5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位大神在空中都是怎么对固定翼微调的啊? [打印本页]

作者: hughesbian    时间: 2013-11-20 12:20
标题: 各位大神在空中都是怎么对固定翼微调的啊?
固定翼升空后,我都集中注意力在操纵飞机上,根本不能脱开手去调那个微调啊,各位都是怎么做到的呢。我现在是靠旁边别人的帮助来调的,但不可能旁边一直有人啊。

作者: 钓鱼狼    时间: 2013-11-20 14:01
放轻松 飞机保持平飞状态 左手不要松开 用右手调整各个微调

作者: 断弦    时间: 2013-11-20 14:21
空中平飞时油门固定住,用油门的那只手微调,我是美国手。其他手就不知道了

作者: hhp1822    时间: 2013-11-20 16:17
把飞机飞高点放手调

作者: 飞飞机的飞机    时间: 2013-11-21 16:03
不要紧张就是了。保持平飞状态调整飞机

作者: 郭启军    时间: 2013-11-21 16:26
晕  飞高点 调就是啦

作者: 叮叮当当    时间: 2013-11-21 16:44
没这么夸张吧

作者: zhh    时间: 2013-11-21 18:00
姿态变量较大的模型是有些麻烦,加上电子微调点隔较小,不像早期的机械微调很快就找到偏量。

作者: b122350    时间: 2013-11-21 18:38
表示老鸟都是不急不慢,慢慢调,让飞机在天上乱串去。楼主飞熟悉了就知道了

作者: 天空@飞翔    时间: 2013-11-28 11:52

可以使用教练功能,两个遥控器控制,等老师调好以后,你就可以接着玩啦。

作者: 想飞的木头    时间: 2013-11-29 12:25
平飞,飞高点,飞直线,调就是了,熟练了就好了

作者: 耿直    时间: 2013-11-29 14:41
先把飞机飞高,把飞机调平后,松杆调整,不过得随时修改飞机姿态,别让飞机偏的太厉害,特别是副翼。

作者: 爱飞的耗儿    时间: 2013-11-29 15:55
我也是美国手左手把油门推到半油以上飞高点在用左手慢慢微调哈哈····习惯就好了·
右手不停的打升降和副翼在天上飞圈圈。

作者: JRluqi6677    时间: 2014-2-24 23:44
首先要对遥控每个按键位置熟悉,飞机起飞保持一定速度飞高,油门保持中速,2手都可以松开调,除非你机机装的让手也离不开,那就请边上的人调

作者: GFS    时间: 2014-2-25 09:27

作者: fdlife1992    时间: 2014-2-25 11:15
zhh 发表于 2013-11-21 18:00
姿态变量较大的模型是有些麻烦,加上电子微调点隔较小,不像早期的机械微调很快就找到偏量。

强烈同感当年用来入魔的控,还是很怀念机械微调的。

作者: fdlife1992    时间: 2014-2-25 11:16
fdlife1992 发表于 2014-2-25 11:15
强烈同感当年用来入魔的控,还是很怀念机械微调的。

新入的乐迪at10微调步阶量是可以调的了。

作者: zhaofeik    时间: 2014-2-26 20:11
先找个老手帮你弄好。等你飞熟了  就会了

作者: 白冰8968    时间: 2014-3-3 12:06
都要过这关的

作者: nbdyh    时间: 2014-3-8 20:42
怕啥 打一下调一下
飞机又跑不了

作者: 可乐哥    时间: 2014-3-10 11:28
美国手的好处又体现出来了……不仅能吸烟,还能轻松调微调……

作者: xiaoqiushui7    时间: 2014-3-10 18:00
继续学习中

作者: y1950    时间: 2014-3-18 16:07
偶也调不了,这对新手是个考验。和开汽车骑自行车一样,刚会开时两只手恨不能把方向盘攥出水来,熟练了不但可以单手甚至可以大撒把。

作者: hmmwv    时间: 2014-3-19 10:25
微调也是有限的,前提是装机时舵面别偏的太多,否则可能连微调的机会都没有。呵呵

LZ可以试试在模拟器里面可以用微调把飞机舵面调偏,然后用手动压杆来对抗偏置,强行联系这种不正确状态下的起降。这样也许对你有些帮助。

作者: whl1991    时间: 2014-3-19 21:42
我的起飞都有困难!

作者: gxqwm    时间: 2014-3-20 00:33
地面初略调整一下,升空后飞高点,再用遥控做微调

作者: xu2012    时间: 2014-3-20 01:27
学习

作者: GFS    时间: 2014-3-20 11:33
我是美国手

作者: 270599011    时间: 2014-3-20 15:52
告诉你个专业的吧,我是中国手,用的捏杆法,微调时就放开大拇指,用食指控制,大拇指微调,很简单。。记住,别联一指禅,捏杆才是专业才是王道,后期进阶才容易

作者: wcdsxm    时间: 2014-3-20 15:58
放松,多飞几次就好了,就像开车,一开始挂档不会把方向盘,把方向盘不会挂档
来自安卓客户端
作者: 老徐    时间: 2014-3-20 18:44
对微调位置不熟悉的话,把手臂伸直了,遥控器对着飞机方向,既可以观察飞机又可以调微调了,哈哈

作者: 白冰8968    时间: 2014-3-21 19:33
都是这么慢慢过来 的

作者: sjznba    时间: 2014-3-22 15:03

作者: xiaoqiushui7    时间: 2014-3-22 20:25

作者: 风之纹章    时间: 2014-3-23 00:52
练习用手盲摸微调,比打字盲打容易练。
然后抽空调几下.....再抽空调几下。就好了
你不会是每次飞都松不开手吧?那这飞机问题也忒大了。

作者: 3dhx    时间: 2014-3-24 13:02

初学者有难度。
以日本手为例:(1)在空旷区域  (2)飞到50米以上 (3)全油门(防失速) (4)直线飞行(有时间调整) (5)向上10度左右爬升(防止下冲着地);在这5种条件都满足的状态下,快^速放开右手先去调副翼微调(这时升降由左手继续操纵,油门已经打满,方向舵对机机姿态影响不大),调一下(1秒内操作完成)右手立即收回,观察是否可以了,不行再找满足上述5条件的机会继续调。副翼调完再调升降舵。最后调方向舵。

作者: adventur3    时间: 2014-3-25 18:09
在平飞的过程中,迅速离开操纵杆调整微调,然后再把手指放回操纵杆

作者: freeyeyi    时间: 2014-3-27 15:38
15级练习机,飞机首飞人首飞,还是放单飞,旁边没有一个模友,副翼没调好,飞机上天以后左倾,忽上忽下的惹得远处看的人尖叫连连,发现问题后加大油门飞高点,转过弯来飞直线,然后腾出手来调,第一次调多了(机械微调),变右倾,接着再调,慢慢的就调好了,再飞两圈就赶紧降落了,大冬天的,人急的满头大汗。
下来以后,抽支烟定了定神,调好副翼,直接又上去了,这下飞机好飞了,来来回回比较稳,飞爽了就,结果得意忘形,第三个回合降落的时候失速炸掉了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3