是个炒作概念,因为系统自身无法判断哪个系统的数据正确去屏蔽另外一个
其实看现代科技多数需要余度的安全系统都是至少3套互为备份,也根本不存在哪个是主哪个是从
当数据出问题时,判定系统会挑选2套数据相近的作为正确的采用
至于双系统,呵呵

作者: 大漠孤鹰    时间: 2013-11-17 11:20
我觉得最好的航拍系统应该是多轴与小型飞艇结合,飞艇上再安装一套遥控系统最好!

作者: ehvclry    时间: 2013-11-17 11:24
弄三个传感器,三个GPS 倒是可以通过比较数据排除错误数据来获得正确的数据 主控弄三个没意义。

作者: 东海黄鱼    时间: 2013-11-17 17:55
大漠孤鹰 发表于 2013-11-17 11:20
我觉得最好的航拍系统应该是多轴与小型飞艇结合,飞艇上再安装一套遥控系统最好!

朋友你说的多轴与小型飞艇结合,我已做过试验,一是飞艇如果不够大,升力不够,甚至自重都可能超过浮力;二是体积增大后的抗风能力变差,不能在户外使用,在体育场馆内还是可以用用,额外增加的浮力能延长多轴的留空时间,还可以不用担心会突然摔下来砸到地面的人。

作者: 大漠孤鹰    时间: 2013-11-17 22:12
我觉得在无风的时候,这样结合还是可以的!至少可以防止突然坠机,在飞行速度不快的情况下完全可以,在坠机是主要是起减速伞的作用,以免是多轴粉身碎骨!

作者: aguji    时间: 2013-11-17 23:15
自动控制中三取二用的还是比较多的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3